Пюре в мультиварке Поларис

Приготовление пюре в мультиварке Поларис – это удивительно простой и незатейливый способ подать к столу воздушный и аппетитный гарнир. К тому же такое кушанье отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, будь это свинина, птица, говядина, кролик или даже рыба. Вариантов приготовления пюре – целое множество, т.к. для него подойдут самые различные овощи. Мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис

Традиционное блюдо для многих кулинаров – картофельное пюре в мультиварке Поларис. Это универсальный гарнир, который нравится как детям, так и взрослым домочадцам. Приготовление такого блюда в мультиварке не потребует от вас значительных затрат времени или сил, что в особенности придется по нраву хозяйкам, которые постоянно достигают карьерных вершин. Итак, рецепт приготовления выглядит следующим образом.

карт

Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • картофель – 9 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Изначально необходимо очистить клубни от кожуры и нарезать каждый на четвертинки.
  2. В емкость мультиварки наливаем 1 л воды.
  3. Затем выкладываем картошку на сетку для варки на пару. Солим по вкусу.
  4. Программируем устройство на режим готовки «Варка на пару» и ожидаем в течение 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  5. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем мультиварку и пробуем клубни на готовность. По необходимости добавляем еще немного воды и продлеваем таймер на 15 минут.
  6. Готовый картофель извлекаем из чаши, выкладываем в глубокую емкость и толчем. В процессе добавляем молоко, чтобы пюре в мультиварке Поларис вышло ароматным, вкусным и нежным.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу, украсив свежей зеленью.

картоф

Пюре в мультиварке Поларис из чечевицы

Этот рецепт представляет исконно русское старинное кушанье, приготовление которого не отнимет много времени, однако в результате вы получите ароматный и нежный гарнир. К тому же, пюре в мультиварке Поларис из чечевицы может выступать и самостоятельным блюдом для постного меню, если добавить к нему немного специй и свежих овощей. Мы рассмотрим классический рецепт, который непременно станет одним из любимейших в вашей поваренной книге.

чеч

Необходимые ингредиенты:

  • крупа чечевицы – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления пюре:

  1. Чечевицу тщательно промываем несколько раз, чтобы вода стала совершенно прозрачной. Отбираем испорченные крупинки.
  2. Перекладываем крупу в емкость мультиварки, сверху солим и добавляем воду.
  3. Закрываем крышку устройства и ставим на дисплее режим готовки «Тушение». Задаем время программы – 60 минут.
  4. Спустя 45 минут процесса приготовления, открываем крышку мультиварки и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Продолжаем готовить оставшееся время под закрытой крышкой.
  6. Когда устройство подаст звук о завершении режима приготовления, еще раз перемешиваем чечевицу. Она должна обрести консистенцию пюре. В противном случае растолчем ее вручную.
  7. Даем пюре в мультиварке Поларис настояться в течение 15 минут и подаем к столу, украсив свежей зеленью или овощным салатом.

чечев

Тыквенное пюре в мультиварке Поларис

Такое блюдо представляет собой воздушное пюре, которое выступает оригинальным и полезным десертом. К тому же для приготовления тыквенного пюре в мультиварке Поларис совсем необязательно добавлять сахар или мед, т.к. сладости плода вполне достаточно для получения неповторимого вкуса. Это в особенности понравится приверженцам диетического питания. Итак, более подробный рецепт представлен ниже.

тыква

Для приготовления нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Выкладываем плод в емкость мультиварки и заливаем сверху водой. Немного солим и закрываем крышку устройства.
  3. Программируем мультиварку на режим готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
  4. Когда устройство завершит приготовление, извлекаем оттуда тыкву и перекладываем в чашу блендера. Если такой прибор отсутствует, заменяем его миксером.
  5. Подогреваем сливки и добавляем к тыкве.
  6. Также выливаем в емкость блендера оставшуюся жидкость после тушения и апельсиновый сок.
  7. Измельчаем все до однородного состояния.
  8. Тыквенное пюре в мультиварке Поларис готово! Раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем дольками апельсина.

тыква2

Гороховое пюре в мультиварке Поларис с мясом

Классический рецепт готовки горохового пюре представляет собой повседневное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с сочной свининой. Именно в мультиварке мясные ингредиенты готовятся особенно деликатно, сохраняя ароматы и мягкую текстуру волокон. А в сочетании с нежным пюре такое кушанье непременно станет удивительно вкусным. Итак, рассмотрим процесс готовки горохового пюре в мультиварке Поларис более подробно.

гор

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • морковь – 1 шт;
  • горох колотый – 2 мультистакана;
  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • лук – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Первым делом очищаем от кожуры овощи и измельчаем их.
  2. Включаем мультиварку и ставим на дисплее программу готовки «Выпечка».
  3. Смазываем емкость маслом и перекладываем в нее натертую морковку и нашинкованный кубиком лук.
  4. Обжариваем ингредиенты на программе «Выпечка» 10 минут.
  5. Затем нарезаем свинину порционными кусочками небольшого размера и также перекладываем в чашу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое, солим и добавляем специи по вкусу. Готовим еще 15 минут на том же режиме.
  7. После завершения программы приготовления, засыпаем в чашу горох.
  8. Вливаем воду и еще немного солим ингредиенты.
  9. Меняем режим готовки на «Тушение» и ставим время таймера – 150 минут. Готовим при закрытой крышке.
  10. За 5 минут до окончания готовки пюре в мультиварке Поларис открываем устройство и закидываем продавленный через пресс чеснок.
  11. По завершению режима тщательно перемешиваем горох. Он должен развариться и приобрести консистенцию пюре.
  12. На этом блюдо готово! Раскладываем пюре по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

горох

Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем

Данный рецепт представляет аппетитное и воздушное блюдо, которое понравится как маленьким домочадцам, так и взрослым членам семьи. Для приготовления запеканки понадобятся вполне традиционные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Если вы желаете сделать диетическое кушанье – используйте куриный фарш, а если вы хотите подать к столу ароматную, сытную запеканку из пюре в мультиварке Поларис, тогда подойдет любое мясо. Итак, рассмотрим способ приготовления детальнее.

запекк

Нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • лук – 2 шт;
  • фарш свиной – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • картофель – 7 шт;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Для заливки необходимы такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом очищаем лук и шинкуем его очень мелкими кубиками.
  2. Картофель также очищаем от кожуры и ставим вариться в обычной кастрюле.
  3. Далее займемся фаршем. Для этого его нужно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и поставить обжариваться на программе готовки «Выпечка».
  4. Солим по вкусу и добавляем специи. Периодически помешивая, готовим 20 минут с открытой крышкой.
  5. В это время приготовим пюре. Сливаем картофель и толчем вручную. Можно использовать для этой цели блендер.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Фарш вынимаем из чаши устройства и даем ему немного остыть. В это время очистим емкость.
  8. В чистую чашу наливаем немного масла и выкладываем первый слой запеканки – картофельное пюре. Аккуратно распределяем по всей чаше, чтобы получился ровный слой. Немного солим.
  9. Затем выкладываем фарш с луком.
  10. Следующий слой – заливка. Для ее приготовления необходимо смешать в отдельной емкости взбитое яйцо, сметану и муку. По необходимости добавляем 50 мл воды.
  11. Завершающий слой – тертый сыр.
  12. Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ожидаем 65 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  13. После звукового сигнала оставляем запеканку из пюре в мультиварке Поларис еще на 15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить рубленой зеленью и сметаной.

Пюре в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии