Многим молодым мамочкам трудно приходится выдумывать каждый день, что приготовить вкусненького на завтрак: молочная каша надоела, стандартные бутерброды тоже. Попробуйте сделать сырники на пару в мультиварке! Это блюдо по достоинству оценят те, кто не любит творог.
Содержание статьи
Сырники на пару в мультиварке в формах
Когда ваши дети отказываются от творога, не расстраивайтесь, ведь этот полезный продукт можно приготовить по-разному и подать творог так, что дети попросят даже добавки! В это трудно поверить, поэтому проверяем сами и пробуем приготовить сырники по новому рецепту.
Итак, подготовьте такие ингредиенты:
- творог плотный фермерский – 400 г;
- мука – 100 г;
- яйцо куриное свежее – 2 шт.;
- сахар – 2 или 3 ложки, кто любит сладкое;
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.;
- вода – 3 стакана;
- малина (свежая или замороженная) – 50 г + 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды;
- листики свежей мяты для украшения и сахарная пудра.
А также – силиконовые формочки, из этого количества продуктов получится 10-12 шт.
Как готовить блюдо из творога:
- Готовим сырники в 2 захода, потому что в стандартной мультиварке сразу 12 формочек не поместится, поэтому подготовим пока 6 форм и приступим к готовке теста.
- Подготовка всех необходимых ингредиентов – процесс не долгий, главное – научиться покупать правильный творог. Для таких целей подходит фермерский творог любой жирности. Конечно же, свежий и плотный.
- Для приготовления сырников необходимо подготовить глубокую миску, чтобы удобнее было замесить тесто. Сначала кладем творог в миску, можно даже пока что вилкой его не разминать.
- К творогу присоединяем куриные яйца, просто разбиваем в миску, затем кладем сахар и муку. Муку желательно просеять. Что касается сахара, то количество этого продукта можно как уменьшать, так и увеличивать, все зависит от личных предпочтений. Например, если сырники готовите для себя, а вы следите за питанием или просто не любите сладкое, тогда от сахара можно и вовсе отказаться. Улучшить вкус пресного творога можно специями: ванилином или корицей.
- С сахаром определились, все ингредиенты положили в миску, далее просто включаем миксер, чтобы хорошенько все распределить. Должна получиться однородная масса. Комочков быть не должно! Если миксера пока что в вашем арсенале нет, тогда всю работу делаем вручную: на первоначальном этапе перетираем творог через сито, а можно пропустить его через мясорубку, а потом добавить к подготовленному основному ингредиенту остальные продукты.
- Творожное тесто готово, как вы заметили, в нем нет соды и разрыхлителя, оно должно получиться плотным, но не слишком густым. Редким тесто тоже не должно быть, тогда сырники просто не будут держать форму.
- Теперь понадобятся формочки для выпечки кексов. Их нужно предварительно подготовить: каждую форму смазать маслом, совсем чуть-чуть, чтобы масла не было слишком много.
- Ложкой заполните формы, кладите теста не слишком много, достаточно заполнить основу наполовину, потому что в процессе готовки сырников на пару в мультиварке, они должны подняться.
- Что дальше: чашу мультиварки нужно заполнить водой, вылейте 3 стакана, сверху поставьте пароварку, а в нее – формочки с творожной массой.
- Затем – опустите крышку. Нам нужно выбрать режим готовки, это функция «На пару», время выставим на 30 минут.
- Ровно столько понадобится, чтобы сырники приготовились. После сигнала – готова первая партия, нужно осторожно вынуть формы с готовыми сырниками из мультиварки, немного остудить, если нужны эти же формы. Если формочек для кексов достаточно, тогда просто заполнить тестом подготовленные формы и снова поставить на корзинку-пароварку. Внимание! Не забудьте долить воду, потому что за полчаса она выкипит и для приготовления новой партии потребуется еще.
- Снова режим «На пару», таймер выставим на 30 минут.
- Чтобы не терять время, подготовим вкусную заливку из малины. Для этого возьмем ягоды, добавим ложку сахара и воду, поставим буквально на 4-5 минуток в микроволновую печь. Получится ароматный малиновый соус. Если у вас имеется открытая баночка любого варенья, этот пункт можно пропустить.
- А вот и долгожданный сигнал! Пора разливать по чашкам вкусный чай и быстрее приглашать всех на завтрак. Чуть остывшие сырники необходимо выложить на тарелку, полить ярким малиновым соусом или вареньем, украсить листиками свежей мяты, притрусить сахарной пудрой через ситечко. Вот так легко и просто приготовить сырники на пару в мультиварке. Всем деткам понравится такое необычное блюдо!
Сырники на пару в мультиварке
Ваши дети не любят творог? Попробуйте подать его иначе, и поможет в этом каждой хозяйке мультиварка. Мы привыкли многое готовить на плите, даже те же сырники – обжариваем на сковороде в масле, чтобы получилась красивая румяная корочка. А ведь мы даже не задумываемся над тем, насколько этот продукт вреден для здоровья! Многим жареное вообще противопоказано! И даже если вам можно все есть без ограничений, подумайте о детях, ведь им нужно давать как можно меньше жареного! И мы предлагаем приготовить простое и очень полезное, а также сытное блюдо – сырники.
Готовить будем из таких продуктов:
- творога нежирного – 200 г;
- сахара – 2 ст.л.;
- муки – 4 ст.л.
- соли – щепотки;
- яиц – 1 шт.;
- специи: ваниль, корица, куркума – по вкусу.
Порядок приготовления сырников:
- Порядок приготовления теста предельно прост: нужно размять творог вилкой или пропустить через сито (или мясорубку), добавить яйцо, муку, сахар и специи. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться плотным и практически не прилипать к рукам.
- Мука – этот ингредиент очень коварен, если положить меньше – сырники будут вязкими, если больше – плотными. Поэтому старайтесь придерживаться золотой середины.
- Как формировать сырники: едва смочите руки в воде, чтобы удобнее было катать шарики из теста. Отщипните немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Слишком большие шарики не делайте, потому что тогда сырники просто не успеют хорошо приготовиться.
- Положите шарики творожного теста на решетку-пароварку, укладывайте каждый новый сырник так, чтобы между ними оставалось пространство. При готовке они немного расплывутся. И было бы идеально, если бы сырники не соприкасались друг с другом, чтобы не слиплись.
- Готовить нужно в режиме «На пару», время 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора, а также от размеров сырников.
- В чашу мультиварки не забудьте обязательно налить воду, а также следить, чтобы она не выкипела.
- Спустя указанное время, дождавшись сигнала электрической кастрюльки, пора открывать крышку. Рекомендуем выдержать паузу, буквально 3 минуты, а потом аккуратно переложить сырники на блюдо.
- Украсить по желанию: полить жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или джемом, подавать со свежими ягодами или со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники на пару в мультиварке с манкой
И еще один простейший рецепт приготовления сырников. На этот раз – без муки, все остальное остается неизменным. Такие сырники также получаются не менее вкусными и сытными, а также полезными, ведь основной ингредиент – это творог.
Подготовим такой набор продуктов:
- творог – 400 г;
- соль – щепотку;
- сахар – 3-5 ст.л.;
- сметану – 2 ст.л.;
- манную крупу – 3 ст.л.;
- яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- для подачи: варенье, свежие ягоды, сметана – все по вкусу.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
- Проще и быстрее сделать тесто при помощи кухонного комбайна, блендера или миксера – нужно хорошенько разбить все комочки, чтобы творог получился мягким и однородным.
- К творогу добавьте яйцо, сахар и соль, а также сметану, этот ингредиент нельзя исключать из перечня продуктов, потому что манка просто в сухом твороге не сможет набухнуть.
- Готовое тесто желательно оставить хотя бы на 10 минут, за это время можно подготовить чашу прибора (вымыть, налить воду), а также формочки. Если используете формы из силикона для готовки сырников, тогда каждую форму нужно предварительно смазать маслом. Только не увлекайтесь, масла не должно быть много!
- Подготовка завершена, теперь в каждую формочку нужно положить ложкой творожное тесто, заполнив формы наполовину.
- По желанию в тесто разрешается добавить изюм (предварительно промытый и замоченный в воде), кусочки сухофруктов и даже кусочки шоколада! Получится еще вкуснее и аппетитнее.
- Сливы, персики, абрикосы, яблоки или груши – все эти фрукты подойдут для обогащения сырников. Для тех, кто хочет внести изюминку в этот рецепт, рекомендуем поступить следующим образом: на дно каждой формочки положить немного измельченных фруктов, сверху накрыть творожным тестом, а дальше готовить как обычно.
- Решетку-пароварку нужно поставить на чашу мультиварки (в нее не забыть налить воду 3 стакана), на решетку нужно выставить подготовленные формочки. Поместится около 6 форм стандартного размера (для кексов).
- Готовить это полезное блюдо необходимо, используя программу «Варка на пару», по времени ориентируйтесь на 20-30 минут.
- Что интересно: если на дно формы уложили кусочки фруктов, то готовые сырники нужно бережно переложить на блюдо, они легко выходят из формы, выглядят очень аппетитно, благодаря фруктовой подушке.
- Ну а для тех, кто готовил сырники без добавок, мы советуем украсить готовое блюдо по своему вкусу, используя такие ингредиенты: шоколад, свежие или замороженные ягоды, любые фрукты (кусочки), сухофрукты, кусочки шоколада или тертый шоколад, топинги, сиропы, мед, варенье, джем или просто сметану. Приятного всем аппетита!
Как приготовить белковые сырники на пару в мультиварке
А этот рецепт оценят спортсмены и те, кто придерживается правильного питания. В перечне продуктов нет ничего запрещенного, все гармонично сочетается и принесет только пользу.
Понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- крупа манная – 15 г;
- белок яичный – 70 г.
Как готовить сырники на пару в мультиварке:
- Как видите, в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни муки, только творог, белки и немного манки. Без этого продукта никак не обойтись, хотя если убрать манку и оставить дуэт из творога и белков, то также получится вкусное блюдо, но называться оно будет уже по-другому.
- Творог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не было комочков. По желанию можно пропустить через сито.
- В подготовленный творог добавляем только яичные белки и сразу же кладем манку. Теперь все хорошенько перемешиваем обычной ложкой, оставляем массу на столе при комнатной температуре на 10 минут.
- Займемся подготовкой мультиварки: чашу заполним водой, поставим решетку для готовки блюд на пару.
- Желательно воспользоваться формочками, чтобы придать готовому блюду нужную форму, но если формочек нет, не страшно, главное чтобы сырники не соприкасались друг с другом при готовке. Поэтому рекомендуем, когда будете накладывать тесто ложкой, оставляйте промежутки.
- Готовим, используя режим «На пару», время – 30 минут. Переворачивать сырники нет необходимости, они сразу хорошо пропариваются.
Единственный минус готовки любых блюд на пару – отсутствие красивой румяной корочки, все блюда, в том числе и сырники, получаются бледными, но этот эстетический недостаток легко спрятать при помощи других продуктов. Например, украсить сырники, приготовленные на пару в мультиварке, кусочками фруктов или свежими ягодами. Подавать готовое блюдо можно теплым, но и в охлажденном виде сырники будут вкусными. Угощайтесь и вы!
Сырники на пару в мультиварке для малышей
Многие мамы не знают, как подать творог, чтобы ребенок заинтересовался и полюбил этот полезный продукт. С мультиваркой возможности безграничны и на этот раз представляем вашему вниманию рецепт сырников для самых маленьких.
Что нужно подготовить из продуктов:
- творог – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – неполная чайная ложка или еще меньше;
- безмолочная каша (в порошке) – 2 ст.л.
Готовим так:
- Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было комочков, потому что сырники мы готовим для малышей, которым едва исполнился годик.
- К творогу добавляем желток, сахар по желанию (от него можно отказаться совсем), а также порошковую кашу (для детского питания). Кашу берем безмолочную.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получится довольно плотная масса.
- Формируем руками колобки, выкладываем на бумажные формочки, можно обойтись и без них, но так будет правильнее.
- Из указанного количества продуктов получится как раз 4 сырника, которые и поместятся в пароварке.
- Готовим в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
- Вынимаем сырники вместе с бумажными формами, аккуратно отделяем основу, перекладываем готовые сырники на тарелку, чтобы остыли. Приятного аппетита! Деткам такие мягкие и нежные сырники нравятся гораздо больше, чем обычный сырой творог без добавок.
Сырники на пару в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Редмонд
- Сырники в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке
- Творог в мультиварке Панасоник
- Творожная запеканка в мультиварке Филипс
- Чизкейк в мультиварке
- Сыр в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Сыр в мультиварке Редмонд
Комментарии