Каждая хозяйка подумывает над тем, чтобы накормить семью полезной пищей, поэтому для приготовления большинства блюд использует мультиварку. Но иногда случается так, что некоторые члены семьи покупают уличный фаст-фуд. Например, сосиски в тесте. Неизвестно, из каких продуктов они приготовлены и в каких условиях хранились. Чтобы избежать неприятных последствий, можно и в мультиварке приготовить это блюдо.
Содержание статьи
Сосиски в тесте в мультиварке
И пусть пользы от этого продукта немного, зато дети и муж будут довольны и не станут потом просить на прогулке купить вредную еду. Такое блюдо – идеальный вариант для перекуса или когда хочется что-нибудь особенное приготовить к ужину.
Для этого блюда необходимы:
- дрожжи сухие – 2 ст.л.;
- молоко – стакан;
- мука – 1.5 стакана или чуть больше;
- щепотка соли и сахара – для теста;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для смазки дна;
- сосиски – 5-6 шт.
Готовить будем в такой последовательности:
- Самое сложное в этом деле – это самостоятельно сделать тесто. Многие хозяйки долго откладывают готовку изделий из теста, потому что боятся замешивать тесто и долго с ним возиться. Но сейчас все иначе, дрожжи современные, быстро подходят, работать с ними одно удовольствие.
- Подогрейте молоко, оно должно быть свежим. В этом нужно убедиться и вскипятить несколько столовых ложек молока. Если скипелось – этот продукт уже не подходит, нужно только свежее теплое молоко.
- В просторную миску нужно вылить молоко, высыпать сахар и соль, вбить яйцо (пока что одно), а также высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать.
- В небольшой миске на водяной бане нужно растопить масло, но не доводить до кипения. Это очень важно. Масло нужно вылить в массу, перемешать еще раз ложкой.
- Муку – отсыпать указанное количество, просеять и понемногу высыпать в тесто, перемешивая сразу же. Такой способ позволит избежать неприятных комочков, которые образуются в тесте, если сразу высыпать всю порцию муки и начать замес.
- Тесто нужно вымешивать ложкой, а потом руками, в течение 5 минут, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
- Оставьте его на столе, только прикройте чистым полотенцем, пусть полежит в течение часа.
- Потом нужно присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать.
- Поскольку нам нужны полоски теста, то разрезаем пласт на количество полосок, ровно столько, сколько подготовили сосисок.
- Начинка или сосиски – непременно свежие, отменного качества. Нужно освободить каждую от оболочки и можно приступать к работе.
- Это, пожалуй, самый увлекательный процесс, в который можно вовлечь всех членов семьи: будет интересно всем. Все вместе при деле, а значит можно быстрее справиться с задачей.
- Как правильно завернуть сосиску в тесто: положите полоску на стол, притрушенный мукой, сосиску положите на самый край и просто заворачивайте ее в тесто, чуть смещая. Сосиска должна полностью быть завернута в тесто.
- У нас осталось еще одно яйцо, его нужно взбить и верхушку смазать этим яйцом.
- Теперь подготовка рабочей чаши: вымыли, насухо вытерли, капнули немного растительного масла, распределили по дну.
- Обязательно нужно вырезать из пергамента круг, чтобы выстлать бумагой для выпечки дно. Как раз бумага пропитается маслом. Прямо на бумагу нужно уложить сосиски, чтобы они были расположены в один слой. За раз можно приготовить не больше 5 штучек, хотя если у вас небольшие по размеру сосиски, то и больше.
- Готовить будем в режиме «Выпечка», время готовки – 40 минут. За это время должна подрумяниться одна сторона, после сигнала нужно проверить, что вышло и если необходимо, перевернуть на бледную сторону, чтобы подрумянить. Режим прежний, время – 15 минут или чуть больше.
- Вот и все, после сигнала необходимо при помощи лопатки и вилки переложить сосиски на тарелку, чуть-чуть подождать, чтобы остыли и приступать к трапезе. К такому блюду подают томатный соус, кетчуп, горчицу, майонез или сметану. Приятного аппетита!
Быстрые сосиски в тесте в мультиварке
У каждой хозяйки в запасе должны быть продукты для экстренного случая, чтобы прийти с работы и за 15 минут приготовить вкусный ужин. Выручит, когда в холодильнике ничего нет, а на готовку или покупку продуктов времени не остается. Хорошо, если есть несколько сосисок и упаковка слоеного теста.
Готовить будем из такого набора продуктов:
- сосисок – 5 шт.;
- слоеного теста готового – упаковка 0.5 кг;
- яйца.
Как сделать вкусное блюдо:
- Достаем упаковку слоеного теста из холодильника, пока переоделись в домашнюю одежду, вымыли руки и пообщались с родными, тесто будет готово к использованию.
- Сосиски нужно достать из холодильника, удалить оболочку. По необходимости, можно разрезать каждую пополам, чтобы больше получилось и они будут не такими длинными.
- Тесто нужно раскатать скалкой, слегка притрусив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, разрезать острым ножом на полоски, шириной 5-6 см.
- Заверните каждый кусочек сосиски или целую сосиску в полоску теста, верхушку смажьте взбитым яйцом.
- Все, заготовки имеются, остается только положить их в чашу прибора и задать нужный режим. А это будет программа «Выпечка» (потому что можно готовить при закрытой крышке), время готовки – 40 минут.
- Обязательно на дно нужно капнуть немного растительного масла, чтобы сосиски не пристали к кастрюльке.
- Готовим сначала 20 минут с одной стороны, потом откидываем крышку, осторожно переворачиваем каждое изделие на другой бок, подрумяниваем с другой стороны еще минут 15-20. Готово! Быстренько накрываем на стол, делаем легкий овощной салатик и приглашаем всех к ужину.
- Еще одна вариация приготовления блюда: нужно налить 4 ст.л. масла для жарки в чашу прибора, включить программу «Жарка». Спустя несколько минут, чтобы масло успело накалиться, пора приступать к жарке. Важно налить столько масла, чтобы каждая сосиска буквально купалась в нем. Тогда она равномерно обжарится и покроется красивой румяной корочкой. Получится ну очень аппетитно и красиво, но не так полезно, как если бы готовили практически без масла другим способом. Выбирайте, какой вариант больше нравится и пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Сосиски в тесте в мультиварке с сыром
Сосиски в тесте многие любят еще со школы. В советское время на каждом углу можно было купить сосиску или котлету в тесте, чтобы перекусить. Продавались сосиски и в школьных столовых, тогда это было вкусно и недорого. Сейчас в общепитах лучше такой фаст-фуд не покупать, потому что неизвестно, в каких условиях они были приготовлены и из каких продуктов. В качестве готового блюда можно быть уверенным только в том случае, если приготовили его самостоятельно. Как раз и предлагаем рецепт сосисок с добавлением сыра, а готовить мы будем в мультиварке.
Перечень продуктов и их количество:
- сосиски – 5 шт.;
- сыр твердый – кусочек;
- слоеное дрожжевое готовое тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для смазывания формы любое.
Как будем готовить это блюдо:
- Самое интересное, что долго возиться с тестом нет необходимости, купить готовое тесто сейчас можно в любом супермаркете, цена доступная и таким образом экономится время на готовку.
- Тесто продается в отделе заморозки, поэтому если собрались сделать на ужин сосиски в тесте в мультиварке, хотя бы за 2 часа до начала готовки тесто нужно достать из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
- Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщиной 0.5 см, разрежьте острым ножом на полоски, шириной 4-5 см.
- Подготовьте сосиски, нужно только освободить их от оболочки и все.
- Теперь сыр – его нужно нарезать пластинками, только тоненько, чтобы можно было завернуть сосиску, не повредив сыр.
- Теперь делаем так: сначала сосиску завернем в сыр, затем осторожно, чтобы ничего не повредить, в полоску теста.
- Все заготовки сделали, оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
- Взбиваем яйцо, обмазываем верхушку и дальше определяем в чашу прибора. Но сначала нужно смазать дно маслом. Выбор масла – за вами, многие хозяйки по привычке готовят на подсолнечном масле, хотя сейчас в магазинах большой выбор других растительных масел, пригодных для жарки: рапсовое, масло оливы, кукурузное.
- Укладываем в чашу мультиварки сосиски, устанавливаем программу «Выпечка», таймер ставим на 15 минут, потом смотрим, как проходит процесс готовки. Возможно, нужно добавить время буквально на 5-7 минут – это время для обжарки с одной стороны, потом сосиски нужно аккуратно перевернуть и продолжить готовку, чтобы подрумянить блюдо с другой стороны.
- Вот так просто и быстро готовить вкусные блюда с мультиваркой, всем приятного аппетита!
Сосиски в тесте в мультиварке на кефире
Еще один простой рецепт готовки сосисок в тесте – на этот раз, из домашнего теста на кефире. Тесто замесить ну очень просто, так что для начинающих хозяек этот рецепт как раз подойдет. Оценят его и опытные хозяюшки, которые хотят приготовить что-то особенное для своих родных.
