Среди множества рецептов солянки каждый найдет блюдо на свой вкус. Этот замечательный сытный суп готовят из мяса, овощей, грибов и рыбы, добавляя в блюдо разнообразные крупы, специи, коренья и даже алкоголь. Солянки бывают жирными и относительно легкими, мясными и постными, очень густыми и жидкими. Прочите в нашей статье, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Мы постарались собрать для вас несколько разнообразных рецептов этого блюда.
Содержание статьи
Грузинская солянка в мультиварке Поларис
Один из вариантов мясного супа – грузинская солянка. Она варится на говяжьей мякоти с добавлением овощей, специй и острого соуса. Грузинская солянка, приготовленная в мультиварке Поларис, понравится любителям кавказской кухни. Перечень ингредиентов для супа изложен ниже:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- соленые огурцы – 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 2 головки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- острый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- каперсы – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, черный перец;
- петрушка и кинза – 1 пучок;
- уксус – 1 ч.л.
Вот как готовится грузинская солянка в мультиварке Поларис:
- Обмытую говядину положите в кастрюльку прибора и залейте водой. Включите режим «Суп». Подождите, пока бульон закипит, после чего снимите шумовкой пену и посолите воду. Варите говяжий бульон 2 часа.
- После того, как бульон сварится, извлеките из него мясо и разделите на кусочки. Сам бульон на время перелейте в другую посуду.
- В чистую мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Головки лука освободите от шелухи и порежьте кубиками. Положите лук в разогретое масло и обжаривайте его 10 минут, помешивая лопаткой.
- Затем положите в емкость томатную пасту и муку, перемешайте продукты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут. Влейте в чашу бульон и положите кусочки мяса.
- Огурцы измельчите кубиками или кружочками, опустите их в мультиварочную форму вместе с давленым чесноком, каперсами, уксусом и острым соусом. Всыпьте немного черного перца.
- Закройте крышку и переведите технику в режим «Суп». Варите грузинскую солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
- Когда вы выключите прибор, добавьте в блюдо рубленую зелень и оставьте суп под закрытой крышкой на 20-30 минут.
Острая и наваристая грузинская солянка готова. Подавайте ее в горячем виде вместе со свежим хлебом или хрустящими гренками. Приятного аппетита.
Польская солянка в мультиварке Поларис
В рецепте польской солянки присутствует много разнообразных ингредиентов, даже мяса здесь целых четыре вида. Вместе с квашеной капустой, маринованными огурцами и грибами такой суп получается необыкновенно вкусным. Базилик и тимьян насыщают блюдо пряными ароматами, а копченая колбаса вносит тонкую нотку дымного запаха. Итак, для приготовления польской солянки в мультиварке Поларис:
- говядина на кости – 300 г;
- свинина – 300 г;
- курятина – 500 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- квашеная капуста – 50 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- базилик, тимьян, черный перец, соль – по вкусу;
- сметана – 0,5 стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- ломтики лимона – для украшения.
Польская солянка в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:
- Обмойте курятину и говядину, погрузите в мультиварочную форму и залейте достаточным количеством воды. Включите режим «Суп» и варите бульон 2 часа, не забыв снять пену и посолить.
- Готовый бульон на время слейте в другую кастрюлю, а чашу вымойте и протрите.
- Свинину измельчите кубиками. В мультиварочной форме разогрейте растительное масло, положите в него свинину и обжарьте в режиме «Жарка» до золотистости.
- Добавьте в чашу очищенную и мелко порезанную луковицу, продолжайте готовить ингредиенты еще 10-15 минут.
- Затем погрузите в емкость квашеную капусту, порезанные маринованные грибы и соленые огурцы. Положите в блюдо томатную пасту, чеснок, влейте немного воды и тушите ингредиенты под закрытой крышкой 20 минут.
- Влейте в чашу бульон. Вареное мясо порвите на кусочки и также добавьте в блюдо.
- Сметану соедините с мукой, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Выдавите в массу сок половинки лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте смесь в блюдо.
- Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
- Порежьте небольшими кусочками копченую колбасу, положите ее в суп и продолжайте варить солянку в мультиварке Поларис еще 10 минут.
Разлейте солянку по тарелкам и украсьте порции ломтиками лимона.
Солянка с фасолью в мультиварке Поларис
Для приготовления такой солянки в мультиварке Поларис можно использовать консервированную фасоль – это сэкономит вам время. Но в нашем рецепте мы будем использовать обыкновенную сушеную фасоль. Заготовить ее можно еще с вечера, промыв и замочив в холодной воде на ночь. Другой вариант – залить бобы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Давайте рассмотрим полный список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления солянки в мультиварке Поларис:
- свинина – 300 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- говяжий язык – 200 г;
- лимон – 2 дольки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- фасоль – 150 г;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, приправы;
- сметана – для подачи.
Опишем процесс приготовления солянки в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:
- Замоченную фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Язык также сварите до готовности и в горячем виде снимите с него жесткий верхний слой.
- Обмойте мясо, погрузите в мультиварочную посудину, залейте водой и включите программу «Суп». Когда бульон закипит, посолите его и снимите пену. Варите бульон в течение 2 часов. Когда он будет готов, выньте мясо, остудите и порвите на кусочки. Бульон перелейте в другую емкость.
- Почистите лук и порежьте кубиками. В чашу прибора влейте подсолнечное масло, всыпьте лук и поджарьте до золотистости в программе «Жарка».
- Покрошите соленые огурцы и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 15 минут, помешивая их лопаткой.
- Разведите томатную пасту в стакане бульона и влейте в мультиварку. Тушите огурцы с луком минут 5, после этого влейте оставшийся бульон, положите в суп мясо и отварную фасоль.
- Нашинкуйте копченую колбасу, язык и ветчину, погрузите ингредиенты в емкость прибора. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте специи. Закройте крышку, установите режим «Суп».
- Варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо нашинкованную петрушку и дольки лимона. Оставьте солянку в мультиварке Поларис на 10 минут, переведя технику в режим «Подогрев».
Подавая суп к столу, положите в каждую порцию ложечку сметаны. Приятного аппетита.
Грибная солянка в мультиварке Поларис
Отличный вариант вегетарианского супа – грибная солянка. В ней вообще нет мясных продуктов, но их прекрасно заменяют три вида грибов и целый набор разнообразных овощей. Грибную солянку в мультиварке Поларис можно приготовить в дни соблюдения поста, а можно просто порадовать себя вкусным, легким и низкокалорийным обедом. Вот перечень необходимых продуктов:
- сушеные грибы – 70-80 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 3 головки;
- томаты – 3 шт.;
- капуста свежая – 200 г;
- капуста квашенная – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 долька;
- черный перец, соль;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Варим солянку в мультиварке Поларис пошагово:
- Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем отварите их в той же воде до готовности, не забудьте посолить грибы во время варки. Когда они будут готовы, извлеките их из кастрюли, но грибной бульон не сливайте.
- Почистите лук и морковку. Включите мультиварку, установите ее в режим «Жарка», добавьте в чашу подсолнечное масло.
- В горячее масло выложите нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Пассеруйте их до мягкости. В этой время мелко порежьте помидоры.
- Выложите томаты в мультиварку, смешайте с морковкой и луком и тушите 5-7 минут. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к продуктам в мультиварке. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.
- Положите в чашу нашинкованную свежую капусту, и залейте ее грибным бульоном. Вымытые шампиньоны измельчите кубиками, маринованные грибы также порежьте. Добавьте продукты в солянку.
- Остывшие вареные грибы нашинкуйте и выложите в емкость с супом. Добавьте лавровый лист, перец и дольку лимона. Если воды в супе недостаточно, то долейте еще кипятка, обязательно попробуйте блюдо на соль. Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
- Перед окончанием процесса приготовления добавьте в блюдо измельченную зелень.
Когда грибная солянка настоится под крышкой 15-20 минут, ее можно разливать по тарелкам и подавать на обед. Приятного аппетита.
Солянка с вином в мультиварке Поларис
Эта солянка богата разнообразными ароматами. В блюде присутствует большое количество пряной зелени, а красное вино дополняет гармонию вкуса и запаха необычной ноткой. Солянка с вином в мультиварке Поларис готовится из таких ингредиентов:
- говядина – 0,5 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 стручка;
- красное сухое вино – 200 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- зелень – кинза, базилик, петрушка, чабрец – 1 пучок;
- соль.
Солянка с вином в мультиварке Поларис делается в несколько этапов:
- Вымытое мясо порежьте на кусочки среднего размера и сложите в мультиварочную кастрюльку. Добавьте сливочное масло, включите программу «Тушение». Готовьте мясо в течение 10 минут.
- В это время почистите и мелко покрошите лук. Погрузите его в емкость с мясом, влейте красное вино, закройте крышку и продолжайте тушить продукты еще 10 минут.
- На плите вскипятите воду. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, опустите овощи в кипяток, подержите 2 минуты, после чего снимите с томатов кожицу.
- Перекрутите помидоры на мясорубке или просто нашинкуйте мелкими кубиками.
- Добавьте томаты в блюдо, туда же положите измельченный чеснок и порезанный соломкой сладкий перец.
- Посолите солянку по вкусу, опустите крышку прибора. Готовьте солянку в мультиварке Поларис 40 минут.
- Промойте свежую зелень, мелко ее покрошите. Добавьте в блюдо за 5 минут до конца приготовления.
Эта солянка не похожа на суп, она скорее является горячим вторым блюдом. Подавайте ее к столу с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита.
Рыбная солянка в мультиварке Поларис
Мы рассмотрели рецепты мясных и овощных солянок, теперь хотелось бы обратить внимание на не менее вкусное и оригинальное блюдо – рыбную солянку. Чтоб сварить такой суп, вам понадобится следующее:
- красная рыба – 300-400 г;
- кальмары – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- лук – 3 головки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 г;
- оливки зеленые и черные – по 50 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лимон – 3 дольки;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления рыбной солянки в мультиварке Поларис описан ниже:
- Промойте перловку в холодной воде, пересыпьте ее в мультиварку, добавьте корень петрушки, залейте водой и варите в режиме «Суп» примерно 1 час.
- Очистите картошку и лук, тщательно вымойте корень петрушки.
- Измельчите все овощи небольшими кубиками. Филе рыбы отделите от костей, кожи и плавников. Измельчите кусками среднего размера. Кальмары порежьте соломкой.
- Когда крупа разварится, добавьте в чашу картофель и варите его в том же режиме еще 10-15 минут. Затем положите в емкость рыбу и кальмары, посолите и продолжайте готовить солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Положите в сковородку соленые огурцы и продолжайте жарить их вместе с луком еще 10 минут. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и залейте полученной массой лук с огурцами. Тушите на медленном огне еще 15 минут.
- Из бульона выньте корень петрушки. Выложите в суп обжаренные овощи, добавьте порезанные оливки и дольки лимона. Всыпьте в чашу измельченную зелень. Варите солянку в мультиварке Поларис еще 15 минут.
Когда будете подавать суп к столу, добавьте в порции немного сметаны. Приятного аппетита.
Солянка в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Солянка сборная в мультиварке
- Солянка из капусты в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке Поларис
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Котлеты в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке
Комментарии