Запеченная в фольге курица обладает нежным и сочным мясом, к тому же, сохраняет в себе большую часть полезных веществ. Чтоб разнообразить мясо птицы, перед запеканием его можно замариновать в интересном соусе, дополнить фруктами или овощами. Несколькими интересными рецептами приготовления курицы в фольге в мультиварке мы хотим поделиться с вами в этом материале.
Содержание статьи
- Курица с тыквой в фольге в мультиварке
- Курица с луком в фольге в мультиварке
- Курица с грушами в фольге в мультиварке
- Курица с айвой в фольге в мультиварке
- Курица с мандаринами в фольге в мультиварке
- Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке
- Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке
- Курица в фольге в мультиварке. Видео
Курица с тыквой в фольге в мультиварке
Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:
- курятина – 0,8-1 кг;
- тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
- тыква – 0,5 кг;
- сладкий перец – 3 стручка;
- аджика – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий барбарис – 2 ст.л.;
- смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
- соль.
Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:
- Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
- Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
- Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
- На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
- Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.
При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.
Курица с луком в фольге в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту куриное мясо будет обладать выраженным цитрусовым ароматом, ведь мы положим в блюдо цедру апельсина и лимона, а также вольем апельсиновый сок. Мед придаст мясу сладость, а мята, тмин и орегано отдадут свой аппетитный аромат. Давайте приготовим курицу в фольге в мультиварке из таких компонентов:
- куриные голени – 6 шт.;
- тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- натуральный апельсиновый сок – 100 мл;
- мед – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- зеленые оливки – 1 банка;
- красный лук – 2 головки;
- мята – 1 веточка;
- сушеный орегано – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- соль, черный перец.
Обратите внимание на последовательность приготовления курицы в фольге в мультиварке:
- Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке, давим зубчики чеснока, тмин толчем в ступке. Соединяем эти компоненты и заливаем натуральным апельсиновый соком. Потом добавляем в маринад мед и оливковое масло, сушеный орегано и мелко нарезанную свежую мяту, а также перец и соль. Как следует все это перемешиваем.
- Куриные ножки моем и высушиваем салфетками. Складываем в миску с соусом и оставляем замачиваться на 2 часа.
- Луковицы чистим и нарезаем широкими полукольцами. Банку с оливками открываем, сливаем рассол. Само собой, покупать оливки лучше без косточек.
- На свернутую в несколько слоев фольгу выкладываем мясо, выбираем из маринада густую кашицу и распределяем по ножкам. Сверху раскладываем лук и оливки, заворачиваем конверт из фольги и погружаем его в чашу.
- В программе «Выпечка» готовим курицу в фольге в мультиварке 50 минут.
Курица с грушами в фольге в мультиварке
Согласно этому рецепту, мы будем предварительно мариновать курицу в яблочном сидре, а затем запекать с грушами и луком. Оставшийся маринад не пропадет даром, поскольку мы сделаем из него вкусный соус для подачи блюда на стол. Итак, курицу с грушами в фольге в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
- курятина – 1 кг;
- крупные груши – 3 шт.;
- яблочный сидр – 1 стакан;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Займемся приготовлением курицы с грушами в фольге в мультиварке:
- Курятину промываем и делим на порционные куски. Кладем их в миску, а в другой емкости смешиваем продукты для маринада. Яблочный сидр подсаливаем и перчим, наливаем оливковое масло, добавляем давленные зубчики чеснока.
- Из груш вырезаем серединки и шинкуем фрукты пластинками. Луковицу режем полукольцами.
- Курятину замачиваем в сидре на 1-2 часа. Потом перекладываем ее на лист фольги, свернутый в несколько слоев для больше прочности.
- Поверх курятины раскладываем кусочки груш и полукольца лука. Заворачиваем мясо как можно лучше, чтоб конверт нигде не протекал.
- В программе «Выпечка» запекаем курицу с грушами в фольге в мультиварке 40 минут.
- Из остатков маринада готовим соус. Переливаем его в металлическую посуду и на плите доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Потом тоненькой струйкой вводим жирные сливки и тут же выключаем.
- При подаче курицы этим соусом поливаем выбранный гарнир.
Курица с айвой в фольге в мультиварке
Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:
- курятина – 1 кг;
- айва – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- измельченные листья базилика – 1 ст.л.
Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:
- Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
- Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
- Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
- Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
- Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
- Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.
Курица с мандаринами в фольге в мультиварке
Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:
- куриные ножки – 6-7 шт.;
- лук – 2 головки;
- мандарины – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:
- Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
- Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
- Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
- Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
- На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
- В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.
Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:
- куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- арахис – ¼ стакана;
- мед – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- острый перец чили – 1 стручок.
Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:
- Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
- Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
- Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
- Перчинку чистим от семян и режем колечками.
- Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
- Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
- Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.
Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке
Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:
- куриное филе – 2 половинки;
- горчица – 1 ст.л.;
- томатная паста – 50 г;
- «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.:
- соль;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:
- Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
- Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
- Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
- Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
- На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.
Курица в фольге в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
Комментарии