Какие нужны продукты:
- кефир – стакан;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт. (для смазки и в тесто);
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- сахар – по вкусу, соль – также или не больше половины чайной ложки;
- сода – половина чайной ложки;
- кунжутное семя – щепотка;
- мука – 400-450 г, сколько возьмет тесто.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:
- Слегка-слегка нужно подогреть кефир. Тут важно не пропустить момент, чтобы молокопродукт не превратился в творог.
- В теплый кефир нужно положить сухие компоненты: пока что это соль и сахар, вбить яйцо и все перемешать.
- Маргарин или сливочное масло нужно растопить и теплым вылить в кефир, перемешать, добавить соду и немного муки, буквально пару ложек.
- Пока всю порцию муки высыпать не стоит, ее нужно сначала просеять и потом добавлять понемногу. Сказать точно, сколько понадобится муки, невозможно, потому что все будет зависеть от плотности кефира.
- Поэтому просеянную муку нужно высыпать небольшими порциями, размешивать, добавлять еще и вымешивать постепенно тесто.
- Финальная точка – когда тесто будет трудно вымешивать руками, тогда можно остановиться. Результат должен быть таким: мягкое и одновременное эластичное тесто без комочков, хорошо держит форму.
- Тесто положите в миску, накройте чистым хлопковым полотенцем, оставьте отдыхать на полчаса.
- Подготовка сосисок: снимите оболочку, каждую сосиску разрежьте пополам, наискосок, чтобы срез получился красивым.
- Тесто отлежалось, перед использованием его нужно еще раз хорошенько вымесить, по необходимости добавить пару ложек муки. Но тут важно не перестараться, тесто должно быть податливым, мягким.
- Тесто положите на стол, отделите шарики, сформируйте, чтобы размер каждого шарика был приблизительно таким, как куриное яйцо.
- Техника закручивания сосиски в тесто несколько отличается: нужно раскатать лепешку, только продолговатую, с одной стороны сделать отверстие (надрез ножом). Сосиску нужно положить на середину, завернуть в тесто, как в одеяло, свободный край продеть через отверстие с другой стороны. Получится завернутая в тесто сосиска.
- Все, теперь осталось только смазать дно маслом, уложить сосиски, сверху смазать каждую взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Готовить, используя режим «Выпечка», время 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
Сосиски в тесте в мультиварке на творожном тесте
Творожное тесто – самое нежное и вкусное, приготовить сосиски из такого теста не составит особого труда, более того, готовый продукт получится гораздо вкуснее, нежнее и пышнее в мультиварке, чем в духовке.
Перечень продуктов:
- сухие дрожжи – пакетик 7 г;
- молоко – стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- творог – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – кусочек, чтобы смазать форму;
- сосиски – 7 шт.;
- мука – 0.5 кг;
- масло для смазывания формы.
Готовим блюдо:
- Количество сосисок, возможно, придется увеличить, если видите, что теста получилось много. Остаток можно положить в пакет и в холодильник, но лучше готовить сразу из свежих продуктов.
- Тесто сделаем самостоятельно, а начнем с опары: щепотка сахара, пакетик дрожжей, вода теплая четвертая часть стакана, 2 ложки муки. Все смешали, поставили в теплое место подходить на 15 минут.
- Пока опара подходит, подогреваем молоко, протираем через сито творог, добавляем творог в молоко, кладем соль и щепотку сахара, перемешиваем.
- Затем отделяем желтки, отправляем в молочную массу, туда же – опару и еще муки, только пока половину порции. Вымешиваем неспешно, чтобы тесто получилось однородным, постепенно добавляя остаток просеянной муки.
- Завершаем вымешивать тесто на столе, затем оставляем под прикрытым полотенцем отдыхать в течение часа (можно поместить в миску и накрыть).
- Тесто за это время должно подойти 1 или 2 раза, каждый раз его нужно обмять и снова оставить под полотенцем.
- Тесто подошло, пора приступать к работе: отделим от теста кусочки, раскатаем, чтобы получились полоски, обернем сосиски и пока что сложим на плоскую тарелку.
- Дно формы мультиварки обязательно смазываем маслом, укладываем сосиски, оставляем на 10-15 минут, чтобы подошли, потом можно смазать белком и выпекать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
- Упрощенный рецепт теста на твороге: понадобится только творог и маргарин по 100 г, а также немного соли и мука, чтобы тесто получилось крутым. Количество муки будет зависеть от плотности творога. Маргарин потереть на терке, перемешать с творогом + мука, вымесить тесто, выдержать в холодильнике в течение 2-х часов, так оно будет легче раскатываться, потом раскатать из теста жгутики, обернуть сосиску и выпекать в мультиварке («Выпечка», время 40 минут на обе стороны).
Сосиски в тесте в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Кулич в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
Комментарии