Тефтели в мультиварке Поларис

Наверное, каждый помнит из детства ароматные тефтельки, приготовленные заботливыми мамиными руками. Традиционные тефтели в каждой семье свои: их жарят, тушат в густой подливе, запекают с ароматными специями в духовке. Одним словом, вариантов приготовления этого блюда так много, что даже если вы будете подавать на стол тефтели не реже одного раза в неделю, нареканий в однообразии от домочадцев не услышите. К тому же, мы научим вас готовить тефтели в мультиварке Поларис – еще один «вкусный» вклад в вашу кулинарную копилку!

Мясные тефтели в мультиварке Поларис

Вы наверняка уже успели убедиться, что иметь дело с мультиваркой  одно удовольствие! Не стали исключением и тефтели – в чудо-машине они никогда не пригорают и получаются неизменно сочными.

Какие продукты нужны для блюда:

  • фарш (любой) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста —  3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 ст.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке Поларис:

  1. Очистите луковицы от шелухи и, мелко нашинковав, добавьте их в фарш. Следом отправьте яйцо, рис, соль и специи, затем все перемешайте.
  2. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша мясные «шарики», которые нужно сложить в кастрюлю мультиварочной машины.
  3. Тем временем займитесь подливой. В глубокую миску положите муку, влейте воду или бульон, добавьте томатную пасту, сметану и приправы. Этим соусом залейте тефтели, а сверху посыпьте их мелкой стружкой тертой морковки. Закройте крышку. На приготовление мясных тефтелей в мультиварке Поларис уйдет 40 минут в режиме «Выпечка».

Пока мультиварка трудится, приготовьте гарнир: кашу или овощной салат.

Приятного аппетита!

swedish-meatballs-1

Итальянские тефтели в мультиварке Поларис

В то время как весь мир тушит тефтели в густой подливе, итальянцы круглые кусочки фарша запекают, а вместо риса добавляют туда сухарную крошку. Предлагаем вам интересный эксперимент: приготовить тефтели в мультиварке Поларис на итальянский манер – с твердым тертым сыром.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • фарш из двух и более видов мяса – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • измельченные сухари – 3 ст. л.;
  • зелень кинзы, укропа, базилика – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Порядок приготовления тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Яйцо вбейте в фарш, туда же добавьте сухари, посолите и поперчите смесь.
  2. Луковицу измельчите в пюре блендером, положите в фарш, хорошо перемешайте его и разделите на две части – маленькую и побольше.
  3. В меньшую часть фарша вмешайте тертый пармезан и влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
  4. Большую часть фарша смешайте с измельченной зеленью: базиликом, укропом и кинзой. Из этого вида фарша слепите плоские небольшие лепешки.
  5. Шарики из фарша с сыром заверните в лепешки из фарша с зеленью, уплотните – работа кропотливая, но оно того стоит!
  6. Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки и выложите туда готовые тефтельки. Запустите «Выпечку» на 40 минут.

Когда тефтели в мультиварке Поларис приготовятся, выложите их на блюдо с гарниром из грибов и овощей.

Приятного аппетита!

итальянские

Куриные тефтели на пару в мультиварке Поларис

С помощью мультиварки можно приготовить полезное блюдо на пару для ребенка –  в тефтелях, приготовленных таким способом, сохраняется максимум ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. К тому же, в рационе малышей до трех лет должны присутствовать только те мясные блюда, которые прошли обработку паром.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • маленькая морковка – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • длиннозернистый рис – 0,5 ст.

Способ приготовления тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис в проточной воде, залейте его стаканом холодной воды и забудьте о нем на 1,5 – 2 часа. Когда рис немного размякнет, воду слейте.
  2. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку. Если малыш уже знаком с чесночным вкусом, можно добавить в фарш ползубчика чеснока.
  3. Подготовьте очищенные овощи: морковку измельчите на средней или мелкой терке, кабачок нарежьте небольшими кубиками и слегка отожмите их от сока. Вмешайте овощную массу в фарш и добавьте туда маленькую щепотку соли.
  4. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие тефтели, затем, слегка придавливая, обваляйте их в рисе. Готовые тефтели выложите в контейнер-пароварку на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В чашу мультиварки влейте 0,5 л воды и выставите программу «Варка на пару» на полчаса.

На гарнир к куриным тефтелям можно приготовить любое овощное пюре.

Приятного аппетита!

teftelki1

Мясные тефтели с капустой в мультиварке Поларис

Предлагаем вам рецепт вкусных тефтелей в сочетании с капустой. Вы обязательно оцените тандем питательного мяса с сочными овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из 3 видов фарша – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • круглый рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – пучок.

Готовим тефтели с капустой в мультиварке Поларис:

с капустой

  1. Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем отварите в мультиварке до полуготовности в режиме «Крупа».
  2. Измельчите 1 луковицу блендером и вмешайте луковую массу в фарш. Потом добавьте туда проваренный наполовину рис, яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Маленькими кубиками нашинкуйте вторую луковицу, а морковь натрите на средней терке. Влейте немного растительного масла в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» в течение 20 минут пассируйте овощи с открытой крышкой.
  4. Помидоры натрите на крупной терке – если они достаточно спелые, их кожица останется у вас в руках. Кстати, если вы решили порадовать себя тефтельками в зимнее время года, помидоры можно заменить томатным соком или пастой.
  5. Томатную кашицу влейте в мультиварку к луку и моркови через 10 минут после начала обжаривания.
  6. Пока ваша мультиварочная помощница занимается «зажаркой», мелкой соломкой нарежьте капусту, а потом хорошенько помните ее руками в миске с солью.
  7. Когда овощи обжарятся, переложите «зажарку» в отдельную тарелку. В чашу мультиварки выкладывайте сформированные тефтели среднего размера. Мясные «шарики» с рисом присыпьте капустой с солью, а сверху равномерно выложите обжаренные овощи в томате. Не забудьте добавить к продуктам лавровый лист, приправы, еще немного соли. Напоследок влейте в чашу столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое мультиварки. «Тушение» запрограммируйте на 1,5 часа.
  8. За несколько минут до того, как тефтели в мультиварке Поларис будут готовы, всыпьте к ним измельченную зелень и уберите лавровый лист.

Неоспоримое достоинство этого блюда еще и в том, что к нему можно не готовить гарнир, ведь приправленные сметаной тефтели подаются с горкой ароматной капусты.

Приятного аппетита!

1AA4D262-203D-445F-A7ED-B92F5D538DC4-1899-00000302E95DED7B_zpsf5429ebd

Рыбные тефтели в мультиварке Поларис

Предлагаем вам приготовить на ужин нежные тефтели из хека. Хек можно заменить любой другой рыбой, в которой немного косточек.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе  — 0,5 кг;
  • сваренный рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок или паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и приправы для рыбы по вкусу.

Порядок приготовления рыбных тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Филе хека и 1 луковицу измельчите в мясорубке. Потом дополните фарш рисом, яйцом, щепоткой соли и перцем и все хорошо смешайте.
  2. Окуните руки в воду, чтобы без труда сформировать небольшие округлые тефтели из рыбного фарша.
  3. Вторую луковицу мелко нашинкуйте, морковку очистите и натрите на средней или крупной терке. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Обжарьте овощи на растительном масле. За 5 минут до окончания программы добавьте к ним томатную пасту.
  4. Сверху на пассированные овощи выложите рыбные «колобки». Затем растворите в воде ложку муки, добавьте соль, приправу и залейте жидкостью тефтели в мультиварке Поларис. Включите режим «Тушение» на 60 минут.

К столу горячие рыбные тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

рыбная

Мясные тефтели с овощами на пару в мультиварке Поларис

Паровых тефтелек с овощным ассорти много не бывает! Тем более что с помощью современной умной техники готовить их одно удовольствие.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • курное филе – 200 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • морковка – 50 – 70 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • кабачки – 100 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим тефтели с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Положите рис в глубокую миску и вбейте туда перепелиные яйца.
  2. Овощи, куриное мясо и зелень укропа пропустите через мясорубку. Фарш, который вы в результате получите, соедините с рисом. Посолите и поперчите смесь. Смешайте продукты в однородную массу.
  3. Кастрюлю мультиварки наполните холодной водой. Сверху установите контейнер-пароварку. Из фарша слепите небольшие тефтели, установите мультиварочную машину в режим «Варка на пару» на 50 минут.

Когда тефтели в мультиварке Поларис будут готовы, полейте их сметаной или соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1538361

Мясные тефтели с гречкой в соусе в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии