Котлеты в мультиварке Поларис

Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств. Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира,  которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно. В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.

Необходимые продукты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

  1. Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
  3. Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
  4. Налейте масло в мультиварку,  включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.

Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Говяжьи 1

Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис

Хорошо знакомые блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и для пущего вкуса заправить их сметанно-грибным соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый подсушенный батон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – пучок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • грибы вешенка – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кардамон – несколько зернышек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Два вида фарша соедините в одной посуде.
  2. Грибы помойте в проточной воде и, измельчив их на мелкой терке, положите к фаршу.
  3. Подсушенные кусочки батона размочите в молоке, после чего добавьте хлебную кашицу в миску к остальным продуктам. Также положите туда яйцо, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, соль и перец. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда пригоршню манной крупы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите их в разогретую чашу мультиварки. На прожарку каждой стороны выделяйте по 10 минут.
  5. Соус готовится так: нашинкуйте грибы и луковицу мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. Напоследок влейте в зажаренную массу сметану и тушите еще 5 минут. В готовый соус положите лавровый лист.

Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, залейте сметанно-грибным соусом и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Грибные

Паровые котлеты в мультиварке Поларис

Многие мясные блюда, особенно жареные, считают тяжелой пищей для организма – желудку понадобится не менее 4 – 5 часов, чтобы переварить сытный ужин. В то же время мясо является ценнейшим источником белка и ряда полезных для здоровья микроэлементов. Чтобы не перегружать пищеварительную систему,  мясо готовят на пару:  блюда получаются не жирными и, соответственно, более полезными. Паровые котлеты в мультиварке Поларис – замечательный выбор для ужина.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и дольки чеснока, положите их в фарш.
  2. Черствый хлеб размочите в небольшом количестве молока, затем добавьте эту кашу в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно паровой корзины.
  4. Помойте и очистите картофель, порежьте его крупными кусочками и поместите в кастрюлю мультиварки. Затем залейте картошку водой, посолите. Дело осталось за малым: на 25 минут запрограммируйте  режим «Варка на пару».
  5. Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, останется только размять картошку в пюре, добавить немного сливочного масла и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

паровые

Котлеты под сыром в мультиварке Поларис

У каждого способа приготовления котлет – будь то запекание или поджаривание – есть свои преимущества. Например, если положить на каждую котлету дольку помидора и ломтик сыра, а потом запечь, все пальчики оближут от такого угощения! Расплавленная сырная пленка «законсервирует» кусочек мяса, что не позволит соку помидора выпариться, тогда вкус сочных котлет будет отличаться пикантной томатной «кислинкой». Хотите попробовать?

Необходимые продукты:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • помидор – 1 – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • черствая небольшая булочка – 2 ломтика;
  • соль и приправы —  по вкусу.

Как запечь котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Кусочек сыра измельчите на крупной терке. В фарш добавьте яйцо, мелко нашинкованный лук, половину сырной стружки, раскрошенную булочку, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда емкость хорошо прогреется. Затем положите в кастрюлю сформированные из фарша котлеты.
  3. Каждую котлетку накройте тонким ломтиком помидора (кожицу с томата можно не удалять). По желанию сверху положите любимые специи. Засыпьте котлетки второй половиной сырной стружки и выпекайте их под крышкой 40 минут.
  4. Пока готовятся котлеты в мультиварке Поларис, займитесь гарниром. Сделайте выбор в пользу овощного салата или риса.

Приятного аппетита!

под сыром

Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис

Предлагаем вам интересный рецепт вкусных мясных котлет, приготовив которые вы разнообразите привычный рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 – 300 г;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 1 ломтик;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мак – щепотка;
  • мука для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и положите в посуду, где будете готовить фарш.
  2. Очистив морковь и луковицу, нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте тыкву и кабачок. Измельченную овощную массу положите в миску к фаршу. Следом вбейте яйцо. Не забудьте добавить мак по вкусу, специи и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Основательно вымешайте фарш и влажными руками сформируйте из него небольшие аккуратные котлетки, каждую из которых обваляйте в муке.
  4. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» на 40 минут и положите туда котлеты.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

с мясом и овощами

Рыбные котлеты в мультиварке Поларис

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

  • заранее сваренный рис – 1 небольшая чашка;
  • филе хека – 350 – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 упаковки;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а филе хека нарежьте маленькими кусочками.
  2. Соедините лук, рыбную мякоть и рис, вбейте туда яйцо, добавьте соль и специи. Если любите зеленый лук, непременно добавьте в фарш и его. Дайте смеси 15 минут настояться – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка – Рыба» и влейте туда немного растительного масла. Пока кастрюля прогревается, сделайте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке, опустите на дно чаши и закройте крышку. Через 4 – 5 минут переверните котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы сразу не использовали весь фарш, готовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в Мультиварке Поларис прожарятся и подрумянятся, залейте их горячей водой и тушите их в течение 10 минут в том же режиме.

Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

SONY DSC

Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии