Рукав для запекания — универсальная вещь, которая позволяет реализовать самые разнообразные рецепты из разряда правильного питания, сохраняя при этом чистоту на кухне. Сегодня мы будем колдовать над курицей в рукаве в мультиварке. Люди, пристально следящие за своим весом, обожают курятину — диетический продукт очень вкусный и сытный. А запеченное в рукаве птичье мясо свою пользу удваивает, ведь его можно приготовить с минимальным количеством соли, приправ и жира.
Содержание статьи
- Курица в рукаве в мультиварке: как пользоваться пакетом для запекания
- Целая курица в рукаве в мультиварке
- Фаршированная курица в рукаве в мультиварке
- Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой
- Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка
- Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой
- Курица в рукаве в мультиварке: аппетитные куриные крылышки
- Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой. Видео
Курица в рукаве в мультиварке: как пользоваться пакетом для запекания
Пакет для приготовления здоровой пищи совершенно простой в использовании, однако тем, кто еще с этим кулинарным приспособлением не знаком, следует знать несколько важных правил:
- Лучше не доложить соли в рукав, чем положить слишком много. Запекание в рукаве обычно усиливает вкусовые качества специй и приправ.
- Курица в рукаве в мультиварке получается невероятно вкусной, если нашпиговать ее соломкой из чеснока и моркови.
- Добиться эффекта блюда, приготовленного на пару, поможет стакан бульона или воды, который нужно влить в рукав к нарезанному кусочками мясу.
- После того как рукав с ингредиентами блюда окажется в чаше мультиварки, проткните его в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, в противном случае он лопнет под давлением горячего воздуха.
- Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, разрежьте пакет и разведите края в стороны, когда до завершения рабочей программы останется 20 минут. Разрезая рукав, будьте очень осторожны — из него выходит пар, которым можно сильно обжечься.
Целая курица в рукаве в мультиварке
Это бюджетный вариант запеченной курочки — находка для приверженцев белкового питания. Сочно и очень сытно!
Подготовьте следующие продукты:
- куриная тушка — 1,2 — 1,3 кг;
- чеснок — 1 долька;
- готовая приправа для курицы — по вкусу;
- соль — небольшая щепотка.
Готовится такое объедение в два счета:
- Сполосните курицу в проточной воде и промокните ее бумажными полотенцами.
- Натрите тушку необходимым количеством соли и приправы.
- Дольку чеснока порубите небольшими брусочками. Проделав в коже курицы надрезы острым ножом, нашпигуйте тушку чесноком.
- Положите курицу в рукав и закрепите края пакета специальной клипсой. Обратите внимание, что масло в рукав заливать не нужно!
- Положите курицу в рукаве в мультиварку и проткните пакет в нескольких местах.
- Запустите «Выпечку» на 60 — 80 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, и совсем скоро вы оцените это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированная курица в рукаве в мультиварке
Готовить будем из таких продуктов:
- тушка молодого бройлера — 1 шт.;
- картофель — 8 клубней;
- любые грибы — 8 шт.;
- головка репчатого лука — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- несколько веточек укропа;
- соль — щепотка;
- покупная приправа для курицы — по вкусу;
- майонез.
Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве в мультиварке, следуйте инструкции:
- Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
- Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
- Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
- Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
- Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
- Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
- Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
- Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.
Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой
Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 1/2;
- спелая айва — 0,5 шт.;
- чеснок — 5 долек;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:
- Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
- Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
- Айву порежьте на тонкие дольки.
- Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
- Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
- Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка
Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.
Список продуктов:
- куриная грудинка — 300 г;
- морковь — 1/2;
- чеснок — 1 долька;
- лимон — 2 ломтика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.
Записываем рецепт:
- Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
- Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
- Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
- Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
- Наполните мультичашу 1 л воды.
- Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.
Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой
Это блюдо — прекрасное дополнение к гарниру из гречневой каши или риса.
Нам понадобятся такие продукты:
- куриное филе — 300 — 400 г;
- цветная капуста — 1 крупный вилок;
- лук — 2 головки;
- крупная морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — щепотка;
- приправа карри — 0,5 ч. л.;
- нежирный майонез — 1 ст. л с горкой;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Приготовление вкусной курицы в рукаве в мультиварке разобьем на несколько последовательных действий:
- Вымытое филе порежьте на небольшие части и сложите в глубокую миску.
- Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи с приправой карри.
- Пропустите зубки чеснока через пресс и добавьте к овощной нарезке.
- Положите овощную массу в миску к филе, посолите продукты, перемешайте все с майонезом и оставьте мясо в маринаде на 20 — 30 минут.
- Вымойте цветную капусту, протрите вилок салфеткой и разберите его на соцветия средней величины.
- Равномерно распределите соцветия по рукаву для запекания. На подушку из капусты переложите филе с овощами и завяжите пакет.
- Аккуратно переложите рукав с продуктами в чашу мультиварки.
- Включите «Выпечку» на 1 час.
Готовое блюдо будет в меру сочным и легким.
Курица в рукаве в мультиварке: аппетитные куриные крылышки
Это замечательное блюдо оценят как начинающие, так и умелые хозяюшки.
Набор необходимых ингредиентов такой:
- куриные крылышки — 1 кг;
- свежевыжатый сок 1 лимона;
- соль, молотый черный перец, прованские травы;
- немного оливкового масла.
Порядок действий:
- Сполосните куриные крылышки и обсушите их.
- Сложите крылья в глубокую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло на глаз, посолите и перемешайте с прованскими травами. Поставьте миску в прохладное место, чтобы мясо замариновалось (в идеале на это уходит целая ночь).
- Промаринованные крылышки сложите в рукав для запекания.
- Переложите рукав в чашу мультиварки, сделайте в пакете несколько проколов.
- Поставьте прибор в режим «Выпечка» на полчаса.
- Когда 30 минут истекут, откройте мультиварку и, соблюдая меры безопасности, осторожно разрежьте рукав и раздвиньте края пакета.
- Не меняя режима, готовьте крылышки еще около 10 минут. За это время на них появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Паэлья в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Тушёная капуста с курицей в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Жареная курица в мультиварке
- Курица целиком в мультиварке
Комментарии