Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники на завтрак или обед – отличный способ насладиться вкусным, аппетитным и сытным блюдом, потратив на его приготовление минимум времени. Чаще всего ленивые вареники делают с творогом, но есть и такие рецепты, где присутствуют фрукты, картофель, лук и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить ленивые вареники в мультиварке.

Ленивые вареники с бананами в мультиварке

1

Украсить традиционные вареники с творогом очень просто, надо лишь добавить в блюдо сладкий ароматный банан. Этот фрукт сделает вареники не только более вкусными, но и добавит им пользы в виде витаминов. Для ленивых вареников в мультиварке мы будем использовать:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметану – 3-4 ст.л.

2

В процессе приготовления ленивых вареников в мультиварке мы будем руководствоваться следующим алгоритмом:

  1. Творог пересыпаем в глубокую миску и растираем его ложкой. Можно предварительно перетереть его через сито.
  2. Вбиваем в творог яйцо, смешиваем, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, снова все смешиваем.
  3. Чистим банан и натираем его на терке либо разминаем вилкой, а лучше всего взбить фрукт в блендере до состояния пюре.
  4. Теперь перекладываем измельченный банан к творогу, добавляем также муку и хорошо все перемешиваем.
  5. На столе, присыпанном мукой, скатываем тесто колбаской. Она должна быть не сильно толстой и иметь примерно одинаковый диаметр по всей длине. Эту колбаску острым ножом нарезаем на кусочки шириной по 2 см.
  6. В мультиварку наливаем достаточное количество воды, включаем режим «Варка», воду подсаливаем. Когда жидкость начнет кипеть, бросаем в нее колечки из теста и варим ленивые вареники до полной готовности. Они должны всплыть на поверхность и провариться еще пару минут. После этого их можно вылавливать в миску.
  7. В посуду с готовыми варениками можно добавить кусочек сливочного масла, а на стол их лучше подавать со сметаной.

Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке

3

Ленивые вареники с творогом могут быть как сладкими, так и солеными. Вот пример такого блюда – вареники с томатом и овощами. Для томата лучше всего использовать не пасту, а натуральные помидоры, перекрученные на мясорубке или взбитые в блендере. Так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • творог – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец — стручок;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

4

Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем делать следующим образом:

  1. Творог, предварительно перетертый или измельченный, соединяем с мукой и яйцом. Вымешиваем тесто, подсолив его, добавив перец и немного нашинкованной зелени.
  2. Помидоры ошпариваем в кастрюле с кипятком, надрезаем кожицу и снимаем ее. Томат перебиваем в блендере или с помощью мясорубки превращаем в пюре. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим ножом и меленько режем.
  3. В мультиварке, используя программу «Жарка», раскаляем растительное масло и пассеруем в нем лук. Когда тот подзолотится, добавляем чеснок, мешаем полминуты, потом вливаем томат.
  4. Пока жидкость в мультиварке закипает, чистим перец и крошим его соломкой. Всыпаем мускатный орех, солим блюдо и перчим, можно также немного подсахарить. В режиме «Тушение» готовим этот соус в течение 10-15 минут.
  5. Потом переливаем соус в другую посудину, а чашу моем и вытираем, ставим на место, наполняем водой. Включаем режим «Варка», воду солим и даем ей закипеть.
  6. На посыпанном мукой столе раскладываем тесто, скатываем в колбаску, режем ее на дольки толщиной по 2 см. Опускаем кусочки в кипяток и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, то есть, примерно 7-10 минут.
  7. Готовые вареники вылавливаем в миску, поливаем томатным соусом.

Шоколадные ленивые вареники в мультиварке

5

Как быстро и легко разнообразить вкус привычного блюда? Можно добавить всего один простой ингредиент, например, какао. Вкус ленивых вареников с творогом в мультиварке сразу приобретет новые шоколадные оттенки. Для такого блюда нам понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 300-400 г;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль;
  • сливочное масло.

6

Опишем процесс приготовления шоколадных ленивых вареников в мультиварке подетально:

  1. Творог перетираем или разминаем ложкой, добавив яйца и сахар. Потом просеиваем муку и всыпаем ее в будущее блюдо. Количество муки регулируем в зависимости от плотности теста.
  2. Добавляем к ингредиентам какао-порошок, корицу и ванильный сахар, а также немного соли. Все это тщательно вымешиваем, чтоб какао равномерно распределилось.
  3. Скатываем из теста колбаску небольшого диаметра, на посыпанном мукой столе разделяем ее на фрагменты.
  4. В мультиварке кипятим подсоленную воду, используя программу «Варка».
  5. В кипяток аккуратно опускаем кусочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут, то есть, до полной готовности.
  6. Вылавливаем их шумовкой на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники со шпинатом в мультиварке

7

Вот интересный и оригинальный рецепт приготовления достаточно простого и привычного блюда. Вместе с традиционными ингредиентами в такие ленивые вареники в мультиварке мы будем добавлять шпинат, сыр и кедровые орехи. Вот то, что мы будем использовать в процессе готовки:

  • творог – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 2 горсти;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.

8

Займемся приготовлением ленивых вареников со шпинатом в мультиварке:

  1. Кедровые орешки высыпаем на сухую сковородку и слегка обжариваем до золотистого цвета, после чего остужаем.
  2. Шпинат моем, отряхиваем и режем покрупнее. В сковородку наливаем немного растительного масла, кладем туда листья и обжариваем в течение 2 минут.
  3. Творог разминаем ложкой, смешиваем с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из творожного теста формируем колбаску, режем ее дольками, обваливаем их в муке.
  5. В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», солим по вкусу.
  6. В кипяток бросаем вареники и ждем, пока они всплывут, не забываем помешивать, чтоб не слиплись. После того как кусочки поднимутся на поверхность, варим ленивые вареники в мультиварке еще 2-3 минуты.
  7. Шпинат перекладываем из сковородки на блюдо, равномерно распределяя по поверхности посуды. Поверх шпината кладем вареники, поливаем их сметаной и посыпаем кедровыми орехами.

Ленивые вареники с клубникой в мультиварке

PENTAX Image

В отличие от традиционных ленивых вареников, которые готовятся на скорую руку, с этими придется немного «повозиться», зато и результат окажется достойным ожиданий. Ленивые вареники в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить с клубничной начинкой и соусом, а из ингредиентов будем использовать следующее:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 300 г;
  • лимонную цедру – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • клубнику – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахарную пудру – 1 ст.л.

Ленивые вареники с клубникой мы также будем панировать, для чего нам понадобится:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 г.

10

Список ингредиентов для ленивых вареников в мультиварке мы рассмотрели, теперь займемся готовкой:

  1. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером вместе с яйцом, солью и лимонной цедрой. Потом добавляем к тесту перетертый творог и просеянную муку. Все это вымешиваем ложкой и руками, скатываем в шар и прячем на пару часов в холодильник.
  2. Хорошенько промываем клубнику и выбираем около 15-16 ягод поплотнее. Обваливаем их в сахаре. Остальную клубнику взбиваем в блендере, добавляем лимонный сок, 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто скатываем колбаской и делим на 15-16 кусочков. Разминаем их руками в небольшие лепешки, кладем внутрь по ягоде клубники, скатываем из теста шарики.
  4. В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», чуть-чуть подсаливаем и бросаем шарики теста. Варим ленивые вареники в мультиварке 10 минут.
  5. В сковородке топим сливочное масло, всыпаем в него сахарную пудру и панировочные сухари, обжариваем 1-2 минуты.
  6. Вылавливая ленивые вареники из мультиварки, обваливаем их в карамелизованной массе, потом перекладываем на тарелку и поливаем клубничным соусом.

Запеченные ленивые вареники в мультиварке

11

Ленивые вареники можно просто сварить в воде и подать на стол, а можно немного разнообразить блюдо, например, запечь творожные шарики под соусом из сметаны и мака. И вот из простого незамысловатого блюда вы уже получили оригинальное кулинарное произведение. А понадобится нам для такого произведения не так уж много:

  • мука – 5 ст.л.;
  • творог – 500-600 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • мак – 3 ст.л.

12

Давайте приготовим запеченные ленивые вареники в мультиварке:

  1. Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, всыпаем половину сахара и хорошенько перетираем все ложкой.
  2. Теперь всыпаем муку и делаем достаточно плотное тесто. Смачиваем руки в холодной воде и отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики.
  3. В мультиварке кипятим воду, используя программу «Варка». В подсоленный кипяток бросаем творожные шарики и ждем, когда они всплывут на поверхность. Как только это случится, сразу достаем их шумовкой.
  4. Освобождаем чашу от воды, вытираем, смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные кусочки теста.
  5. Муку, мак и оставшийся сахар соединяем, перемешиваем и заливаем этим соусом вареники. Ставим программу «Выпечка» и готовим ленивые вареники в мультиварке 20-25 минут.

Ленивые вареники с картофелем в мультиварке

13

Вместо творожных ленивых вареников в мультиварке можно приготовить блюдо с картошкой. Получится быстро, просто и сытно, а продуктов понадобится минимум:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль;
  • сметана для подачи.

14

Способ приготовления картофельных ленивых вареников в мультиварке очень прост:

  1. Чистим картошку и режем ее на несколько крупных частей. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту закипать. После закипания подсаливаем и варим до готовности. Потом остужаем и толчем в пюре.
  2. В это пюре вбиваем яйцо, добавляем немного измельченной зелени и подсыпаем муку, готовим плотное тесто.
  3. Посыпав стол мукой, скатываем на нем колбаску из картофельного теста и нарезаем ее на кружочки толщиной по 2 см. Обваливаем их в муке.
  4. Чашу мультиварки наполняем водой, активируем программу «Варка», доводим воду до кипения и солим. Потом погружаем в нее кружочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, а на это уйдет порядка 3-5 минут.
  5. Вынимаем готовое блюдо шумовкой, поливаем сметаной и подаем.

Ленивые вареники с шоколадной начинкой в мультиварке

15

Если начинить ленивые вареники шоколадом, можно получить не простой быстрый завтрак, а изысканный десерт. Родные скажут вам спасибо, если вы порадуете их подобной «вкусностью», а для ее приготовления мы будем использовать вот что:

  • муку – 4-5 ст.л.;
  • творог – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло.

16

Займемся приготовлением ленивых вареников в мультиварке:

  1. Чтоб сделать тесто, перетираем творог вместе с яйцами и сахаром. Всыпаем муку и перемешиваем. Количество муки регулируем по своему усмотрению, чтоб тесто получилось плотным и скатывалось в колбаску.
  2. Режем шоколад на кусочки размером примерно 1х1 см.
  3. Из теста скатываем колбаску, делим ее на кружочки, слегка их разминаем и кладем в серединку шоколад. Скатываем шарики и кладем их в морозильную камеру на 10 минут.
  4. В это время кипятим в мультиварке воду, установив программу «Варка». Чуть-чуть подсаливаем кипяток, шарики достаем из морозилки и бросаем в воду. Варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут.
  5. Вынув их шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники в мультиварке. Видео





Комментарии