Большинству хозяек незнакомы рецепты приготовления молок рыбы. Некоторые даже не задумывались над тем, можно ли приготовить внутренности рыб больше из-за того, что привыкли употреблять в пищу молоки соленой сельди, а они не многим нравятся. Попробуйте приготовить молоки рыбы в мультиварке по этим рецептам, простота и хорошие вкусовые качества гарантированы!
Содержание статьи
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Омлет из молок
- Приготовление тушеных молок рыбы в мультиварке
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Запеканка из рыбных молок «по-французски»
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Оладьи
- Приготовление рыбных молок в мультиварке. Маринованные молоки
- О пользе рыбных молок
Приготовление молоки рыбы в мультиварке
Весьма необычное и очень нежное блюдо получается из молок лососевых. Такое кушанье не только очень вкусное, но еще и полезное, особенно для детей. Молоки лососевых помогут повысить иммунитет в сезон простудных заболеваний. Сделать из этого рыбного субпродукта можно много необычных блюд. Начнем с классического – предлагаем запечь рыбные молоки с луком.
Продукты для приготовления:
- молоки лосося – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- сливки (жирность 10%) – 4 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке:
- Обычно в магазинах продаются замороженные молоки, поэтому вам необходимо подождать, когда они разморозятся, слить лишнюю жидкость и промыть водой.
- Если располагаете временем – не поленитесь и обсушите каждую штучку молоки бумажным полотенцем. Можно сложить салфетку в несколько слоев и положить на нее молоки, таким образом, уйдет лишняя жидкость.
- Лук нужно почистить и нарезать произвольно.
- Налейте в чашу прибора растительное масло. Что касается масла, то лучше всего подойдет оливковое.
- Включите режим «Жарка», налейте масло в чашу и подождите несколько минут, пока оно прогреется.
- Теперь обжарьте лук в масле до румяной золотистой корочки. Можно выбрать другую программу – «Выпечку», время приготовления в этом режиме – приблизительно 20 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, поэтому желательно не отходить от мультиварки и периодически перемешивать лук, чтобы он обжаривался равномерно.
- В размороженные молоки нужно добавить соль и перец, перемешать.
- Теперь мука – притрусите молоки и потом осторожно перемешайте их руками.
- Положите рыбный продукт в чашу мультиварки к луку, перемешайте.
- Вылейте сливки, снова перемешайте. Если сливок под рукой не оказалось, подойдет и сметана. Ну а если и этого продукта нет, то вполне можно обойтись без сметаны или сливок.
- Время приготовления молоки рыбы в мультиварке около получаса. Используйте программу «Выпечка». Длительность приготовления может варьироваться и зависеть от мощности прибора. 30 минут достаточно для мультиварки мощностью 670 Вт. Если у вас мощный прибор, время необходимо сократить.
- Звуковой сигнал прибора говорит о том, что молоки готовы. Нужно отключить мультиварку и выложить содержимое на блюдо.
- Подают рыбные молоки с гарниром. Это может быть отварной картофель (можно и пюре), а также рис. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Сверху молоки можно посыпать натертым на мелкой терке сыром и притрусить измельченным свежим укропом.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Омлет из молок
Это блюдо необычное и весьма интересное. Например, хозяйки знают, что из рыбной икры можно сделать оладьи, а мы предлагаем приготовить вкусный омлет из молок. Он как раз подойдет для тех детей, которые не очень почитают рыбные блюда.
Какие понадобятся ингредиенты:
- лососевые молоки – 0.5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу.
Тонкости приготовления молоки рыбы в мультиварке:
- Почистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите прибор в режим «Жарка».
- Не дожидаясь, пока масло начнет нагреваться, выложите измельченный лук, перемешайте. В таком режиме нужно жарить лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
- Молоки желательно предварительно разморозить – можно залить водой и оставить на 1-2 часа.
- Лишнюю жидкость слейте, молоки попытайтесь хорошенько отжать (только очень аккуратно). Можно избавиться от лишней жидкости другим путем: положите в дуршлаг и подождите, когда вода стечет. Можно разложить кусочки на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.
- Подготовленные молоки нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте соль и перец, перемещайте.
- Обжаривать рыбный продукт нужно не долго, приблизительно по 60 секунд с одной, затем с другой стороны.
- Пока молоки обжариваются, вы можете подготовить следующие ингредиенты для приготовления молоки рыбы в мультиварке: это молоко и яйца. Продукты нужно смешать (яйца предварительно взбить, добавив щепотку соли).
- Залейте молочно-яичной смесью молоки, перемешайте. Закройте крышку прибора, переключите мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления – не более 5 минут.
- Готовность блюда определите самостоятельно, попробуйте кусочек. Если вас все устраивает, можно отключать прибор и очень аккуратно переложить омлет на плоское блюдо.
Подавать приготовленные молоки рыбы в мультиварке желательно с измельченной зеленью и салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Это очень питательное и полезное блюдо.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке с рисом
Еще один простой и доступный рецепт приготовления полезного блюда. Польза рыбы известна людям давно, а вот на молоки многие не обращают внимания, и попросту выбрасывают. И напрасно, потому что, например, из лососевых молок можно приготовить полезное блюдо, богатое жирными Омега-3 кислотами.
Продукты для блюда:
- молоки лососевые – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис – 2 стакана;
- морковка (можно заменить тыквой) – 2 шт. или 200 г;
- сливки (жирность не выше 20%) – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, сахар – по 1 ч.л.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- фенхель или семена укропа – 2 ст.л (можно оба компонента);
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке с рисом:
- Начинаем приготовление блюда с маринования молок. Но сначала этот продукт нужно разморозить.
- Размороженные молоки нарежьте на небольшие кусочки (по 3 см каждый) и залейте такой смесью: в миску выливаем соус – 2 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., сахар, добавляем цедру одного лимона, а потом и сок, притрушиваем имбирем (можно натереть корень имбиря самостоятельно на мелкой терке). Эту смесь перемешиваем, заливаем молоки. Оставляем на некоторое время.
- Пока молоки плавают в маринаде, занимаемся другими продуктами: чистим лук, нарезаем мелко, обжариваем в мультиварке, используя оливковое масло. Режим «Жарка» или «Выпечка», крышку не закрывайте.
- Пока лук жарится, морковку или кусочек тыквы натираем на терке и также отправляем в чашу мультиварки.
- Теперь закладка продуктов осуществляется в такой последовательности: стакан пропаренного риса (предварительно промываем), семена укропа и фенхеля, кладем половину порции натертой моркови или тыквы, молоку (не забываем вылить весь маринад в чашу мультиварки), оставшуюся часть морковки (или тыквы) и еще рис – 1 мультистакан.
- Кстати, в перечне ингредиентов для приготовления молоки рыбы в мультиварке, указано количество продуктов на 1 мультистакан. Если вы используете круглый рис, то тогда воды нужно на 1 стакан больше. Если это бурый рис и пропаренный, тогда соотношение вода/жидкость остается стандартным 1:1.
- Если любите острые блюда, можно положить острый перчик.
- В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, остаток соевого соуса, немного перца и соли, смесь выливаем в чашу мультиварки. Обратите внимание: рис должен быть покрыт жидкостью полностью.
- Готовится блюдо в режиме «Каши» или «Рис», время устанавливается автоматически.
- После сигнала можно открыть крышку, только осторожнее, чтобы не обжечься горячим паром.
Получается красивое блюдо, это нечто среднее между омлетом и запеканкой. Ну и конечно, рыбные молоки – это не только очень вкусно, но и полезно. Вам приятного аппетита!
Приготовление тушеных молок рыбы в мультиварке
Лосось, как известно, рыбка полезная, но и дорогая. Не каждый человек может каждый день употреблять этот продукт в пищу, а вот молоки лосося доступны не только по цене. Этот продукт продается в каждом супермаркете. Вкус у него нежный, ценность – высокая (польза огромная, потому что в них содержится много жирных кислот Омега-3). Предлагаем простой рецепт приготовления тушеных молок рыб в мультиварке.
Продукты:
- молоки – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное (оливковое или кукурузное) — 1 ст.л.;
- чеснок – зубчик;
- пучок укропа;
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление молок рыбы в мультиварке:
- Чистим луковицу, нарезаем тоненькими полукольцами.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», время устанавливается автоматически.
- Выливаем масло, ждем, когда масло немного нагреется.
- Высыпаем лук, перемешиваем специальной лопаточкой и готовим лук до состояния легкой золотистости. На это нужно выделить не более 4-5 минут.
- Молоки размораживаем таким образом: высыпаем в миску замороженный продукт, заливаем холодной водой (добавляем на 1 л воды 1 ч.л. соли).
- Как только молоки разморозятся, их нужно промыть и обсушить. Если спешите, то лучше всего избавиться от лишней жидкости при помощи бумажных полотенец, или же подождать, когда жидкость испарится самостоятельно. Но это, как вы понимаете, очень долго.
- Обсушенную молоку разрезаем на несколько частей, кусочки кладем в чашу мультиварки. Перемешиваем вместе с луком, продолжаем жарить еще 4 минуты, не забывая время от времени перемешивать содержимое.
- Пока молоки готовятся, вы можете успеть подготовить другие продукты: чеснок измельчите, укроп сначала промойте, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте острым ножом как можно мельче. Эти продукты можно сразу же отправлять в чашу мультиварки к луку с молоками.
- Сверху на специи положите домашнюю сметану (хорошо, если она жирная). Кстати, если использовать магазинный продукт, то при нагревании сметана может свернуться.
- Содержимое чаши мультиварки нужно осторожно перемешать и закрыть крышку прибора. Устанавливаем программу «Тушение», время готовки 10 или 15 минут, в зависимости от мощности прибора.
Сигнал говорит о том, что блюдо готово. Нужно вынуть из чаши мультиварки молоки и переложить на тарелку. Подавать это полезное и нежное блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Запеканка из рыбных молок «по-французски»
Это блюдо – настоящий шедевр, который вы можете приготовить самостоятельно на своей кухне. Все продукты можно купить в обычном супермаркете, чтобы на своей кухне приготовить вкусное французское блюдо.
Что понадобится:
- молоки лососевые – 500 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 100 г;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- белое сухое вино – 80 мл;
- сухари панировочные – 40 г;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, перец, специи «Прованские травы» — по вкусу.
Приготовление молоки рыбы в мультиварке:
- Разморозьте молоки таким образом: нужно залить 0.5 кг лососевых молок слегка подсоленной водой.
- После размораживания хорошенько промойте молоки и уберите кровь из канала, если она имеется. Затем следует обсушить каждую молоку бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем.
- Смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом, уложите в 1 ряд молоки, можно хорошенько уплотнить, посолите, добавьте перец и травы, рубленое мелко сливочное масло и измельченный чеснок (нарезать острым ножом на тонкие слайсы).
- Сухари можно взять обычные панировочные или ржаные хлебцы (измельчить самостоятельно в крошку).
- Сыр измельчите на мелкой терке, смешайте с сухарями в отдельной пиале.
- Выложите сыр с сухарями сверху на молоки, чтобы образовалась невысокая «подушка».
- Полейте содержимое чаши мультиварки белым вином, притрусите цедрой лимона.
- Далее нужно закрыть крышку прибора и задать оптимальный режим приготовления – это программа «Тушение», время приготовления молоки рыбы в мультиварке – 15-20 минут.
По окончании программы вы услышите сигнал – пора накрывать на стол и дегустировать вкусное блюдо. Хорошо сочетается запеканка из рыбных молок с салатом из свежих овощей, картофельным гарниром (печеный, отварной картофель или пюре), а также отварным рисом. Приятного вам аппетита!
Приготовление молоки рыбы в мультиварке. Оладьи
Оказывается, из молок можно приготовить много разнообразных, полезных и очень вкусных блюд. Кстати, рыбные молоки – это диетическое блюдо, которое можно включать в ежедневный рацион для худеющих. Вот интересный и быстрый рецепт приготовления молоки рыбы в мультиварке.
Продукты:
- рыбные молоки – 0.5 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- белое сухое вино – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец, семена тмина – по вкусу.
Приготовление рыбных молок в мультиварке:
- Размороженные молоки поместите в блендер, измельчите.
- В готовую массу добавьте все ингредиенты (яйца желательно взбить отдельно с молоком).
- Добавьте в смесь соль, специи и перец, муку и белое вино, перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
- Как только масло прогреется (1-2 минуты), можно выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с каждой стороны стандартным способом.
Вкусное блюдо готово, подавать готовые оладьи из молок можно со свежей домашней сметаной, ряженкой или стаканом кефира. Угощайтесь и вы!
Приготовление рыбных молок в мультиварке. Маринованные молоки
Очень просто и вкусно – так можно охарактеризовать этот рецепт. Минимум усилий – и очень вкусное блюдо готово. Попробуйте приготовить рыбные молоки в мультиварке вместе с нами.
Ингредиенты такие:
- рыбные молоки – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- уксус 3% — 1.5 стакана;
- черный перец горошком – 35 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рыбные молоки в мультиварке:
- Помещаем молоки в чашу мультиварки (размороженные). Можно предварительно их нарезать на кусочки, это по желанию.
- В чашу налить уксус, положить соль и перец.
- Почистить лук, измельчить (тоже по желанию мелко или полукольцами), добавить в чашу мультиварки.
- Все компоненты перемешать, молоки оставить в маринаде на 8 часов. Желательно поставить емкость в холодном месте (в холодильник, или на застекленную лоджию зимой).
Перед тем, как подавать, нужно слить маринад, выложить кусочки молок на блюдо и украсить веточкой свежей зелени, положить дольку лимона.
О пользе рыбных молок
Не каждый даже опытный рыбак знает, что молока – очень ценный и полезный продукт. Зачастую рыбаки просто выбрасывают молоку, потому что не знают еще и как ее правильно готовить. Не стоит лишать свой организм полезных жирных кислот – это Омега-3. Человеческий организм не в состоянии выработать это вещество самостоятельно, а оно необходимо для поддержания нормальной работы сосудов и сердца, как профилактическое средство снижения риска инсульта и инфаркта.
А вы знаете, почему у этого продукта такое название? Цвет молок – нежный, белесый, поэтому и назвали их именно так.
А еще молоки – это железы, в которых хранится рыбья сперма (это семенные железы). В них очень много белка, а также железа, магния и калия, и вообще нет углеводов, поэтому молоки можно есть хоть каждый день, без опасения набрать лишние килограммы. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, если приготовить молоки с жирной сметаной или сливками, обжарить в панировке, то естественно, калорийность этого продукта увеличивается. Но все равно, польза для здоровья человека этого продукта остается высокой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
Комментарии