Капуста в мультиварке Поларис

Владельцы мультиварок уже успели убедиться в незаменимости и универсальности этого кухонного прибора. В нем можно приготовить буквально что угодно, и сегодня мы расскажем, как сделать вкусную капусту в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты на любой вкус и любой сложности.

Капуста по-фламандски в мультиварке Поларис

Данный рецепт капусты в мультиварке Поларис понравится тем, кто любит побаловать себя и домашних средиземноморской кухней. Для приготовления лучше всего использовать краснокочанную капусту – так блюдо будет смотреться намного эффектнее. Если же нужный сорт достать не удалось, позволяется заменить основной ингредиент обычной белокочанной капустой.

1

Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, а весь процесс отнимет не больше полутора часов.

Чтобы приготовить капусту по-фламандски в мультиварке, вам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 кочан;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус (красный) – 1 ст. л.;
  • зеленые кисловатые яблоки – 3 шт;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Прежде чем приступить к работе, подготовьте мультиварку Поларис, капусту и остальные ингредиенты. Кочан очистите от верхних грубых листьев, ополосните холодной водой, разрежьте на 4 равных части и выньте кочерыжку.  Листья нашинкуйте как можно тоньше. Для удобства лучше воспользоваться специальным ножом для шинкования овощей.

Выставьте мультиварку в режим «Жарка», положите в чашу немного сливочного масла и высыпьте в него капусту.

2

Приправьте капусту солью, перцем, влейте уксус и готовьте в режиме «Корочка» 60 минут.

В это время тщательно вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, предварительно вынув сердцевину. По истечении указанного срока добавьте яблоки к капусте в мультиварке, высыпьте сахар и тщательно перемешайте.

3

Снова закройте крышку, выставьте режим «Запекание» на 20 минут и начните накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Такая капуста прекрасно сочетается со средиземноморскими легкими салатами и сможет разнообразить ваш привычный рацион.

4

Кроме всего прочего это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей, желающих сбросить лишний вес. Такая капуста, приготовленная  в мультиварке Поларис быстро создает ощущение сытости и не оставляет сантиметров на талии!

Мясо с капустой в мультиварке Поларис

Этот рецепт понравится тем, кто любит сытную домашнюю пищу. Тушеное мясо с капустой есть практически во всех кухнях мира, но сегодня мы познакомим вас с универсальной рецептурой, вобравшей в себя лучшие традиции разных народов.

Как правило, приготовление подобного блюда занимает массу времени и требует постоянного контроля. Мясо с капустой в мультиварке Поларис приготовится всего за 1,5 часа, а от вас потребуется минимум усилий!

5

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • перетертые помидоры – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления капусты в мультиварке Поларис можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Для начала подготовьте ингредиенты, почистив и нарезав овощи небольшими кубиками. Капусту некрупно нашинковать. Говядину хорошенько промыть, удалить жилки и жировые прослойки (если есть) и нарезать небольшими кусочками (как для плова).

6

Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С°, затем выложите в чашу сливочное масло, смешайте его с подсолнечным и подогрейте. В раскаленное масло выложите кусочки говядины и обжарьте со всех сторон примерно 10 мин. Затем приправьте мясо кайенским перцем и посолите. Через минуту добавьте морковь, чеснок, сельдерей, лук и обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.

За это время на дне чаши должен образоваться ароматный бульон. Разбавьте его стаканом воды, доведите до кипения и тушите 10 минут. Затем добавьте капусту и сладкий перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

7

По истечении указанного срока добавьте перетертые помидоры или томаты в собственном соку, слегка размятые вилкой. Перемешайте ингредиенты, закройте крышкой и готовьте еще 30-40 мин.

8

Мясо с капустой в мультиварке Поларис получается очень нежным и ароматным. Тонкие нотки кайенского перца и чеснока моментально возбуждают аппетит. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель в мундире или отварной рис.

Запеканка с гречкой из капусты в мультиварке Поларис

Совершенно необычное блюдо, которое просто создано для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Самое приятное, что готовится оно из абсолютно привычных ингредиентов, но рецепт и манера подачи совершенно нестандартные! Удивите себя и домашних вкусной капустной запеканкой с гречневой начинкой.

9

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • грибы сушеные – 3 ст. л.;
  • крупа гречневая – 1 ст;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо вареное – 1 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Удалите жесткие поврежденные верхние листья капусты, вырежьте кочерыжку, ополосните кочан проточной водой и, не разрезая, поместите в чашу мультиварки. Налейте воды, чтобы она слегка покрывала капусту и установите режим «Мультиповар» на температуру 160 С°. Выставьте таймер на 20 мин, а затем дайте капусте остыть, отбросив ее на сито.

10

Пока остывает капуста, в мультиварке отварите сушеные грибы в режиме «Мультиповар», залив из тремя стаканами воды. Достаточно выставить таймер на 10 мин, после чего отбросить грибы на дуршлаг, сохранив при этом сам отвар.

Переберите гречневую крупу, отобрав черные зернышки, и высыпьте ее в чашу мультиварки. Залейте ее грибным отваром и доведите до кипения в режиме «Мультиповар». Когда образуется пенка, снимите ее, добавьте немного соли и варите 25 минут. Когда гречка будет готова, переложите ее в отдельную посуду.

11

В то время, когда готовится гречневая крупа, займитесь капустой. Разберите кочан по листику, аккуратно отделяя каждый из них и выкладывая на полотенце для просушки.

12

Лук очистите и мелко нашинкуйте, нарежьте маленькими кусочками грибы и вареное яйцо.

В освободившуюся после гречки чашу мультиварки выложите сливочное масло, разогрейте в режиме «Мультиповар» и обжарьте лук. Через 5 мин добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Выложите полученную массу в миску с гречкой, добавьте нарезанное яйцо, сдобрите специями и тщательно перемешайте.

13

Чашу смажьте сливочным маслом, устелите дно несколькими капустными листами, а поверх них выложите половину гречневой начинки. Затем опять сделайте слой капустных листьев и добавьте оставшуюся гречку, чтобы получилось два слоя. После этого накройте кашу оставшимися листами, в отдельной миске взбейте яйцо, смажьте им капусту и слегка «припорошите» все панировочными сухарями.

14

Выставьте мультиварку в режим «Мультиповар» на 20 мин и доведите блюдо до готовности.

Подавать запеканку из капусты в мультиварке Поларис можно целиком или разрезав на кусочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Лучше всего оно сочетается с салатами из свежих помидоров и огурцов, но также очень вкусно с «зимними» заготовками – лечо, квашеной капустой и салатом «Тещин язык».

 

Старобелорусский суп с капустой в мультиварке Поларис

Этот рецепт принадлежит белорусской кухне и понравится тем, кто предпочитает простую, вкусную и сытную домашнюю еду. Приготовление блюда отнимет минимум времени и потребует столько же мастерства, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

15

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • грибы сушеные – 30 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сало топленое – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты: почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками, капусту отожмите от рассола и слегка нашинкуйте ножом, чтобы не было слишком длинных волокон.

Установите режим «Мультиповар» на 160 С°, положите в чашу сушеные грибы, залейте их литром воды и варите 10 мин. Отвар слейте в отдельную емкость, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

16

В чаше мультиварки разогрейте треть количества сала и обжарьте в нем лук с морковью. Переложите овощи в отдельную миску. На оставшемся сале 5 мин обжаривайте капусту, после чего переложите ее в тарелку с луком и морковкой.

17

Перелейте в чашу грибной отвар, доведите его до кипения, всыпьте кубики картофеля и проварите 10 мин. Затем добавьте обжаренные овощи, грибы и оставьте еще на 10 мин.

18

В отдельной мисочке разведите ложку муки небольшим количеством бульона, смешайте с сахаром и влейте в суп. Посолите по вкусу, выключите мультиварку и оставьте блюдо настояться примерно 15 мин.

Капуста в мультиварке Поларис по-старобелорусски отличается необычным насыщенным вкусом и прекрасно подходит для обеда в любое время года.

Если же вы просто хотите приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис в качестве гарнира или начинки для пирожков, предлагаем вам ознакомиться с подробной видео инструкцией:





Комментарии