Приготовление пюре в мультиварке Поларис – это удивительно простой и незатейливый способ подать к столу воздушный и аппетитный гарнир. К тому же такое кушанье отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, будь это свинина, птица, говядина, кролик или даже рыба. Вариантов приготовления пюре – целое множество, т.к. для него подойдут самые различные овощи. Мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты.
Содержание статьи
Картофельное пюре в мультиварке Поларис
Традиционное блюдо для многих кулинаров – картофельное пюре в мультиварке Поларис. Это универсальный гарнир, который нравится как детям, так и взрослым домочадцам. Приготовление такого блюда в мультиварке не потребует от вас значительных затрат времени или сил, что в особенности придется по нраву хозяйкам, которые постоянно достигают карьерных вершин. Итак, рецепт приготовления выглядит следующим образом.
Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:
- картофель – 9 шт;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления картофельного пюре:
- Изначально необходимо очистить клубни от кожуры и нарезать каждый на четвертинки.
- В емкость мультиварки наливаем 1 л воды.
- Затем выкладываем картошку на сетку для варки на пару. Солим по вкусу.
- Программируем устройство на режим готовки «Варка на пару» и ожидаем в течение 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем мультиварку и пробуем клубни на готовность. По необходимости добавляем еще немного воды и продлеваем таймер на 15 минут.
- Готовый картофель извлекаем из чаши, выкладываем в глубокую емкость и толчем. В процессе добавляем молоко, чтобы пюре в мультиварке Поларис вышло ароматным, вкусным и нежным.
- Блюдо готово! Подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Пюре в мультиварке Поларис из чечевицы
Этот рецепт представляет исконно русское старинное кушанье, приготовление которого не отнимет много времени, однако в результате вы получите ароматный и нежный гарнир. К тому же, пюре в мультиварке Поларис из чечевицы может выступать и самостоятельным блюдом для постного меню, если добавить к нему немного специй и свежих овощей. Мы рассмотрим классический рецепт, который непременно станет одним из любимейших в вашей поваренной книге.
Необходимые ингредиенты:
- крупа чечевицы – 200 г;
- вода – 400 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления пюре:
- Чечевицу тщательно промываем несколько раз, чтобы вода стала совершенно прозрачной. Отбираем испорченные крупинки.
- Перекладываем крупу в емкость мультиварки, сверху солим и добавляем воду.
- Закрываем крышку устройства и ставим на дисплее режим готовки «Тушение». Задаем время программы – 60 минут.
- Спустя 45 минут процесса приготовления, открываем крышку мультиварки и тщательно перемешиваем содержимое.
- Продолжаем готовить оставшееся время под закрытой крышкой.
- Когда устройство подаст звук о завершении режима приготовления, еще раз перемешиваем чечевицу. Она должна обрести консистенцию пюре. В противном случае растолчем ее вручную.
- Даем пюре в мультиварке Поларис настояться в течение 15 минут и подаем к столу, украсив свежей зеленью или овощным салатом.
Тыквенное пюре в мультиварке Поларис
Такое блюдо представляет собой воздушное пюре, которое выступает оригинальным и полезным десертом. К тому же для приготовления тыквенного пюре в мультиварке Поларис совсем необязательно добавлять сахар или мед, т.к. сладости плода вполне достаточно для получения неповторимого вкуса. Это в особенности понравится приверженцам диетического питания. Итак, более подробный рецепт представлен ниже.
Для приготовления нам нужно подготовить такие ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- вода – 500 мл;
- сливки 33% — 250 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Выкладываем плод в емкость мультиварки и заливаем сверху водой. Немного солим и закрываем крышку устройства.
- Программируем мультиварку на режим готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
- Когда устройство завершит приготовление, извлекаем оттуда тыкву и перекладываем в чашу блендера. Если такой прибор отсутствует, заменяем его миксером.
- Подогреваем сливки и добавляем к тыкве.
- Также выливаем в емкость блендера оставшуюся жидкость после тушения и апельсиновый сок.
- Измельчаем все до однородного состояния.
- Тыквенное пюре в мультиварке Поларис готово! Раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем дольками апельсина.
Гороховое пюре в мультиварке Поларис с мясом
Классический рецепт готовки горохового пюре представляет собой повседневное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с сочной свининой. Именно в мультиварке мясные ингредиенты готовятся особенно деликатно, сохраняя ароматы и мягкую текстуру волокон. А в сочетании с нежным пюре такое кушанье непременно станет удивительно вкусным. Итак, рассмотрим процесс готовки горохового пюре в мультиварке Поларис более подробно.
Нам необходимо подготовить следующие продукты:
- морковь – 1 шт;
- горох колотый – 2 мультистакана;
- свинина – 400 г;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 5 мультистаканов;
- лук – 1 шт;
- специи, соль – по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Первым делом очищаем от кожуры овощи и измельчаем их.
- Включаем мультиварку и ставим на дисплее программу готовки «Выпечка».
- Смазываем емкость маслом и перекладываем в нее натертую морковку и нашинкованный кубиком лук.
- Обжариваем ингредиенты на программе «Выпечка» 10 минут.
- Затем нарезаем свинину порционными кусочками небольшого размера и также перекладываем в чашу.
- Тщательно перемешиваем содержимое, солим и добавляем специи по вкусу. Готовим еще 15 минут на том же режиме.
- После завершения программы приготовления, засыпаем в чашу горох.
- Вливаем воду и еще немного солим ингредиенты.
- Меняем режим готовки на «Тушение» и ставим время таймера – 150 минут. Готовим при закрытой крышке.
- За 5 минут до окончания готовки пюре в мультиварке Поларис открываем устройство и закидываем продавленный через пресс чеснок.
- По завершению режима тщательно перемешиваем горох. Он должен развариться и приобрести консистенцию пюре.
- На этом блюдо готово! Раскладываем пюре по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем
Данный рецепт представляет аппетитное и воздушное блюдо, которое понравится как маленьким домочадцам, так и взрослым членам семьи. Для приготовления запеканки понадобятся вполне традиционные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Если вы желаете сделать диетическое кушанье – используйте куриный фарш, а если вы хотите подать к столу ароматную, сытную запеканку из пюре в мультиварке Поларис, тогда подойдет любое мясо. Итак, рассмотрим способ приготовления детальнее.
Нам потребуется подготовить следующие продукты:
- лук – 2 шт;
- фарш свиной – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- картофель – 7 шт;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Для заливки необходимы такие ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом очищаем лук и шинкуем его очень мелкими кубиками.
- Картофель также очищаем от кожуры и ставим вариться в обычной кастрюле.
- Далее займемся фаршем. Для этого его нужно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и поставить обжариваться на программе готовки «Выпечка».
- Солим по вкусу и добавляем специи. Периодически помешивая, готовим 20 минут с открытой крышкой.
- В это время приготовим пюре. Сливаем картофель и толчем вручную. Можно использовать для этой цели блендер.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Фарш вынимаем из чаши устройства и даем ему немного остыть. В это время очистим емкость.
- В чистую чашу наливаем немного масла и выкладываем первый слой запеканки – картофельное пюре. Аккуратно распределяем по всей чаше, чтобы получился ровный слой. Немного солим.
- Затем выкладываем фарш с луком.
- Следующий слой – заливка. Для ее приготовления необходимо смешать в отдельной емкости взбитое яйцо, сметану и муку. По необходимости добавляем 50 мл воды.
- Завершающий слой – тертый сыр.
- Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ожидаем 65 минут. Готовим с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала оставляем запеканку из пюре в мультиварке Поларис еще на 15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить рубленой зеленью и сметаной.
Пюре в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Гороховое пюре в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
Комментарии