Некоторые хозяйки без особой охоты берутся за приготовление холодца, считая его хлопотным и длительным. Сегодня можно радовать себя этим блюдом не только в праздники, но и в будние дни. Готовить холодец в мультиварке Панасоник одно удовольствие – не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не выкипело или пригорело.
Содержание статьи
Холодец в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса
Это один из самых традиционных рецептов холодца. Блюдо получается наваристым и сытным. Каждый вид мяса вносит свой особый вкус.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 500 г;
- говядина (хвост) – 2-3 куска;
- ножки свиные – 2 шт.;
- курица (крылья или бедра) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 20 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса:
- Хорошо вымойте мясо. Особое внимание уделите свиным ножкам — их необходимо не просто вымыть, а тщательно почистить.
- Чтобы холодец получился прозрачным, необходимо вымочить мясо в течение 8-10 часов. Для этого сложите его в кастрюлю и залейте водой. Периодически меняйте воду на свежую.
- Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, лук и морковь.
- Сложите овощи и вымоченное мясо в чашу, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и залейте все водой, чтобы она покрывала содержимое чаши.
- Холодец в мультиварке должен томиться, а не бурлить, иначе он получится мутным и не застынет. Поэтому установите функцию «Тушение» на 6 часов.
- Когда время тушения выйдет, попробуйте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если отходит плохо, то продлите время приготовления еще на 1-2 часа. Если же мясо от кости отходит хорошо, вынимайте его из чаши, перекладывайте в миску, пусть остывает. Если вы поставите холодец на ночь, то после отключения функции «Тушение» мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев». И уже утром вы сможете разливать холодец по тарелкам.
- Очистите чеснок и натрите его на мелкую терку.
- Остывшее мясо отделите от кости, затем нарежьте мелкими кусочками.
- Разложите нарезанное мясо по тарелкам, поперчите и добавьте чеснок.
- Бульон хорошо процедите, чтобы в холодец не попали мелкие кости.
- Залейте каждую тарелку бульоном и украсьте нарезанной кружочками морковью. Для украшения также можете использовать консервированный зеленый горошек, отварное яйцо или зелень.
- Оставьте тарелки с холодцом на столе для остывания до комнатной температуры. Затем уберите холодец в холодильник для полного застывания.
Диетический холодец в мультиварке Панасоник
Для тех, кто не любит жирные блюда, но хочет побаловать себя вкусным холодцом, этот рецепт будет приятной неожиданностью. Курица и индюшка относятся к диетическим видам мяса, блюда из них получаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- индейка (бедро) – 2 шт.;
- крылья куриные – 2 шт.;
- лапки куриные – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- перец черный горошком – 20 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление диетического холодца в мультиварке Панасоник:
- Куриные лапки хорошо помойте и тщательно почистите. Если вам попались лапки с когтями, их обязательно надо удалить.
- Хорошо помойте бедра и крылья, и замочите их в холодной воде вместе с куриными лапками на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы холодец получился прозрачным и аппетитно выглядел. Желательно несколько раз менять воду, в которой замачивается мясо.
- Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, сельдерея, лук и морковь.
- Сложите в чашу вымоченное мясо, лук, морковь, соль, черный перец горошком, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист.
- Налейте воду в чашу так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Как уже говорилось в предыдущем рецепте, холодец должен томиться, а не кипеть. Поэтому устанавливаем функцию «Тушение» на 5 часов. Мясу курицы и индейки надо немного меньше времени для приготовления, чем говядине и свинине.
- По окончании процесса обязательно проверьте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если мясо отходит хорошо, то вынимайте его и выкладывайте в миску для остывания. Если мясо от кости отходит плохо, продлите процесс еще на 1-2 часа.
- Разберите остывшее мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Разложите в тарелки.
- Добавьте измельченный прессом чеснок.
- Бульон хорошо процедите через толстый слой марли, чтобы в холодец не попали мелки кости.
- Залейте бульоном мясо и украсьте его на ваш вкус. Это можно сделать при помощи нарезанных кусочков отварной моркови, яйца или дольками лимона.
- Оставьте холодец на столе, чтобы он остыл до той температуры, при которой его можно ставить в холодильник.
Через 3-4 часа диетический холодец в мультиварке Панасоник будет готов. Вы можете разлить холодец в порционные силиконовые формочки. Перед подачей на стол опустите формочку в горячую воду, тогда холодец можно будет с легкостью извлечь и переложить в тарелку.
Холодец в мультиварке Панасоник из кролика
Из кролика также можно приготовить вкусный и сытный холодец. Крольчатина нежная и не такая наваристая, как другие виды мяса, поэтому в холодец необходимо добавить куриные лапки или свиные ножки. Приготовить холодец в мультиварке Панасоник из кролика не составит особого труда, а результат обязательно порадует вас необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- куриные лапки – 10 шт.;
- свиная ножка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.
Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из кролика:
- Разделайте тушку кролика на несколько кусков. Повара рекомендуют разделывать кролика по прожилкам.
- Если вы хотите приготовить нежирное блюдо, берите куриные лапки. Для более жирного холодца подойдут свиные ножки. Почистите хорошо куриные лапки или свиные ножки.
- Весь мясной набор сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Время вымачивания должно быть не менее 8 часов. Желательно пару раз сменить воду, в которой будет вымачиваться мясо.
- Очистите от кожуры лук, корень петрушки и морковь.
- Сложите в чашу мясо, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
- Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Установите функцию «Тушение» на 5 часов – холодец должен томиться, а не кипеть.
- Когда процесс приготовления завершится, переложите мясо из чаши и дайте ему остыть.
- Остывшее мясо отделите от костей и разрежьте на кусочки.
- Бульон обязательно процедите, чтобы в холодец не попали мелки кости.
- Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.
- Залейте каждую порцию мяса бульоном и оставьте на столе.
- Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник для полного застывания.
Полезные советы для приготовления холодца в мультиварке
Если вы желаете приготовить вкусный и аппетитный холодец в мультиварке Панасоник, учтите некоторые полезные советы:
- Используйте в холодец только самое свежее мясо. Старое и лежалое мясо может испортить вкус вашего блюда.
- Обязательно предварительно замачивайте мясо в воде. Это необходимо для того, чтобы из него ушли совсем ненужные остатки крови. А еще предварительное замачивание хорошо размягчает шкурку мяса, в дальнейшем вам будет проще ее очистить.
- Холодец в мультиварке получится мутным, если бульон для него вы будете кипятить, а не томить. Для этого в мультиварке есть функция «Тушение».
- Ни в коем случае не доливайте сырую воду в бульон — он получится мутным, а холодец жидким.
- При добавлении соли в холодец помните, что при застывании соль не так чувствуется, как в горячем бульоне. Добавьте соли немного больше, чем вы обычно кладете в бульоны для первых блюд.
- Чтобы холодец хорошо застывал без добавления желатина, используйте для его приготовления куриные лапы и крылья, говяжьи или свиные ноги.
- Не забывайте, что из свинины холодец получается более жирным и не таким прозрачным, как из говядины или птицы.
- Самым вкусным и наваристым холодец получается из нескольких видов мяса. Это может быть сочетание говядины, свинины или мяса птицы. Чтобы добавить холодцу особый вкус, можете дополнить его олениной, уткой, нутрией.
- Всегда хорошо перебирайте мясо, чтобы избежать попадания в блюдо мелких косточек. Для этой же цели процеживайте бульон.
- Для украшения и оформления холодца используйте свежие и консервированные овощи. Они добавят вашему блюду ярких красок и аромат.
- Подавайте к холодцу хрен, горчицу или ваш любимый соус.
Холодец в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии