Мы часто используем сыр в приготовлении разнообразных блюд, да и просто так его можно есть с большим удовольствием. К сожалению, при достаточно высокой цене на этот продукт, вы не всегда можете быть уверенным в его хорошем качестве. Другое дело, если вы сделали сыр самостоятельно и знаете наверняка, какие компоненты вошли в его состав и точное время приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать сыр из кефира в мультиварке.
Содержание статьи
Сыр «Филадельфия» из кефира и молока в мультиварке
Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:
- кефир – 0,5 л;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- цельное молоко – 1 л.
Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:
- Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
- Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
- Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
- Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
- Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
- В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
- В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
- Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.
Сыр с зеленью из кефира в мультиварке
Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:
- кефир – 1 л;
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- любая свежая зелень – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу.
Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:
- Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
- Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
- Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
- Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
- Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
- Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.
Сыр с паприкой из кефира в мультиварке
Домашний сыр готовится очень быстро, и, сделав его один раз, вы сможете не беспокоиться о приготовлении завтраков в течение нескольких дней. Сыр из творога, сваренный в мультиварке, низкокалориен, полезен, сытен, да и просто обладает превосходным вкусом, отлично усваивается и надолго заряжает организм необходимой энергией. Готовить его по этому рецепту мы будем из такого списка продуктов:
- кефир – 2 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая паприка – 1 ч.л.
Убедитесь, насколько простым является процесс приготовления сыра из кефира в мультиварке:
- В чистую чашу прибора вылейте кефир и выберите на панели любую программу, в которой мультиварка будет работать при температуре около 80-95 °C. Такой программой может стать «Молочная каша», «Томление» или «Тушение».
- Посолите кефир и готовьте сыр в мультиварке, пока содержимое чаши не начнет сворачиваться. Подождите, когда сыворотка окончательно отделится от творога, потом выключите прибор и остудите содержимое емкости под закрытой крышкой.
- Растопите сливочное масло, смешайте его с молотой паприкой, содой и взбитым венчиком яйцом.
- Сложите марлю в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и откиньте творог. Дайте ему стечь через марлю, переложите в миску, вылейте масляную смесь и перемешайте.
- Верните эту массу обратно в мультиварку, снова включите опцию «Тушение» и помешивайте сыр из творога в чаше, пока он не начнет плавиться.
- Подготовьте подходящую форму, смажьте ее маслом, переложите туда сыр, закройте и поставьте в холод на несколько часов.
Сыр из кефира и сметаны в мультиварке
В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:
- молоко – 2 л;
- кефир – 1 л;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:
- Молоко перемешиваем с кефиром непосредственно в мультиварочной чаше, сразу добавляем нужное количество соли, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь вмешиваем в жидкость сметану. Включаем мультиварку и ищем подходящую опцию, например, «Молочная каша» или «Тушение».
- Не закрывая крышку, греем молочно-кефирную смесь, пока та не начнет сворачиваться.
- Когда все молоко свернется полностью, при этом не закипев, отключаем прибор, крышку опускаем и ждем, когда масса остынет.
- Откидываем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями чистой марли. Связываем ткань в узелок и подвешиваем на 1-2 часа стекать.
- Потом кладем этот узелок в подходящую посудину, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой или другого тяжелого предмета.
- Сыр должен прессоваться под гнетом часов 6-8. На этом этапе сыр из кефира, сваренный в мультиварке, будет готов. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей нарезать ломтиками.
Сыр из кефира с перцем и тыквенными семечками в мультиварке
Пряный сыр – всегда актуальная закуска на любом столе. Согласно этому рецепту, при приготовлении сыра из кефира в мультиварке мы будем добавлять в него пряности в виде сушеных итальянских трав и острого перца, а также украсим вкус семенами тыквы. Вот то, из чего мы будем делать такое блюдо:
- кефир – 2 л;
- перец чили – 1 стручок;
- очищенные тыквенные семечки – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 2 ст.л.
Займемся приготовлением острого сыра из кефира в мультиварке:
- Кефир переливаем в чашу, солим на свой вкус, активируем программу «Тушение» или «Молочная каша». Ждем нагревания кефира, не закрывая крышку, и следим, когда он начнет сворачиваться.
- Потом сливаем содержимое чаши через марлю, сложенную в несколько слоев, связываем ее и оставляем, пока сыворотка не стечет.
- Тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Перец чистим и очень мелко режем.
- Перемешиваем перец, семечки и итальянские травы, потом добавляем их в творог, выкладываем его в удобную посуду и ставим под пресс. Через несколько часов сыр из творога, сваренный в мультиварке, будет готов.
Сыр из творога, молока и сливок в мультиварке
Сливки, которые используются в этом рецепте сыра, добавят готовому блюду замечательный молочный аромат и дополнительную жирность. Такой сыр из кефира, сделанный в мультиварке, будет иметь нежную и мягкую консистенцию, а для его приготовления мы будем использовать:
- молоко – 1 л;
- кефир – 0,5 л;
- жирные сливки – 0,5 л.
Из этого маленького набора продуктов мы и будем делать наш сыр, а процесс готовки выглядит так:
- Наливаем в мультиварку молоко, кефир и сливки, перемешиваем все пластиковой ложкой.
- Выбираем подходящую опцию, например, «Тушение» или «Молочная каша».
- Не закрывая крышку, следим, когда начнет сворачиваться молоко. Как только сыворотка отделится от твердых компонентов, отключаем прибор и остужаем содержимое емкости.
- Застилаем дуршлаг марлей, откидываем на него творог, заворачиваем края, перекладываем в подходящую посуду. Сверху кладем тарелку и ставим что-нибудь тяжелое.
- Через несколько часов сыр из кефира, сделанный в мультиварке, можно считать готовым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Редмонд
- Сырники в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке
- Творог в мультиварке Панасоник
- Творожная запеканка в мультиварке Филипс
- Чизкейк в мультиварке
- Сыр в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Сыр в мультиварке Редмонд
Комментарии