Суп в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис является очень практичным кухонным прибором. Используя лишь данное устройство можно приготовить полноценный комплексный обед из трех блюд. Отдельно стоит отметить вкус и исключительное качество супов, которые получаются в мультиварке Поларис. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов этого блюда, узнаем, как готовить рыбный, мясной, гороховый и овощной супы в мультиварке Поларис.

Приготовив единожды суп в мультиварке, вы уже не сможете обойтись без этого прибора при готовке первых блюд. Все потому, что при  использовании мультиварки Поларис получается наваристый, необычайно вкусный суп. Кроме того, при приготовлении блюда не нужно постоянно следить за ним, помешивать, приоткрывать крышку и выполнять подобные манипуляции постоянно, отвлекаясь от более важных дел. Мультиварка готовит суп совершенно самостоятельно, вплоть до сбора пены. Неважно, какой рецепт вы выберите, готовка супа в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие.

Мясной суп в мультиварке Поларис

Многие хозяйки оценили простоту приготовления и изысканный вкус мясного супа в мультиварке Поларис. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • 500 гр бекона;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки следует очистить овощи от кожуры и хорошенько их промыть. Картофель окунуть в холодную воду и оставить так на 10-15 минут. Таким образом, вы уменьшите концентрацию крахмала, содержащегося в данном продукте.

Приступаем к готовке.

  1. Для начала делаем зажарку. Для этого режим лук на мелкие кубики, морковь – соломкой. Стоит упомянуть, что необязательно шинковать морковь всю, можно сделать это с половиной морковки, а остальную часть натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на постном масле, используя мультиварку Поларис в режиме «Жарка». Зажаривать овощи необходимо в течение пяти минут.
  2. Не выключая режим жарки добавляем в чашу мультиварки порезанный на тонкие и мелкие ломтики бекон. Продлеваем процесс еще на 15 минут.
  3. По истечении 15 минут отправляем в емкость с зажаркой нарезанный кубиками картофель и прочие оставшиеся ингредиенты.
  4. Добавляем в чашу 1 л. воды, переключаем прибор в режим «Суп», плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться в чаше на протяжении часа.
  5. Через час – ваше блюдо готово. Разделяем его на порции, перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Бон аппетит!

Рыбный суп в мультиварке Поларис

Если говорить о специфике приготовления рыбных супов в мультиварке, то здесь можно использовать самую разную рыбу, кому что нравится. Но, чаше всего популярностью при готовке первых блюд из данного продукта пользуются рыбные консервы. Это доступный ингредиент, который может позволить себе каждый. Кроме того, консервы позволяют приготовить блюдо быстро, а насыщенность вкуса не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В мультиварке Поларис можно приготовить суп из рыбных консервов в масле или томате. Более того, используя данный прибор, блюдо приготовится практически без вашего участия.

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать как в томатной заправке, так и в масляной);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Очищаем овощи от кожуры, промываем их и нарезаем: картофель и лук  — небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Стоит отметить, что для приготовления рыбного супа по ниже приведенному рецепту не требуется зажарка.

Приступаем к основным процессам готовки супа в мультиварке Поларис.

  1. Выкладываем в чашу все основные ингредиенты блюда: картофель и лук, порезанные кубиками, тертую морковь, сушеную паприку, перец горошком и соль.
  2. Выкладываем на ингредиенты рыбные консервы. Стоит отметить, что если использовать популярную «кильку в томате», суп получится изумительно вкусным и наваристым, поэтому отдайте предпочтение именно этому виду консервов.
  3. Заливаем содержимое чаши литром воды, плотно закрываем крышкой и включаем мультиварку Поларис на режим «Суп». Томим блюдо  в течение 40-50 минут.
  4. По истечении отведенного времени открываем крышку прибора, добавляем в уже готовый суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  5. Снова закрываем мультиварку крышкой – оставляем блюдо настояться. Вуаля, ваш изысканный рыбный суп готов!

Мать солдата (продолжение) - Страница 309 - форум для призывников

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп для людей, проживающих на постсоветском пространстве, стал настоящей классикой. Это необычайно питательное блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке Поларис. Более того, при использовании этого устройства суп получается на выходе с очень насыщенным характерным вкусом, который оценят многие хозяйки. А чтобы придать пикантности блюду, приготовьте его на основе бульона на копченостях.

Ингредиенты для горохового  супа в мультиварке Поларис:

  • 100 гр гороха;
  • 400-500 гр копченого мяса;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Можно ли открывать мультиварку во время приготовления?

За пару часов до приготовления супа замочите горох в теплой воде. Стоит отметить, что подойдут как целые, так и дробленые бобовые. Также не забудьте приготовить овощи – очистите их от кожуры, промойте и нарежьте стандартным способом.

Готовим гороховый суп.

  1. Порезанное на мелкие кубики мясо отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Обжаривайте продукт в течение десяти минут.
  2. После десятиминутного промежутка добавьте к мясу овощи – морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты еще несколько минут в режиме «Жарка».
  3. Опустите в чашу остальные основные ингредиенты – нарезанный кубиками картофель, горох, лавровый лист и специи.
  4. Залейте содержимое водой и готовьте под плотно закрытой крышкой полтора часа в режиме «Тушение».
  5. По истечении времени откройте крышку, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и настаивайте еще пару минут. Блюдо готово!

Суп гороховый с куриным мясом Woman.ru

Овощной суп в мультиварке Поларис

Многие из нас отдают предпочтение овощным супам. Действительно, такое блюдо будет не только вкусным и питательным, но и чрезвычайно полезным. Мультиварка Поларис также предоставляет нам возможность приготовить отличный  овощной суп с минимальной затратой сил и времени.

Для приготовления овощного супа в мультиварке Поларис понадобится:

  • 450 гр свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 5 средних листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что овощной суп в мультиварке Поларис, приготовленный по данному рецепту получается достаточно густым и питательным, поэтому не пугайтесь, увидев маленькое количество жидкости на выходе блюда.

Приготовление овощного супа в мультиварке Поларис.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать соленые огурцы. Капустные листья нашинковать на небольшие соломинки.
  2. Вымыть свинину, нарезать ее на маленькие кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Подготовленное мясо обжарить на растительном масле в режиме «Мультиповар» (температура – 160 С°) до румяной корочки.
  4. Вынуть свинину из чаши мультиварки на отдельную тарелку.
  5. В режиме «мультиповар» обработать лук, морковь и картофель в течение пяти минут.
  6. Вынуть овощи, переложить в отдельную емкость.
  7. Обжаривать пару минут капусту и соленые огурцы. Затем также вынуть.
  8. В емкость мультиварки слоями выложить свинину, картофель с луком и морковью, огурцы и капусту.
  9. В литре горячей воды растворить томатную пасту. Вылить получившуюся смесь в чашу.
  10. Содержимое готовить под плотно закрытой крышкой 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 90 С°.
  11. По истечении часа блюдо попробовать «на соль», при необходимости досолить.

Суп из семги

Готовить суп в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие. Опробуйте несколько рецептов, экспериментируйте, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Приготовление супа в мультиварке Поларис





Комментарии