Данную статью мы хотели бы посвятить такому простому и привычному для нас блюду как котлеты. Среди наших рецептов вы найдете описания не только традиционных мясных котлет, но и оригинальных блюд из грибов, рыбы и различных овощей. У вас есть возможность на собственном опыте убедиться в том, насколько легко, просто и быстро готовятся котлеты в мультиварке Филипс.
Содержание статьи
- Свиные котлеты в мультиварке Филипс
- Паровые котлеты из курицы в мультиварке Филипс
- Грибные котлеты в мультиварке Филипс
- Рыбные котлеты с рисом в мультиварке Филипс
- Картофельные котлеты с лососем в мультиварке Филипс
- Капустные котлеты в мультиварке Филипс
- Котлеты из курицы и кабачков в мультиварке Филипс
- Котлеты в мультиварке Филипс. Видео
Свиные котлеты в мультиварке Филипс
Традиционные мясные котлеты можно сделать более вкусными и интересными с помощью небольшой хитрости. В этом рецепте мы добавили в блюдо томаты и сыр, благодаря чему котлеты стали сочнее и приобрели нотку сливочного сырного аромата. Чтоб сделать котлеты в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится вот что:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- петрушка – 5-6 веточек;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, черный перец;
- мука – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.
Готовим свиные котлеты в мультиварке Филипс:
- Обмойте мясо, удалите с него жилки и лишний жир. Очистите луковицу и зубчики чеснока. С хлеба срежьте корку, мякиш размочите в воде.
- Пропустите свинину, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Добавьте в фарш соль и перец, а также яйцо. Размешайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.
- Муку насыпьте в большую тарелку. Мультиварку включите в режим «Жарить», добавьте в чашу растительное масло.
- Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке и выложите в раскаленное масло. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Помидоры помойте и порежьте кольцами, твердый сыр измельчите на крупной терке, петрушку мелко покрошите.
- Не вынимая котлет из емкости прибора, положите на каждую из них колечко помидора и небольшую порцию майонеза. Затем посыпьте блюдо петрушкой и тертым сыром. Закройте крышку и готовьте котлеты в мультиварке Филипс еще 10 минут.
Паровые котлеты из курицы в мультиварке Филипс
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты – это еще не повод отказывать себе во вкусной пище. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке Филипс на пару – это полезное блюдо, которое, при этом, обладает замечательным вкусом. В нашем рецепте использованы такие продукты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке Филипс:
- Куриное филе обмойте под краном, просушите салфетками и разделите на произвольные куски. Измельчите мясо в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
- Почистите картофель и морковь, натрите овощи на мелкой терке и добавьте их к мясу.
- Посолите фарш, всыпьте любые специи, вбейте яйцо и хорошенько все размешайте.
- Слепите из полученной массы небольшие котлеты, уложите их в контейнер для варки на пару. В емкость мультиварки налейте воду, включите программу «Варить на пару», установите таймер на 30 минут.
- Поставьте контейнер с блюдом вовнутрь прибора, закройте крышку и готовьте котлеты на пару в мультиварке Филипс в течение обозначенного времени.
Грибные котлеты в мультиварке Филипс
Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из грибов. Если вы по каким-либо причинам не едите мяса, если вам нравится пробовать новые вкусы или же вы просто любите грибы, сделайте такие котлеты в мультиварке Филипс по нашему рецепту. Для этого вам понадобится:
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 50 г;
- панировочные сухари;
- соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления грибных котлет в мультиварке Филипс включает такие этапы:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем растолките клубни до состояния пюре, но воду в картошку не добавляйте.
- Почистите лук, грибы хорошенько вымойте. Нашинкуйте продукты мелкими кубиками.
- В мультиварку налейте 1-2 ст.л. масла, включите программу «Жарить», всыпьте овощи и обжаривайте их до тех пор, пока выделившийся из грибов сок не испарится.
- Соедините в глубокой миске картофельное пюре, грибы, муку, яйцо. Всыпьте соль и приправы, перемешайте продукты.
- В чашу прибора долейте еще масла и дайте ему раскалиться. Из грибного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, выложите в масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Рыбные котлеты с рисом в мультиварке Филипс
Рыбные котлеты в мультиварке Филипс готовятся очень быстро. В качестве рыбного ингредиента мы взяли филе хека – в нем практически нет костей, поэтому для фарша такая рыба подойдет идеально. Полный список ингредиентов для приготовления таких котлет вы увидите ниже:
- круглый рис – 1/3 стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хек – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- зеленый лук – 5-6 стрелок;
- панировочные сухари;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, перец, куркума, сушеная паприка – по вкусу.
Поэтапное приготовление рыбных котлет в мультиварке Филипс выглядит следующим образом:
- Рисовую крупу промойте в нескольких водах, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Филе хека отделите от костей и нарежьте как можно мельче. Очищенную луковицу также порубите мелкими кубиками. Мясорубку для приготовления рыбного фарша использовать не стоит.
- Соедините в глубокой посуде рыбу, отварной рис, луковицу и яйцо. Добавьте в фарш измельченный зеленый лук, а также соль и перец. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 10 минут.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари, молотую паприку и куркуму.
- Налейте на дно мультиварочной чаши растительное масло, активируйте программу «Жарить». Из рыбного фарша слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут.
Картофельные котлеты с лососем в мультиварке Филипс
Если вы желаете порадовать своих домочадцев каким-нибудь необычным блюдом, обратите внимание на наш рецепт картофельных котлет. Вкусные, нежные котлетки из картошки и лосося подаются вместе с ароматным сливочным соусом, способ приготовления которого мы также опишем в рецепте. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления таких котлет в мультиварке Филипс, приведены ниже:
- лосось – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- вода – 300 мл.;
- укроп – 5-6 веточек;
- подсолнечное масло – 40-50 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Соус к котлетам готовится из таких продуктов:
- лук-шалот – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 5-6 веточек.
Процесс приготовления котлет в мультиварки Филипс состоит из таких действий:
- Очищенный картофель порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем превратите картошку в пюре, не добавляя воды.
- Рыбу отделите от косточек и кожи, положите в мультиварку, залейте водой, включите режим «Печь» и готовьте под закрытой крышкой 10 минут.
- Извлеките филе из емкости, остудите и разомните вилкой. Оставшийся бульон перелейте в отдельную посуду.
- В глубокой миске соедините картофельное пюре, филе лосося, яичные желтки и мелко нарезанный укроп. Сформируйте из полученной массы котлетки, уложите их на тарелку и спрячьте в холод на 20 минут.
- За это время вы можете приготовить соус. Включите мультиварку, установите программу «Жарить», положите в форму сливочное масло.
- Лук-шалот очистите и мелко порежьте. Выложите его в разогретое масло, обжарьте в течение 3-4 минут, затем влейте бульон, оставшийся от рыбы. Продолжайте готовить соус, пока количество жидкости в чаше не уменьшится примерно в 2 раза. Затем добавьте сливки, соль, перец и измельченную петрушку. Варите соус еще 5 минут, затем перелейте в отдельную мисочку.
- Освободившуюся чашу вымойте, вытрите, налейте на дно растительное масло и включите режим «Жарить».
- В небольшой посудине взбейте яйцо. Котлеты достаньте из холодильника, обмакните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
- Выложите котлеты в мультиварку Филипс и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты переложите на красивое блюдо и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита.
Капустные котлеты в мультиварке Филипс
Одной из разновидностей овощных котлет являются капустные котлеты. Предлагаем вам приготовить это вкусное, низкокалорийное вегетарианское блюдо. Чтоб сделать капустные котлеты в мультиварке Филипс, запаситесь такими продуктами:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- мука – ½ стакана;
- репчатый лук – 1 головка;
- манка – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, черный перец.
Готовим капустные котлеты в мультиварке Филипс по шагам:
- Капусту тщательно обмойте, удалите верхние листики, разрежьте на несколько больших частей и положите их в кастрюлю. Залейте овощ водой, подсолите и варите в течение 10 минут.
- Слейте воду, остудите капусту и измельчите ее на мясорубке. Выделившуюся жидкость отожмите.
- Пропустите через мясорубку также очищенный лук и зубчики чеснока, добавьте ингредиенты к капусте. Туда же положите мелко порезанную зелень, перец и соль.
- Всыпьте в капустный фарш муку и манную крупу, перемешайте продукты до однородности.
- Разогрейте в мультиварочной чаше растительное масло. Слепите из капустного фарша котлетки, обваляйте их в сухариках и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из курицы и кабачков в мультиварке Филипс
Попробуем немного разнообразить рецепт приготовления куриных котлет, добавив в состав фарша свежие кабачки. Этот ингредиент сделает котлеты более сочными и нежными, к тому же, такое блюдо получается низкокалорийным и подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Для приготовления котлет в мультиварке Филипс вам понадобится:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- кабачки – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, приправы.
Рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Филипс очень прост, рассмотрим его подробнее:
- Кабачок промойте под краном, срежьте с него кожуру и вычистите семечки. Если овощ достаточно молодой, то семена можно не удалять. Затем измельчите кабачок на терке, отожмите и слейте выделившийся сок.
- Курятину промойте, обсушите, прокрутите на мясорубке. Соедините мясо с кабачковой массой.
- Добавьте в фарш пшеничную муку, вбейте яйцо, всыпьте соль и любые приправы на ваш вкус.
- Промытый укроп мелко нашинкуйте и также положите в блюдо. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Активируйте на панели мультиварки опцию «Жарить», разогрейте в форме растительное масло.
- Из массы слепите небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и положите в раскаленное масло. Обжарьте котлеты в мультиварке Филипс до готовности, не закрывая крышку.
Котлеты в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии