Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожную запеканку любят за полезность, простоту приготовления и вкус, навевающий ностальгию по детским садам советского периода. Сегодня это незатейливое блюдо – один из самых популярных завтраков для детей и взрослых. Раньше запеканку готовили исключительно в духовке, но сегодня, когда на кухне появилась многофункциональная помощница мультиварка, готовить ароматное и пышное блюдо еще проще. Попробуем?

Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке

  1. Творожную запеканку готовят без муки с манной крупой, если хотят, чтобы она была легкая и нежная. Если замешать тесто только на муке, консистенция запеканки получается более плотной.
  2. Блюдо из творога готовят, предварительно закрыв мультиварку. Поднимать крышку можно только после сигнала таймера, в противном случае запеканка осядет из-за внезапной перемены температуры.
  3. Выбирая творог, из которого будете готовить запеканку, остановите выбор на густом изделии. Жидкий продукт для такого блюда не подходит.

Какую творожную запеканку можно приготовить в мультиварке

Запеканка на основе творога послужит вам сладким десертом или несладким диетическим блюдом:

  1. Творожное блюдо получается очень вкусным, если положить к творогу цветную капусту, помидоры, «синенькие» или картошку. Только не говорите, что ни разу не ели такого! Ну, а если это действительно так, то самое время приобщиться к экстравагантной кухне.
  2. Любителям классических сладких запеканок, наверное, известно, что лучшим дополнению к творогу в этом случае служат бананы, изюм, яблоки, цукаты, какао.
  3. Комбинированная из нескольких компонентов творожная запеканка получается неизменно вкусной. Спелые ягоды и фрукты, пожалуй, наилучшее дополнение к творогу.

Сегодня мы приглашаем вас на творожную запеканку с бананом в мультиварке.

Творожная запеканка как в детстве с бананом в мультиварке

Прежде чем осваивать рецепты комбинированных запеканок, давайте вспомним азы приготовления классического блюда, которое в свое время готовили нам мамы и бабушки.

Вот какие продукты нам пригодятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • молоко средней степени жирности – 70 мл;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • маленькие сладкие бананы – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г.

Чтобы приготовить классическую творожную запеканку с бананами в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции рецепта:

  1. Помните творог вилкой. Соедините творожную массу с молоком, банановым пюре, сливочным маслом и сахаром. Энергично перемешайте продукты.
  2. Теперь всыпьте в творожную смесь манную крупу, тщательно смешайте ингредиенты и оставьте заготовку на 40 минут. За это время объем манки увеличится, благодаря чему готовый десерт будет очень пышным.
  3. Смажьте кусочком сливочного масла внутреннюю поверхность мультичаши, затем насыпьте на дно немного манной крупы.
  4. Вылейте творожную заготовку в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал таймера, откройте крышку и подождите, когда творожная запеканка остынет. Теплый десерт осторожно положите на плоскую тарелку. Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Кушайте ее с вареньем или сметаной.

Следующие оригинальные рецепты пополнят ваше меню разнообразными творожными запеканками.

Творожная запеканка с бананом и тыквой в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подготовьте следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • мякоть тыквины – 300 г;
  • спелый, но не очень мягкий банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • веточка свежей мяты.

Подробный рецепт творожной запеканки с бананом и тыквой в мультиварке:

  1. Очистите тыкву от кожуры и перетрите овощную мякоть на мелкой терке.
  2. Разомните банан вилкой до консистенции пюре и положите его к тыквенной стружке. Всыпьте следом сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте в заготовку сырое яйцо, сливки, разрыхлитель для теста и манку. Снова перемешайте продукты.
  4. В последнюю очередь введите в смесь для запеканки творог. Тщательно перемешайте заготовку и дайте ей постоять 20 минут.
  5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и переложите туда творожную массу. Включите на приборе программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 40 минут.
  6. Готовую творожную запеканку с бананом и тыквой оставьте в мультиварке, пока она не остынет. Украсьте домашний десерт сахарной пудрой и веточкой мяты. Сладкую выпечку подают со сметаной, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Если положить запеканку из творога, банана и тыквы в пищевой контейнер и оставить в прохладном месте, она сохранит свой прекрасный вкус и на следующий день.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом в мультиварке

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • плитка темного шоколада – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 уп.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и шоколадом в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте туда сахар и ванилин, взбейте продукты.
  2. Бананы разомните вилкой в пюре и положите в яичную смесь. Снова взбейте.
  3. Творогу также придайте более однородную консистенцию с помощью вилки или сита, а затем смешайте продукт с манкой и сметаной.
  4. Теперь влейте смесь из яиц и бананов в творожную массу и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в заготовку растопленный на водяной бане шоколад, хорошо смешайте ингредиенты.
  6. Дно и стенки мультичаши смажьте кусочком сливочного масла и переложите туда творожную массу из миски. Запустите «Выпечку» на 60 минут.

Приятный вкус творожной запеканки  с бананом и шоколадом, приготовленной в мультиварке, полностью раскрывается в сочетании со сметаной, соусом или глазурью.

Воздушная творожная запеканка с бананом в мультиварке

Продукты, которые должны быть на кухне:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • жирный рассыпчатый творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 уп.

Воздушную творожную запеканку с бананом в мультиварке будем готовить по инструкции:

  1. Просейте муку, чтоб она напиталась кислородом, и смешайте ее с упаковкой разрыхлителя для теста.
  2. Крупные комочки творога тщательно разомните вилкой. Для экономии времени можно воспользоваться блендером.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике.
  4. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбивайте миксером до тех пор, пока оно не вырастет в объеме вдвое.
  5. Теперь поочередно заведите в масло желтки, ложку творога и ложку муки. Добавляя эти ингредиенты, продолжайте взбивать массу. Таким образом нужно замешать все желтки, творог и всю муку.
  6. Возьмите белки из холодильника, взбейте и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте творожную массу, чтобы она стала кремоподобной.
  7. Нарежьте очищенные бананы колечками, перемешайте с сахарной пудрой, введите в тесто и осторожно перемешайте.
  8. Обильно смажьте мультичашу сливочным маслом и присыпьте дно и стенки несладкой панировкой. Заложите творожное тесто и выпекайте 25 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке

Возьмите:

  • кефир —  0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • творог 2% — 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • песочный сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Порядок приготовления диетической творожной запеканки с бананами в мультиварке такой:

  1. Перемешайте манку с кефиром и подождите 1,5 – 2 часа, чтобы манка разбухла.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, следом положите яйца и творог, блендером взбейте в однородную массу.
  3. Добавьте в творожную смесь кефир с манкой, перемешайте ингредиенты.
  4. Бананы нарежьте одинаковыми кусочками и положите в заготовку. Аккуратно перемешайте.
  5. Помаслите мультичашу, затем присыпьте ее сухой манкой и залейте жидкой массой будущей запеканки.
  6. Включите режим «Выпечка» и выставьте его на 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке подают со сметаной к чаю или кофе с молоком.

Творожная запеканка с бананом и пряностями в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • небольшие спелые бананы – 2 шт.;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сдобные сухарики – 300 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • молотая гвоздика – 2 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и пряностями в мультиварке:

  1. Снимите кожуру с бананов и приготовьте из фруктов пюре любым удобным для вас способом.
  2. Сухарики растолките в крошку и обжарьте на сливочном масле в режиме «Выпечка» до румяности. Остудите, а затем положите к перетертому творогу.
  3. В эту же миску разбейте яйца, добавьте пюре банана, коричный и гвоздичный порошок. Неторопливо перемешайте ингредиенты.
  4. Смажьте мультичашу маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность небольшой порцией панировки и заложите туда творожное тесто. Готовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 – 40 минут.
  5. Дождитесь, когда готовое блюдо станет теплым, и только тогда переложите его из мультипечи на большую тарелку.
  6. Смешайте толченые грецкие орехи с медом и полейте десерт. Также блюдо можно украсить свежими ягодками клубники или вишни.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке для дружеского чаепития

Этот десерт сладкий и очень калорийный – это как раз то, что нужно, чтобы накормить небольшую компанию друзей.

Необходимые продукты:

  • банан – 2 шт.;
  • светлый изюм – 1 пригоршня;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке, узнаете после прочтения рецепта:

  1. Изюм помойте и залейте теплой водой.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте в холодильнике для охлаждения.
  3. Творог разомните до однородного состояния.
  4. Очистите и нарежьте бананы крупными кусочками, затем положите их в творог и смешайте с помощью блендера.
  5. Дополните творожную массу желтками, сахаром (простым и ванильным), сметаной, крахмалом и изюмом. Поставьте блендер на минимальные обороты в осторожно взбейте смесь.
  6. Теперь взбейте охлажденные белки до густоты и переложите эту массу к творожной заготовке. Вымешивайте тесто снизу вверх.
  7. Щедро помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и заложите туда творожную массу. Включите «Выпечку» на 35 минут.
  8. Готовую творожную запеканку с бананом настаивайте в мультиварке еще четверть часа, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.





Комментарии