Сырный суп – легкое в исполнении блюдо, просто идеально подойдет для начинающих хозяек, которые только приобрели мультиварку и осваивают этот уникальный прибор.
Содержание статьи
Сырный суп с курицей в мультиварке
Для того чтобы научиться вкусно готовить, не нужно тратить много времени, изучая книги с рецептами, долго находиться на кухне и досконально все изучать. Если имеется мультиварка, пора сразу приступать к работе.
Все узнаете в процессе приготовления, а пока что нужно подготовить следующее:
- куриное филе – 700 г;
- луковицу – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- картошку – 6 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло любое для жарки, но лучше сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец и другие специи – по желанию.
С чего начнем процесс приготовления блюда:
- Сразу нужно включить программу «Жарка», положить в чашу прибора сначала 1 столовую ложку сливочного масла. Пусть нагревается. Посмотрите, если овощи (лук с морковкой) будут небольшого размера, этого количества масла хватит для обжарки. Для тех, кто принял решение готовить на растительном масле, понадобится как минимум 2 столовые ложки.
- Овощи нужно нашинковать мелко, лук – кубиками, морковку – быстрее будет натереть на терке. Обжарка не должна занимать больше, чем 5 минут по времени.
- Пока овощи готовятся, наша задача – подготовить куриное филе. Кусочек мяса необходимо ополоснуть под краном, затем нарезать на порционные кусочки. По истечении 5 минут добавить к овощам, обжаривать на этот раз все вместе необходимо не более 5 минут.
- Вскоре нам понадобится горячая вода. Поэтому ставим чайник, ждем несколько минут, пока закипит. Но пока не выливаем только что закипевшую воду в чашу мультиварки.
- Если мультиварка отключилась, задайте повторно программу «Жарка», время устанавливается в мультиварках автоматически.
- Далее ваша задача – почистить картошку, нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
- Следом – плавленые сырки, порезанные кубиками. Продолжайте все вместе готовить, перемешивая лопаточкой, пока сыр не станет плавиться.
- Затем необходимо налить воды. Для 6 картофелин достаточно 1 литра воды или чуть больше. Ориентируйтесь на количество членов семьи, исходя из этого количество ингредиентов для приготовления супа стоит удвоить.
- Все, теперь нужно готовить суп при закрытой крышке до сигнала, установив опцию «Суп». Соль и специи – по вкусу.
- Кстати, в перечне ингредиентов не указана зелень и чеснок – смело добавляйте, если без этих продуктов не можете представить себе первые блюда, но только в самом конце, приблизительно за пару минут до отключения программы. А можно и когда мультиварка позовет накрывать на стол своим громким сигналом. Как раз добавьте зелень с чесноком, перемешайте. Пока будете накрывать на стол, суп немного настоится и получится еще более ароматным и наваристым.
Сырный суп с курицей в мультиварке с фасолью
Что придает готовому блюду утонченный вкус и аромат? Конечно же, специи. В этом рецепте их будет больше, чем в классическом, так как хочется, чтобы первое блюдо было ну очень вкусным.
Какие нужны продукты:
- сельдерей (стебли) – 100 г;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- курица кусочками – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- головка лука;
- фасоль – 100 г;
- пучок свежего укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- специи в ассортименте и соль – по вкусу.
Давайте вместе приготовим вкусный суп:
- Подготовим все, что необходимо для работы. Предварительно необходимо залить фасоль водой и оставить на ночь или хотя бы на 8 часов.
- Овощи необходимо почистить, зелень – ополоснуть под краном.
- Лук – нашинковать, а когда прогреется масло, необходимо отправить в чашу лук, обжаривать в течение 15 минут, задав программу «Жарка».
- Сельдерей – ополоснуть и измельчить так же, как лук.
- После 5-минутной обжарки нужно добавить мелко рубленый сельдерей, продолжать обжарку, периодически помешивая содержимое чаши лопаточкой.
- Тут же необходимо ополоснуть кусочек мяса и нарезать кубиками, положить к овощам, продолжить обжарку до завершения программы.
- Для приготовления супа по этому рецепту нам необходима вода, возьмем не более полутора литров. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана или же только что закипевшую.
- Заливаем воду, перепрограммируем прибор, выбирая режим «Суп». Время на табло выставляем 1 час. Вполне достаточно для того чтобы это блюдо успело приготовиться даже несмотря на то, что варим суп с фасолью.
- Как раз фасоль уже достаточно напиталась влагой и воду пора сливать. Как только активировали режим «Суп», пора добавлять фасоль. Прежнюю воду нужно слить, промыть бобовые в чистой воде и отправить в мультиварку.
- Что дальше? Теперь картофель: чистим три клубня, ополаскиваем под краном, режем кубиками, отправляем в чашу прибора.
- Остается плавленый сырок, чтобы его легко можно было добавить в суп, положите сырки в морозильную камеру.
- Ждем заветного сигнала, но не сильно расслабляемся. Примерно за 10 минут до сигнала необходимо добавить мелко рубленую зелень и натертые на терке плавленые сырки.
- Все перемешиваем лопаточкой, кладем любимые специи по вкусу, не забываем о зубчике чеснока, который нужно порубить ножом. Кстати, соли пока не нужно добавлять, так как сырки обеспечат блюду нужный вкус. Возможно, после того как сырки расплавятся, придется добавить совсем чуть-чуть соли. Эта рекомендация больше для тех, кто любит солененькое.
- Осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть и вкуснейший суп будет готов. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрывая на стол. Подавать желательно с сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке по-французски
Вот он – рецепт вкуснейшего сырного супа, который легко и просто приготовить у себя на кухне в мультиварке. Супы принято есть в обеденное время, они вкусны и питательны. Помимо традиционных прозрачных супов, щей и борща, всегда можно разнообразить свой рацион.
Нам понадобятся:
- филе куриное – 0.5 кг;
- картошка – 4 шт.;
- лук, морковка – по штучке;
- масло сливочное – кусочек, равный 1 ст.л.;
- соль – маленькая щепотка, перец и другие пряности – по вкусу;
- зелень свежая: петрушка, укроп, базилик – по 3 веточки;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- гренки – для подачи.
Приготовление супа пошагово:
- В мультиварке суп готовится иначе, если на плите мы сначала варим мясной бульон, отдельно обжариваем овощи и далее все соединяем, то этот прибор позволяет сэкономить время и приготовить в конечном результате вкуснейшее блюдо быстрее, приложив минимум усилий.
- Начнем с того, что положим в сухую чашу мультиварки сливочное масло (этот ингредиент всегда можно заменить растительным маслом). Активируем прибор, на панели нужно выбрать опцию «Жарка».
- Шинкуем сначала лук, затем морковку, обжариваем в течение 3-х минут лук, присоединяем морковь, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
- Затем необходимо добавить кусочки куриного филе, далее готовить до завершения программы.
- Потом снова активировать этот же режим, почистить картошку, нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу.
- После – налить горячую воду (можно и холодную, но тогда суп будет дольше готовиться). Воды берите не более 1 литра, можно даже меньше, потому что мы готовим суп-пюре. Необходимо выбрать опцию «Суп», таймер достаточно установить на 30 минут (включается автоматически), по необходимости всегда можно продлить программу.
- Любимые специи можно положить сейчас, а вот зелень и соль, а также плавленые сырки – в конце приготовления.
- За 10 минут до завершения программы необходимо положить плавленый сырок, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая лопаточкой, пока сыр не начнет плавиться.
- И потом можно ввести рубленую зелень, для аромата добавить измельченный чеснок. Или еще можно поступить следующим образом: подготовить зелень, измельчить, но в готовый суп добавить перед дегустацией.
- Что делаем дальше: суп сварен, пробуем на вкус, если соли не хватает – кладем соль по вкусу, перемешиваем.
- Переливаем суп в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера добиваемся однородной консистенции, пюреобразную массу снова переливаем в чашу прибора, активируем режим «Выпечка», спустя 5-7 минут отключаем программу.
- Вкуснейший суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Останется только подготовить пиалы, насыпать готовое блюдо, подавать с гренками и зеленью. Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшее первое блюдо в мультиварке!
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Обогатить вкус первого блюда, повысить питательную ценность поможет правильно подобранный набор ингредиентов. Как раз в этом рецепте все сбалансировано. В мультиварке такой суп получится ну очень вкусным!
Продукты и их количество:
- филе куриное – 300 г;
- сырки плавленые – 2 шт. по 100 г;
- морковка, луковица – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное или сливочное на выбор – 3 ст.л/2 ст.л.;
- болгарский перец сладкий – половинка;
- шампиньоны – 200 г;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Если изучив перечень всего необходимого, у вас закрались сомнения, что готовить это блюдо долго и сложно, не бойтесь трудностей. Тут их нет. Рецепт очень простой и рассчитан для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.
- Что нужно сделать сначала: вымыть филе, нарезать кубиками. Подготовить все овощи: почистить, нарезать кубиками. Только лук как можно мельче, морковку на терке, потому что так быстрее, картофель – кубиками, перец — кубиками.
- Масло нужно отправить в чашу прибора, активировать опцию «Жарка». Положить лук, спустя 3 минут добавить морковку и перцем. Пусть овощи обжариваются ровно столько, сколько вам понадобится времени на то, чтобы подготовить грибы. Их нужно ополоснуть, освежить срез и по необходимости почистить, потом нарезать на дольки и отправить к овощам.
- Сразу же можно выложить и куриное филе, посолить слегка и поперчить мясо с грибами. Обжаривать все ингредиенты необходимо около 15 минут, поэтому программу придется обновить.
- Поставьте сразу чайник, так как желательно заливать овощи, мясо и грибы горячей водой для ускорения процесса приготовления супа.
- Залейте горячей водой содержимое чаши мультиварки, понадобится всего 1 литр воды. Соль пока класть не нужно, а вот специи можно, только во всем нужно соблюдать меру, чтобы не испортить нежный сливочный вкус этого блюда.
- Готовить первое блюдо необходимо используя опцию «Суп», по времени будет достаточно 40-60 минут, нужно смотреть на готовность картофеля.
- За 5 минут до финиша необходимо высыпать рубленую зелень и добавить плавленые сырки, нарезанные кубиками. Перемешайте сыр, не опуская крышку, чтобы он расплавился. После сигнала опустите крышку, оставьте суп настаиваться в режиме «Подогрев» хотя бы в течение 10 минут.
- Как раз будет время неспешно накрыть на стол, и ароматный, наваристый, бесподобного вкуса суп, будет готов. Пора дегустировать!
Сырный суп с курицей в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Курица в рукаве в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии