Пожалуй, к числу самых полезных завтраков не только для малышей, но и для взрослых, стоит отнести творожники. Эта сладкая выпечка часто нравится даже тем, кто не ест творог в чистом виде, а уж рецептов такого блюда существует невероятно много. Некоторыми способами приготовления творожников в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.
Содержание статьи
- Творожники с морковкой в мультиварке
- Творожники с фисташками в мультиварке
- Творожники с грецкими орехами и инжиром в мультиварке
- Творожник с вишнями в мультиварке
- Несладкие творожники с тмином в мультиварке
- Абрикосовый творожник в мультиварке
- Творожники с яблочной начинкой в мультиварке
- Банановый творожник с белым шоколадом в мультиварке
- Малиновый творожник в мультиварке
- Творожник в мультиварке. Видео
Творожники с морковкой в мультиварке
Творожники с морковью, сделанные в мультиварке, и на вкус получаются приятными и нежными, и выглядят ярко благодаря красивому оранжевому оттенку. Чтоб их приготовить, мы использовали следующее:
- творог – 400 г;
- манку – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- морковку – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Чтоб обжарить морковные творожники в мультиварке, выполним такие действия:
- Морковку обязательно выберем свежую, сочную – она слаще и приятнее на вкус. Ее мы почистим и отварим в кастрюльке до мягкого состояния.
- Затем остудим и перекрутим на мясорубке. Морковное пюре смешаем с мягким сливочным маслом и манкой. Поставим на медленный огонь и чуть подогреем. Помешивая ждем, когда немного набухнет манная крупа.
- Творог также пропустим через мясорубку или перетрем сквозь сито. Соединим с морковным пюре, подсолим и всыплем сахар. Добавим муку и вобьем яйцо. Приготовим творожно-морковное тесто. Оно должно быть густым, не растекаться. Если нужно, подсыпаем немного муки.
- Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской.
- Тем временем накаляем в мультиварке рафинированное масло, выставив на панели программу «Жарка».
- Делим колбаску на кружочки, обваливаем их в муке и обжариваем с каждой стороны минут по 5.
Творожники с фисташками в мультиварке
Фисташки украшают вкус творожников и разбавляют их нежную консистенцию хрустящими вкраплениями. К тому же, эти орешки любимы многими за очень приятный аромат. Для таких творожников в мультиварке мы будем использовать:
- творог высокой жирности – 600 г;
- муку – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- фисташки – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль – щепотку.
А вот процесс приготовления творожников с фисташками в мультиварке:
- Творожок протрем сквозь сито.
- Яйцо взболтаем венчиком вместе с щепоткой соли. Добавим сахар, взобьем миксером или все тем же венчиком.
- Соединим творог и яичную смесь, добавим муку.
- Очищенные фисташки порежем на кусочки и добавим в тесто.
- Все это хорошенько смешаем в густую массу.
- Ее выложим на присыпанный мукой стол и скатаем колбаску. В чаше тем временем нагреем растительное масло, желательно без запаха.
- Колбаску порежем на небольшие котлетки. Их мы окунем в муку, а потом выложим в раскаленное масло.
- Жарим творожники в мультиварке, используя режим «Жарка», с каждой стороны до румяности.
Творожники с грецкими орехами и инжиром в мультиварке
Орешки в творожниках – это вкусно, а еще вкуснее такое блюдо получится с сушеным инжиром. Он сладкий, мягкий, чуть хрустящий. Такой ингредиент сделает обычное блюдо намного интереснее. Для такого десерта мы используем:
- творог любой жирности – 0,5 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- муку – 0,5 стакана;
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметану – 2/3 стакана;
- инжир – 150 г;
- соль – щепотку.
Вот как мы приготовим творожники с грецкими орешками и инжиром в мультиварке:
- Протрем творог или пропустим через мясорубку, но кто любит комочки, может такого и не делать.
- Инжир замочим на 10 минут, потом порежем мелкими кусочками. Орехи растолчем до крупных кусочков. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом смешиваем с творогом и добавляем муку.
- Из этих продуктов делаем плотное тесто. В него добавляем инжир и орешки.
- В мультиварке в программе «Жарка» топим сливочное масло.
- Тесто для творожников делим на небольшие порции, скатываем в шарики, сдавливаем их по бокам и делаем лепешки.
- Их обжариваем в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Блюдо выкладываем на тарелку вместе со сметаной.
Творожник с вишнями в мультиварке
Творожник можно испечь наподобие кекса, а чтоб выпечка не была скучной, добавим в нее ягоды – вишни. Свежие, замороженные или консервированные – выбирайте сами. Готовить творожник в мультиварке мы будем из:
- жирного творога – 200 г;
- вишен – 200 г;
- муки – 200 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 200 г;
- ванильного сахара – 1 пакетика;
- сметаны – 50 г;
- соды – 0,5 ч.л.;
- крахмала – 1 ст.л.;
- сливочного масла – 2 ст.л.
Делаем творожник с вишнями в мультиварке таким образом:
- Творог перетрем с сахаром в большой удобной емкости.
- Вобьем туда яйца, добавим соду, немного соли, пакетик ванильного сахара.
- Растопим сливочное масло и тоже вольем его в тесто. Положим сметану.
- Все это как следует перемешаем. Когда масса станет примерно однородной, можно вводить муку. Ее тоже тщательно вмешиваем в тесто.
- Вишенки без косточек посыплем крахмалом, перемешаем. Добавим их в тесто и сделаем так, чтоб ягоды равномерно в нем распределились.
- Смажем форму мультиварки маслом, погрузим тесто. Включим режим «Выпечка».
- Готовим творожник с вишней в мультиварке 1 час.
Несладкие творожники с тмином в мультиварке
Творожник – это не всегда сладкое блюдо для десерта. Очень много рецептов предполагают использование соленого творога, и одним из таких рецептов мы поделимся с вами. Вкус этого блюда мы дополним пряной специей – тмином, а вот те продукты, которые будут использованы в готовке:
- творог – 300 г;
- мука – 50 г;
- тмин – ¼ ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 60 г;
- соль – по вкусу;
- топленое сливочное масло – 20 г;
- растительное масло для жарки.
Несладкие творожники мы обжарим в мультиварке таким способом:
- Тмин мы предварительно замочим в теплой воде минут на 10. Потом воду сольем, перетрем творог и смешаем его с пряностью.
- Добавим соль по своему вкусу вобьем яйца, вольем топленое сливочное масло. Перемешаем и потихоньку всыплем муку. Вымесим тесто.
- Нагреем в мультиварочной посудине достаточное для жарки количество растительного масла.
- Если тесто для творожников получилось плотным, скатаем из него шарики, сформируем лепешки, обжарим с двух сторон на растительном масле в программе «Жарка». Если тесто жидковато, но вы не хотите набивать его мукой, то массу можно отмерять ложкой и выкладывать в горячее масло, как оладьи.
- Творожники горяченькими польем сметаной. Ее можно смешать с зеленью и чесноком.
Абрикосовый творожник в мультиварке
Если хотите получить мягкий и чуть рассыпчатый по консистенции творожник, то вместо муки всыпьте в него манную крупу. В качестве вкусового «наполнителя» тут использованы душистые свежие абрикосы. Готовить абрикосовый творожник в мультиварке мы будем из таких компонентов:
- творог – 250 г;
- манка – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- абрикосы – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.;
- йогурт – 3 ст.л.;
- масло для формы.
Приготовим абрикосовый творожник в мультиварке в несколько этапов:
- Творог разотрем в миске, избавляясь от крупных комков. Вольем йогурт, размешаем, добавим манку. Она впитает в себя жидкость и чуть разбухнет примерно через 15-20 минут.
- Посахарим наше тесто, посолим по вкусу. Добавим яйцо и нарезанные небольшими кубиками абрикосы. Зимой вместо свежих вполне подойдут консервированные плоды.
- Творожное тесто переложим в чашу со смазанным маслом дном. Поставим программу «Выпечка» и готовим абрикосовый творожник в мультиварке 50-60 минут.
Творожники с яблочной начинкой в мультиварке
А эти творожники, которые мы испечем в мультиварке, чем-то похожи на пирожки с начинкой, только тесто тут не дрожжевое или слоеное, а творожное. Для этого сладкого лакомства мы возьмем:
- творог – 0,5 кг;
- муку – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- корицу – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания чаши – 10 г.
Творожники с яблочной начинкой мы запечем в мультиварке так:
- Творог измельчим через сито или мясорубку, смешаем с яйцами.
- Сахар перемешаем с мукой, потом соединим с творогом. Готовим тесто и смотрим, чтоб оно было достаточно плотным и могло лепиться. В жидковатое тесто подсыпаем муку.
- Яблоки шинкуем кружочками, вырезав из них серединки.
- Кружочки кладем на тарелку и посыпаем корицей. Если яблоки кисловаты, то пересыпаем их еще и сахаром.
- Творожное тесто делим на шарики, из каждого шарика лепим лепешку. В ее серединку кладем дольку яблока, края заворачиваем и защипываем по центру.
- Смажем маслом форму мультиварки, в нее положим творожники и установим программу «Выпечка». Готовим творожники в мультиварке 20-30 минут.
Банановый творожник с белым шоколадом в мультиварке
Банан и шоколад – сочетание, на сегодняшний день уже ставшее классикой. Два этих популярных продукта мы скомбинируем и в нашей сладкой выпечке, только возьмем для рецепта не темный, а белый шоколад. Творожники в мультиварке мы приготовим из:
- творога – 160 г;
- бананов – 2 шт.;
- крахмала – 40 г;
- сахарной пудры – 75 г;
- жирной сметаны – 100 г;
- яиц – 2 шт.;
- белого шоколада – 100 г;
- сливочного масла – 10 г.
Испечем банановый творожник с белым шоколадом в мультиварке:
- Яйца разобьем в миску, добавим сахарную пудру и миксером превратим это все в пышную смесь.
- Творожок протрем, соединим с крахмалом и жирной сметаной.
- Половину сладкой яичной смеси добавим к творогу. Вторую половину соединим с белым шоколадом, предварительно растопленным и остуженным до теплого состояния.
- Теперь смешаем творог и шоколад.
- Форму мультиварки, в которой будем печь десерт, намажем сливочным маслом. На дно уложим порезанные кружочками бананы, а сверху закроем их тестом.
- Включим опцию «Выпечка» и готовим банановый творожник в мультиварке 1 час.
Малиновый творожник в мультиварке
Не менее вкусным, чем банановый, получится творожник малиновый. Лучше всего готовить его из свежих летних ягод, но за их неимением возьмите мороженную малину. Для этого десерта мы использовали следующее:
- творог – 700 г;
- малину – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 100 г;
- муку – 3 ст.л.;
- масло для формы.
Делаем малиновый творожник в мультиварке таким образом:
- Жирный творог перемешаем с яичными желтками, сметаной, введем муку в эту массу.
- Белки сначала взбиваем блендером просто так, а потом вместе с сахаром.
- Творог с желтками и сладкие белки осторожно перемешиваем.
- Добавляем малину и аккуратно вмешиваем ее в тесто.
- В смазанную чашу выкладываем массу для нашего будущего творожника и ставим программу «Выпечка».
- Печем творожник в мультиварке 1 час.
Творожник в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Редмонд
- Сырники в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке
- Творог в мультиварке Панасоник
- Творожная запеканка в мультиварке Филипс
- Чизкейк в мультиварке
- Сыр в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Сыр в мультиварке Редмонд
Комментарии