Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.
Содержание статьи
- Творожный кекс с шоколадной начинкой в мультиварке
- Творожно-ромовый кекс в мультиварке
- Бананово-творожный кекс в мультиварке
- Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке
- Творожный кекс с маком с мультиварке
- Вишнево-творожный кекс в мультиварке
- Творожно-ореховые кексы в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке. Видео
Творожный кекс с шоколадной начинкой в мультиварке
В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:
- творог – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- темный шоколад – 150 г.
Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:
- Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
- Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
- Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
- В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожно-ромовый кекс в мультиварке
Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:
- рассыпчатый творог – 100 г;
- рапсовое масло – 120 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- кефир – 3 ст.л.;
- ром – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарная пудра.
Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:
- Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
- Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
- При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
- Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.
Бананово-творожный кекс в мультиварке
Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеная сода – 2 ч.л.
Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:
- Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
- Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
- Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
- В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке
Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- сыр – 80 г;
- замороженный шпинат – 30 г;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- ветчина – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч.л.;
- томаты черри – 6 штук;
- куркума – щепотка;
- соль, сахар – по вкусу.
Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:
- Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
- Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
- После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
- В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.
Творожный кекс с маком с мультиварке
Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:
- домашний творог – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ¼ стакана;
- ванилин – щепотка;
- мак – 50 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:
- Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
- Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
- Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
- Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.
Вишнево-творожный кекс в мультиварке
Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- мягкий творог – 0,5 кг;
- манная крупа – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- вишни – 0,5 кг;
- сметана – 250 г.
Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:
- Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
- Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
- Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
- Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.
Творожно-ореховые кексы в мультиварке
Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:
- мука – 220 г;
- мягкий творог – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- фисташки – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- миндальная эссенция – 0,5 ч.л.
Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
- Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
- Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
- Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
- Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».
Творожный кекс в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Кекс с вареньем в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Лимонный кекс в мультиварке
- Медовый кекс в мультиварке
- Кекс в мультиварке без яиц
- Морковный кекс в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Маффины в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Редмонд
- Сырники в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Кекс в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке
Комментарии