Наверное, каждый помнит из детства ароматные тефтельки, приготовленные заботливыми мамиными руками. Традиционные тефтели в каждой семье свои: их жарят, тушат в густой подливе, запекают с ароматными специями в духовке. Одним словом, вариантов приготовления этого блюда так много, что даже если вы будете подавать на стол тефтели не реже одного раза в неделю, нареканий в однообразии от домочадцев не услышите. К тому же, мы научим вас готовить тефтели в мультиварке Поларис – еще один «вкусный» вклад в вашу кулинарную копилку!
Содержание статьи
- Мясные тефтели в мультиварке Поларис
- Итальянские тефтели в мультиварке Поларис
- Куриные тефтели на пару в мультиварке Поларис
- Мясные тефтели с капустой в мультиварке Поларис
- Рыбные тефтели в мультиварке Поларис
- Мясные тефтели с овощами на пару в мультиварке Поларис
- Мясные тефтели с гречкой в соусе в мультиварке Поларис. Видео
Мясные тефтели в мультиварке Поларис
Вы наверняка уже успели убедиться, что иметь дело с мультиваркой одно удовольствие! Не стали исключением и тефтели – в чудо-машине они никогда не пригорают и получаются неизменно сочными.
Какие продукты нужны для блюда:
- фарш (любой) – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода или бульон – 1 ст.;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить мясные тефтели в мультиварке Поларис:
- Очистите луковицы от шелухи и, мелко нашинковав, добавьте их в фарш. Следом отправьте яйцо, рис, соль и специи, затем все перемешайте.
- Смочите руки в воде и сформируйте из фарша мясные «шарики», которые нужно сложить в кастрюлю мультиварочной машины.
- Тем временем займитесь подливой. В глубокую миску положите муку, влейте воду или бульон, добавьте томатную пасту, сметану и приправы. Этим соусом залейте тефтели, а сверху посыпьте их мелкой стружкой тертой морковки. Закройте крышку. На приготовление мясных тефтелей в мультиварке Поларис уйдет 40 минут в режиме «Выпечка».
Пока мультиварка трудится, приготовьте гарнир: кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!
Итальянские тефтели в мультиварке Поларис
В то время как весь мир тушит тефтели в густой подливе, итальянцы круглые кусочки фарша запекают, а вместо риса добавляют туда сухарную крошку. Предлагаем вам интересный эксперимент: приготовить тефтели в мультиварке Поларис на итальянский манер – с твердым тертым сыром.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- фарш из двух и более видов мяса – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пармезан – 200 г;
- измельченные сухари – 3 ст. л.;
- зелень кинзы, укропа, базилика – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Порядок приготовления тефтелей в мультиварке Поларис:
- Яйцо вбейте в фарш, туда же добавьте сухари, посолите и поперчите смесь.
- Луковицу измельчите в пюре блендером, положите в фарш, хорошо перемешайте его и разделите на две части – маленькую и побольше.
- В меньшую часть фарша вмешайте тертый пармезан и влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
- Большую часть фарша смешайте с измельченной зеленью: базиликом, укропом и кинзой. Из этого вида фарша слепите плоские небольшие лепешки.
- Шарики из фарша с сыром заверните в лепешки из фарша с зеленью, уплотните – работа кропотливая, но оно того стоит!
- Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки и выложите туда готовые тефтельки. Запустите «Выпечку» на 40 минут.
Когда тефтели в мультиварке Поларис приготовятся, выложите их на блюдо с гарниром из грибов и овощей.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели на пару в мультиварке Поларис
С помощью мультиварки можно приготовить полезное блюдо на пару для ребенка – в тефтелях, приготовленных таким способом, сохраняется максимум ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. К тому же, в рационе малышей до трех лет должны присутствовать только те мясные блюда, которые прошли обработку паром.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 400 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- маленькая морковка – 1 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- длиннозернистый рис – 0,5 ст.
Способ приготовления тефтелей в мультиварке Поларис:
- Промойте рис в проточной воде, залейте его стаканом холодной воды и забудьте о нем на 1,5 – 2 часа. Когда рис немного размякнет, воду слейте.
- Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку. Если малыш уже знаком с чесночным вкусом, можно добавить в фарш ползубчика чеснока.
- Подготовьте очищенные овощи: морковку измельчите на средней или мелкой терке, кабачок нарежьте небольшими кубиками и слегка отожмите их от сока. Вмешайте овощную массу в фарш и добавьте туда маленькую щепотку соли.
- Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие тефтели, затем, слегка придавливая, обваляйте их в рисе. Готовые тефтели выложите в контейнер-пароварку на некотором расстоянии друг от друга.
- В чашу мультиварки влейте 0,5 л воды и выставите программу «Варка на пару» на полчаса.
На гарнир к куриным тефтелям можно приготовить любое овощное пюре.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с капустой в мультиварке Поларис
Предлагаем вам рецепт вкусных тефтелей в сочетании с капустой. Вы обязательно оцените тандем питательного мяса с сочными овощами.
Ингредиенты:
- фарш из 3 видов фарша – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- круглый рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- спелые помидоры – 6 шт.;
- вода – 2 ст.;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень петрушки или укропа – пучок.
Готовим тефтели с капустой в мультиварке Поларис:
- Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем отварите в мультиварке до полуготовности в режиме «Крупа».
- Измельчите 1 луковицу блендером и вмешайте луковую массу в фарш. Потом добавьте туда проваренный наполовину рис, яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте.
- Маленькими кубиками нашинкуйте вторую луковицу, а морковь натрите на средней терке. Влейте немного растительного масла в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» в течение 20 минут пассируйте овощи с открытой крышкой.
- Помидоры натрите на крупной терке – если они достаточно спелые, их кожица останется у вас в руках. Кстати, если вы решили порадовать себя тефтельками в зимнее время года, помидоры можно заменить томатным соком или пастой.
- Томатную кашицу влейте в мультиварку к луку и моркови через 10 минут после начала обжаривания.
- Пока ваша мультиварочная помощница занимается «зажаркой», мелкой соломкой нарежьте капусту, а потом хорошенько помните ее руками в миске с солью.
- Когда овощи обжарятся, переложите «зажарку» в отдельную тарелку. В чашу мультиварки выкладывайте сформированные тефтели среднего размера. Мясные «шарики» с рисом присыпьте капустой с солью, а сверху равномерно выложите обжаренные овощи в томате. Не забудьте добавить к продуктам лавровый лист, приправы, еще немного соли. Напоследок влейте в чашу столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое мультиварки. «Тушение» запрограммируйте на 1,5 часа.
- За несколько минут до того, как тефтели в мультиварке Поларис будут готовы, всыпьте к ним измельченную зелень и уберите лавровый лист.
Неоспоримое достоинство этого блюда еще и в том, что к нему можно не готовить гарнир, ведь приправленные сметаной тефтели подаются с горкой ароматной капусты.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в мультиварке Поларис
Предлагаем вам приготовить на ужин нежные тефтели из хека. Хек можно заменить любой другой рыбой, в которой немного косточек.
Вам понадобятся следующие продукты:
- рыбное филе — 0,5 кг;
- сваренный рис – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатный сок или паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и приправы для рыбы по вкусу.
Порядок приготовления рыбных тефтелей в мультиварке Поларис:
- Филе хека и 1 луковицу измельчите в мясорубке. Потом дополните фарш рисом, яйцом, щепоткой соли и перцем и все хорошо смешайте.
- Окуните руки в воду, чтобы без труда сформировать небольшие округлые тефтели из рыбного фарша.
- Вторую луковицу мелко нашинкуйте, морковку очистите и натрите на средней или крупной терке. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Обжарьте овощи на растительном масле. За 5 минут до окончания программы добавьте к ним томатную пасту.
- Сверху на пассированные овощи выложите рыбные «колобки». Затем растворите в воде ложку муки, добавьте соль, приправу и залейте жидкостью тефтели в мультиварке Поларис. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
К столу горячие рыбные тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с овощами на пару в мультиварке Поларис
Паровых тефтелек с овощным ассорти много не бывает! Тем более что с помощью современной умной техники готовить их одно удовольствие.
Продукты, которые вам понадобятся:
- курное филе – 200 г;
- цветная капуста – 150 г;
- морковка – 50 – 70 г;
- репчатый лук – 50 г;
- капуста брокколи – 150 г;
- кабачки – 100 г;
- рис – 0,5 ст.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим тефтели с овощами в мультиварке Поларис:
- Положите рис в глубокую миску и вбейте туда перепелиные яйца.
- Овощи, куриное мясо и зелень укропа пропустите через мясорубку. Фарш, который вы в результате получите, соедините с рисом. Посолите и поперчите смесь. Смешайте продукты в однородную массу.
- Кастрюлю мультиварки наполните холодной водой. Сверху установите контейнер-пароварку. Из фарша слепите небольшие тефтели, установите мультиварочную машину в режим «Варка на пару» на 50 минут.
Когда тефтели в мультиварке Поларис будут готовы, полейте их сметаной или соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с гречкой в соусе в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии