Сырный суп в мультиварке

Сыр – довольно популярный ингредиент в составе супов. Вы удивитесь, в скольких рецептах можно его использовать. А выбирая сыры разнообразных сортов, которых, к слову, тоже великое множество, можно создавать невероятные кулинарные комбинации, играя со вкусами, ароматами, текстурами. В этой статье мы расскажем вам, какие сырные супы можно приготовить в мультиварке.

Сырный суп с мясными фрикадельками и капустой брокколи в мультиварке

1

Пожалуй, один из самых популярных сырных супов – это суп с фрикадельками. Приготовить его в мультиварке не составит никакого труда, нужно лишь заранее собрать все необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт. небольшого размера;
  • куриный фарш – 250 г;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.

2

Разберем процесс готовки сырного супа в мультиварке поэтапно:

  1. Для этого сырного супа в мультиварке заранее сварим бульон. Он может быть мясным или овощным на ваш выбор.
  2. Теперь сделаем фрикадельки из куриного фарша. Для этого курятину смешаем с панировочными сухариками, солью и черным перцем, а по желанию можем еще добавить измельченный лук. Также положим в фарш рубленую зелень и 1 куриное яйцо. Все это перемешаем в однородную массу и отправим ее в холодильник на некоторое время.
  3. Почищенную морковку и корень сельдерея крошим тонкой соломкой. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем там овощи до мягкого состояния.
  4. Болгарский перец также измельчаем соломкой, а брокколи рвем на небольшие соцветия.
  5. Фарш достаем из холодильника, лепим круглые шарики, складываем на блюдо или на разделочную доску и снова прячем в холодильник.
  6. Подготовленный бульон выливаем в мультиварку и выбираем на панели программу «Варка» или «Суп». Доводим жидкость до кипения, тем временем чистим и крошим мелкими кубиками картошку. Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 10.
  7. Теперь добавляем в блюдо все остальное: мясные фрикадельки, болгарский перец, обжаренные морковь с сельдереем, соцветия брокколи. Снова ждем закипания бульона.
  8. Трем на терке плавленые сырки и отправляем в чашу. Варим сырный суп в мультиварке до готовности, примерно 20 минут.

Сырный суп с крабовыми палочками в мультиварке

3

Сырный суп с морепродуктами порой является дорогим удовольствием, но креветки, красную рыбу и мидии можно заменить крабовыми палочками. Так вы получите требуемый рыбный вкус и аромат блюда. Сырный суп в мультиварке по этому рецепту мы сварим из таких компонентов:

  • рыбного или мясного бульона – 2 л;
  • картофеля – 2 шт.;
  • крабовых палочек – 10 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • риса – 2 ст.л.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • соли, перца.

4

Обратите внимание на последовательность действий, которой мы будем придерживаться, чтоб сварить сырный суп в мультиварке:

  1. Заранее подготовленный бульон переливаем в мультиварку и ставим прибор в программу «Варка». Если у вашей техники есть режим «Суп», используйте его. Итак, пока наш бульон закипает, чистим картошку и крошим ее кубиками.
  2. В закипевшую жидкость высыпаем картофель. Чистим и режем кружочками морковь, лук шинкуем кубиками. Все это также отправляем в мультиварку.
  3. Промываем рис несколько раз и тоже высыпаем в суп. Варим сырный суп в мультиварке минут 20, чтоб все продукты достигли состояния готовности.
  4. Когда все компоненты достаточно разварятся, чуть остужаем суп и взбиваем его блендером до однородности. Чтоб взбить блюдо, переливаем его в отдельную емкость.
  5. Возвращаем сырный суп обратно в мультиварку и снова активируем опцию «Варка». Трем твердый сыр, и когда содержимое чаши закипит, высыпаем его туда. Добавляем пару давленых чесночных зубчиков, перемешиваем, варим минут 5, чтоб растаял сыр. Не забываем посолить блюдо и поперчить по вкусу.
  6. В самом конце кладем в суп нарезанные кружочками крабовые палочки. Провариваем их минуты 2-3, выключаем технику, подаем суп к столу.

Сырный суп с молоком, брынзой и кукурузой в мультиварке

5

Этот насыщенный сырный суп в мультиварке обладает приятным, но необычным вкусом, а все благодаря специям и другим ингредиентам, которые входят в его состав. Разберем подробнее этот список:

  • бульон – 1 л;
  • брынза – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • замороженная кукуруза – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотая зира – 0,5 ч.л.;
  • соль и черный перец.

6

Опишем подробно все этапы приготовления сырного супа в мультиварке:

  1. Брынзу складываем в миску и выливаем туда молоко. Оставляем на полчаса и вымачиваем, чтоб убрать лишнюю соль.
  2. В чаше мультиварки топим сливочное масло и добавляем оливковое. Крошим очень мелко лук с чесноком, высыпаем в мультиварку. Все это обжариваем в течение 3 минут.
  3. Высыпаем в чашу зиру, соль и черный перец. Продолжаем обжаривать лук со специями еще минут 5.
  4. Чистим и режем картошку, выкладываем в чашу, заливаем бульоном. В программе «Варка» доводим бульон до кипения и варим картофель в течение 10 минут.
  5. Выливаем в чашу молоко. Брынзу измельчаем ножом или разминаем вилкой. Также добавляем в блюдо. Варим сырный суп в мультиварке 5-7 минут. Когда картошка станет совсем мягкой, остужаем суп до теплого состояния и взбиваем блендером. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  6. Крошим мелко перья зеленого лука, красивыми кусочками нарезаем авокадо.
  7. Разливаем суп в тарелки, добавляем авокадо и зеленый лук, можно также положить в порции небольшие кусочки брынзы.

Сырный суп с красной рыбой и шампиньонами в мультиварке

7

Мясо любой красной рыбы прекрасно сочетается с мягким сливочным сырным вкусом. Грибы вносят в это блюдо небольшую пикантность, но не перенасыщают его своим ароматом, поскольку запах шампиньонов достаточно тонкий и нежный. В рецепте этого сырного супа для мультиварки вы также найдете несколько видов душистых трав: сельдерей, базилик, укроп и лавровый лист. Перечислим полный список продуктов:

  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • форель – 250-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный сельдерей – 2 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 30 г.

8

Приготовим сырный суп в мультиварке таким способом:

  1. Все ингредиенты, которые нужно почистить, чистим и моем. Потом измельчаем овощи и грибы кубиками. Сыры трем на крупной терке.
  2. В мультиварке в программе «Варка» кипятим 5 стаканов чистой воды. В кипяток бросаем картошку и варим до полуготовности.
  3. Тем временем в сковородке топим сливочное масло, бросаем туда лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковку и жарим ее, пока не станет мягкой. Потом кладем грибы и тушим, пока из них не испарится сок.
  4. Все это перекладываем в чашу, где уже варится картофель. Продолжаем готовить блюдо, пока овощи не дойдут до полной готовности.
  5. Высыпаем в чашу оба вида сыра и ждем, пока он растает в кипятке. Кладем лавровый лист, соль и перец, а также сушеный сельдерей. Варим сырный суп в мультиварке 10 минут.
  6. Рыбное филе, предварительно почистив от костей и кожи, режем на кусочки и кладем их в суп. Растворяем крахмал в нескольких столовых ложках воды, вливаем в чашу. Добавляем свежую зелень укропа и базилика, отключаем прибор. Сырный суп в мультиварке готов.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом сырном супе, сваренном в мультиварке, вообще нет ничего лишнего. Главными компонентами тут выступают сыр и сельдерей, к которым для лучшего вкуса добавляется лук. Полный список ингредиентов вы видите ниже:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • черешковый сельдерей – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • растительное масло;
  • соль.

10

Попробуем приготовить сырный суп в мультиварке, воспользовавшись инструкцией:

  1. Чистим луковичку и мелко ее крошим. Черешки сельдерея также очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. В форме мультиварки раскаляем растительное масло и высыпаем туда сначала лук, ждем, пока он станет полупрозрачным, потом добавляем сельдерей и продолжаем жарить все вместе минут 10.
  3. Сырки натираем на терке. Чтоб тереть их было удобнее, можно предварительно подержать продукт в морозильной камере.
  4. К обжаренным овощам вливаем бульон. В программе «Варка» доводим блюдо до кипения. Всыпаем сыр, солим и варим сырный суп в мультиварке 15 минут, пока сельдерей полностью не приготовится.
  5. Сырный суп можно подавать в таком виде, а можно пюрировать его блендером до однородности.

Сырный суп со свиными ребрами в мультиварке

11

Бульон на копченых ребрышках хорош практически для любого супа, и сырный не стал исключением. Набор овощей и специй делает такое блюдо пряным, ароматным и насыщенным, а дымный запах мяса вносит сюда особые аппетитные нотки. Сырный суп с ребрышками мы приготовим в мультиварке из таких компонентов:

  • свиных копченых ребер – 0,5 кг;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • перловой крупы – 0,5 стакана;
  • корня сельдерея – небольшого кусочка;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 3 зубчиков;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • душистого и черного перцев;
  • свежей петрушки и зеленого лука;
  • соли.

12

Перед вами поэтапное приготовление сырного супа со свиными ребрами в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки складываем в мультиварочную форму и заливаем 2 л воды. Очищаем зубчики чеснока, режем на кусочки, высыпаем к мясу и в режиме «Варка» готовим бульон. После закипания обязательно солим.
  2. Морковку и корень сельдерея чистим и мелко режем. Крошим кубиками картофель, сняв с него кожуру. Промываем перловку.
  3. Бульон должен вариться в течение 50-60 минут. По истечении времени вынимаем из него ребрышки и остужаем их, а в сам бульон бросаем перловку и варим ее до готовности, не менее 1 часа.
  4. Когда крупа разварится, добавляем картошку, морковь, сельдерей. Мясо с ребер снимаем и тоже кладем в кастрюльку.
  5. Как только сварятся все овощи, добавляем в блюдо тертые плавленые сырки и высыпаем измельченную зелень. Готовим сырный суп в мультиварке еще 10 минут.

Сырный суп со сладким перцем и креветками в мультиварке

13

Сыр с морепродуктами – популярное сочетание ингредиентов, причем морепродукты в этом случае могут быть любыми. Для сырного супа сойдут и мидии, и рапаны, и рыбное филе, и кальмары. В нашем рецепте мы будем использовать вполне доступный компонент – креветок. Попробуем приготовить такой сырный суп в мультиварке из следующих продуктов:

  • креветок – 400 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • картошки – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • свежей зелени;
  • соли, перца.

14

Для приготовления сырного супа в мультиварке обратимся к следующей инструкции:

  1. Наливаем в мультиварочную кастрюлю 2 л чистой фильтрованной воды и ставим на панели опцию «Варка» либо «Суп». Доводим до кипения, солим, перчим.
  2. Чистим, крошим кубиками и опускаем в кипяток картошку. Варим ее минут 15. Тем временем трем на терке плавленые сырки.
  3. Добавляем сырки в емкость, кладем туда креветок. Кружочками режем помидоры, а перец измельчаем соломкой. Все это отправляем в мультиварку.
  4. Варим сырный суп в мультиварке 10 минут.
  5. Перед выключением всыпаем зелень.

Сырный суп с луком-пореем и фаршем в мультиварке

15

Если не хотите варить для супа мясной бульон, поступите проще и используйте фарш. Причем тут подойдет любой вариант: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или же фарш из любого другого мяса. Все, что нам понадобится для этого сырного супа в мультиварке, описано ниже:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 400 г;
  • соль, куркума, черный перец.

16

Приготовим сырный суп с пореем и фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Наливаем в форму мультиварки растительное масло и кладем в него фарш. Поставив программу «Жарка», обжариваем фарш несколько минут, помешивая и разбивая комочки.
  2. Мелкими кубиками нарезаем картошку, а лук-порей крошим кольцами. Фарш обжариваем вместе с луком еще несколько минут, потом вливаем в мультиварку примерно 1 л чистой воды и доводим до кипения, сменив программу «Жарка» на опцию «Суп» или «Варка». Солим бульон по вкусу, всыпаем немного черного перца.
  3. Бросаем в блюдо плавленый сыр и куркуму, а также картошку. Варим сырный суп в мультиварке, пока картофель не станет полностью мягким.

Сырный суп с цукини в мультиварке

17

Легкий летний суп получается из сыра, овощей и зелени. Чтоб сварить его в мультиварке, мы подготовим такие продукты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • бульон – 1 л;
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль, перец.

18

Готовим сырный суп в мультиварке следующим образом:

  1. В мультиварочной форме нагреваем оливковое масло и высыпаем туда мелко порезанный лук. Обжариваем его минуты 3, после чего добавляем картофель, также измельченный кубиками.
  2. Вместе с картошкой обжариваем лук еще 15 минут.
  3. Кружочками нарезаем цукини, перекладываем в мультиварку. Бросаем давленный чеснок, помешиваем и готовим еще 10 минут.
  4. Теперь вливаем в чашу бульон, солим и перчим его по вкусу. Варим, пока все ингредиенты не станут совсем мягкими. Потом слегка остужаем блюдо и перемалываем в блендере.
  5. Возвращаем в кастрюльку, бросаем сыр и зелень. Варим сырный суп в мультиварке, пока сыр не растает. Выключаем прибор и подаем блюдо к столу.

Сырный суп в мультиварке. Видео





Комментарии