Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп – легкое в исполнении блюдо, просто идеально подойдет для начинающих хозяек, которые только приобрели мультиварку и осваивают этот уникальный прибор.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Для того чтобы научиться вкусно готовить, не нужно тратить много времени, изучая книги с рецептами, долго находиться на кухне и досконально все изучать. Если имеется мультиварка, пора сразу приступать к работе.

Все узнаете в процессе приготовления, а пока что нужно подготовить следующее:

  • куриное филе – 700 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • картошку – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло любое для жарки, но лучше сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец и другие специи – по желанию.

С чего начнем процесс приготовления блюда:

  1. Сразу нужно включить программу «Жарка», положить в чашу прибора сначала 1 столовую ложку сливочного масла. Пусть нагревается. Посмотрите, если овощи (лук с морковкой) будут небольшого размера, этого количества масла хватит для обжарки. Для тех, кто принял решение готовить на растительном масле, понадобится как минимум 2 столовые ложки.
  2. Овощи нужно нашинковать мелко, лук – кубиками, морковку – быстрее будет натереть на терке. Обжарка не должна занимать больше, чем 5 минут по времени.
  3. Пока овощи готовятся, наша задача – подготовить куриное филе. Кусочек мяса необходимо ополоснуть под краном, затем нарезать на порционные кусочки. По истечении 5 минут добавить к овощам, обжаривать на этот раз все вместе необходимо не более 5 минут.
  4. Вскоре нам понадобится горячая вода. Поэтому ставим чайник, ждем несколько минут, пока закипит. Но пока не выливаем только что закипевшую воду в чашу мультиварки.
  5. Если мультиварка отключилась, задайте повторно программу «Жарка», время устанавливается в мультиварках автоматически.
  6. Далее ваша задача – почистить картошку, нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  7. Следом – плавленые сырки, порезанные кубиками. Продолжайте все вместе готовить, перемешивая лопаточкой, пока сыр не станет плавиться.
  8. Затем необходимо налить воды. Для 6 картофелин достаточно 1 литра воды или чуть больше. Ориентируйтесь на количество членов семьи, исходя из этого количество ингредиентов для приготовления супа стоит удвоить.
  9. Все, теперь нужно готовить суп при закрытой крышке до сигнала, установив опцию «Суп». Соль и специи – по вкусу.
  10. Кстати, в перечне ингредиентов не указана зелень и чеснок – смело добавляйте, если без этих продуктов не можете представить себе первые блюда, но только в самом конце, приблизительно за пару минут до отключения программы. А можно и когда мультиварка позовет накрывать на стол своим громким сигналом. Как раз добавьте зелень с чесноком, перемешайте. Пока будете накрывать на стол, суп немного настоится и получится еще более ароматным и наваристым.

Сырный суп с курицей в мультиварке с фасолью

Что придает готовому блюду утонченный вкус и аромат? Конечно же, специи. В этом рецепте их будет больше, чем в классическом, так как хочется, чтобы первое блюдо было ну очень вкусным.

Какие нужны продукты:

  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • курица кусочками – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • головка лука;
  • фасоль – 100 г;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • специи в ассортименте и соль – по вкусу.

Давайте вместе приготовим вкусный суп:

  1. Подготовим все, что необходимо для работы. Предварительно необходимо залить фасоль водой и оставить на ночь или хотя бы на 8 часов.
  2. Овощи необходимо почистить, зелень – ополоснуть под краном.
  3. Лук – нашинковать, а когда прогреется масло, необходимо отправить в чашу лук, обжаривать в течение 15 минут, задав программу «Жарка».
  4. Сельдерей – ополоснуть и измельчить так же, как лук.
  5. После 5-минутной обжарки нужно добавить мелко рубленый сельдерей, продолжать обжарку, периодически помешивая содержимое чаши лопаточкой.
  6. Тут же необходимо ополоснуть кусочек мяса и нарезать кубиками, положить к овощам, продолжить обжарку до завершения программы.
  7. Для приготовления супа по этому рецепту нам необходима вода, возьмем не более полутора литров. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана или же только что закипевшую.
  8. Заливаем воду, перепрограммируем прибор, выбирая режим «Суп». Время на табло выставляем 1 час. Вполне достаточно для того чтобы это блюдо успело приготовиться даже несмотря на то, что варим суп с фасолью.
  9. Как раз фасоль уже достаточно напиталась влагой и воду пора сливать. Как только активировали режим «Суп», пора добавлять фасоль. Прежнюю воду нужно слить, промыть бобовые в чистой воде и отправить в мультиварку.
  10. Что дальше? Теперь картофель: чистим три клубня, ополаскиваем под краном, режем кубиками, отправляем в чашу прибора.
  11. Остается плавленый сырок, чтобы его легко можно было добавить в суп, положите сырки в морозильную камеру.
  12. Ждем заветного сигнала, но не сильно расслабляемся. Примерно за 10 минут до сигнала необходимо добавить мелко рубленую зелень и натертые на терке плавленые сырки.
  13. Все перемешиваем лопаточкой, кладем любимые специи по вкусу, не забываем о зубчике чеснока, который нужно порубить ножом. Кстати, соли пока не нужно добавлять, так как сырки обеспечат блюду нужный вкус. Возможно, после того как сырки расплавятся, придется добавить совсем чуть-чуть соли. Эта рекомендация больше для тех, кто любит солененькое.
  14. Осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть и вкуснейший суп будет готов. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрывая на стол. Подавать желательно с сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке по-французски

Вот он – рецепт вкуснейшего сырного супа, который легко и просто приготовить у себя на кухне в мультиварке. Супы принято есть в обеденное время, они вкусны и питательны. Помимо традиционных прозрачных супов, щей и борща, всегда можно разнообразить свой рацион.

Нам понадобятся:

  • филе куриное – 0.5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по штучке;
  • масло сливочное – кусочек, равный 1 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка, перец и другие пряности – по вкусу;
  • зелень свежая: петрушка, укроп, базилик – по 3 веточки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • гренки – для подачи.

Приготовление супа пошагово:

  1. В мультиварке суп готовится иначе, если на плите мы сначала варим мясной бульон, отдельно обжариваем овощи и далее все соединяем, то этот прибор позволяет сэкономить время и приготовить в конечном результате вкуснейшее блюдо быстрее, приложив минимум усилий.
  2. Начнем с того, что положим в сухую чашу мультиварки сливочное масло (этот ингредиент всегда можно заменить растительным маслом). Активируем прибор, на панели нужно выбрать опцию «Жарка».
  3. Шинкуем сначала лук, затем морковку, обжариваем в течение 3-х минут лук, присоединяем морковь, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
  4. Затем необходимо добавить кусочки куриного филе, далее готовить до завершения программы.
  5. Потом снова активировать этот же режим, почистить картошку, нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу.
  6. После – налить горячую воду (можно и холодную, но тогда суп будет дольше готовиться). Воды берите не более 1 литра, можно даже меньше, потому что мы готовим суп-пюре. Необходимо выбрать опцию «Суп», таймер достаточно установить на 30 минут (включается автоматически), по необходимости всегда можно продлить программу.
  7. Любимые специи можно положить сейчас, а вот зелень и соль, а также плавленые сырки – в конце приготовления.
  8. За 10 минут до завершения программы необходимо положить  плавленый сырок, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая лопаточкой, пока сыр не начнет плавиться.
  9. И потом можно ввести рубленую зелень, для аромата добавить измельченный чеснок. Или еще можно поступить следующим образом: подготовить зелень, измельчить, но в готовый суп добавить перед дегустацией.
  10. Что делаем дальше: суп сварен, пробуем на вкус, если соли не хватает – кладем соль по вкусу, перемешиваем.
  11. Переливаем суп в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера добиваемся однородной консистенции, пюреобразную массу снова переливаем в чашу прибора, активируем режим «Выпечка», спустя 5-7 минут отключаем программу.
  12. Вкуснейший суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Останется только подготовить пиалы, насыпать готовое блюдо, подавать с гренками и зеленью. Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшее первое блюдо в мультиварке!

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Обогатить вкус первого блюда, повысить питательную ценность поможет правильно подобранный набор ингредиентов. Как раз в этом рецепте все сбалансировано. В мультиварке такой суп получится ну очень вкусным!

Продукты и их количество:

  • филе куриное – 300 г;
  • сырки плавленые – 2 шт. по 100 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное или сливочное на выбор – 3 ст.л/2 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий – половинка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Если изучив перечень всего необходимого, у вас закрались сомнения, что готовить это блюдо долго и сложно, не бойтесь трудностей. Тут их нет. Рецепт очень простой и рассчитан для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.
  2. Что нужно сделать сначала: вымыть филе, нарезать кубиками. Подготовить все овощи: почистить, нарезать кубиками. Только лук как можно мельче, морковку на терке, потому что так быстрее, картофель – кубиками, перец — кубиками.
  3. Масло нужно отправить в чашу прибора, активировать опцию «Жарка». Положить лук, спустя 3 минут добавить морковку и перцем. Пусть овощи обжариваются ровно столько, сколько вам понадобится времени на то, чтобы подготовить грибы. Их нужно ополоснуть, освежить срез и по необходимости почистить, потом нарезать на дольки и отправить к овощам.
  4. Сразу же можно выложить и куриное филе, посолить слегка и поперчить мясо с грибами. Обжаривать все ингредиенты необходимо около 15 минут, поэтому программу придется обновить.
  5. Поставьте сразу чайник, так как желательно заливать овощи, мясо и грибы горячей водой для ускорения процесса приготовления супа.
  6. Залейте горячей водой содержимое чаши мультиварки, понадобится всего 1 литр воды. Соль пока класть не нужно, а вот специи можно, только во всем нужно соблюдать меру, чтобы не испортить нежный сливочный вкус этого блюда.
  7. Готовить первое блюдо необходимо используя опцию «Суп», по времени будет достаточно 40-60 минут, нужно смотреть на готовность картофеля.
  8. За 5 минут до финиша необходимо высыпать рубленую зелень и добавить плавленые сырки, нарезанные кубиками. Перемешайте сыр, не опуская крышку, чтобы он расплавился. После сигнала опустите крышку, оставьте суп настаиваться в режиме «Подогрев» хотя бы в течение 10 минут.
  9. Как раз будет время неспешно накрыть на стол, и ароматный, наваристый, бесподобного вкуса суп, будет готов. Пора дегустировать!

Сырный суп с курицей в мультиварке. Видео





Комментарии