Приготовление вторых блюд превращается в настоящее удовольствие, если на вашей кухне есть мультиварка. Благодаря множеству программ, эта техника позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Выбрав нужную опцию, вы можете тушить, жарить, запекать, варить, печь, готовить на пару или томить блюда при нужной температуре. Воспользуйтесь рецептами вторых блюд из нашей статьи и удивите близких своим кулинарным мастерством.
Содержание статьи
Ленивые голубцы в мультиварке
Одним из наиболее быстрых вторых блюд в мультиварке можно по праву считать ленивые голубцы. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным голубцам, зато делаются намного проще и быстрее. Если вы готовите не для праздничного стола, а просто хотите накормить свою семью вкусным сытным ужином, представляем вам следующий рецепт. Чтоб приготовить такое второе блюдо в мультиварке, запаситесь следующими продуктами:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- капуста белокочанная – 0,6 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- вода – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Это второе блюдо в мультиварке готовится просто и быстро, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:
- Капусту обмойте под краном и при надобности удалите верхние листы. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
- Рис промойте в нескольких водах и отварите на плите до полуготовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг.
- Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
- В отдельную мисочку налейте воду, разведите в ней томатную пасту, добавьте сметану и майонез и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подсолите массу по вкусу, добавьте черный перец и лавровый лист.
- Включите мультиварку, налейте на дно чаши немного подсолнечного масла и разогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Выложите в емкость нашинкованные овощи и обжаривайте их в течение 10-12 минут, не закрывая крышку и периодически помешивая.
- Когда лук и морковь станут красивого золотистого цвета, добавьте к ним капусту, мясной фарш и рис. Подсолите блюдо по вкусу, добавьте специи по желанию.
- Залейте ленивые голубцы подливой, выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 1 часа.
- Когда время приготовления подойдет к концу, переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте второе блюдо в мультиварке еще на 30 минут.
Куриная запеканка в мультиварке
Это второе блюдо в мультиварке получается очень вкусным и сытным, а чесночные гренки и сыр придают ему просто непередаваемый аромат. Чтоб приготовить такое второе блюдо в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маслины – 6-7 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- сыр «Российский» – 150 г;
- сыр «Фета» — 100 г;
- вяленые томаты – 4 шт.;
- белый хлеб – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- тимьян – 3 веточки.
Приготовление этого второго блюда в мультиварке состоит из следующих этапов:
- Срежьте с белого хлеба корку и измельчите его кубиками. Положите кусочки на сухой противень и подсушите в духовке в течение 20 минут, чтоб получились золотистые хрустящие сухарики. Зубчик чеснока очистите и мелко покрошите, готовые сухарики перемешайте с чесноком и немного сбрызните подсолнечным маслом.
- Куриную грудку обмойте, удалите с нее кожицу и кости. Порежьте мясо небольшими кубиками, подсолите и поперчите по вкусу.
- Все три вида сыра измельчите и смешайте. Порежьте вяленые томаты, тимьян и оставшиеся 2 зубчика чеснока.
- В отдельной сковороде обжарьте курятину в течение 7-10 минут. Емкость мультиварки застелите пищевым пергаментом, немного смажьте его маслом и выложите ровным слоем сухарики. Следом погрузите в чашу тимьян, томаты и чеснок, а затем всыпьте половину подготовленной сырной смеси. Поверх сыра выложите обжаренное куриное филе, маслины и оставшийся сыр.
- Активируйте программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 30-40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, после чего извлеките ее из емкости и переложите на большую тарелку.
Это второе блюдо можно подавать к столу теплым или холодным, предварительно разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в мультиварке
Если вам приелся вареный и жареный картофель, попробуйте приготовить его необычным способом. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного картофеля. Это второе блюдо в мультиварке готовится очень просто и потребует от вас минимального запаса продуктов. Итак, вот что вам понадобится:
- картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- мясо – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 100 г;
- пищевая фольга;
- зелень укропа – 2-3 веточки.
Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления этого второго блюда в мультиварке:
- Лук и морковку почистите и измельчите. Включите мультиварку и выставьте на панели управления программу «Жарка». Налейте на дно емкости немного масла и обжаривайте овощи в течение 10-12 минут.
- Мясо обмойте и перекрутите на мясорубке. Когда лук и морковь немного подзолотятся, добавьте к ним фарш и хорошенько перемешайте все лопаткой.
- Через 10 минут подсолите массу по вкусу, добавьте перец и любые специи на ваше усмотрение, влейте немного воды и оставьте начинку тушиться еще 15-20 минут.
- В это время подготовьте картофель. Снимите с него кожуру, обмойте овощи под краном и вырежьте серединки, оставив стенки толщиной в 1-1,5 см.
- Готовую начинку выньте из мультиварки, немного остудите и заполните ею каждую картофелину.
- Пищевую фольгу разделите на фрагменты достаточного размера. Каждую картофелину заверните в фольгу и погрузите в чашу прибора.
- Готовьте второе блюдо в мультиварке в режиме «Выпечка». Время приготовления составляет 40-50 минут.
Красивое, сытное и ароматное второе блюдо в мультиварке готово! Разверните фольгу и переложите картошку на тарелки, сверху украсьте мелко порезанной свежей зеленью укропа. Это кулинарное творение может стать частью праздничного меню.
Свинина со сливами в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного второго блюда в мультиварке. Потратив немного свободного времени, вы создадите вкусный и очень красивый рулет, который станет украшением любого торжественного стола. Вот что вам понадобится для приготовления этого второго блюда в мультиварке:
- свиная мякоть – 2 кг;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лечо – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливы свежие – 400 г;
- растительное масло – 30 г;
- мука – 1 ст.л.;
- тимьян – 2 веточки;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим второе блюдо в мультиварке:
- Обмойте мясо под краном и разрежьте его так, чтоб получился пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Из слив удалите косточки и нарежьте фрукты на кусочки. Тимьян измельчите, с хлеба срежьте корку и раскрошите мякиш.
- Включите мультиварку, выберите на панели программу «Мультиповар», выставьте температуру приготовления 160°C, положите в емкость кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно растает. Положите в разогретое масло измельченные сливы и тимьян и обжаривайте продукты в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, раскрошенный хлеб и перемешайте ингредиенты.
- Извлеките массу из чаши в отдельную посудину, а в мультиварку влейте растительное масло. Когда оно раскалится, выложите лечо и тушите его в течение 10-12 минут, после чего также выложите смесь в отдельную миску и смешайте с мукой.
- Подготовленное мясо разложите на столе, сверху ровным слоем выложите сливовую массу. Разровняйте ее ложкой, сверните из свинины рулет и перевяжите его прочной ниткой. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, смажьте со всех сторон лечо, положите рулет в чашу.
- Активируйте программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 80-90 минут. Когда время подойдет к концу, выключите прибор и дайте рулету остыть под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку, нарежьте красивыми ровными ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриное филе «Паприкаш» в мультиварке
Если вы хотите приготовить оригинальное, необычное и вкусное блюдо из курицы, то наш рецепт может вам пригодиться. Чтоб сделать это второе блюдо в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:
- куриное филе – 0,8-1 кг;
- сливки жирные – 0,5 л;
- бекон – 150 г;
- паприка молотая – 2 ст.л.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- паста томатная – 1-2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- соль, кайенский перец – по вкусу.
Приготовление этого второго блюда в мультиварке состоит из таких этапов:
- Почистите овощи и обмойте их под краном. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, перец измельчите соломкой, чеснок пропустите через пресс.
- Бекон нарежьте полосками, а куриное филе – кубиками среднего размера.
- Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и выложите на дно курятину. Подсолите ее и посыпьте паприкой. Перемешайте ингредиенты и пассеруйте их в течение 10-15 минут, после этого переложите массу из емкости в отдельную посудину.
- В чашу мультиварки всыпьте измельченный лук, обжарьте его до золотистости, после чего добавьте сладкий перец и бекон. Готовьте продукты в течение 10 минут, после чего выложите в мультиварку курятину, залейте все 400 г сливок и перемешайте. Активируйте программу «Тушение» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 1 часа. Спустя примерно полчаса с начала процесса, добавьте к мясу кайенский перец и томатную пасту.
- Пока продукты тушатся, смешайте в отдельной посудине оставшиеся сливки и муку, за 20 минут до конца приготовления влейте полученную смесь в емкость мультиварки.
Замечательное аппетитное блюдо готово! Порадуйте свою семью вкуснейшим куриным филе «Паприкаш», подав его к столу с любым гарниром и свежим хрустящим хлебом.
Вкусная картофельная запеканка в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
Комментарии