Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Панасоник, экономит ваши деньги, время и усилия, а вот на здоровье отражается самым наилучшим образом: блюдо необременительно для желудка и богато клетчаткой, улучшающей пищеварение. Белокочанную капусту нужно ежедневно есть взрослым и детям. Существует множество вариантов тушения этого овоща, и со всеми из них может справиться мультиварка. А она, как многие уже успели убедиться, готовит вкусно, сохраняя максимум полезных веществ в любом блюде.

Тушеная капуста со сметаной и грибами в мультиварке Панасоник

Грибы придают пикантности любым, даже самым обыденным, продуктам. А тушеная капуста с грибочками – традиционное и любимое многими блюдо, которое ценят за практичность, простоту приготовления и диетические свойства.

с грибами

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите следующие ингредиенты:

  • вилок капусты – 0, 5 кг;
  • любые грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметану – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке Панасоник:

  1. Снимите с кочана капусты верхние листики и нашинкуйте вилок мелкой соломкой, а грибы (мы готовим с шампиньонами) – кусочками средней величины. Лук нашинкуйте кубиками, а морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Включите программу «Поджаривание» на 5 минут. Этого времени вам хватит, чтобы на растительном масле обжарить овощи и грибы.
  3. К овощной «зажарке» и грибам положите капусту, следом влейте 0,5 стакана воды. Содержимое чаши посолите, добавьте сахар и установите программу «Тушение» на 60 минут.
  4. За 10 минут до того, как тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, положите в кастрюлю томатную пасту, сметану и хорошо перемешайте продукты.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Панасоник

Это сытное и полезное блюдо не только поможет постящимся разнообразить ежедневный рацион, но и придется по вкусу тем, кто привык ограничивать себя в еде в погоне за вожделенной стройной фигурой.

с фасолью

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите:

  • кочан капусты —  ½;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите ее. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Овощи выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте их на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Поджаривание» в течение 5 – 7 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль, приправив все ложкой томатной пасты. Содержимое кастрюли перемешайте. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Тушение» 60 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Панасоник

Капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому важно объединить «скромный» овощ с такими продуктами, которые бы насыщали блюдо новыми интересными нотками. В нашем рецепте тандем яблока и имбиря подчеркнет вкус капусты экзотической кислинкой.

с яблоками

Необходимые продукты:

  • небольшой вилок капусты – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – 5 г;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник:

  1. Измельчив лук, обжарьте его на подсолнечном масле: для этого запустите в мультиварке программу «Выпечка» на 5 — 7 минут.
  2. Когда кубики лука станут прозрачными, посыпьте их сахаром, добавьте изюм и пряности, после чего все старательно перемешайте.
  3. Капусту измельчите, полейте яблочным уксусом и основательно перемешайте руками.
  4. Очищенные яблоки порежьте кубиками, объедините с капустой, посолите и перемешайте. Программу «Тушение» поставьте на полчаса. Когда тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, заправьте ее томатной пастой и оставьте на программе «Подогрев» 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясным фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник

Тушеной капустой «без ничего» удивить никого не получится, вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать домашних: в ход идут ароматные специи, пряности, фарш и даже апельсины!

с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 кг;
  • фарш (любой) – 0, 5 кг;
  • апельсины – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый – «на глаз».

Готовим тушеную капусту с фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник:

  1. Кочан капусты мелко нарежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими скибочками. Апельсиновые дольки надрежьте и осторожно выдавите из них мякоть и сок.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и, включив программу «Поджаривание» на 5 минут, обжарьте лук и чеснок.
  4. Затем положите к «зажарке» фарш, предварительно посолив и поперчив его, и обжаривайте его 8 – 10 минут в той же программе.
  5. К содержимому кастрюли положите капусту, апельсиновую мякоть, а программу «Тушение» запустите на 40 минут.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а спустя 20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста хороша как гарнир к мясу, еще вкуснее она получается, если тушат ее вместе с мясом, да и времени на создание незатейливого, но сытного обеда или ужина требуется гораздо меньше.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, а мясо промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки положите мясо, а сверху на него – капусту.
  3. Помидоры помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите их в мультиварку на капусту. Следующим слоем станут нарезанный полукольцами лук и измельченная на крупной терке морковка.
  4. Залейте овощи и мясо водой, все посолите и поперчите, по желанию добавьте любимые приправы. Закройте чашу крышкой и запрограммируйте режим «Тушение» на 1, 5 часа.
  5. Когда пройдет 1 час от установленного времени, хорошо перемешайте тушеную капусту в мультиварке Панасоник.

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста в мультиварке Панасоник

Знаете ли вы, что цветная капуста усваивается организмом в несколько раз лучше, чем другие виды капусты? Особое место занимает цветная капуста в детском питании, а также очень полезна для тех, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Потушив цветную капусту в мультиварке Панасоник с другими овощами, вы получите нежное и легкое овощное рагу.

165-500x375

Для приготовления блюда возьмите:

  • цветную капусту – 500 г;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничную муку – 1 ст. л.;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и дайте ей немного постоять – это проверенное средство от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях овоща. Через четверть часа воду слейте и, залив капусту чистой водой, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, варите капусту еще 3 – 5 минут.
  2. Перец помойте, разрежьте и удалите внутренние перегородки вместе с семечками. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
  3. Морковь натрите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Вымытые помидоры опустите на минутку в кипящую воду, чтобы легко снять с них шкурку. Очищенные томаты измельчите до пюреобразной консистенции.
  5. Луковицу очистите, нашинкуйте полуколечками и отправьте в мультиварку.
  6. Сваренную до полуготовности цветную капусту внимательно разберите на соцветия, удаляя испорченные. Запанируйте кусочки овоща в муке и положите их в кастрюлю мультиварочной машины. Сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Активируйте программу «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 15 минут.
  7. Когда пройдет четверть часа, положите к овощам перец и морковку. Теперь залейте туда помидорную массу, содержимое чаши посолите и, перемешав все продукты, закройте крышку. Сначала готовьте овощи в режиме «Выпечка» четверть часа, а потом 20 минут на программе «Тушение».

Тушеную цветную капусту с овощами можно подавать к столу теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии

  1. светлана говорит:

    а сахар зачем в рецепте?