Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных. Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.
Содержание статьи
- Куриные бедра с алычой в мультиварке
- Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке
- Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке
- Куриные бедра с баклажанами в мультиварке
- Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке
- Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке
- Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке
- Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке
- Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке. Видео
Куриные бедра с алычой в мультиварке
Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:
- куриные бедра – 4 шт.;
- красная алыча – 8-10 шт.;
- сушеный гранат – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рубленная петрушка – 1 ст.л.
Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:
- Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
- С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
- Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
- Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке
Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:
- абрикосы без косточек – 1 стакан;
- куриные бедра – 5-6 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:
- Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
- Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
- Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
- Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
- Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
- Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
- Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.
Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке
Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:
- куриные бедра – 5-6 шт.;
- сладкие яблоки – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- специи к курице – по вкусу.
Готовим куриные бедра в мультиварке:
- Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
- Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
- Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
- Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
- Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.
Куриные бедра с баклажанами в мультиварке
Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:
- куриные бедра – 4-5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец;
- зелень – по вкусу.
Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:
- Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
- Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
- Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
- Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
- В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
- В конце высыпаем порезанную зелень.
Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке
Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:
- куриные бедра – 6 шт.;
- вишни без косточек – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- бальзамический укус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.
Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:
- Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
- Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
- Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.
Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке
Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:
- куриные бедра – 4 шт.;
- сельдерей – 2 стебля:
- оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный и черный перец, соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:
- Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
- В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
- Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.
Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке
Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:
- куриные бедра – 6 шт.;
- воду – 150 мл;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – 0,5 стручка;
- молотую паприку – 1 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тимьян – 3 веточки;
- розмарин – 3 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- вустерширский соус – 1 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- базилик – несколько листочков.
Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:
- Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
- Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
- В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
- Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
- Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.
Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке
Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:
- куриных бедер – 6-8 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- крахмала – 1 ст.л.;
- сливочного масла – 50 г;
- молока – 300 мл;
- свежих грибов – 200 г;
- соли, перца.
Готовим куриные бедра в мультиварке по нижеописанной инструкции:
- Моем бедрышки и снимаем с них кожу. Режем очищенные грибы, перец и лук.
- В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
- Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
- Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
- Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.
Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке
Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:
- куриные бедра – 5-6 шт.;
- ананас – 250 г;
- батат – 700 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- корица – 20 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- имбирь свежий – 50 г;
- душистый перец – ¼ ч.л.;
- соевый соус – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лаймовый сок – 30 мл;
- мускатный орех – ¼ ч.л.;
- тимьян – 2 веточки;
- зеленый лук – несколько перьев;
- перец халапеньо – 2 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу.
По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:
- Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
- Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
- Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
- Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
- В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.
Куриные бедра в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
Комментарии