Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Панасоник, экономит ваши деньги, время и усилия, а вот на здоровье отражается самым наилучшим образом: блюдо необременительно для желудка и богато клетчаткой, улучшающей пищеварение. Белокочанную капусту нужно ежедневно есть взрослым и детям. Существует множество вариантов тушения этого овоща, и со всеми из них может справиться мультиварка. А она, как многие уже успели убедиться, готовит вкусно, сохраняя максимум полезных веществ в любом блюде.
Содержание статьи
- Тушеная капуста со сметаной и грибами в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста с мясным фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник
- Тушеная цветная капуста в мультиварке Панасоник
- Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Видео
Тушеная капуста со сметаной и грибами в мультиварке Панасоник
Грибы придают пикантности любым, даже самым обыденным, продуктам. А тушеная капуста с грибочками – традиционное и любимое многими блюдо, которое ценят за практичность, простоту приготовления и диетические свойства.
Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите следующие ингредиенты:
- вилок капусты – 0, 5 кг;
- любые грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметану – 3 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатную пасту – 1 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке Панасоник:
- Снимите с кочана капусты верхние листики и нашинкуйте вилок мелкой соломкой, а грибы (мы готовим с шампиньонами) – кусочками средней величины. Лук нашинкуйте кубиками, а морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
- Включите программу «Поджаривание» на 5 минут. Этого времени вам хватит, чтобы на растительном масле обжарить овощи и грибы.
- К овощной «зажарке» и грибам положите капусту, следом влейте 0,5 стакана воды. Содержимое чаши посолите, добавьте сахар и установите программу «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до того, как тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, положите в кастрюлю томатную пасту, сметану и хорошо перемешайте продукты.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Панасоник
Это сытное и полезное блюдо не только поможет постящимся разнообразить ежедневный рацион, но и придется по вкусу тем, кто привык ограничивать себя в еде в погоне за вожделенной стройной фигурой.
Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите:
- кочан капусты — ½;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 – 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Избавьте луковицу от шелухи и измельчите ее. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Овощи выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте их на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Поджаривание» в течение 5 – 7 минут.
- К обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль, приправив все ложкой томатной пасты. Содержимое кастрюли перемешайте. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Тушение» 60 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Панасоник
Капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому важно объединить «скромный» овощ с такими продуктами, которые бы насыщали блюдо новыми интересными нотками. В нашем рецепте тандем яблока и имбиря подчеркнет вкус капусты экзотической кислинкой.
Необходимые продукты:
- небольшой вилок капусты – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- мускатный орех – 5 г;
- имбирь (корень) – 10 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник:
- Измельчив лук, обжарьте его на подсолнечном масле: для этого запустите в мультиварке программу «Выпечка» на 5 — 7 минут.
- Когда кубики лука станут прозрачными, посыпьте их сахаром, добавьте изюм и пряности, после чего все старательно перемешайте.
- Капусту измельчите, полейте яблочным уксусом и основательно перемешайте руками.
- Очищенные яблоки порежьте кубиками, объедините с капустой, посолите и перемешайте. Программу «Тушение» поставьте на полчаса. Когда тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, заправьте ее томатной пастой и оставьте на программе «Подогрев» 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясным фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник
Тушеной капустой «без ничего» удивить никого не получится, вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать домашних: в ход идут ароматные специи, пряности, фарш и даже апельсины!
Необходимые ингредиенты:
- вилок капусты – 1 кг;
- фарш (любой) – 0, 5 кг;
- апельсины – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец молотый – «на глаз».
Готовим тушеную капусту с фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник:
- Кочан капусты мелко нарежьте.
- Луковицу мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими скибочками. Апельсиновые дольки надрежьте и осторожно выдавите из них мякоть и сок.
- В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и, включив программу «Поджаривание» на 5 минут, обжарьте лук и чеснок.
- Затем положите к «зажарке» фарш, предварительно посолив и поперчив его, и обжаривайте его 8 – 10 минут в той же программе.
- К содержимому кастрюли положите капусту, апельсиновую мякоть, а программу «Тушение» запустите на 40 минут.
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а спустя 20 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник
Тушеная капуста хороша как гарнир к мясу, еще вкуснее она получается, если тушат ее вместе с мясом, да и времени на создание незатейливого, но сытного обеда или ужина требуется гораздо меньше.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свинина – 800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- холодная вода – 1 ст.;
- зелень петрушки и укропа – пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинкуйте соломкой, а мясо промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки положите мясо, а сверху на него – капусту.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите их в мультиварку на капусту. Следующим слоем станут нарезанный полукольцами лук и измельченная на крупной терке морковка.
- Залейте овощи и мясо водой, все посолите и поперчите, по желанию добавьте любимые приправы. Закройте чашу крышкой и запрограммируйте режим «Тушение» на 1, 5 часа.
- Когда пройдет 1 час от установленного времени, хорошо перемешайте тушеную капусту в мультиварке Панасоник.
Приятного аппетита!
Тушеная цветная капуста в мультиварке Панасоник
Знаете ли вы, что цветная капуста усваивается организмом в несколько раз лучше, чем другие виды капусты? Особое место занимает цветная капуста в детском питании, а также очень полезна для тех, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Потушив цветную капусту в мультиварке Панасоник с другими овощами, вы получите нежное и легкое овощное рагу.
Для приготовления блюда возьмите:
- цветную капусту – 500 г;
- белый салатный лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничную муку – 1 ст. л.;
- спелые помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и дайте ей немного постоять – это проверенное средство от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях овоща. Через четверть часа воду слейте и, залив капусту чистой водой, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, варите капусту еще 3 – 5 минут.
- Перец помойте, разрежьте и удалите внутренние перегородки вместе с семечками. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Морковь натрите, воспользовавшись крупной теркой.
- Вымытые помидоры опустите на минутку в кипящую воду, чтобы легко снять с них шкурку. Очищенные томаты измельчите до пюреобразной консистенции.
- Луковицу очистите, нашинкуйте полуколечками и отправьте в мультиварку.
- Сваренную до полуготовности цветную капусту внимательно разберите на соцветия, удаляя испорченные. Запанируйте кусочки овоща в муке и положите их в кастрюлю мультиварочной машины. Сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Активируйте программу «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 15 минут.
- Когда пройдет четверть часа, положите к овощам перец и морковку. Теперь залейте туда помидорную массу, содержимое чаши посолите и, перемешав все продукты, закройте крышку. Сначала готовьте овощи в режиме «Выпечка» четверть часа, а потом 20 минут на программе «Тушение».
Тушеную цветную капусту с овощами можно подавать к столу теплой или холодной.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
светлана говорит:
а сахар зачем в рецепте?