Щи в мультиварке Поларис

Одним из главных национальных блюд русской кухни считаются щи. Этот питательный и сытный суп вот уже многие столетия появляется на столах наших соотечественников. Как правило, щи готовят со свежей или квашеной капустой, но иногда главным ингредиентом блюда может выступать щавель, крапива или даже грибы. В сегодняшней статье мы рассмотрим разнообразные рецепты приготовления щей в мультиварке Поларис.

Классические щи в мультиварке Поларис

1

В качестве первого рецепта мы приведем классические щи со свежей капустой. В этом блюде используется мясной бульон, причем варить его можно из любого сорта мяса. Если вы хотите сделать сытный и наваристый суп, возьмите для бульона свиную мякоть на кости. Если же вы отдаете предпочтение более легкому и не столь калорийному обеду, то используйте в качестве мясного ингредиента курятину или нежирную говядину. Полный список продуктов для приготовления классических щей в мультиварке Поларис представлен ниже:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • сметана.

2

Готовим классические щи в мультиварке Поларис:

  1. Перед приготовлением супа необходимо сделать наваристый вкусный бульон. Для этого тщательно вымойте мясо и положите его в мультиварочную форму. Залейте очищенной водой и включите программу «Суп». Когда жидкость закипит, снимите пену, всыпьте в воду немного соли, положите лавровый лист и готовьте бульон 1,5-2 часа.
  2. Почистите картошку, морковку и лук. Снимите с кочана капусты верхние листы. Порежьте капустную головку тонкой соломкой, а картофель и луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке или, как и лук, измельчить кубиками.
  3. Когда мясо в бульоне станет очень мягким, выньте его из чаши и положите на тарелку остывать. Затем отделите филе от костей, порежьте его на кусочки или порвите руками. Переложите мясо обратно в бульон. Туда же всыпьте капусту и картошку.
  4. На отдельной сковороде раскалите растительное масло, погрузите в него лук и морковку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Помидоры следует помыть и очистить от пленки. Для этого сделайте на томатах небольшие надрезы и окуните овощи в кипяток на 1-2 минуты. Освободив помидоры от кожицы, порежьте их как можно мельче и переложите в сковороду с морковью и луком. Тушите овощи в течение 10 минут на слабом огне.
  6. Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и влейте в сковородку. Доведите массу до кипения и перелейте в чашу мультиварки, где варится суп. Готовьте щи в мультиварке Поларис до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Вымойте под краном зелень, отряхните с нее воду. Покрошите пучок как можно мельче. Зубчики чеснока пропустите через пресс или просто порежьте ножом.
  8. Когда щи в мультиварке Поларис будут готовы, всыпьте в суп чеснок и зелень, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Каждую порцию щей перед подачей на стол украсьте сметаной. Приятного аппетита.

Щи с копченостями в мультиварке Поларис

3

Вместе со свежей капустой в этих щах присутствует также и квашеная капуста. Она привносит в блюдо пикантную кислинку, а копчености придают супу замечательный аромат, пробуждающий аппетит. Чтоб сварить такие щи в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0, 5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • копченые колбаски – 300-400 г;
  • бекон – 300 г;
  • картошка – 4 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец, тимьян – по вкусу.

4

Поэтапное приготовление щей в мультиварке Поларис можно описать следующим образом:

  1. Заранее подготовьте необходимые овощи: картошку, лук, морковь и чеснок. Почистите их и вымойте под проточной водой. Покрошите луковицу небольшими кубиками, морковку порежьте соломкой, чеснок раздавите ножом и мелко нашинкуйте. Очищенный картофель измельчите кубиками среднего размера.
  2. Вымытую головку капусты нашинкуйте соломкой. Бекон и копченые колбаски порежьте кусочками.
  3. В мультиварочную форму налейте подсолнечное масло и активируйте на панели опцию «Жарка». Положите в раскаленное масло кубики бекона и обжаривайте их 5-7 минут. Затем всыпьте в чашу копченые колбаски и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 10 минут.
  4. Переложите мясные продукты в отдельную миску, а в оставшееся в мультиварке масло погрузите лук с морковью. Пассеруйте овощи 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Переложите колбаски с беконом обратно в чашу прибора, влейте 2 л кипятка. Всыпьте соль и специи. Опустите в суп измельченный картофель, закройте крышку, выставьте на панели программу «Суп». Варите щи в мультиварке Поларис 30 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в блюдо свежую и квашеную капусту, продолжайте варить щи в мультиварке Поларис еще 20 минут.
  6. За 5 минут до конца приготовления положите в щи измельченную зелень и чеснок. Оставьте суп в режиме подогрева на 20-30 минут.

Подавайте горячие щи на обед с хрустящим свежим хлебом.

Молочные щи в мультиварке Поларис

5

Рецепт финских щей предлагает нам использовать вместо воды коровье молоко. Кроме молока в это блюдо входит совсем небольшой перечень ингредиентов. Вот список продуктов, необходимых для приготовления молочных щей в мультиварке Поларис:

  • молоко – 2 л;
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • соль.

6

Процесс приготовления молочных щей в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Снимите с капустного кочана верхние листья и нашинкуйте головку тонкой соломкой. Положите капусту в чашу мультиварки и добавьте немного воды, жидкость должна прикрыть капусту. Включите программу «Суп», закройте крышку.
  2. Почистите морковку и картошку. Морковку измельчите соломкой, картофель – небольшими кубиками. Положите продукты в емкость прибора. Посолите блюдо и варите щи в мультиварке Поларис 40 минут.
  3. Когда все овощи станут мягкими, влейте в чашу молоко и дождитесь, пока оно нагреется. Затем положите в суп сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите суп до кипения.
  4. Отключите мультиварку и оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30 минут.

Разлив готовые щи по тарелкам, украсьте их свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Летние щи в мультиварке Поларис

7

Попробуйте сварить летние щи в мультиварке Поларис. Для их приготовления вам понадобится нежная молодая капуста, а также душистые зеленые побеги чеснока. Ваша семья наверняка оценит предложенное блюдо по достоинству. Итак, вот список того, что вам понадобится:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • побеги чеснока – 50 г;
  • соль, сахар, черный перец, тимьян – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сметана – для подачи.

8

Рассмотрим подробно рецепт приготовления летних щей в мультиварке Поларис:

  1. Куриные крылышки вымойте и сложите в мультиварочную посудину. Влейте сверху подсолнечное масло. Почистите морковку и лук, покрошите 1 луковицу кубиками, 1 морковку – соломкой. Измельчите сельдерей. Всыпьте ингредиенты в мультиварку и активируйте программу «Выпечка». Закройте крышку и запекайте крылышки с овощами в течение 30 минут.
  2. Затем откройте крышку и влейте в чашу 1,5-2 л кипятка. Установите программу «Суп» и подождите, пока жидкость закипит. Снимите с бульона пену, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и петрушку. Готовьте блюдо 30 минут.
  3. Порежьте молодую капусту тонкой соломкой. Оставшиеся лук с морковкой, а также помидоры порежьте небольшими кубиками. Измельчите очищенный картофель и побеги чеснока.
  4. В отдельной сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте лук с морковкой. Затем добавьте помидоры и чесночные побеги, тушите все вместе на медленном огне еще 15 минут.
  5. В готовый бульон выложите картофель и варите его в том же режиме до готовности – примерно 20-30 минут. После этого выложите в чашу ингредиенты из сковородки, а также капусту. При необходимости подсолите и подсахарите щи, всыпьте немного черного перца. Варите щи в мультиварке Поларис еще 20 минут, затем дайте им постоять под закрытой крышкой некоторое время.

Перед подачей на стол посыпьте порции щей измельченной петрушкой и добавьте в тарелки немного сметаны. Приятного аппетита.

«Богатые» щи в мультиварке Поларис

9

«Богатые» щи называются так не зря, ведь в состав этого блюда входит очень много разнообразных ингредиентов. Здесь вы найдете овощи, грибы, пряные травы, сливки со сметаной, а также различные специи. Все это варится на вкусном и насыщенном говяжьем бульоне, и в результате вы получаете замечательный суп на обед своей семье. Давайте рассмотрим полный список ингредиентов, которые необходимы для приготовления щей в мультиварке Поларис:

  • говядина – 700-800 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репа – 100 г;
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея – 1 пучок;
  • сливки – 50 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майоран, черный перец, соль.

10

Готовим щи в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте говядину, погрузите мясо в кастрюльку прибора, залейте водой. Установите программу «Суп», варите бульон 2 часа, сняв пену и посолив его после закипания.
  2. Когда бульон будет готов, переложите мясо на отдельную тарелку, а жидкость на время перелейте в другую кастрюлю. Остывшее мясо отделите от костей и измельчите.
  3. В емкость мультиварки выложите квашеную капусту и добавьте 500 мл кипятка. Положите кусочек сливочного масла и активируйте на панели прибора функцию «Тушение». Закройте крышку и готовьте продукты в течение 30 минут.
  4. Затем положите в блюдо кусочки мяса, влейте бульон и сливки.
  5. Промытые свежие грибы порежьте ломтиками и добавьте в суп. Картошку, репу и лук измельчите кубиками, морковку нашинкуйте соломкой. Погрузите овощи в чашу с бульоном. Включите программу «Суп», добавьте специи, лавровый лист и соль при необходимости.
  6. Варите щи в мультиварке Поларис еще 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  7. Тем временем порежьте зелень и измельчите чеснок. Когда щи будут готовы, всыпьте ингредиенты в мультиварку, перемешайте продукты и закройте крышку. Оставьте щи в мультиварке Поларис еще на 20-30 минут настояться.

Подавая щи к столу, разложите их по порционным тарелкам, сверху выложите небольшое количество маринованных грибов и сметану.

Зеленые щи в мультиварке Поларис

11

Предлагаем вам приготовить летний легкий суп – зеленые щи в мультиварке Поларис. Бульон в этом блюде варится на нежирном курином мясе, а наряду с капустой в щи добавляется кислый щавель. Полный список ингредиентов вы увидите ниже:

  • куриное филе – 1 кг;
  • щавель – 300-400 г;
  • молодая капуста – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • соль;
  • сметана – для подачи.

12

Рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке Поларис заключается в следующем:

  1. Вымытую курятину погрузите в чашу мультиварки и залейте достаточным количеством воды. Отваривайте мясо в режиме «Суп» 1,5 часа, сняв пену шумовкой и посолив бульон.
  2. Яйца отварите вкрутую.
  3. Промойте капусту и щавель, нашинкуйте ингредиенты соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами или кубиками. Половину картошки измельчите соломкой, а вторую половину натрите на терке.
  4. Готовый бульон на некоторое время перелейте из мультиварки, а остывшее мясо разберите на кусочки.
  5. В чистой мультиварочной форме растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, поставив на панели режим «Жарка». Влейте обратно в емкость куриный бульон, доведите его до кипения и положите в суп резаный и тертый картофель. Переведите прибор в режим «Суп».
  6. Варите щи в мультиварке Поларис 20 минут. Затем добавьте в блюдо капусту и щавель, а также зелень и соль. Продолжайте варить щи в мультиварке Поларис еще 10 минут.

Вареные яйца очистите и порежьте на половинки. Готовые щи разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию сметаной и половиной яйца. Приятного аппетита.

Щи с рыбой в мультиварке Поларис

13

Попробуйте приготовить для своих родных необычный, но очень вкусный и наваристый суп – щи с рыбой. Для такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белая рыба – 0,6-0,7 кг;
  • картошка – 3 клубня;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец.

14

Готовим рыбные щи в мультиварке Поларис:

  1. Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 2-3 часа. С рыбы снимите кожу, удалите голову, плавники и кости. Положите голову в чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте корень сельдерея и 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Включите режим «Суп» и варите бульон 1 час, посолив его после закипания. Когда бульон будет готов, процедите его и выбросьте все ненужное.
  2. В чистую мультиварочную форму налейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем измельченную морковку и оставшуюся луковицу. Всыпьте ложку муки и размешайте ингредиенты.
  3. Влейте в мультиварку рыбный бульон, положите в суп нарезанные грибы, рыбное филе и измельченный картофель. Добавьте в блюдо перец и лавровый лист, закройте крышку и варите щи в мультиварке Поларис еще 30 минут.
  4. Погрузите в чашу прибора квашеную капусту и томатную пасту, продолжайте варить щи в мультиварке Поларис еще 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Итальянские щи с фасолью в мультиварке Поларис

15

Этот суп варится достаточно просто, но вам нужно будет позаботиться заранее о подготовке фасоли. Чтоб она сварилась быстрее, зерна необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Чтоб сварить такие щи в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • фасоль – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • сухарики, зелень, сыр – для подачи.

16

Стадии приготовления щей с фасолью в мультиварке Поларис:

  1. Вначале сварите из мяса бульон. Для этого сложите мясо в мультиварку и влейте воду, затем включите программу «Суп» и установите таймер на 1,5 часа. Когда бульон закипит, посолите его и снимите пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо и оставьте его остывать. Положите в емкость прибора замоченную фасоль и варите ее до готовности – примерно 40 минут.
  3. Сало мелко порежьте и положите в сковороду. Влейте растительное масло, добавьте в сковородку измельченный лук и зубчики чеснока, обжарьте ингредиенты.
  4. Капусту покрошите и положите в суп. Добавьте немного черного перца, отварное мясо, а также продукты из сковородки. Перемешайте блюдо и варите щи в мультиварке Поларис еще 30 минут.

Щи разлейте по тарелкам, посыпьте сухарями, зеленью и тертым сыром.

Щи в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии