Каннеллони в мультиварке

Будучи большими любителями макарон, итальянцы придумали множество видов и способов готовки этого продукта. На сегодняшний день в нашей стране популярностью пользуется не только традиционная итальянская паста, но и каннеллони. Эти достаточно большие по размеру макароны созданы специально для того, чтоб наполнять их самыми разнообразными начинками. Дополнением к такому блюду зачастую выступает какой-нибудь вкусный и интересный соус. Мы хотели бы рассказать вам, как готовить каннеллони в мультиварке и привести в качестве примера несколько замечательных рецептов.

Каннеллони в мультиварке, фаршированные печенкой и ветчиной

1

Начинка для этого блюда делается из нежнейшей куриной печени, твердого сыра и ветчины, но главной изюминкой блюда считается не фарш, а соус, которым политы макароны. Подлива готовится из потрошков, тушеных в белом вине с добавлением специй. Итак, предлагаем вам рассмотреть полный список ингредиентов, использованных во время приготовления каннеллони в мультиварке:

  • куриная печенка – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные потроха – 0,4 кг;
  • бульон из курицы – 0,5 стакана;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.;
  • соль.

2

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к созданию этого замечательного блюда. Каннеллони в мультиварке мы будем готовить в несколько этапов:

  1. Складываем в дуршлаг куриную печень и промываем ее прохладной водой. Оставляем на некоторое время, чтоб стекла жидкость. Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока, сыр натираем на крупной терке, петрушку промываем и шинкуем.
  2. Режем печенку мелкими кубиками, точно так же измельчаем ветчину. Кладем в мультиварочную чашу 1/3 сливочного масла, включаем опцию «Жарка», выкладываем на дно печенку и чеснок и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Немного остужаем печень и перекладываем в миску. Соединяем с половиной тертого сыра, зеленью и ветчиной. Подсаливаем, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем в кипяток сухие каннеллони. Варим их в течение 3 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.
  5. В чаше мультиварки растапливаем остатки сливочного масла, используя программу «Жарка». Высыпаем в масло нарезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем до прозрачности. Потроха пропускаем через мясорубку, также выкладываем в мультиварку, немного обжариваем и вливаем в емкость вино.
  6. Тушим потроха в том же режиме до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Затем добавляем в соус куриный бульон, немного соли и мускатный орех. Переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим соус для каннеллони в мультиварке в течение 10 минут.
  7. Отваренные макароны начиняем печенью. Соус переливаем из мультиварки в другую посудину, чашу моем и вытираем. Выкладываем фаршированные каннеллони в мультиварку, сверху распределяем соус, посыпаем остатками сыра. Активируем опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке еще полчаса.

Праздничные каннеллони с красной рыбой в мультиварке

3

Современные хозяйки с приходом какого-либо торжества все чаще стремятся заменить традиционные российские праздничные блюда чем-нибудь необычным и новым. Почему бы по такому случаю не обратиться к итальянской кухне и не попробовать приготовить замечательные каннеллони с лососем. Вкус нежнейшей мякоти красной рыбы удачно оттенен ароматами пармезана и сливок. Не обошлось в этом рецепте и без такого полезного ингредиента, как шпинат, который традиционно используется в ансамбле с лососевым филе. Перечень ингредиентов для приготовления таких каннеллони в мультиварке выглядит следующим образом:

  • лосось – 0,6 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • каннеллони сухие – 10 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

4

Готовим каннеллони с красной рыбой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Вначале займемся макаронами. Ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Кладем каннеллони в кипяток, провариваем их не больше 3 минут, отбрасываем на дуршлаг.
  2. Отмеряем половину порции сливочного масла и кладем в мультиварочную кастрюльку. Включаем режим «Жарка», очищаем и измельчаем луковицу. Высыпаем лук в растопленное масло и пассеруем его до мягкого состояния.
  3. Шпинат промываем, стряхиваем воду, шинкуем и перекладываем в мультиварку. Обжариваем шпинат вместе с луком в течение 5-7 минут.
  4. Лосось промываем, обтираем сухими салфетками, кладем на разделочную доску и удаляем кожу и косточки. Измельчаем филе кубиками, соединяем его в мультиварке с обжаренным шпинатом, готовим 3-4 минуты. Солим и перчим начинку по вкусу, перемешиваем и перекладываем на время в другую посудину.
  5. В чистую мультиварочную форму опускаем остатки сливочного масла, разогреваем его в том же режиме, сыплем муку и помешиваем ее без остановки до тех пор, пока она не приобретет желтоватый оттенок.
  6. Тоненькой струйкой, не переставая мешать муку, вливаем в форму молоко и сливки, сыплем соль, перец и мускатный орех и продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Готовую массу переливаем в мисочку, чашу прибора моем и вытираем насухо.
  7. Каннеллони начиняем фаршем из лосося и шпината, выкладываем их на дно мультиварочной емкости, поливаем белым соусом, посыпаем пармезаном. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут.

Каннеллони с яблочно-ореховой начинкой в мультиварке

5

Макароны – это то универсальное блюдо, которое подойдет и на второе, и на десерт. Каннеллони вовсе необязательно начинять мясом, рыбой или овощами. Не менее вкусной станет начинка из яблок, орехов и рикотты. А если приготовить к такому блюду соус на основе марципана, то аромат десерта дополнится тонкими нотками миндаля. Продукты, которые понадобятся для создания этого десерта, мы привели ниже:

  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • марципан – 100 г.

6

Сладкие каннеллони в мультиварке готовятся в несколько действий, опишем это процесс подробно:

  1. Находим подходящую посудину и выкладываем в нее рикотту, половину порции сахара, всыпаем ванилин и корицу, вбиваем 1 яйцо. Орехи измельчаем в блендере или в ступке, добавляем в начинку и тщательно все перемешиваем.
  2. С яблока снимаем кожуру, режем фрукт на четвертинки, извлекаем семена и сердцевинки. Шинкуем яблоко небольшими кубиками и также кладем в начинку. Снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Кипятим на плите воду в небольшой кастрюльке. Немного подсаливаем кипяток и опускаем в него сухие каннеллони на несколько минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, остужаем, начиняем подготовленной массой.
  4. Смазываем мультиварочную форму кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем на дно каннеллони и готовим подливу. Смешиваем в отдельной емкости молоко, остатки сахара, яйцо и тертый на мелкой терке марципан. Вливаем жидкость в чашу.
  5. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 30-40 минут.

Каннеллони в мультиварке: полезный рецепт со шпинатом и творогом

7

Этот рецепт каннеллони в мультиварке – яркий пример того, что из достаточно небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее изысканное блюдо. В данном случае мы не использовали в начинке ни мяса, ни рыбы, вместо них здесь присутствуют одни из самых полезных для здоровья продуктов: творог и шпинат. Полный список того, из чего готовятся такие каннеллони в мультиварке, приведен ниже:

  • каннеллони – 8-10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • молоко – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль.

8

Как видите, список продуктов для этого блюда совсем небольшой, да и процесс готовки состоит всего из нескольких несложных действий. Рассмотрим каждый этап подробно:

  1. Вначале подготовим каннеллони к фаршировке. Ставим на плиту емкость с водой, кипятим ее и немного подсаливаем. Погружаем сухие макароны в кипяток, держим их там около 2-3 минут, сливаем воду и оставляем каннеллони в дуршлаге, пока жидкость стекает.
  2. Промываем пучок шпината, стряхиваем воду, шинкуем зелень и пересыпаем в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Поливаем оливковым маслом, ставим в микроволновую печь и готовим шпинат на высокой мощности примерно 5-6 минут.
  3. Творог выкладываем в миску, солим его и перчим, всыпаем сушеный базилик и перемешиваем.
  4. Натираем на терке твердый сыр, отделяем половину и кладем в начинку. Соединяем творог со шпинатом, снова все хорошенько перемешиваем и наполняем этой массой остывшие каннеллони.
  5. Остатки сыра высыпаем в молоко. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем на дно каннеллони, вливаем молочный соус.
  6. Выбираем в списке программ опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут с закрытой крышкой.

Готовое блюдо должно немного постоять в чаше прибора, только потом его можно перекладывать на тарелки и угощать родных.

Каннеллони с начинкой из курицы и чернослива в мультиварке

9

Каннеллони, запекаемые в мультиварке с начинкой из курятины и чернослива, издают в процессе готовки настолько аппетитный запах, что дождаться конца приготовления бывает очень сложно. Что характерно для этого рецепта, продуктов в нем используется не так уж много. Коротенький список ингредиентов вы увидите ниже:

  • каннеллони – 20 шт.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

10

Готовятся каннеллони с черносливом и мясом в мультиварке в несколько действий, ниже они описаны по порядку:

  1. Сначала займемся приготовлением начинки для каннеллони. Промываем курятину и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой, кладем очищенный лук и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим бульон и варим курятину до полной готовности.
  2. Остужаем мясо, отделяем его от костей и кожи, перемалываем на мясорубке.
  3. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на несколько минут. Затем сливаем воду и измельчаем сливы на мясорубке, смешиваем с отварной курятиной, солим и перчим.
  4. Кипятим на плите кастрюлю с водой, солим кипяток и опускаем в него сухие каннеллони. Варим минуты 2-3, сливаем через дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в миску. Поливаем оливковым маслом и оставляем остывать.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Смазываем мультиварочную форму растопленным сливочным маслом. Начиняем каннеллони подготовленным фаршем и выкладываем их в мультиварку в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем пармезаном.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут.

К столу это блюдо подается с соусом песто, присыпанное орешками кешью. Но можно использовать любую другую подливу на свое усмотрение.

Каннеллони оригинальные в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Попробуем приготовить каннеллони в мультиварке, нафаршировав макароны довольно необычной начинкой. Для такой начинки мы будем использовать крабовые палочки, консервированную кукурузу и рис. Вместо подливы макароны будут запекаться под слоем томатов и майонеза. Вот полный перечень ингредиентов для этого блюда:

  • каннеллони – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и черный перец.

12

Готовим каннеллони в мультиварке, выполняя последовательность действий:

  1. Сначала займемся начинкой. Промываем рис в 6-7 водах и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Варим яйца, чистим их от скорлупы, режем мелкими кубиками. Точно так же шинкуем крабовые палочки.
  2. Чистим лук и морковку, трем морковь на терке, лук крошим кубиками. Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол.
  3. Отделяем половину порции сливочного масла и кладем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Высыпаем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Сливаем рис через дуршлаг, перекладываем его в большую миску, добавляем остаток сливочного масла, нарезанные яйца, кукурузу, крабовые палочки и пассерованные лук с морковкой. Добавляем по вкусу соль и черный перец, 2 ст.л. майонеза, вымешиваем начинку до однородности.
  5. Ставим на плиту емкость с водой, даем ей закипеть, солим и варим каннеллони несколько минут. Сливаем макароны через дуршлаг, промываем водой.
  6. Заполняем каннеллони начинкой, укладываем их в форму мультиварки.
  7. Моем томаты, режем их кружочками и выкладываем поверх фаршированных макарон. Равномерно распределяем по поверхности остатки майонеза, немного подсаливаем блюдо, закрываем крышку.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 20-30 минут.
  9. Перед подачей перекладываем блюдо на тарелку, присыпаем зеленью.

Десерт из каннеллони с ягодами в мультиварке

13

Отличнейший десерт, оказывается, можно приготовить из макарон. Кстати, в нашем рецепте задействовано совсем мало ингредиентов, да и процесс готовки не займет много времени. Каннеллони с ягодами в мультиварке готовятся из таких продуктов:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г.

14

Запасшись всеми необходимыми ингредиентами, начинаем готовить сладкие каннеллони в мультиварке:

  1. В кастрюльке со слегка подсоленной кипящей водой отвариваем каннеллони в течение 3-4 минут. Откидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем на некоторое время.
  2. Творог перетираем через сито, всыпаем в него сахар, размешиваем.
  3. Моем клубнику, обрываем хвостики и режем ягоды на четвертинки. Половину клубники отделяем и перекладываем в блендер, взбиваем до кашеобразного состояния.
  4. Оставшиеся кусочки ягод соединяем с творожной массой, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем продукты. Если масса чересчур жидкая, можно добавить в нее немного манки.
  5. Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом, укладываем на дно каннеллони.
  6. Клубничное пюре перемешиваем со сметаной, добавляем немного сахара, выливаем соус в мультиварку и закрываем крышку прибора.
  7. Активируем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 20-30 минут.

Мясные каннеллони с горошком в мультиварке

15

В этом рецепте использован не один, а целых три сорта мяса. Кроме мясных ингредиентов, в блюде также присутствуют сочные ароматные овощи и зеленый горошек. Традиционно такие каннеллони запекаются под румяной сырной корочкой, а особую пикантность запаху придает мускатный орех. Итак, вот список необходимых продуктов для этого блюда:

  • каннеллони – 15-18 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мороженный зеленый горошек – 100 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 1/3 ст.л.;
  • соль, черный перец, зелень.

16

Опишем процесс приготовления мясных каннеллони в мультиварке в виде подробного плана действий:

  1. Готовим овощи для красного соуса. Очищаем лук, сладкий перец, морковку. Промываем их, моем помидор, режем овощи на произвольные кусочки и складываем в блендер. Взбиваем ингредиенты в однородную массу вместе с зеленью.
  2. Обмываем мясо, просушиваем салфетками, перемалываем на мясорубке в фарш.
  3. Кладем в мультиварку половину порции сливочного масла, активируем опцию «Жарка». Выкладываем фарш и обжариваем его, помешивая, минут 10-15. Вливаем томатно-овощной соус и тушим до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит. Затем кладем в начинку зеленый горошек и готовим массу еще минут 5-7. В конце приготовления добавляем соль и черный перец, перемешиваем и перекладываем в другую посудину.
  4. Очищаем чашу мультиварки, кладем туда остаток сливочного масла, всыпаем муку и помешиваем, не останавливаясь, пока мука не станет золотистой.
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать соус. Лучше предварительно нагреть молоко до теплого состояния.
  6. Всыпаем в соус черный перец, мускатный орех и соль. Готовим подливу до тех пор, пока она не загустеет. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Сухие каннеллони отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем сливаем воду и остужаем макароны.
  8. Начиняем каннеллони фаршем, укладываем их в мультиварку, поливая слои белым соусом и пересыпая тертым сыром.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке в течение 40 минут.

Каннеллони в мультиварке. Видео





Комментарии