Солянка в мультиварке Поларис

Среди множества рецептов солянки каждый найдет блюдо на свой вкус. Этот замечательный сытный суп готовят из мяса, овощей, грибов и рыбы, добавляя в блюдо разнообразные крупы, специи, коренья и даже алкоголь. Солянки бывают жирными и относительно легкими, мясными и постными, очень густыми и жидкими. Прочите в нашей статье, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Мы постарались собрать для вас несколько разнообразных рецептов этого блюда.

Грузинская солянка в мультиварке Поларис

SONY DSC

Один из вариантов мясного супа – грузинская солянка. Она варится на говяжьей мякоти с добавлением овощей, специй и острого соуса. Грузинская солянка, приготовленная в мультиварке Поларис, понравится любителям кавказской кухни. Перечень ингредиентов для супа изложен ниже:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • острый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1 ч.л.

SONY DSC

Вот как готовится грузинская солянка в мультиварке Поларис:

  1. Обмытую говядину положите в кастрюльку прибора и залейте водой. Включите режим «Суп». Подождите, пока бульон закипит, после чего снимите шумовкой пену и посолите воду. Варите говяжий бульон 2 часа.
  2. После того, как бульон сварится, извлеките из него мясо и разделите на кусочки. Сам бульон на время перелейте в другую посуду.
  3. В чистую мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Головки лука освободите от шелухи и порежьте кубиками. Положите лук в разогретое масло и обжаривайте его 10 минут, помешивая лопаткой.
  4. Затем положите в емкость томатную пасту и муку, перемешайте продукты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут. Влейте в чашу бульон и положите кусочки мяса.
  5. Огурцы измельчите кубиками или кружочками, опустите их в мультиварочную форму вместе с давленым чесноком, каперсами, уксусом и острым соусом. Всыпьте немного черного перца.
  6. Закройте крышку и переведите технику в режим «Суп». Варите грузинскую солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
  7. Когда вы выключите прибор, добавьте в блюдо рубленую зелень и оставьте суп под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Острая и наваристая грузинская солянка готова. Подавайте ее в горячем виде вместе со свежим хлебом или хрустящими гренками. Приятного аппетита.

Польская солянка в мультиварке Поларис

3

В рецепте польской солянки присутствует много разнообразных ингредиентов, даже мяса здесь целых четыре вида. Вместе с квашеной капустой, маринованными огурцами и грибами такой суп получается необыкновенно вкусным. Базилик и тимьян насыщают блюдо пряными ароматами, а копченая колбаса вносит тонкую нотку дымного запаха. Итак, для приготовления польской солянки в мультиварке Поларис:

  • говядина на кости – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • базилик, тимьян, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ломтики лимона – для украшения.

4

Польская солянка в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Обмойте курятину и говядину, погрузите в мультиварочную форму и залейте достаточным количеством воды. Включите режим «Суп» и варите бульон 2 часа, не забыв снять пену и посолить.
  2. Готовый бульон на время слейте в другую кастрюлю, а чашу вымойте и протрите.
  3. Свинину измельчите кубиками. В мультиварочной форме разогрейте растительное масло, положите в него свинину и обжарьте в режиме «Жарка» до золотистости.
  4. Добавьте в чашу очищенную и мелко порезанную луковицу, продолжайте готовить ингредиенты еще 10-15 минут.
  5. Затем погрузите в емкость квашеную капусту, порезанные маринованные грибы и соленые огурцы. Положите в блюдо томатную пасту, чеснок, влейте немного воды и тушите ингредиенты под закрытой крышкой 20 минут.
  6. Влейте в чашу бульон. Вареное мясо порвите на кусочки и также добавьте в блюдо.
  7. Сметану соедините с мукой, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Выдавите в массу сок половинки лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте смесь в блюдо.
  8. Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
  9. Порежьте небольшими кусочками копченую колбасу, положите ее в суп и продолжайте варить солянку в мультиварке Поларис еще 10 минут.

Разлейте солянку по тарелкам и украсьте порции ломтиками лимона.

Солянка с фасолью в мультиварке Поларис

5

Для приготовления такой солянки в мультиварке Поларис можно использовать консервированную фасоль – это сэкономит вам время. Но в нашем рецепте мы будем использовать обыкновенную сушеную фасоль. Заготовить ее можно еще с вечера, промыв и замочив в холодной воде на ночь. Другой вариант – залить бобы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Давайте рассмотрим полный список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления солянки в мультиварке Поларис:

  • свинина – 300 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • лимон – 2 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • сметана – для подачи.

6

Опишем процесс приготовления солянки в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Замоченную фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Язык также сварите до готовности и в горячем виде снимите с него жесткий верхний слой.
  2. Обмойте мясо, погрузите в мультиварочную посудину, залейте водой и включите программу «Суп». Когда бульон закипит, посолите его и снимите пену. Варите бульон в течение 2 часов. Когда он будет готов, выньте мясо, остудите и порвите на кусочки. Бульон перелейте в другую емкость.
  3. Почистите лук и порежьте кубиками. В чашу прибора влейте подсолнечное масло, всыпьте лук и поджарьте до золотистости в программе «Жарка».
  4. Покрошите соленые огурцы и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 15 минут, помешивая их лопаткой.
  5. Разведите томатную пасту в стакане бульона и влейте в мультиварку. Тушите огурцы с луком минут 5, после этого влейте оставшийся бульон, положите в суп мясо и отварную фасоль.
  6. Нашинкуйте копченую колбасу, язык и ветчину, погрузите ингредиенты в емкость прибора. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте специи. Закройте крышку, установите режим «Суп».
  7. Варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо нашинкованную петрушку и дольки лимона. Оставьте солянку в мультиварке Поларис на 10 минут, переведя технику в режим «Подогрев».

Подавая суп к столу, положите в каждую порцию ложечку сметаны. Приятного аппетита.

Грибная солянка в мультиварке Поларис

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Отличный вариант вегетарианского супа – грибная солянка. В ней вообще нет мясных продуктов, но их прекрасно заменяют три вида грибов и целый набор разнообразных овощей. Грибную солянку в мультиварке Поларис можно приготовить в дни соблюдения поста, а можно просто порадовать себя вкусным, легким и низкокалорийным обедом. Вот перечень необходимых продуктов:

  • сушеные грибы – 70-80 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • капуста квашенная – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • черный перец, соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

8

Варим солянку в мультиварке Поларис пошагово:

  1. Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем отварите их в той же воде до готовности, не забудьте посолить грибы во время варки. Когда они будут готовы, извлеките их из кастрюли, но грибной бульон не сливайте.
  2. Почистите лук и морковку. Включите мультиварку, установите ее в режим «Жарка», добавьте в чашу подсолнечное масло.
  3. В горячее масло выложите нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Пассеруйте их до мягкости. В этой время мелко порежьте помидоры.
  4. Выложите томаты в мультиварку, смешайте с морковкой и луком и тушите 5-7 минут. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к продуктам в мультиварке. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.
  5. Положите в чашу нашинкованную свежую капусту, и залейте ее грибным бульоном. Вымытые шампиньоны измельчите кубиками, маринованные грибы также порежьте. Добавьте продукты в солянку.
  6. Остывшие вареные грибы нашинкуйте и выложите в емкость с супом. Добавьте лавровый лист, перец и дольку лимона. Если воды в супе недостаточно, то долейте еще кипятка, обязательно попробуйте блюдо на соль. Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
  7. Перед окончанием процесса приготовления добавьте в блюдо измельченную зелень.

Когда грибная солянка настоится под крышкой 15-20 минут, ее можно разливать по тарелкам и подавать на обед. Приятного аппетита.

Солянка с вином в мультиварке Поларис

9

Эта солянка богата разнообразными ароматами. В блюде присутствует большое количество пряной зелени, а красное вино дополняет гармонию вкуса и запаха необычной ноткой. Солянка с вином в мультиварке Поларис готовится из таких ингредиентов:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень – кинза, базилик, петрушка, чабрец – 1 пучок;
  • соль.

10

Солянка с вином в мультиварке Поларис делается в несколько этапов:

  1. Вымытое мясо порежьте на кусочки среднего размера и сложите в мультиварочную кастрюльку. Добавьте сливочное масло, включите программу «Тушение». Готовьте мясо в течение 10 минут.
  2. В это время почистите и мелко покрошите лук. Погрузите его в емкость с мясом, влейте красное вино, закройте крышку и продолжайте тушить продукты еще 10 минут.
  3. На плите вскипятите воду. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, опустите овощи в кипяток, подержите 2 минуты, после чего снимите с томатов кожицу.
  4. Перекрутите помидоры на мясорубке или просто нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. Добавьте томаты в блюдо, туда же положите измельченный чеснок и порезанный соломкой сладкий перец.
  6. Посолите солянку по вкусу, опустите крышку прибора. Готовьте солянку в мультиварке Поларис 40 минут.
  7. Промойте свежую зелень, мелко ее покрошите. Добавьте в блюдо за 5 минут до конца приготовления.

Эта солянка не похожа на суп, она скорее является горячим вторым блюдом. Подавайте ее к столу с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита.

Рыбная солянка в мультиварке Поларис

11

Мы рассмотрели рецепты мясных и овощных солянок, теперь хотелось бы обратить внимание на не менее вкусное и оригинальное блюдо – рыбную солянку. Чтоб сварить такой суп, вам понадобится следующее:

  • красная рыба – 300-400 г;
  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 3 головки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • оливки зеленые и черные – по 50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

12

Пошаговый процесс приготовления рыбной солянки в мультиварке Поларис описан ниже:

  1. Промойте перловку в холодной воде, пересыпьте ее в мультиварку, добавьте корень петрушки, залейте водой и варите в режиме «Суп» примерно 1 час.
  2. Очистите картошку и лук, тщательно вымойте корень петрушки.
  3. Измельчите все овощи небольшими кубиками. Филе рыбы отделите от костей, кожи и плавников. Измельчите кусками среднего размера. Кальмары порежьте соломкой.
  4. Когда крупа разварится, добавьте в чашу картофель и варите его в том же режиме еще 10-15 минут. Затем положите в емкость рыбу и кальмары, посолите и продолжайте готовить солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Положите в сковородку соленые огурцы и продолжайте жарить их вместе с луком еще 10 минут. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и залейте полученной массой лук с огурцами. Тушите на медленном огне еще 15 минут.
  6. Из бульона выньте корень петрушки. Выложите в суп обжаренные овощи, добавьте порезанные оливки и дольки лимона. Всыпьте в чашу измельченную зелень. Варите солянку в мультиварке Поларис еще 15 минут.

Когда будете подавать суп к столу, добавьте в порции немного сметаны. Приятного аппетита.

Солянка в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии