Удачно приготовленный бульон – залог успеха любого супа. Свинина же как нельзя лучше подходит для подобной цели. Мясо этого сорта после долгой варки отдает первым блюдам свой непередаваемо аппетитный аромат, а прочие ингредиенты дополняют и подчеркивают его. В этой статье мы собрали рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке.
Содержание статьи
- Ирландский суп со свининой в мультиварке
- Суп со свининой, фасолью и горошком в мультиварке
- Японский суп со свиной, овощами и курицей в мультиварке
- Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке
- Венгерский суп со свининой в мультиварке
- Тайский суп со свининой в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке. Видео
Ирландский суп со свининой в мультиварке
Суп со свининой в мультиварке, сделанный по ирландскому рецепту, отличает обилие овощей и специй, а также большое количество мяса. Мы использовали для этого блюда свиную голень, поскольку именно из нее получается самый наваристый бульон. Перед началом готовки запасемся следующими ингредиентами:
- свиная голень – 0,8-1 кг;
- чечевица – 80 г;
- перловка – 80 г;
- морковка – 3 шт. небольшого размера;
- картофель – 3 шт.;
- брюква – 150-200 г;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- сушеные травы: тимьян, петрушка, лавровый лист – по вкусу;
- соль, перец.
Ирландский суп со свининой в мультиварке готовится несложно, процесс заключается в следующем:
- Для начала нужно подготовить мясо. Для этого его промывают и замачивают в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Утром жидкость сливают, мясо кладут в мультиварку, заливают свежей водой и ставят режим «Варка». Свинине нужно вариться в мультиварке минимум 2 часа, а лучше 2,5-3. Когда на бульоне поднимется пена, ее снимают шумовкой и добавляют в воду соль.
- За то время, пока варится бульон, можно подготовить все остальное. Крупы промыть и ненадолго замочить, овощи почистить и нашинковать небольшими кубиками.
- Готовое мясо вынимают из формы и остужают на большой тарелке, а тем временем отваривают чечевицу и перловку в бульоне в течение 15-20 минут.
- Следом за крупами в мультиварку отправляют овощи: лук, морковку, картошку и брюкву. Сушеные травы завязывают в пучок и также окунают в бульон. Овощи варят до готовности.
- После этого из блюда вынимают травы и кладут резанную белокочанную капусту. Остывшее мясо отбирают от костей, рвут на кусочки и перекладывают обратно в чашу.
- Суп со свининой в мультиварке варят еще минут 10, пока капуста не дойдет до готовности. В конце приготовления добавляют черный перец или какие-то другие приправы по вкусу.
- Отключив мультиварку, в суп также всыпают зелень петрушки, перемешивают и оставляют настаиваться.
Суп со свининой, фасолью и горошком в мультиварке
Этот немецкий рецепт овощного супа со свининой в мультиварке богат зелеными овощами и очень полезен. Свиной бульон делает его сытным, а обжаренный бекон добавляет замечательный аромат. Готовится блюдо из таких составляющих:
- свинина – 0,5 кг;
- бекон – 150 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- кольраби – 150 г;
- морковка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 80 г;
- корень петрушки – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец, соль, тимьян, чабрец.
Приготовим суп со свининой в мультиварке следующим способом:
- Отварим свинину для бульона. Вымоем ее, зальем водой, доведем до кипения в программе «Варка», снимем пену и посолим. Бульон будет вариться не меньше 2 часов, а пока можно заняться овощами.
- Помоем все овощи и почистим те, которые нужно. Кольраби, морковку и лук нашинкуем кубиками, порежем сельдерей, цветную капусту разделим на соцветия, корень петрушки натрем на терке.
- Из сваренного бульона вытащим мясо, а сам бульон на время перельем в другую кастрюлю. Мультиварочную форму вымоем, вытрем насухо, установим прибор в режим «Жарка». В чашу выложим порезанный бекон, добавим 1 ст.л. масла и припустим его в течение нескольких минут.
- Теперь высыпаем в емкость все овощи и обжариваем их вместе с беконом минут 10.
- Приправляем блюдо специями, солью, чесноком. Вливаем бульон, кладем разобранное на кусочки отварное мясо, переключаем прибор в режим «Варка» и варим суп со свининой в мультиварке минут 20.
Японский суп со свиной, овощами и курицей в мультиварке
Этот рецепт японского супа адаптирован специально для мультиварки. В отличие от классического способа приготовления, нам не придется обжаривать, отваривать и тушить ингредиенты по-отдельности. Все будет готовиться быстро, так что необходимые продукты лучше заранее помыть, порезать и выложить перед собой на стол, а вот список того, что именно нам понадобится для этого японского супа со свининой в мультиварке:
- свинина – 700-800 г;
- куриные голени – 4 шт.;
- копченый бекон – 400 г;
- мясной бульон или вода – 8 стаканов;
- кабачки – 3 шт. небольшого размера;
- лук – 1 головка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- сушеные водоросли нори – 2 листа;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные белые грибы – 6-7 шт.;
- лук-шалот – 0,5 пучка;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Вот как готовится японский суп со свининой в мультиварке:
- Сушеные грибы заранее заливаем крутым кипятком и приступаем к приготовлению мяса. Свинину, куриные голени и копченый бекон режем покрупнее и складываем в мультиварку. Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и в программе «Жарка» готовим продукты минут 15, чтоб мясо покрылось корочкой.
- Выливаем в мультиварку воду или мясной бульон. Кладем целую луковицу и нашинкованную морковь, соевый соус и специи с солью. С грибов сливаем жидкость, режем их и также добавляем в блюдо. Переводим прибор в режим «Варка» и ждем закипания бульона, после чего варим продукты минут 10.
- Теперь вынимаем из мультиварки целую луковицу и добавляем все оставшиеся продукты, предварительно измельченные. Яйцо в блюдо не кладем, оно понадобится для украшения.
- Варим суп со свининой в мультиварке до полной готовности мяса. Разлив суп по тарелкам, украшаем его кусочком отварного яйца.
Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке
Этот летне-осенний рецепт предусматривает использование большого количества овощей. Здесь вы найдете сладкий перец и тыкву, морковь и томаты, а также другие легкие и полезные ингредиенты. Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:
- копченый бекон – 200 г;
- свинина – 0,5 кг;
- сладкий желтый перец – 2 стручка;
- цуккини – 200 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- морковка – 1 шт.;
- тыква – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 2-3 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- пармезан – 100 г.
Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Варим бульон из свинины в течение 2-3 часов. Остужаем его, мясо разбираем на кусочки.
- Овощи моем и чистим от всего ненужного. Крошим кубиками тыкву, перец, цуккини, морковку, помидоры и корень сельдерея. Мелко крошим чеснок и лук-порей.
- Включаем мультиварку, наливаем туда оливковое масло и активируем опцию «Жарка».
- Бекон, измельченный кубиками, припускаем в масле 10 минут. Теперь добавляем твердые овощи: морковку, тыкву, корень сельдерея.
- Поджарив ингредиенты с плотной структурой, добавляем к ним перец, лук-порей и цуккини. Через 5 минут всыпаем томаты и тушим все это вместе еще 10 минут.
- Вливаем в чашу свиной бульон, добавляем мясо и специи с солью. В режиме «Варка» готовим суп со свининой в мультиварке 20 минут.
- Тем временем натираем пармезан. Когда сварится суп, разливаем его по тарелкам и в каждую порцию всыпаем горсточку сыра.
Венгерский суп со свининой в мультиварке
Это блюдо состоит из небольшого набора ингредиентов: бульона, мяса, картофеля и лука. Зато рецепт этот отличается разнообразием приправ, а кроме того, сюда добавляется немного красного вина, которое и дарит супу необычный привкус. Готовить венгерский суп со свининой в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:
- мясо свинины – 700-800 г;
- свиные кости – 150 г;
- лук – 2 головки;
- картофель – 0,5 кг;
- красное вино – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тертая цедра лимона – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный перец, душистый перец, молотая паприка, тмин, сушеная петрушка, соль.
Приготовление венгерского супа со свининой в мультиварке заключается в таких действиях:
- Свиные кости моем и кладем в чашу. Заливаем 0,5 л воды и варим в программе «Варка» 20 минут.
- Мякоть свинины режем крупными кусками, пересыпаем паприкой, солью и мелко нашинкованным луком, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Костный бульон из мультиварки переливаем в другую кастрюлю, кости вынимаем, чашу моем и вытираем. Наливаем в нее растительное масло и в программе «Жарка» обжариваем кусочки свинины до золотой корочки.
- Теперь выливаем в чашу бульон, добавляем уксус, специи, чеснок и лимонную цедру. Включив опцию «Варка», готовим мясо 1 час, понемногу добавляя кипяток.
- Затем добавляем в блюдо картошку, резанную кубиками, и варим суп со свининой в мультиварке еще 15 минут. Вливаем вино, перемешиваем, выключаем прибор и оставляем блюдо настаиваться перед подачей.
Тайский суп со свининой в мультиварке
Непривычный для нашей кухни рецепт тайского супа со свининой в мультиварке понравится любителям экзотики, да и тем, кому приелись повседневные блюда. Готовить его мы будем из таких продуктов:
- свинина – 250 г;
- куриный бульон – 0,5 л;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- красный лук – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кинза, соль – по вкусу.
Попробуем приготовить тайский суп со свининой в мультиварке:
- Наливаем в чашу прибора 1 ст.л. растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка», кладем в масло резанную кубиками свинину, обжариваем ее минут 5, потом перекладываем в другую емкость.
- Добавляем в мультиварку еще 1 ст.л. масла. Всыпаем нарезанные кубиками шампиньоны и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
- Крошим кубиками помидоры и острый перец, добавляем в блюдо. Возвращаем в мультиварку обжаренную свинину, вливаем куриный бульон, солим по вкусу. После закипания варим суп со свининой в мультиварке 10-15 минут.
- Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: кокосовое молоко, имбирь, кинзу. Готовим блюдо 10 минут, выключаем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем кусочек лайма и подаем к столу.
Суп со свининой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
Комментарии