Рисовый пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг – это пример быстрого, вкусного и легкого десерта. Главной отличительной особенностью такого блюда является его нежная консистенция. Пудинг зачастую дополняют всевозможными топингами в виде фруктов, ягод, меда и разнообразны соусов. Из нашей статьи вы почерпнете подробную информацию о способах приготовления рисовых пудингов в мультиварке.

Рисовый пудинг с гранатом, корицей и цедрой

1

Запах душистой цедры – это то, что идеально дополняет сливочный вкус подобного блюда. Цедра же, в свою очередь, как нельзя лучше сочетается с ароматом корицы. Свою нотку в этот десерт вносят мед и апельсин, а зернышки граната дарят блюду вкус и красоту. Рисовый пудинг с гранатом, корицей и цедрой в мультиварке делается из следующего списка продуктов:

  • рис – 100 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • гранат – 0,5 шт.

2

Займемся приготовлением рисового пудинга в мультиварке:

  1. Натираем лимонную цедру на мелкой терке. Рис промываем несколько раз и высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем сливками и молоком, добавляем сахар. Ставим режим «Варка» и готовим рис 10 минут.
  2. Теперь кладем в десерт корицу и лимонную цедру. Варим в том же режиме еще минут 5-10 до полной готовности риса.
  3. Выжимаем сок из апельсина, переливаем в металлическую миску, добавляем мед и гранатовые зерна. Ставим миску на плиту, доводим до кипения, варим не больше 5 минут и снимаем с огня.
  4. Половину апельсинового сока наливаем в чашу прибора, перемешиваем и готовим рисовый пудинг в мультиварке еще минуты 3.

Раскладываем десерт по тарелкам, поливаем остатками апельсинового соуса и подаем на стол.

Постный рисовый пудинг в мультиварке

3

Заменой молочным ингредиентам в этом постном десерте стало кокосовое молоко. Из специй здесь присутствуют корица и мускатный орех. Вкус блюда удачно дополняется медовым ароматом, а также топингом из орехов и кокосовой стружки. Готовить постный рисовый пудинг в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • рис – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грецкие орехи, кокосовая стружка – для украшения.

4

Этапов в приготовлении этого постного рисового пудинга в мультиварке совсем немного:

  1. Промываем рис и пересыпаем в мультиварку. Заливаем водой, подсаливаем. В режиме «Варка» готовим крупу минут 20.
  2. Добавляем в десерт кокосовое молоко, мед, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и готовим пудинг в мультиварке еще 5 минут в той же программе.
  3. Остужаем блюдо и раскладываем в небольшие мисочки. Сверху декорируем кокосовой стружкой и грецкими орехами.

На этом процесс приготовления постного рисового пудинга в мультиварке окончен. Как вы можете убедиться, десерт этот очень простой и быстрый, зато пользы вы от него получите немало.

Индийский рисовый пудинг в мультиварке

5

Жители Индии в приготовлении своих блюд любят использовать кокосовое молоко. Еще одной отличительной особенностью кухни этой страны является богатый набор специй. Индийцы не зря так щедро сдабривают свои кулинарные творения разнообразными приправами, ведь именно специи способны пробудить аппетит в жарком климате этого государства. Индийский рисовый пудинг, который мы будем готовить в мультиварке, не стал исключением из правил. Перечень продуктов для этого десерта мы рассмотрим подробнее:

  • рис басмати – 0,5 стакана;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • розовая вода – 1 ч.л.;
  • миндаль – 50 г;
  • фисташки – 50 г.

6

Начинаем готовить индийский рисовый пудинг в мультиварке, выполняя такие действия:

  1. Промытый рис выкладываем в форму мультиварки, заливаем кокосовым и коровьим молоком, добавляем сахар. Выбираем программу «Варка» и готовим крупу 20-25 минут до загустения. Попробуйте блюдо на вкус, рис должен стать полностью мягким.
  2. Промываем изюм и высыпаем в чашу. Добавляем розовую воду с кардамоном, перемешиваем и готовим рисовый пудинг в мультиварке еще 5 минут.
  3. Фисташки и миндаль поджариваем на сухой сковороде, а потом толчем в крошку.
  4. Пудинг остужаем и раскладываем по мисочкам. Сверху посыпаем орехами.

Рисовый пудинг по-австралийски в мультиварке

7

Этот десерт богат фруктами, причем как свежими, так и сушеными. Сахар в блюдо можно добавлять по желанию, но финики, инжир и изюм сами по себе дают пудингу достаточно сладости. Приступая к приготовлению рисового пудинга в мультиварке, сначала рассмотрим перечень продуктов:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • изюм – 50 г;
  • инжир – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • любые свежие фрукты – по вкусу.

8

Рисовый пудинг по-австралийски в мультиварке делается следующим образом:

  1. Моем рис в нескольких водах и перекладываем в форму мультиварки. Наливаем воду и в программе «Варка» варим крупу 10-15 минут.
  2. Моем сухофрукты и шинкуем их на кусочки. Всыпаем сухофрукты в рис, добавляем молотый имбирь, а также сахар, если есть такое желание. Перемешиваем и в той же программе готовим рисовый пудинг в мультиварке еще 5 минут.
  3. Теперь вливаем молоко, смешиваем его с пудингом, мультиварку выключаем.
  4. Пока десерт остывает, яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Когда пудинг станет прохладным, аккуратно перемешиваем его с белками.
  5. Берем глубокую миску, споласкиваем ее холодной водой и перекладываем пудинг. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Когда пудинг настоится и загустеет, переворачиваем миску вверх дном на большое блюдо и в таком виде подаем угощение к столу.

Сверху можно насыпать кусочки свежих фруктов или приварить их с сахаром, а затем полить пудинг сиропом.

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке

9

Когда наступает сезон сбора малины, грех не воспользоваться шансом приготовить что-то вкусненькое из этих душистых ягод. Мало что сравнится с ароматом свежей малины, а уж о ее пользе нет нужды и упоминать. Творожно-рисовый пудинг с малиной в мультиварке – десерт не просто удивительно вкусный, но также питательный и полезный. Приготовьте его из таких ингредиентов:

  • рис – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – 1 стакан;
  • сливочное мало – 30 г;
  • соль;
  • небольшие керамические формы.

10

Рисовый пудинг с малиной в мультиварке очень прост в приготовлении, чтоб получить замечательный десерт, выполним такие этапы:

  1. Промытый рис насыпаем в мультиварку и отвариваем в воде в течение 10 минут. Для этого пользуемся опцией «Варка». Молоко кипятим отдельно, а затем переливаем в чашу и продолжаем варить крупу еще 15 минут. На время выключаем мультиварку, а рис перекладываем в другую посудину и остужаем.
  2. Белки и желтки яиц разделяем. Белки охлаждаем и взбиваем миксером с половиной порции сахара. Остатки сахара перетираем с желтками и выкладываем массу в емкость с рисом. Добавляем ванилин, творог и перемешиваем.
  3. Перекладываем в пудинг белки и аккуратно смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Чистые и сухие керамические формы смазываем сливочным маслом. Наполняем их на треть рисовой массой, посыпаем ее малиной. Затем делаем еще слой из риса и творога и снова посыпаем ягодами. Снова кладем немного рисово-творожной смеси и ставим формы в чашу мультиварки.
  5. Наполняем чашу небольшим количеством воды и включаем режим «Выпечка». Готовим творожно-рисовый пудинг в мультиварке 40 минут.

Пудинг лучше есть теплым. Подавать его можно в формочках, а можно перевернуть их и переложить десерт на тарелки.

Рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке

11

Этот пудинг подается не просто в тарелках, а на коржике из слоеного теста. По сути десерт представляет собой своеобразный пирог, начинкой в котором является рисовый пудинг. Замечательный вкус, интересная подача – что еще нужно, чтоб приятно удивить родных? Готовится этот рисовый пудинг в мультиварке из такого набора продуктов:

  • готовое замороженное слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 75 г;
  • молоко – 1 л;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

12

Начинаем готовить рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке:

  1. Замороженное слоеное тесто оставляем на столе, чтоб оно успело растаять.
  2. Теперь готовим крем. Яичные желтки соединяем со 100 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с 0,5 л молока. Дожидаемся его закипания, а затем переливаем желтковую смесь в молоко и мешаем, пока крем не загустеет. На это уйдет 1-2 минуты. Выключаем плиту и остужаем крем.
  3. В другой кастрюле промытый рис заливаем оставшимся молоком, добавляем еще 100 г сахара и варим крупу до готовности примерно полчаса. Сваренный рис остужаем до теплого или прохладного состояния, вбиваем яйцо, добавляем крем и хорошо смешиваем ингредиенты.
  4. Размороженное тесто раскатываем скалкой в пласт, вырезаем круг чуть больший, чем форма мультиварки. Укладываем тесто на дно, делаем бортики. Сверху распределяем начинку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке 30-40 минут.

Рисовый пудинг с облепихой в мультиварке

13

Этот десерт может похвастаться оригинальностью, в нем вы найдете такие необычные компоненты, как тыквенное молоко и облепиховый соус. Набор специй здесь тоже не совсем привычный, в состав блюда добавляется шафран и бадьян. С полным перечнем продуктов для приготовления этого рисового пудинга в мультиварке вы можете ознакомиться ниже:

  • рис – 0,5 стакана;
  • вода для варки риса – 2, 5 стакана;
  • вода для соуса – 50 мл;
  • облепиха – 200 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молотый шафран – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

14

Займемся приготовлением рисового пудинга в мультиварке:

  1. Очищенные тыквенные семечки заливаем 2,5 стаканами воды. Оставляем на время, чтоб они разбухли, после чего перекладываем семечки в блендер, туда же выливаем воду, добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем.
  2. Промытый рис в чаше мультиварки заливаем полученным тыквенным молоком, сахарим, если нужно, добавляем шафран и бадьян. Включив программу «Варка», варим рисовый пудинг в мультиварке до полной готовности. Перекладываем его в другую посуду и остужаем.
  3. В чистую чашу прибора высыпаем облепиховые ягоды и заливаем их 50 мл воды. В той же программе доводим ягоды до кипения, провариваем 1 минуту, потом перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Снова возвращаем облепиху в мультиварку, всыпаем оставшийся коричневый сахар и варим соус, пока он не загустеет.
  4. Переворачиваем миску с пудингом на тарелку, сверху выливаем облепиховый соус и в таком виде подаем на стол.




Комментарии