Запеканка с творогом в мультиварке

Запеканка с творогом является любимым многими десертом. Такое блюдо получается очень нежным и просто удивительным на вкус. Творожную запеканку можно приготовить, используя самые различные добавки: фрукты и ягоды, зелень, морковь, тыкву, сухофрукты и многое другое. Примечательно то, что данное блюдо можно сделать как сладким, так и в соленой вариации. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления запеканки с творогом в мультиварке.

Запеканка с творогом в мультиварке: базовый рецепт

Запеканку с творогом можно приготовить, используя минимум ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается очень нежным на вкус, сытным и полезным.

Список необходимых ингредиентов для приготовления запеканки с творогом по базовому рецепту в мультиварке:

  • творог повышенной жирности – 430 гр;
  • манка – 2 ст. л;
  • сахар песок – 180 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 130 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим запеканку с творогом по базовому рецепту в мультиварке.

  1. Творог перебить блендером до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости творог смешать со сметаной и манкой. Перебить массу миксером.
  3. Яйца смешать с сахаром и взбивать до образования пены (примерно, 15 минут).
  4. Яичную пену отправить в творожную мессу, легонько перемешать.
  5. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Вылить творожную массу в емкость прибора.
  7. Кухонный агрегат выставить в режим «выпечка» и готовить блюдо 30 минут.
  8. По окончании программы готовки запеканку не вынимать, а оставить в режиме подогрева на 30 минут.

Готовое блюдо стоит вынимать очень аккуратно. По желанию запеканку с творогом можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Запеканка с творогом и вишнями в мультиварке

Творожная запеканка отлично сочетается с различными ягодами. Особенно она будет вкусной, если в качестве начинки вы добавите в нее немного свежих вишен. Как правильно приготовить запеканку с творогом и вишнями читайте ниже.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • творог повышенной жирности – 550 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • жирные сливки или сметана – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • свежая вишня (можно также взять и замороженную) – 120 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • панировочные сухари – 1 ст. л;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим запеканку с творогом и вишнями в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. В отдельной емкости смешать творог, яйца, муку пшеничную, манку, ванилин, сметану или сливки и сахар. Перебить ингредиенты миксером или блендером до однородной консистенции.
  2. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями панировочными.
  3. Выложить творожную массу в мультиварку.
  4. Вишни помыть, вынуть косточки. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозить и слить сок.
  5. Вишню выложить на бумажное полотенце и подождать пока ягоды обсохнут.
  6. Ягоды пересыпать крахмалом, так в процессе готовки они сохранят свою форму.
  7. Выложить вишню на творожную массу в произвольной комбинации.
  8. Прибор выставить в режим выпечки и готовить запеканку 55 минут под закрытой крышкой.
  9. Когда программа готовки завершится, крышку открыть и подождать полного остывания блюда. Остывшую запеканку аккуратно переложить на тарелку.

По желанию такую запеканку можно украсить листьями свежей мяты. Так творожное чудо приобретёт еще больше ярких красок и получит еще более аппетитный внешний вид.

Запеканка с творогом и зеленью в мультиварке

Несладкие запеканки с творогом заняли отдельную нишу в кулинарии. Все потому, что блюдо достаточно универсальное, ведь его можно подавать как закуску или в качестве основного кушанья во время обеда или ужина. Сегодня мы хотим презентовать вам рецепт приготовления запеканки с творогом и зеленью, которая, наверняка, покорит сердца всех ваших домочадцев.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления запеканки с творогом и зеленью в мультиварке:

  • творог с повышенным % жирности – 550 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • зелень: петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сухари для панировки – 1 ст. л;
  • соль на ваш вкус.

Готовим запеканку с творогом и зеленью в мультиварке.

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. В белки добавить соль и взбить миксером до образования пышной пены.
  3. Творог перетереть с желтками, вымешивать до получения однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Оставить немного зелени и сыра для украшения готового блюда.
  7. Зелень и сыр добавить в творожную массу, перемешать до однородной консистенции.
  8. Аккуратно добавить в творожную массу взбитые белки так, чтобы пена не осела, перемешать смесь.
  9. Дно емкости прибора смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  10. Аккуратно выложить творожную массу в мультиварку, распределить по дну емкости лопаткой.
  11. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки и готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки открыть крышку и посыпать запеканку измельченным твердым сыром и зелень. Крышку снова закрыть.
  13. По окончанию готовки дождаться полного остывания запеканки и только после этого переложить на блюдо для подачи.

Запеканка с творогом и мандаринами в мультиварке

Творожная запеканка с мандаринами – отличный десерт, которой не может не понравиться детям. Особенно уместно приготовить такое блюдо в холодные зимние дни в преддверии Нового года или Рождества. Чудное, ароматное блюдо скрасит любой стол и запомнится вам непревзойденным вкусом.

Для приготовления запеканки с творогом и мандаринами запаситесь такими продуктами:

  • творог повышенной жирности – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. л;
  • жирное молоко – 5 ст. л;
  • мандарины (старайтесь выбирать без косточек) – 2 шт;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как готовить запеканку с творогом и мандаринами в мультиварке.

  1. Мандарины очистить, убрать белые прожилки, разделить на дольки.
  2. Подогреть молоко.
  3. В отдельной емкости смешать овсянку и манную крупу.
  4. Легонько помешивать сухие ингредиенты, вливая тонкой струйкой молоко.
  5. Оставить приготовленную массу на 18-20 минут для набухания.
  6. В отдельной емкости смешать творог, яйца и сахар, перебить блендером или миксером до однородного состояния.
  7. Добавить в творожную массу смесь из овсянки, манной крупы и молока. Легонько перемешать до однородности.
  8. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  9. В мультиварку выложить половину творожной массы и распределить по дну емкости.
  10. Выложить на творожную массу дольки мандарина, расположив произвольно.
  11. Залить остатками творожной массы мандарины, распределив ее по всей поверхности.
  12. Мультиварку выставить в режим выпечки, время готовки – 1 час.
  13. За 5 минут до окончания готовки открыть крышку прибора и посыпать запеканку молотой корицей.

Запеканка с творогом и мандаринами отлично подойдет в качестве полдника или для завтрака. Она очень вкусная как с чаем, так и с другими холодными или горячими напитками.

Запеканка с творогом в мультиварке. Видео





Комментарии