Рис в мультиварке Мулинекс

С появлением на вашей кухне мультиварки Мулинекс, приготовление такого продукта, как рис, перестает быть проблемой. Вам уже не надо бегать к плите и следить за огнем под кастрюлей. Да и рецептов для риса в мультиварке столько, что только успевай выбирать. Это и каши, запеканки, пудинги и пироги – для каждого и на любой вкус.

 Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс

Очень важно научиться готовить рассыпчатый рис, ведь он может служить основой для любых других блюд. Это и молочные каши, и гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам. Сварить рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс намного проще, чем на обычной плите.

89c1df48f184b1491c3d800ff90a1

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, а не слипся в один комок, промойте его под холодной водой до прозрачности.
  2. Отправьте промытый рис в чашу и залейте его водой.
  3. Посолите воду и добавьте сливочное масло.
  4. Готовьте рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс, установив режим «Рис» или «Плов» — в зависимости от того, какая модель мультиварки у вас. Время приготовления 30 минут.
  5. После звукового сигнала не вынимайте готовый рис еще 15 минут.

Рис с сухофруктами в мультиварке Мулинекс

Рис с сухофруктами — это восточное блюдо, которое обязательно понравится сладкоежкам. Сюда подойдут и изюм, и курага, и чернослив. Каждый наполнит блюдо своим неповторимым вкусом.

рис с сухофруктами 2

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сухофрукты – 250 г;
  • вода – 2 стакан;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахар (можно заменить медом) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление риса с сухофруктами в мультиварке Мулинекс:

  1. Подготовьте сухофрукты: промойте их водой и залейте кипятком на 10 минут. Если вы используете в блюдо сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить.
  2. Включите мультиварку и установите функцию «Жарка». Положите в чашу сливочное масло.
  3. Когда масло растопится, переложите в чашу рис.
  4. Обжарьте рис в течение 5 минут, помешивая его лопаткой.
  5. Отправьте к рису сухофрукты и налейте воду. Посолите и перемешайте содержимое чаши.
  6. Переведите мультиварку в режим «Плов» на 30 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку и оставьте в ней рис еще на 15-20 минут.
  8. Рис в мультиварке Мулинекс готов. Вам осталось только заправить его медом или сахаром. Смотрите, не переборщите, ведь сами по себе сухофрукты и так сладкие.

Рис с мясом в мультиварке Мулинекс

Частенько у современных хозяек остается мало времени на то, чтобы долго стоять у плиты. И тогда на помощь приходит мультиварка Мулинекс, в которой вы можете приготовить сразу мясо и к нему гарнир из риса. Вам необходимо только поместить продукты в мультиварку, все остальное чудо-помощница сделает сама.

626

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление риса с мясом в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте мясо, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок измельчите прессом.
  3. Рис хорошо промойте до прозрачной воды, тогда он не превратится в один большой комок.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу и установите режим «Жарка».
  5. Сложите овощи в чашу и обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Отправьте к овощам мясо и продолжайте обжаривать его до румяной корочки.
  7. Теперь очередь риса – переложите его в чашу к овощам и мясу. Залейте все водой, добавьте чеснок, посолите и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда рис в мультиварке Мулинекс будет готов, о чем вам сообщит звуковой сигнал, не вынимайте его еще минут 15. Дайте блюду настояться.
  10. Перед подачей на стол украсьте рис с мясом зеленью.

Рисовая запеканка с рыбой в мультиварке Мулинекс

Иногда хочется побаловать себя не просто чем-то вкусным, но еще и необычным. Для приготовления рисовой запеканки с рыбой не требуются какие-то особые продукты, а результат обязательно вас порадует. Такое блюдо не стыдно подать даже гостям.

1b14d70201f5611737eddb606244e6af

Ингредиенты:

  • рыба свежая — 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливки       (20%) — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки с рыбой в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке Мулинекс. Сделать это удобно в режиме «Рис» или «Плов». Не забудьте промыть рис холодной водой.
  2. Пока рис остывает, очистите лук и мелко его нашинкуйте.
  3. Установите функцию «Жарка», налейте подсолнечное масло в чашу и обжарьте на нем лук в течение 10 минут.
  4. Нарежьте рыбу кусочками и отправьте обжариваться к луку еще минут 5, затем дайте рыбе остыть. Не пережарьте рыбу, чтобы она не развалилась.
  5. Пока рыба с луком остывают, взбейте яйца со сметаной и сливками.
  6. Соедините рис с яичной смесью, посолите ее и приправьте специями. Хорошо все перемешайте.
  7. Застелите чашу пергаментом и выложите на него половину порции риса.
  8. Поверх риса выложите рыбу и покройте ее оставшейся порцией риса.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
  10. Готовую запеканку подавайте в горячем или охлажденном виде.

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке Мулинекс

Отличный вариант вкусного ароматного десерта — рисовый пудинг с яблоками. Он может составить достойную конкуренцию яблочному пирогу или даже торту.

епнргщдзх

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • сахарная пудра, джем, варенье – по вкусу.

Приготовление рисового пудинга с яблоками в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте рис холодной водой до прозрачности и отправьте его в чашу мультиварки.
  2. Добавьте молоко, немного сахара и соль. Перемешайте массу деревянной лопаткой.
  3. Установите режим «Молочная каша» на 10 минут. Необходимо, чтобы рис в мультиварке Мулинекс сварился до полуготовности.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите рис в большую емкость, чтобы он полностью остыл.
  5. В это время взбейте до однородности яйца с сахаром, вливая тонкой струйкой топленое сливочное масло.
  6. Добавьте в остывший рис яичную смесь.
  7. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Выбирайте для пудинга кисло-сладкие яблоки.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее рисовую основу для пудинга, а на нее дольки яблок.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда процесс завершится, извлеките пудинг из чаши и дайте ему полностью остыть.
  11. Можете украсить пудинг сахарной пудрой, яблочным джемом или вареньем.

Коричневый рис в мультиварке Мулинекс

Этот сорт риса пользуется большой популярностью в странах Азии. В России его используют редко, к сожалению, ведь он очень полезен и имеет необычный вкус. Приготовить коричневый рис в мультиварке Мулинекс очень просто.

коричневый рис...

Ингредиенты:

  • рис коричневый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление коричневого риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Коричневый рис хорошо промойте под проточной холодной водой и дайте ему стечь.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, чеснок измельчите прессом, перец чили нарежьте тонкой соломкой. Будьте осторожны с перцем, хорошо вымойте руки после него.
  3. Установите режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло, сложите в нее лук и морковь.
  4. Обжаривайте овощи минут 10, затем добавьте к ним рис, соль, перец, чеснок и другие специи по вашему вкусу.
  5. Залейте содержимое чаши водой и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рис с овощами 30 минут.
  6. После звукового сигнала дайте настояться рису еще 15 минут.
  7. Готовый коричневый рис подавайте отдельным блюдом или в виде гарнира к овощному салату, мясу и рыбе.

Диетический рис  в мультиварке Мулинекс

Не обделены рецептами приготовления риса и любители здорового образа жизни. Диетический рис в мультиварке Мулинекс, с овощами на пару, будет для них приятным сюрпризом.

диетический рисс

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • брокколи – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление диетического риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте ему стечь.
  2. Морковь и сладкий перец нарежьте кусочками, брокколи разберите на небольшие соцветия.
  3. Переложите рис в чашу мультиварки, залейте его водой, по желанию добавьте, сливочное масло, соль и специи.
  4. Установите в чаше контейнер для приготовления на пару. Сложите в него овощи.
  5. Включите режим «Пароварка» на 30 минут.
  6. Через заданное время диетический рис с овощами будет готов.

Рис в мультиварке. Видео





Комментарии