Холодец в мультиварке Панасоник

Некоторые хозяйки без особой охоты берутся за приготовление холодца, считая его хлопотным и длительным. Сегодня можно радовать себя этим блюдом не только в праздники, но и в будние дни. Готовить холодец в мультиварке Панасоник одно удовольствие – не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не выкипело или пригорело.

Холодец в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса

Это один из самых традиционных рецептов холодца. Блюдо получается наваристым и сытным. Каждый вид мяса вносит свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • говядина (хвост) – 2-3 куска;
  • ножки свиные – 2 шт.;
  • курица (крылья или бедра) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из 3 видов мяса:

  1. Хорошо вымойте мясо. Особое внимание уделите свиным ножкам — их необходимо не просто вымыть, а тщательно почистить.
  2. Чтобы холодец получился прозрачным, необходимо вымочить мясо в течение 8-10 часов. Для этого сложите его в кастрюлю и залейте водой. Периодически меняйте воду на свежую.
  3. Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, лук и морковь.
  4. Сложите овощи и вымоченное мясо в чашу, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и залейте все водой, чтобы она покрывала содержимое чаши.
  5. Холодец в мультиварке должен томиться, а не бурлить, иначе он получится мутным и не застынет. Поэтому установите функцию «Тушение» на 6 часов.
  6. Когда время тушения выйдет, попробуйте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если отходит плохо, то продлите время приготовления еще на 1-2 часа. Если же мясо от кости отходит хорошо, вынимайте его из чаши, перекладывайте в миску, пусть остывает. Если вы поставите холодец на ночь, то после отключения функции «Тушение» мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев». И уже утром вы сможете разливать холодец по тарелкам.
  7. Очистите чеснок и натрите его на мелкую терку.
  8. Остывшее мясо отделите от кости, затем нарежьте мелкими кусочками.
  9. Разложите нарезанное мясо по тарелкам, поперчите и добавьте чеснок.
  10. Бульон хорошо процедите, чтобы в холодец не попали мелкие кости.
  11. Залейте каждую тарелку бульоном и украсьте нарезанной кружочками морковью. Для украшения также можете использовать консервированный зеленый горошек, отварное яйцо или зелень.
  12. Оставьте тарелки с холодцом на столе для остывания до комнатной температуры. Затем уберите холодец в холодильник для полного застывания.

из трех видов мяса..

Диетический холодец в мультиварке Панасоник

Для тех, кто не любит жирные блюда, но хочет побаловать себя вкусным холодцом, этот рецепт будет приятной неожиданностью. Курица и индюшка относятся к диетическим видам мяса, блюда из них получаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро) – 2 шт.;
  • крылья куриные – 2 шт.;
  • лапки куриные – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление диетического холодца в мультиварке Панасоник:

  1. Куриные лапки хорошо помойте и тщательно почистите. Если вам попались лапки с когтями, их обязательно надо удалить.
  2. Хорошо помойте бедра и крылья, и замочите их в холодной воде вместе с куриными лапками на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы холодец получился прозрачным и аппетитно выглядел. Желательно несколько раз менять воду, в которой замачивается мясо.
  3. Помойте и очистите от кожуры корень петрушки, сельдерея, лук и морковь.
  4. Сложите в чашу вымоченное мясо, лук, морковь, соль, черный перец горошком, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист.
  5. Налейте воду в чашу так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Как уже говорилось в предыдущем рецепте, холодец должен томиться, а не кипеть. Поэтому устанавливаем функцию «Тушение» на 5 часов. Мясу курицы и индейки надо немного меньше времени для приготовления, чем говядине и свинине.
  7. По окончании процесса обязательно проверьте, хорошо ли отходит мясо от кости. Если мясо отходит хорошо, то вынимайте его и выкладывайте в миску для остывания. Если мясо от кости отходит плохо, продлите процесс еще на 1-2 часа.
  8. Разберите остывшее мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Разложите в тарелки.
  9. Добавьте измельченный прессом чеснок.
  10. Бульон хорошо процедите через толстый слой марли, чтобы в холодец не попали мелки кости.
  11. Залейте бульоном мясо и украсьте его на ваш вкус. Это можно сделать при помощи нарезанных кусочков отварной моркови, яйца или дольками лимона.
  12. Оставьте холодец на столе, чтобы он остыл до той температуры, при которой его можно ставить в холодильник.

Через 3-4 часа диетический холодец в мультиварке Панасоник будет готов. Вы можете разлить холодец в порционные силиконовые формочки. Перед подачей на стол опустите формочку в горячую воду, тогда холодец можно будет с легкостью извлечь и переложить в тарелку.

из курицы и индейки

Холодец в мультиварке Панасоник из кролика

Из кролика также можно приготовить вкусный и сытный холодец. Крольчатина нежная и не такая наваристая, как другие виды мяса, поэтому в холодец необходимо добавить куриные лапки или свиные ножки. Приготовить холодец в мультиварке Панасоник из кролика не составит особого труда, а результат обязательно порадует вас необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • куриные лапки – 10 шт.;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.

Приготовление холодца в мультиварке Панасоник из кролика:

  1. Разделайте тушку кролика на несколько кусков. Повара рекомендуют разделывать кролика по прожилкам.
  2. Если вы хотите приготовить нежирное блюдо, берите куриные лапки. Для более жирного холодца подойдут свиные ножки. Почистите хорошо куриные лапки или свиные ножки.
  3. Весь мясной набор сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Время вымачивания должно быть не менее 8 часов. Желательно пару раз сменить воду, в которой будет вымачиваться мясо.
  4. Очистите от кожуры лук, корень петрушки и морковь.
  5. Сложите в чашу мясо, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  6. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  7. Установите функцию «Тушение» на 5 часов – холодец должен томиться, а не кипеть.
  8. Когда процесс приготовления завершится, переложите мясо из чаши и дайте ему остыть.
  9. Остывшее мясо отделите от костей и разрежьте на кусочки.
  10. Бульон обязательно процедите, чтобы в холодец не попали мелки кости.
  11. Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.
  12. Залейте каждую порцию мяса бульоном и оставьте на столе.
  13. Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник для полного застывания.

холодец из трех видов мясаа

Полезные советы для приготовления холодца в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный и аппетитный холодец в мультиварке Панасоник, учтите некоторые полезные советы:

  1. Используйте в холодец только самое свежее мясо. Старое и лежалое мясо может испортить вкус вашего блюда.
  2. Обязательно предварительно замачивайте мясо в воде. Это необходимо для того, чтобы из него ушли совсем ненужные остатки крови. А еще предварительное замачивание хорошо размягчает шкурку мяса, в дальнейшем вам будет проще ее очистить.
  3. Холодец в мультиварке получится мутным, если бульон для него вы будете кипятить, а не томить. Для этого в мультиварке есть функция «Тушение».
  4. Ни в коем случае не доливайте сырую воду в бульон — он получится мутным, а холодец жидким.
  5. При добавлении соли в холодец помните, что при застывании соль не так чувствуется, как в горячем бульоне. Добавьте соли немного больше, чем вы обычно кладете в бульоны для первых блюд.
  6. Чтобы холодец хорошо застывал без добавления желатина, используйте для его приготовления куриные лапы и крылья, говяжьи или свиные ноги.
  7. Не забывайте, что из свинины холодец получается более жирным и не таким прозрачным, как из говядины или птицы.
  8. Самым вкусным и наваристым холодец получается из нескольких видов мяса. Это может быть сочетание говядины, свинины или мяса птицы. Чтобы добавить холодцу особый вкус, можете дополнить его олениной, уткой, нутрией.
  9. Всегда хорошо перебирайте мясо, чтобы избежать попадания в блюдо мелких косточек. Для этой же цели процеживайте бульон.
  10. Для украшения и оформления холодца используйте свежие и консервированные овощи. Они добавят вашему блюду ярких красок и аромат.
  11. Подавайте к холодцу хрен, горчицу или ваш любимый соус.

из курицы и индейкиии

Холодец в мультиварке. Видео





Комментарии