Творожник в мультиварке

Пожалуй, к числу самых полезных завтраков не только для малышей, но и для взрослых, стоит отнести творожники. Эта сладкая выпечка часто нравится даже тем, кто не ест творог в чистом виде, а уж рецептов такого блюда существует невероятно много. Некоторыми способами приготовления творожников в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

Творожники с морковкой в мультиварке

1

Творожники с морковью, сделанные в мультиварке, и на вкус получаются приятными и нежными, и выглядят ярко благодаря красивому оранжевому оттенку. Чтоб их приготовить, мы использовали следующее:

  • творог – 400 г;
  • манку – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • морковку – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

2

Чтоб обжарить морковные творожники в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Морковку обязательно выберем свежую, сочную – она слаще и приятнее на вкус. Ее мы почистим и отварим в кастрюльке до мягкого состояния.
  2. Затем остудим и перекрутим на мясорубке. Морковное пюре смешаем с мягким сливочным маслом и манкой. Поставим на медленный огонь и чуть подогреем. Помешивая ждем, когда немного набухнет манная крупа.
  3. Творог также пропустим через мясорубку или перетрем сквозь сито. Соединим с морковным пюре, подсолим и всыплем сахар. Добавим муку и вобьем яйцо. Приготовим творожно-морковное тесто. Оно должно быть густым, не растекаться. Если нужно, подсыпаем немного муки.
  4. Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской.
  5. Тем временем накаляем в мультиварке рафинированное масло, выставив на панели программу «Жарка».
  6. Делим колбаску на кружочки, обваливаем их в муке и обжариваем с каждой стороны минут по 5.

Творожники с фисташками в мультиварке

3

Фисташки украшают вкус творожников и разбавляют их нежную консистенцию хрустящими вкраплениями. К тому же, эти орешки любимы многими за очень приятный аромат. Для таких творожников в мультиварке мы будем использовать:

  • творог высокой жирности – 600 г;
  • муку – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • фисташки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – щепотку.

4

А вот процесс приготовления творожников с фисташками в мультиварке:

  1. Творожок протрем сквозь сито.
  2. Яйцо взболтаем венчиком вместе с щепоткой соли. Добавим сахар, взобьем миксером или все тем же венчиком.
  3. Соединим творог и яичную смесь, добавим муку.
  4. Очищенные фисташки порежем на кусочки и добавим в тесто.
  5. Все это хорошенько смешаем в густую массу.
  6. Ее выложим на присыпанный мукой стол и скатаем колбаску. В чаше тем временем нагреем растительное масло, желательно без запаха.
  7. Колбаску порежем на небольшие котлетки. Их мы окунем в муку, а потом выложим в раскаленное масло.
  8. Жарим творожники в мультиварке, используя режим «Жарка», с каждой стороны до румяности.

Творожники с грецкими орехами и инжиром в мультиварке

5

Орешки в творожниках – это вкусно, а еще вкуснее такое блюдо получится с сушеным инжиром. Он сладкий, мягкий, чуть хрустящий. Такой ингредиент сделает обычное блюдо намного интереснее. Для такого десерта мы используем:

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • муку – 0,5 стакана;
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметану – 2/3 стакана;
  • инжир – 150 г;
  • соль – щепотку.

6

Вот как мы приготовим творожники с грецкими орешками и инжиром в мультиварке:

  1. Протрем творог или пропустим через мясорубку, но кто любит комочки, может такого и не делать.
  2. Инжир замочим на 10 минут, потом порежем мелкими кусочками. Орехи растолчем до крупных кусочков. Их можно немного подсушить на сковороде.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом смешиваем с творогом и добавляем муку.
  4. Из этих продуктов делаем плотное тесто. В него добавляем инжир и орешки.
  5. В мультиварке в программе «Жарка» топим сливочное масло.
  6. Тесто для творожников делим на небольшие порции, скатываем в шарики, сдавливаем их по бокам и делаем лепешки.
  7. Их обжариваем в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Блюдо выкладываем на тарелку вместе со сметаной.

Творожник с вишнями в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Творожник можно испечь наподобие кекса, а чтоб выпечка не была скучной, добавим в нее ягоды – вишни. Свежие, замороженные или консервированные – выбирайте сами. Готовить творожник в мультиварке мы будем из:

  • жирного творога – 200 г;
  • вишен – 200 г;
  • муки – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 200 г;
  • ванильного сахара – 1 пакетика;
  • сметаны – 50 г;
  • соды – 0,5 ч.л.;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.

8

Делаем творожник с вишнями в мультиварке таким образом:

  1. Творог перетрем с сахаром в большой удобной емкости.
  2. Вобьем туда яйца, добавим соду, немного соли, пакетик ванильного сахара.
  3. Растопим сливочное масло и тоже вольем его в тесто. Положим сметану.
  4. Все это как следует перемешаем. Когда масса станет примерно однородной, можно вводить муку. Ее тоже тщательно вмешиваем в тесто.
  5. Вишенки без косточек посыплем крахмалом, перемешаем. Добавим их в тесто и сделаем так, чтоб ягоды равномерно в нем распределились.
  6. Смажем форму мультиварки маслом, погрузим тесто. Включим режим «Выпечка».
  7. Готовим творожник с вишней в мультиварке 1 час.

Несладкие творожники с тмином в мультиварке

9

Творожник – это не всегда сладкое блюдо для десерта. Очень много рецептов предполагают использование соленого творога, и одним из таких рецептов мы поделимся с вами. Вкус этого блюда мы дополним пряной специей – тмином, а вот те продукты, которые будут использованы в готовке:

  • творог – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • топленое сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло для жарки.

10

Несладкие творожники мы обжарим в мультиварке таким способом:

  1. Тмин мы предварительно замочим в теплой воде минут на 10. Потом воду сольем, перетрем творог и смешаем его с пряностью.
  2. Добавим соль по своему вкусу вобьем яйца, вольем топленое сливочное масло. Перемешаем и потихоньку всыплем муку. Вымесим тесто.
  3. Нагреем в мультиварочной посудине достаточное для жарки количество растительного масла.
  4. Если тесто для творожников получилось плотным, скатаем из него шарики, сформируем лепешки, обжарим с двух сторон на растительном масле в программе «Жарка». Если тесто жидковато, но вы не хотите набивать его мукой, то массу можно отмерять ложкой и выкладывать в горячее масло, как оладьи.
  5. Творожники горяченькими польем сметаной. Ее можно смешать с зеленью и чесноком.

Абрикосовый творожник в мультиварке

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Если хотите получить мягкий и чуть рассыпчатый по консистенции творожник, то вместо муки всыпьте в него манную крупу. В качестве вкусового «наполнителя» тут использованы душистые свежие абрикосы. Готовить абрикосовый творожник в мультиварке мы будем из таких компонентов:

  • творог – 250 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • масло для формы.

12

Приготовим абрикосовый творожник в мультиварке в несколько этапов:

  1. Творог разотрем в миске, избавляясь от крупных комков. Вольем йогурт, размешаем, добавим манку. Она впитает в себя жидкость и чуть разбухнет примерно через 15-20 минут.
  2. Посахарим наше тесто, посолим по вкусу. Добавим яйцо и нарезанные небольшими кубиками абрикосы. Зимой вместо свежих вполне подойдут консервированные плоды.
  3. Творожное тесто переложим в чашу со смазанным маслом дном. Поставим программу «Выпечка» и готовим абрикосовый творожник в мультиварке 50-60 минут.

Творожники с яблочной начинкой в мультиварке

13

А эти творожники, которые мы испечем в мультиварке, чем-то похожи на пирожки с начинкой, только тесто тут не дрожжевое или слоеное, а творожное. Для этого сладкого лакомства мы возьмем:

  • творог – 0,5 кг;
  • муку – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • корицу – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 10 г.

14

Творожники с яблочной начинкой мы запечем в мультиварке так:

  1. Творог измельчим через сито или мясорубку, смешаем с яйцами.
  2. Сахар перемешаем с мукой, потом соединим с творогом. Готовим тесто и смотрим, чтоб оно было достаточно плотным и могло лепиться. В жидковатое тесто подсыпаем муку.
  3. Яблоки шинкуем кружочками, вырезав из них серединки.
  4. Кружочки кладем на тарелку и посыпаем корицей. Если яблоки кисловаты, то пересыпаем их еще и сахаром.
  5. Творожное тесто делим на шарики, из каждого шарика лепим лепешку. В ее серединку кладем дольку яблока, края заворачиваем и защипываем по центру.
  6. Смажем маслом форму мультиварки, в нее положим творожники и установим программу «Выпечка». Готовим творожники в мультиварке 20-30 минут.

Банановый творожник с белым шоколадом в мультиварке

15

Банан и шоколад – сочетание, на сегодняшний день уже ставшее классикой. Два этих популярных продукта мы скомбинируем и в нашей сладкой выпечке, только возьмем для рецепта не темный, а белый шоколад. Творожники в мультиварке мы приготовим из:

  • творога – 160 г;
  • бананов – 2 шт.;
  • крахмала – 40 г;
  • сахарной пудры – 75 г;
  • жирной сметаны – 100 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • белого шоколада – 100 г;
  • сливочного масла – 10 г.

16

Испечем банановый творожник с белым шоколадом в мультиварке:

  1. Яйца разобьем в миску, добавим сахарную пудру и миксером превратим это все в пышную смесь.
  2. Творожок протрем, соединим с крахмалом и жирной сметаной.
  3. Половину сладкой яичной смеси добавим к творогу. Вторую половину соединим с белым шоколадом, предварительно растопленным и остуженным до теплого состояния.
  4. Теперь смешаем творог и шоколад.
  5. Форму мультиварки, в которой будем печь десерт, намажем сливочным маслом. На дно уложим порезанные кружочками бананы, а сверху закроем их тестом.
  6. Включим опцию «Выпечка» и готовим банановый творожник в мультиварке 1 час.

Малиновый творожник в мультиварке

SONY DSC

Не менее вкусным, чем банановый, получится творожник малиновый. Лучше всего готовить его из свежих летних ягод, но за их неимением возьмите мороженную малину. Для этого десерта мы использовали следующее:

  • творог – 700 г;
  • малину – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • масло для формы.

18

Делаем малиновый творожник в мультиварке таким образом:

  1. Жирный творог перемешаем с яичными желтками, сметаной, введем муку в эту массу.
  2. Белки сначала взбиваем блендером просто так, а потом вместе с сахаром.
  3. Творог с желтками и сладкие белки осторожно перемешиваем.
  4. Добавляем малину и аккуратно вмешиваем ее в тесто.
  5. В смазанную чашу выкладываем массу для нашего будущего творожника и ставим программу «Выпечка».
  6. Печем творожник в мультиварке 1 час.

Творожник в мультиварке. Видео





Комментарии