Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
- Сердце в вине и сметане в мультиварке
- Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
- Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
- Запеченное свиное сердце в мультиварке
- Гуляш из свиных сердец в мультиварке
- Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
- Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке
- Свиное сердце в мультиварке. Видео
Сердце в вине и сметане в мультиварке
Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:
- свиное сердце – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- красное полусладкое вино – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:
- Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
- Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
- Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
- Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.
Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:
- свиные сердца – 800 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:
- Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
- Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
- Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
- Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
- Тушим морковку с томатами еще минут 5.
- Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
- С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.
Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:
- свиными сердцами – 1 кг;
- луком – 1 шт.;
- солеными огурцами – 2 шт.;
- соевым соусом – 1 ст.л.;
- темным пивом – 1 стаканом;
- морковкой – 1 шт.;
- чесноком – 4 зубчиками;
- среднего размера картофелем – 3 шт.;
- растительным маслом – 2 ст.л.;
- лавровым листом – 2 шт.;
- солью, перцем.
Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:
- Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
- Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
- Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
- Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.
Запеченное свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:
- свиные сердца – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло – 1 ст.л.
Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:
- Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
- Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
- На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
- Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.
Гуляш из свиных сердец в мультиварке
Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:
- свиные сердца – 600-700 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- черный перец, паприка, соль.
Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:
- Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
- Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
- Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
- Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
- Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
- Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
- Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
- В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.
Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- большую луковицу – 1 шт.;
- сметану – 3 ст.л.;
- петрушку – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:
- Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
- Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
- Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
- Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
- Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
- Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
- Бросаем зелень и выключаем мультиварку.
Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке
Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:
- свиные сердца – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кетчуп – 100 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:
- Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
- Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
- Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
- Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
- Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.
Свиное сердце в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии