Курица в мультиварке Редмонд

Курица, наверное, является одним из самых универсальных продуктов в мире. Ее можно готовить буквально как угодно и подавать с каким угодно гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд из курицы для мультиварки Редмонд – сытные домашние обеда, праздничные эффектные угощения и просто вкусные варианты на каждый день.

Праздничная курица в мультиварке Редмонд

Особенность этого блюда в том, что курица в мультиварке Редмонд готовится целой тушкой, не разделенной на порционные куски. Оно получается очень красивым и эффектным, поэтому запросто станет украшением праздничного стола. Не знаете, что приготовить на Новый год? Почему бы не курицу в мультиварке Редмонд с аппетитной румяной корочкой!

2

Для приготовления курицы в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица тушка – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

В зависимости от величины куриной тушки, количество порций может составлять от 5 до 8 порций. Выбирайте курицу в соответствии с размерами чаши мультиварки.

Полезные советы: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте максимум натуральных ингредиентов. Так, вы можете приготовить майонез самостоятельно. Подсолнечное масло при возможности лучше заменить оливковым или кукурузным, поскольку они лучше выдерживают температурное воздействие и сохраняют больше полезных веществ. Соевый соус покупайте только в стеклянных прозрачных бутылках. Если соус продается в пластике, это верное доказательство того, что он ненастоящий.

Чтобы приготовить праздничную курицу в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Курицу промойте в теплой воде, обсушите тушку бумажными полотенцами и удалите лишний жирок.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте в одной миске горчицу, майонез, соевый соус, чеснок и остальные специи.
  4. Замаринуйте курицу в полученной смеси, тщательно обмазав со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
  5. Поместите тушку в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Через 30 минут откройте крышку и переверните тушку на другой бок.

В оставшееся время можно приготовить гарнир. Цельная курица в мультиварке Редмонд отлично смотрится с простым отварным картофелем или картофельным пюре. В чаше после приготовления останется ароматный сок, которым можно полить курочку перед подачей на стол.

Курица по-французски в мультиварке Редмонд

Курицу по-французски можно назвать вторым кулинарным «приворотным зельем» после борща. Это блюдо способно покорить сердце любого мужчины, совершив фееричное шествие через его желудок. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления курицы в мультиварке Редмонд, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя домашней кухни!

3

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • курица (грудка) – 4 шт;
  • томаты свежие – 2 шт;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • сметана 20% — 100 г;
  •  сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек.

Рецептура приготовления курицы в мультиварке Редмонд по-французски:

  1. Грудки хорошенько промыть в теплой воде, обсушить бумажными полотенцами и отбить кухонным молоточком.
  2. Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью куриное филе со всех сторон.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полупрозрачными тонкими кольцами. Чем тоньше будут колечки, тем нежнее получится курица в мультиварке Редмонд.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выложите на дно куриные грудки.
  5. Поверх грудок аккуратно разложите луковые колечки и равномерно размажьте сметану.
  6. Удалите шкурку с помидоров и нарежьте их кружочками. Выложите помидору поверх сметанного слоя. Старайтесь выкладывать ингредиенты на каждую грудку отдельно, чтобы потом легче было вынимать блюдо из чаши.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. По истечении указанного срока откройте крышку и посыпьте курицу в мультиварке Редмонд тертым сыром. Смените режим на «Выпечка» и готовьте еще 5-7 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Курица по-французски в мультиварке Редмонд подойдет для романтического ужина или просто вкусного и легкого обеда. С таким мясом идеально сочетается молодое белое вино, поэтому стоит припасти бутылочку на всякий случай.

Полезный совет: чтобы легко и быстро снять кожицу со свежих помидор, сделайте крестообразные неглубокие надрезы ножом в верхней и нижней части плода. Сложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего обдайте их холодной водой. После такого «контрастного душа» снять кожуру проще простого!

4

«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд

Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.

5

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:

  • крылья куриные – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • приправа имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
  4. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
  6. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.

Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.

Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд

Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!

6

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:

  • грудка куриная – 4 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки жирные от 20% — 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.

Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:

  1. Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
  2. Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
  5. Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.

Блюда из курицы в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии