Омлет в мультиварке Поларис

Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.

Паровой омлет в мультиварке Поларис

1

Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • форма для выпекания подходящего размера.

2

Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:

  1. Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
  2. В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
  3. В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
  4. Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
  5. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.

Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.

Японский омлет в мультиварке Поларис

3

Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.

4

Процесс приготовления японского омлета в мультиварке Поларис заключается в следующем:

  1. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Включите на своей мультиварке режим «Жарка», налейте в емкость соевый соус и положите в него лук. Сверху всыпьте сахар и готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая их пластиковой лопаткой.
  2. Обмытое мясо просушите и порежьте маленькими кубиками. Погрузите филе в соевый соус и тушите все вместе минут 5-7.
  3. В голубкой миске взбейте венчиком яйца. Соль в омлет сыпать не нужно, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
  4. Яичную массу перелейте в мультиварочную форму, закройте крышку и готовьте японский омлет в мультиварке Поларис 10 минут. После выключения прибора не открывайте крышку еще 10-15 минут, чтоб омлет не утратил пышности.

Подавайте омлет на стол с рисом и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис

5

Омлет, сделанный подобным образом, получается непередаваемо вкусным. К тому же, многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы приготовите одновременно необычное и полезное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Итак, чтоб испечь такой омлет в мультиварке Поларис, запаситесь следующим:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • креветки – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, зелень укропа.

6

Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте листья тонкими полосками. В мультиварочной форме раскалите оливковое масло, поставив прибор в режим «Жарка». Погрузите в чашу шпинат и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте к ним молоко, немного соли и любые специи по желанию. Еще раз хорошенько все смешайте.
  3. Выложите поверх шпината очищенные креветки. Через 30 секунд влейте смесь из яиц и закройте крышку.
  4. В том же режиме продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис 5-6 минут.

Чтоб омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем выложите на тарелку и поделите на четвертинки. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.

Венский омлет в мультиварке Поларис

7

Венский омлет нельзя назвать традиционным омлетом, он скорее похож на сладкий блинчик. Вместе с основным ингредиентом, куриными яйцами, в нем также используется мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак или употреблять в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Поларис делается из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • изюм – 40 г;
  • миндальные орехи – 20 г;
  • сахарная пудра.

8

Готовится венский омлет в мультиварке Поларис в несколько действий:

  1. Насыпьте изюм в мисочку и залейте теплой водой. Дайте ягодам постоять минут 20, затем тщательно промойте их под краном.
  2. Яйца взбейте миксером в чистой глубокой посудине. Влейте к ним молоко, перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и еще раз смешайте все, чтоб получилась однородная масса.
  3. Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Мультиварочную кастрюльку смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто на дно ровным слоем.
  4. Включите программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Поларис с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте с обратной стороны до золотистого цвета. В конце приготовления выложите на омлет оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Когда блюдо приготовится, извлеките его из формы на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и толченым миндалем.

Такой омлет можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сладким сметанным соусом.

Легкий омлет в мультиварке Поларис

9

Вот вам еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Поларис из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • свежие грибы – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль.

10

Способ приготовления омлета в мультиварке Поларис:

  1. Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
  2. Помойте помидоры и порежьте их кружочками или дольками. Выложите томаты в мультиварочную кастрюльку, закройте крышку.
  3. Вбейте яйца в глубокую сухую миску. Взбейте их при помощи венчика или миксера, затем добавьте молоко, соль и снова взбейте.
  4. Промойте под краном укроп и грибы. Грибы нарежьте маленькими кубиками, укроп покрошите как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
  5. Когда томаты в мультиварке станут мягкими, влейте полученную смесь в форму и снова закройте крышку. Готовьте омлет в мультиварке Поларис 7-10 минут.

После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, поделите на порции и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.

Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис

11

Такое простое блюдо как омлет может стать изысканным кулинарным произведением, если проявить немного фантазии и таланта. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, но при этом, омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтоб сделать этот омлет в мультиварке Поларис, вам понадобится вот что:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гренки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • вода – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • чеснок – 1 зубок.

12

Делаем вкусный и оригинальный омлет в мультиварке Поларис:

  1. Почистите зубок чеснока и порежьте его ножом как можно мельче.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Яйца взбейте венчиком в подходящей посудине. Добавьте в массу ложку воды, соль и черный перец, еще раз перемешайте продукты.
  4. Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, затем положите в него ломтики хлеба, подсолите их и обжарьте с двух сторон до золотистости.
  5. Влейте в мультиварку яичную смесь, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Поларис на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью петрушки.
  6. Снова опустите крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис еще 5 минут.

Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавайте его к столу горячим, приятного аппетита.

Омлет в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии