Ленивые вареники на завтрак или обед – отличный способ насладиться вкусным, аппетитным и сытным блюдом, потратив на его приготовление минимум времени. Чаще всего ленивые вареники делают с творогом, но есть и такие рецепты, где присутствуют фрукты, картофель, лук и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить ленивые вареники в мультиварке.
Содержание статьи
- Ленивые вареники с бананами в мультиварке
- Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке
- Шоколадные ленивые вареники в мультиварке
- Ленивые вареники со шпинатом в мультиварке
- Ленивые вареники с клубникой в мультиварке
- Запеченные ленивые вареники в мультиварке
- Ленивые вареники с картофелем в мультиварке
- Ленивые вареники с шоколадной начинкой в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке. Видео
Ленивые вареники с бананами в мультиварке
Украсить традиционные вареники с творогом очень просто, надо лишь добавить в блюдо сладкий ароматный банан. Этот фрукт сделает вареники не только более вкусными, но и добавит им пользы в виде витаминов. Для ленивых вареников в мультиварке мы будем использовать:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 100 г;
- соль – по вкусу;
- крупный банан – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметану – 3-4 ст.л.
В процессе приготовления ленивых вареников в мультиварке мы будем руководствоваться следующим алгоритмом:
- Творог пересыпаем в глубокую миску и растираем его ложкой. Можно предварительно перетереть его через сито.
- Вбиваем в творог яйцо, смешиваем, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, снова все смешиваем.
- Чистим банан и натираем его на терке либо разминаем вилкой, а лучше всего взбить фрукт в блендере до состояния пюре.
- Теперь перекладываем измельченный банан к творогу, добавляем также муку и хорошо все перемешиваем.
- На столе, присыпанном мукой, скатываем тесто колбаской. Она должна быть не сильно толстой и иметь примерно одинаковый диаметр по всей длине. Эту колбаску острым ножом нарезаем на кусочки шириной по 2 см.
- В мультиварку наливаем достаточное количество воды, включаем режим «Варка», воду подсаливаем. Когда жидкость начнет кипеть, бросаем в нее колечки из теста и варим ленивые вареники до полной готовности. Они должны всплыть на поверхность и провариться еще пару минут. После этого их можно вылавливать в миску.
- В посуду с готовыми варениками можно добавить кусочек сливочного масла, а на стол их лучше подавать со сметаной.
Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке
Ленивые вареники с творогом могут быть как сладкими, так и солеными. Вот пример такого блюда – вареники с томатом и овощами. Для томата лучше всего использовать не пасту, а натуральные помидоры, перекрученные на мясорубке или взбитые в блендере. Так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
- мука – 5 ст.л.;
- творог – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец — стручок;
- помидоры – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- соль, черный перец;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем делать следующим образом:
- Творог, предварительно перетертый или измельченный, соединяем с мукой и яйцом. Вымешиваем тесто, подсолив его, добавив перец и немного нашинкованной зелени.
- Помидоры ошпариваем в кастрюле с кипятком, надрезаем кожицу и снимаем ее. Томат перебиваем в блендере или с помощью мясорубки превращаем в пюре. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим ножом и меленько режем.
- В мультиварке, используя программу «Жарка», раскаляем растительное масло и пассеруем в нем лук. Когда тот подзолотится, добавляем чеснок, мешаем полминуты, потом вливаем томат.
- Пока жидкость в мультиварке закипает, чистим перец и крошим его соломкой. Всыпаем мускатный орех, солим блюдо и перчим, можно также немного подсахарить. В режиме «Тушение» готовим этот соус в течение 10-15 минут.
- Потом переливаем соус в другую посудину, а чашу моем и вытираем, ставим на место, наполняем водой. Включаем режим «Варка», воду солим и даем ей закипеть.
- На посыпанном мукой столе раскладываем тесто, скатываем в колбаску, режем ее на дольки толщиной по 2 см. Опускаем кусочки в кипяток и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, то есть, примерно 7-10 минут.
- Готовые вареники вылавливаем в миску, поливаем томатным соусом.
Шоколадные ленивые вареники в мультиварке
Как быстро и легко разнообразить вкус привычного блюда? Можно добавить всего один простой ингредиент, например, какао. Вкус ленивых вареников с творогом в мультиварке сразу приобретет новые шоколадные оттенки. Для такого блюда нам понадобится:
- мука – 1 стакан;
- творог – 300-400 г;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 2 ст.л.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль;
- сливочное масло.
Опишем процесс приготовления шоколадных ленивых вареников в мультиварке подетально:
- Творог перетираем или разминаем ложкой, добавив яйца и сахар. Потом просеиваем муку и всыпаем ее в будущее блюдо. Количество муки регулируем в зависимости от плотности теста.
- Добавляем к ингредиентам какао-порошок, корицу и ванильный сахар, а также немного соли. Все это тщательно вымешиваем, чтоб какао равномерно распределилось.
- Скатываем из теста колбаску небольшого диаметра, на посыпанном мукой столе разделяем ее на фрагменты.
- В мультиварке кипятим подсоленную воду, используя программу «Варка».
- В кипяток аккуратно опускаем кусочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут, то есть, до полной готовности.
- Вылавливаем их шумовкой на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники со шпинатом в мультиварке
Вот интересный и оригинальный рецепт приготовления достаточно простого и привычного блюда. Вместе с традиционными ингредиентами в такие ленивые вареники в мультиварке мы будем добавлять шпинат, сыр и кедровые орехи. Вот то, что мы будем использовать в процессе готовки:
- творог – 300 г;
- сыр «Пармезан» — 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- кедровые орехи – 2 горсти;
- шпинат – 1 большой пучок;
- сметана – 5 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.
Займемся приготовлением ленивых вареников со шпинатом в мультиварке:
- Кедровые орешки высыпаем на сухую сковородку и слегка обжариваем до золотистого цвета, после чего остужаем.
- Шпинат моем, отряхиваем и режем покрупнее. В сковородку наливаем немного растительного масла, кладем туда листья и обжариваем в течение 2 минут.
- Творог разминаем ложкой, смешиваем с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем до однородности.
- Муку насыпаем в широкую тарелку. Из творожного теста формируем колбаску, режем ее дольками, обваливаем их в муке.
- В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», солим по вкусу.
- В кипяток бросаем вареники и ждем, пока они всплывут, не забываем помешивать, чтоб не слиплись. После того как кусочки поднимутся на поверхность, варим ленивые вареники в мультиварке еще 2-3 минуты.
- Шпинат перекладываем из сковородки на блюдо, равномерно распределяя по поверхности посуды. Поверх шпината кладем вареники, поливаем их сметаной и посыпаем кедровыми орехами.
Ленивые вареники с клубникой в мультиварке
В отличие от традиционных ленивых вареников, которые готовятся на скорую руку, с этими придется немного «повозиться», зато и результат окажется достойным ожиданий. Ленивые вареники в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить с клубничной начинкой и соусом, а из ингредиентов будем использовать следующее:
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 300 г;
- лимонную цедру – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- клубнику – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахарную пудру – 1 ст.л.
Ленивые вареники с клубникой мы также будем панировать, для чего нам понадобится:
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 г.
Список ингредиентов для ленивых вареников в мультиварке мы рассмотрели, теперь займемся готовкой:
- Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером вместе с яйцом, солью и лимонной цедрой. Потом добавляем к тесту перетертый творог и просеянную муку. Все это вымешиваем ложкой и руками, скатываем в шар и прячем на пару часов в холодильник.
- Хорошенько промываем клубнику и выбираем около 15-16 ягод поплотнее. Обваливаем их в сахаре. Остальную клубнику взбиваем в блендере, добавляем лимонный сок, 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем.
- Охлажденное тесто скатываем колбаской и делим на 15-16 кусочков. Разминаем их руками в небольшие лепешки, кладем внутрь по ягоде клубники, скатываем из теста шарики.
- В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», чуть-чуть подсаливаем и бросаем шарики теста. Варим ленивые вареники в мультиварке 10 минут.
- В сковородке топим сливочное масло, всыпаем в него сахарную пудру и панировочные сухари, обжариваем 1-2 минуты.
- Вылавливая ленивые вареники из мультиварки, обваливаем их в карамелизованной массе, потом перекладываем на тарелку и поливаем клубничным соусом.
Запеченные ленивые вареники в мультиварке
Ленивые вареники можно просто сварить в воде и подать на стол, а можно немного разнообразить блюдо, например, запечь творожные шарики под соусом из сметаны и мака. И вот из простого незамысловатого блюда вы уже получили оригинальное кулинарное произведение. А понадобится нам для такого произведения не так уж много:
- мука – 5 ст.л.;
- творог – 500-600 г;
- сметана – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 6 ст.л.;
- сливочное масло;
- мак – 3 ст.л.
Давайте приготовим запеченные ленивые вареники в мультиварке:
- Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, всыпаем половину сахара и хорошенько перетираем все ложкой.
- Теперь всыпаем муку и делаем достаточно плотное тесто. Смачиваем руки в холодной воде и отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики.
- В мультиварке кипятим воду, используя программу «Варка». В подсоленный кипяток бросаем творожные шарики и ждем, когда они всплывут на поверхность. Как только это случится, сразу достаем их шумовкой.
- Освобождаем чашу от воды, вытираем, смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные кусочки теста.
- Муку, мак и оставшийся сахар соединяем, перемешиваем и заливаем этим соусом вареники. Ставим программу «Выпечка» и готовим ленивые вареники в мультиварке 20-25 минут.
Ленивые вареники с картофелем в мультиварке
Вместо творожных ленивых вареников в мультиварке можно приготовить блюдо с картошкой. Получится быстро, просто и сытно, а продуктов понадобится минимум:
- картофель – 5 шт.;
- мука – 6 ст.л.;
- зелень;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль;
- сметана для подачи.
Способ приготовления картофельных ленивых вареников в мультиварке очень прост:
- Чистим картошку и режем ее на несколько крупных частей. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту закипать. После закипания подсаливаем и варим до готовности. Потом остужаем и толчем в пюре.
- В это пюре вбиваем яйцо, добавляем немного измельченной зелени и подсыпаем муку, готовим плотное тесто.
- Посыпав стол мукой, скатываем на нем колбаску из картофельного теста и нарезаем ее на кружочки толщиной по 2 см. Обваливаем их в муке.
- Чашу мультиварки наполняем водой, активируем программу «Варка», доводим воду до кипения и солим. Потом погружаем в нее кружочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, а на это уйдет порядка 3-5 минут.
- Вынимаем готовое блюдо шумовкой, поливаем сметаной и подаем.
Ленивые вареники с шоколадной начинкой в мультиварке
Если начинить ленивые вареники шоколадом, можно получить не простой быстрый завтрак, а изысканный десерт. Родные скажут вам спасибо, если вы порадуете их подобной «вкусностью», а для ее приготовления мы будем использовать вот что:
- муку – 4-5 ст.л.;
- творог – 300-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 50 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливочное масло.
Займемся приготовлением ленивых вареников в мультиварке:
- Чтоб сделать тесто, перетираем творог вместе с яйцами и сахаром. Всыпаем муку и перемешиваем. Количество муки регулируем по своему усмотрению, чтоб тесто получилось плотным и скатывалось в колбаску.
- Режем шоколад на кусочки размером примерно 1х1 см.
- Из теста скатываем колбаску, делим ее на кружочки, слегка их разминаем и кладем в серединку шоколад. Скатываем шарики и кладем их в морозильную камеру на 10 минут.
- В это время кипятим в мультиварке воду, установив программу «Варка». Чуть-чуть подсаливаем кипяток, шарики достаем из морозилки и бросаем в воду. Варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут.
- Вынув их шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Редмонд
- Сырники в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке
- Творог в мультиварке Панасоник
- Творожная запеканка в мультиварке Филипс
- Чизкейк в мультиварке
- Сыр в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Сыр в мультиварке Редмонд
Комментарии