Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим рецептам жаркого в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
- Жаркое из телятины в мультиварке Поларис
- Жаркое с грибами в мультиварке Поларис
- Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом
- Жаркое из зайца в мультиварке Поларис
- Жаркое из фарша в мультиварке Поларис
- Жаркое по-испански в мультиварке Поларис
- Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис
- Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис
- Жаркое в мультиварке Поларис. Видео
Жаркое из телятины в мультиварке Поларис
Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям. А если вы используете такой ингредиент в приготовлении жаркого, то будьте уверены, мясо получится необычайно мягким и вкусным. Телятину, пропитавшуюся вкусами овощей и ароматами специй, по достоинству оценит вся ваша семья. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:
- телятина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец и молотая паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.
Процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте кусками среднего размера, овощи очистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, морковь порежьте кружочками, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Зелень промойте и измельчите.
- Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, на это уйдет примерно 10 минут.
- Затем добавьте в емкость телятину и обжаривайте продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
- Следующим этапом выложите в чашу морковку и картофель, всыпьте соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем влейте горячую воду. Жидкость в форме должна полностью покрыть ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда сигнал возвестит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте блюдо измельченной зеленью. Перемешайте жаркое, закройте крышку и дайте ему настояться еще минут 15, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.
Жаркое из телятины в мультиварке Поларис – это полноценное самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, просто выложите горячее сочное мясо в тарелки и угощайте семью. Приятного вам аппетита.
Жаркое с грибами в мультиварке Поларис
Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, что придает жаркому превосходный вкус и запах. Жаркое с грибами в мультиварке Поларис делается из таких продуктов:
- свинина – 0,5 кг;
- картошка – 6-8 клубней;
- сметана – 0,5 стакана;
- шампиньоны – 400 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- лук – 2 головки;
- вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, приправы.
Способ приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и измельчите полукольцами. Очищенный картофель покрошите кубиками.
- Мясо помойте, нарежьте на куски. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте филе в масле 20 минут.
- Положите к мясу грибы, лук и картофель. Перемешайте ингредиенты.
- Влейте в емкость сливки, воду и сметану. Всыпьте соль и специи. Снова хорошенько смешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «Тушение».
- Готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.
Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом
Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый привкус и непередаваемый аромат дымка. Жаркое с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец, тимьян, соль.
Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис по пунктам:
- Очистите клубни картофеля от кожуры, морковь поскребите ножом, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Чернослив залейте теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и порежьте сливы на четвертинки. Очищенный чеснок мелко покрошите.
- Мясо вымойте и порежьте на кусочки. Разогрейте в мультиварочной форме растительное масло, установив на панели режим «Жарка».
- Погрузите в масло кусочки говядины и обжаривайте их 15 минут.
- Затем выложите в чашу все остальные ингредиенты: лук, морковку, картофель, чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный чернослив.
- Томатную пасту растворите в воде, и влейте массу в емкость с продуктами. Долейте горячей кипяченой воды так, чтоб она покрыла ингредиенты полностью.
- Поставьте на панели программу «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
- Готовьте жаркое в мультиварке Поларис в течение обозначенного времени.
По желанию в конце приготовления можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки. Жаркое в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Жаркое из зайца в мультиварке Поларис
Жаркое из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вместо традиционной говядины и свинины деликатесную зайчатину. Для такого блюда вам понадобится следующее:
- заячья тушка – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- вода – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- шпик – 150 г;
- соль.
Чтоб сделать соус вам понадобится:
- бульон – 50 г;
- белое сухое вино – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.
Готовим жаркое в мультиварке Поларис поэтапно:
- Обмойте заячью тушку под краном, промокните салфетками и поделите на части. Шпик нарежьте кубиками.
- Положите в форму мультиварки кусок сливочного масла, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло положите куски кролика, подсолите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно 20 минут.
- Добавьте в чашу кубики шпика, влейте сметану и воду, всыпьте еще соли, если нужно. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
- В отдельной металлической мисочке смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
- Готового кролика переложите на большое блюдо и полейте соусом.
Жаркое из крольчатины в мультиварке Поларис готово. Приятного аппетита.
Жаркое из фарша в мультиварке Поларис
Оказывается, в качестве главного ингредиента для жаркого может выступать не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не утратит своих вкусовых качеств. Мы предлагаем вам способ приготовления жаркого с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта также заключается в том, что мы добавим в него стручковую фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:
- свиной или говяжий фарш – 400 г;
- вода – 100 мл;
- лук – 2 головки;
- стручковая фасоль – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Чеснок, лук и морковку очистите и промойте. Нашинкуйте лук с морковкой кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Налейте в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, выберите среди программ пункт «Жарка», выложите в емкость репчатый лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
- Добавьте к луку мясной фарш, налейте несколько ложек воды и перемешайте, чтоб фарш не взялся комками.
- Обжаривайте фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузите в чашу стручковую фасоль и чеснок. Налейте воду и яблочный уксус. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
- Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 30 минут.
К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте жаркое на стол в горячем виде, можете по желанию посыпать его зеленью.
Жаркое по-испански в мультиварке Поларис
Этот рецепт заметно отличается от привычного для нас блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте жаркое по-испански в мультиварке Поларис и поверьте, результат стараний обязательно вам понравится. Вам понадобятся следующие продукты:
- свинина – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 стручка;
- зеленые оливки – 1 банка;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сухое белое вино – 50 мл;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
Опишем детально процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и порежьте кубиками мясо, мелко нашинкуйте чеснок. Очищенный перец порежьте колечками или соломкой, лук также покрошите полукольцами. Вымытые грибы измельчите пластинками.
- Растопите в мультиварочной форме кусочек сливочного масла, поставив на панели устройства программу «Жарка». Положите в масло кусочки свинины и чеснок. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. На время выключите мультиварку.
- Погрузите в чашу полукольца лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложите сладкий перец, а следующим слоем – грибы. Посыпьте блюдо сверху зелеными оливками.
- Апельсиновый сок смешайте с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и полейте полученной жидкостью ингредиенты в чаше прибора.
- Включите на панели устройства программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис
В этом жарком очень удачно сочетается нежное мясо птицы и ароматные летние овощи. Куриное жаркое в мультиварке Поларис готовится легко, для начала обратите внимание на список ингредиентов:
- куриное филе – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- капуста белокочанная – 300 г;
- кабачок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль.
Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:
- Лучше всего подготовить необходимые ингредиенты заранее. Почистите все овощи и порежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе вымойте и тоже измельчите кубиками.
- Налейте в мультиварочную форму растительное масло. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Положите в масло лук с морковью, обжаривайте их в течение 10 минут.
- Следующим этапом добавьте в чашу картошку. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
- Затем погрузите в емкость мясо, кабачок, баклажан, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
- Включите программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
После окончания программы вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.
Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис
Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:
- скумбрия – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- шпик – 100 г;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- приправы: сушеный базилик, черный перец, эстрагон, майоран.
Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:
- Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
- Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
- Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
- Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
- Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.
Жаркое в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии