Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.
Содержание статьи
- Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком
- Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке
- Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке
- Овощной суп минестроне в мультиварке
- Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке
- Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке
- Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке
- Овощной суп с рыбой в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке. Видео
Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком
Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:
- картофеля – 400 г;
- цукини – 200 г;
- капусты – 250 г;
- лука – 100 г;
- зеленого горошка – 100 г;
- морковки – 100 г;
- помидоров – 350 г;
- сливочного масла – 50 г;
- петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
- соли, приправ – по вкусу.
Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:
- Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
- Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
- Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
- Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
- Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
- В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.
Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке
Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:
- тыква – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крупные томаты – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:
- Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
- В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
- Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
- Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
- На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
- Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.
Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке
Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:
- кабачки – 3 шт.;
- сливки или молоко – 1 л;
- шпинат – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:
- Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
- Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
- Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
- Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.
Овощной суп минестроне в мультиварке
Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:
- томаты в собственном соку – 400 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- лук – 1 головку;
- консервированную фасоль – 200 г;
- стручковую фасоль – 100 г;
- бульон – 3 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкие макароны – ¼ стакана;
- сельдерей – 1 стебель;
- небольшую морковку – 1 шт.;
- сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- свежий базилик – 2 ст.л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:
- Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
- Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
- Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
- Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
- Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
- Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
- Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.
Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке
Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:
- картошку – 300 г;
- большой помидор – 1 шт.;
- шпинат – 150 г;
- маленькую морковку – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- овощной бульон – 1,5 л;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- куркуму – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:
- Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
- Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
- Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
- Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
- Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.
Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке
Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:
- брокколи – 0,5 кг;
- консервированной кукурузы – 100 г;
- картофеля – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- риса – ¼ стакана;
- лука – 1 головки;
- воды – 2 л;
- растительного масла – 50 г;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:
- Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
- Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
- К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
- Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
- Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.
Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке
Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:
- молоко – 0,5 л;
- смесь замороженных овощей – 200 г;
- мука – 1 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:
- Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
- В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
- Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
- Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.
Овощной суп с рыбой в мультиварке
Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:
- вода – 2 л;
- форель – 0,5 кг;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный перец;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:
- У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
- Лук и морковку пассеруем в сковородке.
- Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
- Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
- Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.
Овощной суп в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Суп с клецками в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Постный суп в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Щи в мультиварке Поларис
Комментарии