Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.
Содержание статьи
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.
Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:
- куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 120 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
- Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
- Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
- По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
- Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
- Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
- В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
- Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
- По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
- Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
- Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
- За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.
Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.
Мясной суп с вермишелью в мультиварке
Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.
Составляющие:
- свиная или говяжья мякоть – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 130 гр;
- вода;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:
- Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками.
- Очистить морковку и лук, лук нарубить в виде кубиков, морковку порезать кружочками.
- Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное мало.
- В разогретое масло выложить мясо, лук и морковку. Готовить ингредиенты постоянно помешивая, 20 минут.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Картофель отправить в емкость мультиварки.
- К содержимому прибора добавить воду (примерно, 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
- Кухонный агрегат выставить в режим «суп». Время готовки – 50 минут.
- По истечению времени выложить в мультиварку вермишель.
- Прибор снова закрыть, выставить программу «суп» на 15 минут.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 3 минуты до окончания готовки добавить измельченный укроп в емкость мультиварки.
Готовое блюдо рекомендовано подавать со свежими чесночными булочками.
Сырный суп с вермишелью в мультиварке
Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
- куриный бульон – 2 л;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- плавленый сырок (лучше тот, который продается в ванночках и используется в качестве намазки) – 200 г;
- вермишель суповая – 100 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- Когда масло раскалится, выложить в него лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картофель, нарезать соломкой.
- Отправить картошку в мультиварку.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Агрегат выставить в режим «суп» и готовить блюдо 40 минут.
- По истечению времени добавить в суп вермишель.
- Продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- За 10 минут до окончания программы выложить в суп плавленый сырок, перемешать содержимое мультиварки до полного растворения сыра.
Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Готовый суп с вермишелью и яйцом рекомендовано подавать с ломтиками белого хлеба.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.
Список нужных ингредиентов:
- молоко – 1 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 3,5 ст. л;
- вермишель – 1,5 мультистакана;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – 30 гр.
Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:
- В мультиварку вылить молоко и воду.
- Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
- Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
- В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
- Готовить блюдо в течение 10-15 минут.
В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.
Суп с вермишелью в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Суп с клецками в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Постный суп в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Щи в мультиварке Поларис
Владимир говорит:
Суп мясной в мультиварке , получился ну прям очееень вкусным!