Идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания — приготовить курицу на пару в мультиварке. У этого мяса масса достоинств – готовится курица быстро, получается сочной и не жирной, а главное – полезной.
Содержание статьи
- Курица на пару в мультиварке
- Курица на пару в мультиварке. Грудка с имбирем
- Курица на пару в мультиварке со шпинатом
- Курица на пару в мультиварке с травами «Прованс»
- Курица на пару в мультиварке с сыром и специями
- Диетическая курица на пару в мультиварке с рисом
- Курица на пару в мультиварке «по-французски»
- Курица на пару в мультиварке. Видео
Курица на пару в мультиварке
В настоящее время в рационе каждой семьи курица присутствует 1-2 раза в неделю и даже больше. Куриное мясо очень полезно для людей любого возраста. Из этого мяса можно сделать сотни разнообразных и вкусных блюд: запекать, жарить, тушить и готовить на пару. Для того чтобы приготовить курицу на пару, необходимо купить специальный прибор – пароварку, но можно обойтись и без трат, так как мультиварка прекрасно справится с этой задачей.
Что вам понадобится:
- бедрышки;
- половина лимона вместе с кожурой;
- приправа для курицы и соль.
Тонкости рабочего процесса:
- Это блюдо тоже можно назвать диетическим, хотя чаще всего на пару готовится только филе курицы. Отступим от этих принципов и сделаем вкусное и полезное блюдо. Для того чтобы приготовить куриные бедрышки на пару, необходимо части промыть и снять шкуру (хотя этого можно и не делать). Кстати, можно использовать еще и голени, а также четвертинку курицы.
- Хорошенько промываем мясо под струей проточной воды, ожидаем, когда стечет вода и складываем кусочки в глубокую миску.
- К мясу добавляем специи и немного соли. Обычная соль, перемешанная с черным молотым перцем – это лучшее, что может быть для куриного мяса. Хорошо сочетаются с курицей итальянские или прованские травы. Не бойтесь экспериментировать.
- Теперь лимон: нам понадобится только половина лимона. Нужно очень аккуратно снять цедру мелкой теркой и положить к мясу. Только перед тем, как будете приступать к выполнению этой задачи, не забудьте хорошенько вымыть лимон. Сок лимона тоже будет кстати. Если вы боитесь сделать мясо кисловатым, тогда выдавите чуть меньше сока лимона. Еще хорошо подходит к куриному мясу цедра апельсина, только количество нужно сократить в 2 раза.
- Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы каждый кусочек мяса хорошенько пропитался ароматом трав и соком лимона.
- А теперь сам процесс приготовления: в чашу мультиварки нужно налить 3 стакана воды, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, а потом выложить каждый кусочек.
- Хотите сэкономить время? Тогда используйте кухонного помощника с пользой, в чаше мультиварки можно приготовить любой гарнир (овощи, сварить бобовые или крупы), а сверху будет готовиться курица на пару в мультиварке.
- Установите режим «На пару» (время готовки – 40 минут), закройте крышку прибора и ожидайте, когда сработает таймер. Вы услышите звуковой сигнал, это означает, что пора отключить кухонную помощницу и приступать к трапезе.
Курица на пару в мультиварке получается очень сочной и нежной. Вам обязательно понравится!
Курица на пару в мультиварке. Грудка с имбирем
Чтобы приготовить потрясающее диетическое кушанье, вовсе не обязательно обладать кулинарными навыками и иметь опыт приготовления мяса. Правильные пропорции сухих ингредиентов (это соль и специи), плюс качественный продукт, немного времени и, конечно же, помощница на кухне – мультиварка. С этим прибором можно готовить любые блюда.
Продукты для приготовления:
- филе курицы или бедро – 2 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 5 шт.;
- зеленый лук – 10 перьев;
- столовое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус классический – 1 ст.л.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
- Как видите, перечень ингредиентов особенный, мы не будем использовать соль, а заменим этот продукт соевым маслом. И еще, не стоит сильно расстраиваться из-за присутствия в перечне сливочного масла, его очень мало, так что за свою фигуру можно не переживать.
- Начнем с того, что сначала нарубим ножом сливочное масло, нам нужны небольшие кубики, затем измельчите грибы и лук, перец нужно нарезать соломкой.
- Теперь берем фольгу, выкладываем на поверхность кусочки масла, кладем грибы, перчик, лук (нам нужна небольшая луковица), нарезанный крупными кусками имбирь.
- Теперь немного внимания уделим куриной грудке – традиционно промываем мясо и кладем, не разрезая в середину. Сверху на мясо нужно выложить несколько кубиков сливочного масла, измельченный зеленый лук, чеснок (пропустить через пресс), пару долек лимона и немного грибов.
- Все это великолепие нужно сбрызнуть вином и соевым соусом, завернуть края фольги и бережно перенести в мультиварку, уложить на корзинку для приготовления блюд на пару.
- В чашу нужно налить воду (обычно это не менее 3-х стаканов, но если объем чаши небольшой, то и воды нужно меньше).
- На этой нотке крышку мультиварки закрываем, включаем традиционную программу «Варка на пару», время – 40 минут, дожидаемся сигнала.
- Когда услышите «зов» мультиварки, придется запастись терпением и подождать еще немного: откройте крышку прибора, разверните фольгу, переверните мясо на другой бочок, снова заверните фольгу, закройте крышку, продолжайте готовить курицу на пару в мультиварке еще 10 минут.
Аромат имбиря, лимона и чеснока – все это впитает куриная грудка, а вам останется только наслаждаться великолепным вкусом курицы, приготовленной на пару в мультиварке. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке со шпинатом
Шпинат – очень ценный овощ, и к большому сожалению, люди редко употребляют в пищу этот полезный продукт. Для диетического питания, для тех, кто стремится быстрее избавиться от лишних килограммов, шпинат и курица просто незаменимы. Это отличное сочетание белка и витаминов. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и приготовить курицу на пару в мультиварке со шпинатом.
Какие нужны продукты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- луковица – половинка;
- белые грибы – 150 г;
- шпинат – 1 большой пучок;
- растительное масло – 1 с.л.;
- белое вино – 2 ст.л.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
- Чистим лук, режем очень мелко. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (идеальный вариант – оливковое), устанавливаем режим «Жарка», чтобы обжарить сначала лук, а потом мелко нарезанные грибы. Общее время готовки – всего 5 минут.
- Пока мультиварка занята этим процессом, нужно промыть шпинат, нашинковать и положить к луку и грибам. К шпинату нужно добавить немного белого вина, можно положить немного специй (по желанию) и готовить до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Это не так долго.
- Берем куриные грудки, промываем и острым ножом в каждом кусочке делаем надрезы, чтобы заполнить пространство получившейся начинкой (шпинат с луком и грибами).
- Каждую грудку нужно завернуть в фольгу (смазываем маслом) и уложить в пароварку.
- Все, остается только налить в чашу воду, закрыть крышку и выбрать оптимальный режим приготовления. Это будет программа «На пару», время приготовления курицы на пару в мультиварке – 30 минут.
Спустя полчаса, очень вкусное и полезное блюдо будет готово. Кстати, шпинат даже после термической обработки и замораживания сохраняет полезные свойства. К такому необычному мясу можно приготовить полезный гарнир: сварить на пару овощи, гречку или рис.
Курица на пару в мультиварке с травами «Прованс»
Когда приходится долго «сидеть» на диете и ограничивать себя во многом, то кажется, что еще немного, и можно сорваться. Приходится часто кушать несоленую пищу, а ведь до начала диеты мы привыкли обильно солить блюда и добавлять различные специи. Этот рецепт станет настоящим спасением, так как хорошо сочетаются прованские травы и куриная грудка. Готовим это блюдо на пару.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лимон – половинка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- немного морской соли;
- свежая зелень;
- набор трав «Прованс».
Как приготовить вкусную курицу на пару в мультиварке:
- Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и каждый кусочек подержать в маринаде, приготовленном из сока лимона и дольки чеснока (пропускаем через пресс), плюс прованские травы и лук. Оставляем мясо в таком маринаде на 60 минут.
- Через час выстилаем дно решетки для приготовления блюд на пару фольгой. В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, кладем мясо, сверху выливаем оставшийся маринад, посыпаем щедро каждый кусочек курицы свежей измельченной зеленью. Края фольги заворачиваем.
- Прибор включаем на 40 минут, используя для приготовления курицы на пару в мультиварке режим «На пару».
- После сигнала нужно открыть крышку и осторожно развернуть края фольги, чтобы проверить готовность мяса. Для этого воспользуйтесь деревянной шпажкой (можно зубочисткой), если мясо мягкое, переворачивать его не нужно, можно вынимать и приступать к дегустации. Если же вам хочется, чтобы мясо еще немного потомилось, тогда края фольги заверните и продлите программу «Варка на пару» еще на 10-15 минут.
Подавать курицу, приготовленную на пару в мультиварке, можно с любым гарниром. А для тех, кто придерживается диеты – с овощами или отварным рисом.
Курица на пару в мультиварке с сыром и специями
Диетическим этот рецепт назвать нельзя, зато получается такая курочка нежной и невероятно вкусной. Приготовление мяса в мультиварке – задача несложная, тут главное — выбрать продукты, сочетаемые между собой и установить нужную программу.
Какие понадобятся продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и набор приправ для курицы.
Приготовление курицы на пару в мультиварке:
- Если вы используете замороженное мясо, то сначала нужно дождаться, когда оно полностью оттает, промыть под струей проточной воды и следовать далее нашим рекомендациям по приготовлению курицы на пару в мультиварке.
- В отдельной просторной миске нужно смешать майонез с натертым на мелкой терке сыром и измельченным чесноком.
- Добавить к этой массе немного соли и специй.
- А теперь интересное: нужно окунуть голени в этот ароматный соус и хорошенько намазать каждый кусочек курицы смесью.
- В чашу мультиварки наливаем воду (можно теплую и даже горячую, чтобы ускорить процесс закипания), сверху устанавливаем контейнер – решетку для готовки блюд на пару и выкладываем куриные голени. Сверху каждого кусочка курицы нужно выложить оставшийся сырно-майонезный соус и закрыть крышку мультиварки.
- Готовиться курица на пару в мультиварке будет 40 минут в режиме «Варка на пару». После сигнала проверьте готовность блюда.
Подавать курицу, приготовленную на пару в мультиварке, желательно с гарниром из овощей, вареной чечевицей, отварным рисом или гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
Диетическая курица на пару в мультиварке с рисом
Это блюдо просто идеально для диетического питания – ничего лишнего, только белое мясо и немного риса.
Приступим к сбору продуктов:
- куриное филе – 4 шт.;
- пропаренный белый рис – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- вода для варки риса – 4 стакана.
Для приготовления маринада:
- черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
- чеснок – 1 долька.
Тонкости рабочего процесса:
- Приготовить курицу на пару в мультиварке проще простого, нужно просто сложить все ингредиенты в корзинку и задать нужный режим. Конечно же, такое мясо получится пресным и не сочным. Мы предлагаем приготовить очень вкусное, а главное — полезное мясо для каждого человека – курицу на пару в мультиварке.
- Подготовим мясо – его нужно хорошенько промыть под струей воды. Если вы собрались готовить другие части курицы, допустим, бедрышки, то для начала нужно освободить их от кожицы (это не полезный продукт) и убрать кости.
- Далее готовим маринад из чеснока, перца и соевого соуса и погружаем наше мясо в ароматную жидкость на 15 минут. Это минимум, можно и больше. Идеальный вариант – подержать мясо в маринаде 30 минут.
- Теперь приготовим наш прибор – в чистую чашу наливаем воду – 4 стакана, высыпаем заранее промытый рис (до прозрачной воды, 5 раз и более). Солить можно по вкусу, но сам рис, если есть его с курицей, приготовленной на пару в мультиварке, получится и так вкусным. Так что вполне можно обойтись и без соли.
- Сверху устанавливаем контейнер, чтобы в него уложить наше мясо. Выкладываем кусочки мяса.
- Крышку прибора закрываем. Задаем оптимальный режим приготовления для этих ингредиентов – это будет программа «Плов», время готовки 40 минут.
Полезный и вкусный диетический ужин готов, порадуйте своих родных вкусной и здоровой пищей. Приятного всем аппетита!
Курица на пару в мультиварке «по-французски»
Приготовить курицу на пару в мультиварке сможет каждая хозяйка, только наверняка такое блюдо не сможет украсить праздничный стол. Что делать, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким и одновременно полезным? Приготовьте курицу на пару в мультиварке по старинному французскому рецепту.
Какие нужны продукты:
- куриные берда – 2 шт.;
- молодой картофель – 1 кг;
- капуста молодая – половина кочана;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- французская горчица в зернах -50 г;
- соль и приправа к мясу – по вкусу.
Приготовление курицы на пару в мультиварке:
- Выкладываем куриные части в глубокую миску, добавляем горчицу, соль и приправы. Кстати, мясо нужно вымыть, а потом просушить на бумажном полотенце.
- Очень важный момент: нужно постараться тщательно втереть смесь в каждый кусочек мяса, а потом поставить его в холодильник.
- Пора заняться другими продуктами, а мясо пусть пока маринуется на холоде. Теперь настал черед картофеля: если вы купили молодой картофель, то чистить его необязательно. Если используете обычный, тогда уж точно придется снять кожуру, промыть и нарезать слайсами, толщиной до 8 мм максимально.
- В чашу мультиварки (сухую и чистую) нужно выложить картофель, притрусить солью, перемешать.
- Теперь капуста: можно взять молодую, но это не так важно, если есть в холодильнике хоть половинка головки белокочанной капусты, смело шинкуйте как можно мельче.
- Нашинкованную капусту нужно положить к картофелю и перемешать.
- Лук и помидоры: первый овощ нужно почистить, нарезать колечками, помидор вымыть и также нарезать кольцами. Половину порции лука и помидор кладем в овощи. Заливаем водой (500 мл, лучше горячей).
- Сверху прямо на чашу мультиварки устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выстилаем дно и стенки фольгой и достаем миску с мясом из холодильника. Кладем прямо на фольгу (лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы не прилипало) наше мясо, остатки горчицы распределяем сверху.
- Оставшийся лук выкладываем на мясо, потом помидоры. Сверху трусим натертый на терке твердый сыр. Края фольги заворачиваем кверху.
- Крышку прибора закрываем, включаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 40 минут.
- Когда время закончится, нужно переключить прибор в режим «Выпечка», длительность приготовления установите на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо немного зарумянилось (края фольги нужно приоткрыть).
Подождите, когда картофель с овощами немного остынет и потом раскладывайте аппетитное блюдо по тарелкам. Курица на пару в мультиварке получается вкусной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо не стыдно подавать гостям на празднике. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Окорочка в мультиварке
- Сердечки куриные в мультиварке
- Куриные котлеты на пару в мультиварке
- Курица с овощами в мультиварке
- Куриное суфле в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Куриный суп в мультиварке
- Курица в мультиварке Панасоник
- Курица в мультиварке Мулинекс
- Курица в мультиварке Скарлет
- Курица в мультиварке Редмонд
- Куриная тушенка в мультиварке Редмонд
- Мясо в мультиварке Редмонд
- Шашлык в мультиварке Редмонд
- Печень куриная в мультиварке Редмонд
- Курица в мультиварке Поларис
Комментарии