Котлеты в мультиварке Филипс

Данную статью мы хотели бы посвятить такому простому и привычному для нас блюду как котлеты. Среди наших рецептов вы найдете описания не только традиционных мясных котлет, но и оригинальных блюд из грибов, рыбы и различных овощей. У вас есть возможность на собственном опыте убедиться в том, насколько легко, просто и быстро готовятся котлеты в мультиварке Филипс.

Свиные котлеты в мультиварке Филипс

1

Традиционные мясные котлеты можно сделать более вкусными и интересными с помощью небольшой хитрости. В этом рецепте мы добавили в блюдо томаты и сыр, благодаря чему котлеты стали сочнее и приобрели нотку сливочного сырного аромата. Чтоб сделать котлеты в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится вот что:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • мука – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

2

Готовим свиные котлеты в мультиварке Филипс:

  1. Обмойте мясо, удалите с него жилки и лишний жир. Очистите луковицу и зубчики чеснока. С хлеба срежьте корку, мякиш размочите в воде.
  2. Пропустите свинину, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Добавьте в фарш соль и перец, а также яйцо. Размешайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. Муку насыпьте в большую тарелку. Мультиварку включите в режим «Жарить», добавьте в чашу растительное масло.
  4. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке и выложите в раскаленное масло. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Помидоры помойте и порежьте кольцами, твердый сыр измельчите на крупной терке, петрушку мелко покрошите.
  6. Не вынимая котлет из емкости прибора, положите на каждую из них колечко помидора и небольшую порцию майонеза. Затем посыпьте блюдо петрушкой и тертым сыром. Закройте крышку и готовьте котлеты в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паровые котлеты из курицы в мультиварке Филипс

3

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты – это еще не повод отказывать себе во вкусной пище. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке Филипс на пару – это полезное блюдо, которое, при этом, обладает замечательным вкусом. В нашем рецепте использованы такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

4

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке Филипс:

  1. Куриное филе обмойте под краном, просушите салфетками и разделите на произвольные куски. Измельчите мясо в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Почистите картофель и морковь, натрите овощи на мелкой терке и добавьте их к мясу.
  3. Посолите фарш, всыпьте любые специи, вбейте яйцо и хорошенько все размешайте.
  4. Слепите из полученной массы небольшие котлеты, уложите их в контейнер для варки на пару. В емкость мультиварки налейте воду, включите программу «Варить на пару», установите таймер на 30 минут.
  5. Поставьте контейнер с блюдом вовнутрь прибора, закройте крышку и готовьте котлеты на пару в мультиварке Филипс в течение обозначенного времени.

Грибные котлеты в мультиварке Филипс

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из грибов. Если вы по каким-либо причинам не едите мяса, если вам нравится пробовать новые вкусы или же вы просто любите грибы, сделайте такие котлеты в мультиварке Филипс по нашему рецепту. Для этого вам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, приправы – по вкусу.

6

Процесс приготовления грибных котлет в мультиварке Филипс включает такие этапы:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем растолките клубни до состояния пюре, но воду в картошку не добавляйте.
  2. Почистите лук, грибы хорошенько вымойте. Нашинкуйте продукты мелкими кубиками.
  3. В мультиварку налейте 1-2 ст.л. масла, включите программу «Жарить», всыпьте овощи и обжаривайте их до тех пор, пока выделившийся из грибов сок не испарится.
  4. Соедините в глубокой миске картофельное пюре, грибы, муку, яйцо. Всыпьте соль и приправы, перемешайте продукты.
  5. В чашу прибора долейте еще масла и дайте ему раскалиться. Из грибного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, выложите в масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке Филипс

7

Рыбные котлеты в мультиварке Филипс готовятся очень быстро. В качестве рыбного ингредиента мы взяли филе хека – в нем практически нет костей, поэтому для фарша такая рыба подойдет идеально. Полный список ингредиентов для приготовления таких котлет вы увидите ниже:

  • круглый рис – 1/3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хек – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, куркума, сушеная паприка – по вкусу.

SONY DSC

Поэтапное приготовление рыбных котлет в мультиварке Филипс выглядит следующим образом:

  1. Рисовую крупу промойте в нескольких водах, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Филе хека отделите от костей и нарежьте как можно мельче. Очищенную луковицу также порубите мелкими кубиками. Мясорубку для приготовления рыбного фарша использовать не стоит.
  3. Соедините в глубокой посуде рыбу, отварной рис, луковицу и яйцо. Добавьте в фарш измельченный зеленый лук, а также соль и перец. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, молотую паприку и куркуму.
  5. Налейте на дно мультиварочной чаши растительное масло, активируйте программу «Жарить». Из рыбного фарша слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут.

Картофельные котлеты с лососем в мультиварке Филипс

9

Если вы желаете порадовать своих домочадцев каким-нибудь необычным блюдом, обратите внимание на наш рецепт картофельных котлет. Вкусные, нежные котлетки из картошки и лосося подаются вместе с ароматным сливочным соусом, способ приготовления которого мы также опишем в рецепте. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления таких котлет в мультиварке Филипс, приведены ниже:

  • лосось – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • подсолнечное масло – 40-50 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Соус к котлетам готовится из таких продуктов:

  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 5-6 веточек.

10

Процесс приготовления котлет в мультиварки Филипс состоит из таких действий:

  1. Очищенный картофель порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем превратите картошку в пюре, не добавляя воды.
  2. Рыбу отделите от косточек и кожи, положите в мультиварку, залейте водой, включите режим «Печь» и готовьте под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Извлеките филе из емкости, остудите и разомните вилкой. Оставшийся бульон перелейте в отдельную посуду.
  4. В глубокой миске соедините картофельное пюре, филе лосося, яичные желтки и мелко нарезанный укроп. Сформируйте из полученной массы котлетки, уложите их на тарелку и спрячьте в холод на 20 минут.
  5. За это время вы можете приготовить соус. Включите мультиварку, установите программу «Жарить», положите в форму сливочное масло.
  6. Лук-шалот очистите и мелко порежьте. Выложите его в разогретое масло, обжарьте в течение 3-4 минут, затем влейте бульон, оставшийся от рыбы. Продолжайте готовить соус, пока количество жидкости в чаше не уменьшится примерно в 2 раза. Затем добавьте сливки, соль, перец и измельченную петрушку. Варите соус еще 5 минут, затем перелейте в отдельную мисочку.
  7. Освободившуюся чашу вымойте, вытрите, налейте на дно растительное масло и включите режим «Жарить».
  8. В небольшой посудине взбейте яйцо. Котлеты достаньте из холодильника, обмакните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
  9. Выложите котлеты в мультиварку Филипс и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты переложите на красивое блюдо и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита.

Капустные котлеты в мультиварке Филипс

11

Одной из разновидностей овощных котлет являются капустные котлеты. Предлагаем вам приготовить это вкусное, низкокалорийное вегетарианское блюдо. Чтоб сделать капустные котлеты в мультиварке Филипс, запаситесь такими продуктами:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мука – ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • манка – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец.

12

Готовим капустные котлеты в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Капусту тщательно обмойте, удалите верхние листики, разрежьте на несколько больших частей и положите их в кастрюлю. Залейте овощ водой, подсолите и варите в течение 10 минут.
  2. Слейте воду, остудите капусту и измельчите ее на мясорубке. Выделившуюся жидкость отожмите.
  3. Пропустите через мясорубку также очищенный лук и зубчики чеснока, добавьте ингредиенты к капусте. Туда же положите мелко порезанную зелень, перец и соль.
  4. Всыпьте в капустный фарш муку и манную крупу, перемешайте продукты до однородности.
  5. Разогрейте в мультиварочной чаше растительное масло. Слепите из капустного фарша котлетки, обваляйте их в сухариках и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из курицы и кабачков в мультиварке Филипс

13

Попробуем немного разнообразить рецепт приготовления куриных котлет, добавив в состав фарша свежие кабачки. Этот ингредиент сделает котлеты более сочными и нежными, к тому же, такое блюдо получается низкокалорийным и подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Для приготовления котлет в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, приправы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Филипс очень прост, рассмотрим его подробнее:

  1. Кабачок промойте под краном, срежьте с него кожуру и вычистите семечки. Если овощ достаточно молодой, то семена можно не удалять. Затем измельчите кабачок на терке, отожмите и слейте выделившийся сок.
  2. Курятину промойте, обсушите, прокрутите на мясорубке. Соедините мясо с кабачковой массой.
  3. Добавьте в фарш пшеничную муку, вбейте яйцо, всыпьте соль и любые приправы на ваш вкус.
  4. Промытый укроп мелко нашинкуйте и также положите в блюдо. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Активируйте на панели мультиварки опцию «Жарить», разогрейте в форме растительное масло.
  6. Из массы слепите небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и положите в раскаленное масло. Обжарьте котлеты в мультиварке Филипс до готовности, не закрывая крышку.

Котлеты в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии