Сосиски в тесте в мультиварке

Каждая хозяйка подумывает над тем, чтобы накормить семью полезной пищей, поэтому для приготовления большинства блюд использует мультиварку. Но иногда случается так, что некоторые члены семьи покупают уличный фаст-фуд. Например, сосиски в тесте. Неизвестно, из каких продуктов они приготовлены и в каких условиях хранились. Чтобы избежать неприятных последствий, можно и в мультиварке приготовить это блюдо.

Сосиски в тесте в мультиварке

И пусть пользы от этого продукта немного, зато дети и муж будут довольны и не станут потом просить на прогулке купить вредную еду. Такое блюдо – идеальный вариант для перекуса или когда хочется что-нибудь особенное приготовить к ужину.

Для этого блюда необходимы:

  • дрожжи сухие – 2 ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • мука – 1.5 стакана или чуть больше;
  • щепотка соли и сахара – для теста;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для смазки дна;
  • сосиски – 5-6 шт.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Самое сложное в этом деле – это самостоятельно сделать тесто. Многие хозяйки долго откладывают готовку изделий из теста, потому что боятся замешивать тесто и долго с ним возиться. Но сейчас все иначе, дрожжи современные, быстро подходят, работать с ними одно удовольствие.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть свежим. В этом нужно убедиться и вскипятить несколько столовых ложек молока. Если скипелось – этот продукт уже не подходит, нужно только свежее теплое молоко.
  3. В просторную миску нужно вылить молоко, высыпать сахар и соль, вбить яйцо (пока что одно), а также высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать.
  4. В небольшой миске на водяной бане нужно растопить масло, но не доводить до кипения. Это очень важно. Масло нужно вылить в массу, перемешать еще раз ложкой.
  5. Муку – отсыпать указанное количество, просеять и понемногу высыпать в тесто, перемешивая сразу же. Такой способ позволит избежать неприятных комочков, которые образуются в тесте, если сразу высыпать всю порцию муки и начать замес.
  6. Тесто нужно вымешивать ложкой, а потом руками, в течение 5 минут, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
  7. Оставьте его на столе, только прикройте чистым полотенцем, пусть полежит в течение часа.
  8. Потом нужно присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать.
  9. Поскольку нам нужны полоски теста, то разрезаем пласт на количество полосок, ровно столько, сколько подготовили сосисок.
  10. Начинка или сосиски – непременно свежие, отменного качества. Нужно освободить каждую от оболочки и можно приступать к работе.
  11. Это, пожалуй, самый увлекательный процесс, в который можно вовлечь всех членов семьи: будет интересно всем. Все вместе при деле, а значит можно быстрее справиться с задачей.
  12. Как правильно завернуть сосиску в тесто: положите полоску на стол, притрушенный мукой, сосиску положите на самый край и просто заворачивайте ее в тесто, чуть смещая. Сосиска должна полностью быть завернута в тесто.
  13. У нас осталось еще одно яйцо, его нужно взбить и верхушку смазать этим яйцом.
  14. Теперь подготовка рабочей чаши: вымыли, насухо вытерли, капнули немного растительного масла, распределили по дну.
  15. Обязательно нужно вырезать из пергамента круг, чтобы выстлать бумагой для выпечки дно. Как раз бумага пропитается маслом. Прямо на бумагу нужно уложить сосиски, чтобы они были расположены в один слой. За раз можно приготовить не больше 5 штучек, хотя если у вас небольшие по размеру сосиски, то и больше.
  16. Готовить будем в режиме «Выпечка», время готовки – 40 минут. За это время должна подрумяниться одна сторона, после сигнала нужно проверить, что вышло и если необходимо, перевернуть на бледную сторону, чтобы подрумянить. Режим прежний, время – 15 минут или чуть больше.
  17. Вот и все, после сигнала необходимо при помощи лопатки и вилки переложить сосиски на тарелку, чуть-чуть подождать, чтобы остыли и приступать к трапезе. К такому блюду подают томатный соус, кетчуп, горчицу, майонез или сметану. Приятного аппетита!

Быстрые сосиски в тесте в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должны быть продукты для экстренного случая, чтобы прийти с работы и за 15 минут приготовить вкусный ужин. Выручит, когда в холодильнике ничего нет, а на готовку или покупку продуктов времени не остается. Хорошо, если есть несколько сосисок и упаковка слоеного теста.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • сосисок – 5 шт.;
  • слоеного теста готового – упаковка 0.5 кг;
  • яйца.

Как сделать вкусное блюдо:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из холодильника, пока переоделись в домашнюю одежду, вымыли руки и пообщались с родными, тесто будет готово к использованию.
  2. Сосиски нужно достать из холодильника, удалить оболочку. По необходимости, можно разрезать каждую пополам, чтобы больше получилось и они будут не такими длинными.
  3. Тесто нужно раскатать скалкой, слегка притрусив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, разрезать острым ножом на полоски, шириной 5-6 см.
  4. Заверните каждый кусочек сосиски или целую сосиску в полоску теста, верхушку смажьте взбитым яйцом.
  5. Все, заготовки имеются, остается только положить их в чашу прибора и задать нужный режим. А это будет программа «Выпечка» (потому что можно готовить при закрытой крышке), время готовки – 40 минут.
  6. Обязательно на дно нужно капнуть немного растительного масла, чтобы сосиски не пристали к кастрюльке.
  7. Готовим сначала 20 минут с одной стороны, потом откидываем крышку, осторожно переворачиваем каждое изделие на другой бок, подрумяниваем с другой стороны еще минут 15-20. Готово! Быстренько накрываем на стол, делаем легкий овощной салатик и приглашаем всех к ужину.
  8. Еще одна вариация приготовления блюда: нужно налить 4 ст.л. масла для жарки в чашу прибора, включить программу «Жарка». Спустя несколько минут, чтобы масло успело накалиться, пора приступать к жарке. Важно налить столько масла, чтобы каждая сосиска буквально купалась в нем. Тогда она равномерно обжарится и покроется красивой румяной корочкой. Получится ну очень аппетитно и красиво, но не так полезно, как если бы готовили практически без масла другим способом. Выбирайте, какой вариант больше нравится и пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в мультиварке с сыром

Сосиски в тесте многие любят еще со школы. В советское время на каждом углу можно было купить сосиску или котлету в тесте, чтобы перекусить. Продавались сосиски и в школьных столовых, тогда это было вкусно и недорого. Сейчас в общепитах лучше такой фаст-фуд не покупать, потому что неизвестно, в каких условиях они были приготовлены и из каких продуктов. В качестве готового блюда можно быть уверенным только в том случае, если приготовили его самостоятельно. Как раз и предлагаем рецепт сосисок с добавлением сыра, а готовить мы будем в мультиварке.

Перечень продуктов и их количество:

  • сосиски – 5 шт.;
  • сыр твердый – кусочек;
  • слоеное дрожжевое готовое тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для смазывания формы любое.

Как будем готовить это блюдо:

  1. Самое интересное, что долго возиться с тестом нет необходимости, купить готовое тесто сейчас можно в любом супермаркете, цена доступная и таким образом экономится время на готовку.
  2. Тесто продается в отделе заморозки, поэтому если собрались сделать на ужин сосиски в тесте в мультиварке, хотя бы за 2 часа до начала готовки тесто нужно достать из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  3. Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщиной 0.5 см, разрежьте острым ножом на полоски, шириной 4-5 см.
  4. Подготовьте сосиски, нужно только освободить их от оболочки и все.
  5. Теперь сыр – его нужно нарезать пластинками, только тоненько, чтобы можно было завернуть сосиску, не повредив сыр.
  6. Теперь делаем так: сначала сосиску завернем в сыр, затем осторожно, чтобы ничего не повредить, в полоску теста.
  7. Все заготовки сделали, оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
  8. Взбиваем яйцо, обмазываем верхушку и дальше определяем в чашу прибора. Но сначала нужно смазать дно маслом. Выбор масла – за вами, многие хозяйки по привычке готовят на подсолнечном масле, хотя сейчас в магазинах большой выбор других растительных масел, пригодных для жарки: рапсовое, масло оливы, кукурузное.
  9. Укладываем в чашу мультиварки сосиски, устанавливаем программу «Выпечка», таймер ставим на 15 минут, потом смотрим, как проходит процесс готовки. Возможно, нужно добавить время буквально на 5-7 минут – это время для обжарки с одной стороны, потом сосиски нужно аккуратно перевернуть и продолжить готовку, чтобы подрумянить блюдо с другой стороны.
  10. Вот так просто и быстро готовить вкусные блюда с мультиваркой, всем приятного аппетита!

Сосиски в тесте в мультиварке на кефире

Еще один простой рецепт готовки сосисок в тесте – на этот раз, из домашнего теста на кефире. Тесто замесить ну очень просто, так что для начинающих хозяек этот рецепт как раз подойдет. Оценят его и опытные хозяюшки, которые хотят приготовить что-то особенное для своих родных.

Какие нужны продукты:

  • кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт. (для смазки и в тесто);
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • сахар – по вкусу, соль – также или не больше половины чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • кунжутное семя – щепотка;
  • мука – 400-450 г, сколько возьмет тесто.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:

  1. Слегка-слегка нужно подогреть кефир. Тут важно не пропустить момент, чтобы молокопродукт не превратился в творог.
  2. В теплый кефир нужно положить сухие компоненты: пока что это соль и сахар, вбить яйцо и все перемешать.
  3. Маргарин или сливочное масло нужно растопить и теплым вылить в кефир, перемешать, добавить соду и немного муки, буквально пару ложек.
  4. Пока всю порцию муки высыпать не стоит, ее нужно сначала просеять и потом добавлять понемногу. Сказать точно, сколько понадобится муки, невозможно, потому что все будет зависеть от плотности кефира.
  5. Поэтому просеянную муку нужно высыпать небольшими порциями, размешивать, добавлять еще и вымешивать постепенно тесто.
  6. Финальная точка – когда тесто будет трудно вымешивать руками, тогда можно остановиться. Результат должен быть таким: мягкое и одновременное эластичное тесто без комочков, хорошо держит форму.
  7. Тесто положите в миску, накройте чистым хлопковым полотенцем, оставьте отдыхать на полчаса.
  8. Подготовка сосисок: снимите оболочку, каждую сосиску разрежьте пополам, наискосок, чтобы срез получился красивым.
  9. Тесто отлежалось, перед использованием его нужно еще раз хорошенько вымесить, по необходимости добавить пару ложек муки. Но тут важно не перестараться, тесто должно быть податливым, мягким.
  10. Тесто положите на стол, отделите шарики, сформируйте, чтобы размер каждого шарика был приблизительно таким, как куриное яйцо.
  11. Техника закручивания сосиски в тесто несколько отличается: нужно раскатать лепешку, только продолговатую, с одной стороны сделать отверстие (надрез ножом). Сосиску нужно положить на середину, завернуть в тесто, как в одеяло, свободный край продеть через отверстие с другой стороны. Получится завернутая в тесто сосиска.
  12. Все, теперь осталось только смазать дно маслом, уложить сосиски, сверху смазать каждую взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Готовить, используя режим «Выпечка», время 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.

Сосиски в тесте в мультиварке на творожном тесте

Творожное тесто – самое нежное и вкусное, приготовить сосиски из такого теста не составит особого труда, более того, готовый продукт получится гораздо вкуснее, нежнее и пышнее в мультиварке, чем в духовке.

Перечень продуктов:

  • сухие дрожжи – пакетик 7 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • творог – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – кусочек, чтобы смазать форму;
  • сосиски – 7 шт.;
  • мука – 0.5 кг;
  • масло для смазывания формы.

Готовим блюдо:

  1. Количество сосисок, возможно, придется увеличить, если видите, что теста получилось много. Остаток можно положить в пакет и в холодильник, но лучше готовить сразу из свежих продуктов.
  2. Тесто сделаем самостоятельно, а начнем с опары: щепотка сахара, пакетик дрожжей, вода теплая четвертая часть стакана, 2 ложки муки. Все смешали, поставили в теплое место подходить на 15 минут.
  3. Пока опара подходит, подогреваем молоко, протираем через сито творог, добавляем творог в молоко, кладем соль и щепотку сахара, перемешиваем.
  4. Затем отделяем желтки, отправляем в молочную массу, туда же – опару и еще муки, только пока половину порции. Вымешиваем неспешно, чтобы тесто получилось однородным, постепенно добавляя остаток просеянной муки.
  5. Завершаем вымешивать тесто на столе, затем оставляем под прикрытым полотенцем отдыхать в течение часа (можно поместить в миску и накрыть).
  6. Тесто за это время должно подойти 1 или 2 раза, каждый раз его нужно обмять и снова оставить под полотенцем.
  7. Тесто подошло, пора приступать к работе: отделим от теста кусочки, раскатаем, чтобы получились полоски, обернем сосиски и пока что сложим на плоскую тарелку.
  8. Дно формы мультиварки обязательно смазываем маслом, укладываем сосиски, оставляем на 10-15 минут, чтобы подошли, потом можно смазать белком и выпекать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
  9. Упрощенный рецепт теста на твороге: понадобится только творог и маргарин по 100 г, а также немного соли и мука, чтобы тесто получилось крутым. Количество муки будет зависеть от плотности творога. Маргарин потереть на терке, перемешать с творогом + мука, вымесить тесто, выдержать в холодильнике в течение 2-х часов, так оно будет легче раскатываться, потом раскатать из теста жгутики, обернуть сосиску и выпекать в мультиварке («Выпечка», время 40 минут на обе стороны).

Сосиски в тесте в мультиварке. Видео





Комментарии