Куриный рулет в мультиварке

В мультиварке можно приготовить даже мясной рулет, ведь это блюдо – отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Из чего готовят рулеты и колбасу, что туда добавляют, какие сроки хранения и соблюдаются ли все предписанные правила – узнать невозможно. Другое дело, самостоятельно из проверенных продуктов приготовить мясной рулет.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Из курицы можно готовить сотни разнообразных блюд, мясо этой домашней птицы мягкое и быстро готовится, нейтрального вкуса, отлично сочетается с другими продуктами. Будем готовить полезный продукт самостоятельно в мультиварке.

Такие продукты нам необходимы:

  • куриная грудка – 600 г;
  • бедрышки – 400 г (без кожуры и костей);
  • паприка в порошке сладкая – 1.5 ч.л.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • перец черный молотый и хмели-сунели– по вкусу;
  • соль – 2 ч.л.;
  • желатин в порошке – 30 г или 2 пакетика.

Как приготовить вкусное мясное блюдо:

  1. Сразу приступаем к подготовке основного продукта. Все части нужно сложить в миску, промыть в воде, откинуть на дуршлаге и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нужно слегка обсушить мясо при помощи бумажных салфеток и нарезать кусочками.
  2. Нарезать куриное филе несложно, но еще нужно постараться снять мясо с кости и удалить кожицу. Ее можно не выбрасывать, а тоже измельчить и положить в миску для приготовления рулета. С кожицей и с жирком получится гораздо вкуснее. Если без этих компонентов, у вас будет диетический рулет.
  3. Что делаем дальше: мясо нарезали, сложили в миску. Туда же кладем все специи и соль. Соли берите две ложки с небольшой горкой.
  4. Добавьте желатин из пачек, все перемешайте.
  5. Чеснок – очистить, зубчики освободить от оболочки и измельчить. Тут все равно как: порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Чеснок сразу добавьте к мясу и все перемешайте. Мешать нужно долго, желательно руками и приблизительно 5 минут, чтобы желатин распределился равномерно.
  6. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса в холодном месте. Если на улице не морозно, вынесите на балкон, или же поставьте в холодильник/погреб.
  7. Пока мясо охлаждается, подготовим рабочее место: нам понадобится качественная пищевая пленка. Ее нужно отмотать в несколько слоев и распределить на столе, чтобы обозначить размеры будущего рулета.
  8. Выложите на пленку мясо, сформируйте руками рулет, хорошенько пройдитесь по краям, чтобы кусочки мяса не отделялись и после этого намотайте пленку так, чтобы получилось несколько слоев: вдоль и поперек. Обязательно тщательно запечатайте края, пригладьте пленку пальцами, чтобы при готовке внутрь не попадала жидкость. Вместо пленки возьмите специальный рукав для запекания, тогда не нужно переживать, что швы разойдутся.
  9. Этот сверток положите в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она его полностью покрывала. Воду можно сразу наливать теплую.
  10. Установите опцию «Тушение», задайте время: полтора часа. Воду солить не нужно. Готовьте в этом режиме указанное время, а после того как услышите сигнал, сразу переложите рулет в пленке на тарелку. Пока не вскрывайте упаковку, оставьте рулет на столе, чтобы остыл полностью. На это отводится приблизительно час-полтора. А потом нужно раскрыть пакет, рулет переложить в контейнер и отправить в холодильник охлаждаться в течение 4-х часов. Минимальная выдержка в холодном месте – 3 часа. Потом мясной рулет можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Это самый простой способ приготовления мясного рулета.

Куриный рулет в мультиварке

Грудка курицы – продукт диетический, а если приготовить куриную грудку по всем правилам, да еще и на пару, получается двойная польза. Как раз есть возможность опробовать этот рецепт и приготовить рулет из куриного филе на пару. Начинка простейшая: яйцо и немного сладкого перца.

Из таких продуктов будем готовить полезное блюдо:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • перец сладкий – половинка;
  • перец черный молотый, паприка сладкая, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление мясного блюда:

  1. Нужно предварительно сварить яйцо, чтобы приступить к формированию рулета. Если взяли одну грудку, тогда и яиц нужно столько же, если готовите для большой семьи и сразу будете делать 2 грудки, яиц также нужно столько же. Варить яйца проще на плите, но и мультиварка сможет успешно справиться с этой задачей. Тогда вам понадобится режим «Пароварка», время с момента закипания воды – 10 минут. Перед тем, как отправить яйцо вариться, вымойте его под краном.
  2. Теперь мясо: грудку вымыть, обсушить, нарезать пластинками, минуя кость. Из нее можете приготовить что-нибудь другое, например, сварить бульон для приготовления первых блюд.
  3. Внимание: как правильно подготовить мясо для рулета: из одной куриной грудки у вас должно получиться 6 пластин, по 3 пластины для каждого рулета, нарезайте аккуратно.
  4. Разложите мясо на дощечке с небольшим заходом друг на друга (на 3-5 см), посолите, обогатите специями. Если располагаете временем, попробуйте замариновать мясо на несколько часов. Нужно просто сделать микс из любимых специй, натереть каждый кусочек и оставить на 2-3 часа. Но перед тем как будете это делать, нужно отбить филе (как на отбивные, но не так интенсивно).
  5. Перец – почистить, нарезать небольшими полосками, чтобы выложить посередине рулета.
  6. Посередине раскладываем яйцо, которое предварительно нужно разрезать на равные части. Для пикантности и остроты, добавьте немного измельченного чеснока в начинку, только его нужно пропустить через пресс.
  7. Теперь аккуратно придерживая рулет, нужно завернуть его, чтобы придать форму. Поскольку рулет делаем из пластов филе, его придется зафиксировать, чтобы при готовке держал форму. Берем катушку любых швейных ниток, скрепляем рулеты.
  8. Выкладываем в форму для готовки на пару, наливаем воду в мультиварку, устанавливаем контейнер. Сверху притрушиваем рулеты смесью соли с перцем и специями.
  9. Теперь можно выбрать программу и задать время готовки. Это мясное блюдо будем делать в режиме «Варка на пару», таймер необходимо выставить на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал: оставьте рулеты в мультиварке остывать в течение 20 минут, откиньте крышку, чтобы бережно переложить готовое блюдо на тарелку. Когда куриный рулет в мультиварке остынет, нужно избавиться от ниток.
  11. Подавать рулет лучше в охлажденном виде, поэтому парочка часов, проведенная в холодильнике, не помешает. Подача стандартная: нарезка дольками и подается такое блюдо в качестве холодной закуски. По вкусу можно притрусить смесью соли с перцем.

Куриный рулет в мультиварке с ветчиной

Идеальный вариант для праздничного стола, а также для завтраков. Получается рулет в разрезе привлекательным, по вкусу не уступает готовым колбасным магазинным изделиям, а по питательной ценности и пользе – даже превосходит. Теперь нет необходимости покупать колбасу в магазине, так как все можно сделать самостоятельно.

Перечень всего необходимого по списку:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • яйца —  1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сушеная зелень – также по вкусу.

Приготовление блюда шаг за шагом:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Сделать это можно любым способом, на плите сварить в кастрюльке, или же в мультиварке. Тогда варите в режиме «Пароварки», яйца кладите не в воду, а на решетку-пароварку. Время – 20 минут.
  2. Теперь мясо: промыть филе под краном, обсушить, вытерев чистым полотенцем или салфетками. Кусочек нужно постараться разрезать на 4 одинаковых по толщине ломтика. Приблизительно так, как выполняется подготовка мяса для отбивных.
  3. На столе или на дощечке будем формировать рулет. Нужно выложить кусочки мяса с заходом друг на друга, притрусить солью с добавлением специй и сушеных трав.
  4. Сверху по центру выложить ломтики ветчины и четвертинки отварного яйца.
  5. Стараемся аккуратно завернуть мясо, чтобы придать форму рулета. Если видите, что образовываются просветы, их нужно устранить, свернуть потуже рулет или добавить кусочки мяса. Если все сделали правильно, тогда из указанного количества филе у вас получится 2 рулета.
  6. Для надежности перевяжите каждый рулет нитками, чтобы удобнее было сразу переложить в форму для приготовления и в дальнейшем не переживать, что он раскроется.
  7. Готовить мы будем в программе «Варка на пару», поэтому наливаем в чашу воду, сверху устанавливаем контейнер с рулетами.
  8. Обязательно солим и перчим рулеты, чтобы сверху они выглядели привлекательно и по вкусу не были пресными. Ведь мы солили мясо только изнутри, а теперь еще дополнительно и снаружи.
  9. Готовим в режиме «Пароварки», в течение 45 минут. Оставляем после сигнала на некоторое время в мультиварке, если же спешите, тогда переложите на блюдо, чтобы рулеты остывали.
  10. После остывания до комнатной температуры, нужно поместить блюдо в холодильник на пару часов. А когда блюдо остынет, избавиться от ниток и нарезать на дольки для подачи.

Куриный рулет в мультиварке с лесными грибами

Блюдо для праздничного стола и не только: красивое, вкусное, ароматное и питательное. Это краткая характеристика рецепта, чтобы у каждой хозяйки проснулось желание приготовить что-нибудь особенное в мультиварке. Лесные грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, но и купленные в магазине шампиньоны ничуть не уступают лесным. Блюдо будет таким же вкусным и питательным.

Продукты, из которых будем готовить:

  • лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец и соль;
  • по желанию – чеснок пара зубчиков;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
  3. Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
  4. Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
  5. Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
  6. Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
  7. После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!

Куриный рулет в мультиварке «Особенный»

Неожиданное решение – в качестве начинки использовать непривычные на первый взгляд продукты: грушу, курагу и чернослив. Но ведь они отлично гармонируют с куриным филе, внесут свою изюминку в это блюдо.

Будем готовить из такого набора продуктов:

  • филе куриное – 250 г.;
  • курага и чернослив без косточки – по 5 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Подготовка мяса: промыть, обсушить, отбить между двумя слоями пищевой пленки на разделочной дощечке.
  2. После отбивания притрусить солью с добавлением перца с двух сторон.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно промыть в теплой кипяченой воде (по правилам нужно замочить в кипятке на 5 минут), а потом нарезать мелко-мелко.
  4. Аналогично – груша, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все составляющие подготовлены, а теперь процесс сборки и формирования рулета: на край мяса нужно выложить слоем чернослив и завернуть, потом выложить слоем курагу, снова завернуть рулет и последний виток – слой груши. Придаем рулету окончательную форму, плотно заворачиваем в фольгу.
  6. Теперь минимальная подготовка чаши: смазать дно маслом, положить рулет. Готовить будем при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение получаса. Потом оставляем рулет внутри, настаиваться. Хорошо, если рулет будет в таком положении доходить всю ночь, тогда мясо напитается ароматами груши и сухофруктов. А утром его нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  7. Подавать холодным, нарезка – стандартная, тонкими ломтиками.

Куриный рулет в мультиварке. Видео





Комментарии