Капуста в мультиварке Мулинекс

Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.

 Капуста в мультиварке Мулинекс

Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:

  1. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Капусту  нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
  6. Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
  7. К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
  8. Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
  9. Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
  10. Вылейте смесь в чашу.
  11. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  12. Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.

тушеная капуста с грибами 2

Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем

Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:

  1. Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
  4. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
  6. Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
  7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  8. Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
  9. После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
  10. Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
  11. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  12. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
  13. Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.

PENTAX Image

Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей

Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:

  1. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
  2. Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
  3. Затем слейте воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
  8. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
  9. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  10. Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
  12. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
  13. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

запеканка из брокколи

Капустный пирог в мультиварке Мулинекс

Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • капуста – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  2. А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
  5. Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
  6. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  9. Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
  10. Тесто разделите на 2 неравные части.
  11. Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
  12. Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
  13. Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
  14. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  15. Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.

Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.

pirog-s-kapustoj

Капустняк в мультиварке Мулинекс

Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • мясо (говядина или свинина) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
  2. Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
  3. Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
  5. Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
  6. Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
  7. Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
  8. Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
  9. Переведите мультиварку в режим «Суп»  на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
  10. Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.

капустняк2

 Пирог с капустой в мультиварке. Видео





Комментарии