Плов является традиционным блюдом восточной кухни. Ароматный, сытный и непревзойденно вкусный, сегодня он завоевал тысячи поклонников во всех странах мира. Особой популярностью плов пользуется на постсоветском пространстве. Здесь изобрели множество новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой Редмонд готовить плов стало еще проще, а особая термическая обработка позволяет сделать это блюдо изумительным на вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова.
Содержание статьи
Узбекский плов в мультиварке Редмонд
Плов, приготовленный по рецепту узбекских поваров, является наиболее ярким представителем восточной кухни. А все потому, что для готовки узбекского плова используются традиционные специи и пряности востока.
Для того чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:
- рис – 1 кг;
- баранина – 1 кг;
- морковь – 400 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 200 гр;
- зира (кумин) – 1 ч.л.;
- барбарис – 1 ч.л.;
- шафран – 1/3 ч.л.;
- куркума – ½ ч.л.;
- перец – 1 стручок;
- соль, молотый перец по вкусу.
Стоит отметить, что для приготовления узбекского плова лучше всего использовать твердый крупнозернистый рис. Ни в коем случае не готовьте блюдо с тонкого продолговатого риса, иначе плов на выходе получится клейким и не рассыпчатым. При выборе баранины обратите внимание на жировую прослойку в мясе: она должна быть не менее 100 гр. Также тщательно подойдите к выбору моркови. Овощ должен быть желтым, красный использовать не желательно. Также обратите внимание на перец: он должен не иметь изъянов и даже малейших повреждений, иначе вы рискуете сделать блюдо запредельно острым. И наконец, чеснок. Он должен быть молодой, ведь даже один испорченный зубок может сделать ваше блюдо не пригодным к употреблению.
Готовим узбекский плов в мультиварке Редмонд:
- Мясо промыть, удалить пленку и сухожилия, отрезать жир.
- Мясо порезать небольшими кубиками, жир – на маленькие кусочки.
- Очистить лук, порезать тонкими полукольцами (лучше воспользоваться овощерезкой).
- Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой.
- Порезанную морковь отправить в отдельную емкость, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько минут – так овощ лучше пустит сок.
- 1 головку чеснока обтереть от шелухи, но не чистить. Отрезать корневища, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Очистить оставшуюся головку чеснока.
- Рис промыть. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, так готовая крупа будет более рассыпчатой.
- Рис залить теплой водой и оставить на 40 минут.
- На дно мультиварки выложить жир.
- Прибор установить в режим «Жарка», крышку не закрывать.
- Обжаривать жир до желтоватого цвета. Как только кусочки приобретут необходимый цвет, переложить их в отдельную емкость.
- В мультиварку отправить лук, обжаривать до золотистого цвета.
- К поджаренному луку выложить мясо. Продлить готовку в режиме «Жарка» на 7 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
- По истечению 7 минут в мультиварку отправить морковь, продлить жарку на 5 минут. Содержимое устройства постоянно помешивать.
- По происшествию времени, влить в мультиварку 1 л воды, дождаться закипания.
- В кипящий соус добавить очищенные зубчики чеснока и перец.
- Прибор включить в режим «Варка» на 30 минут.
- По истечению 30 минут вынуть из чаши чеснок и перец, переложить ингредиенты в отдельную емкость.
- Слить воду с риса, отправить крупу в мультиварку и равномерно распределить ее по дну емкости.
- В центр чаши положить головку чеснока.
- Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Плов» и дождаться закипания массы.
- После того как содержимое мультиварки закипит, крышку открыть, содержимое аккуратно перемешать снизу вверх.
- Добавить в мультиварку немного горячей воды, чтобы на поверхности плова появлялись пузырьки.
- Добавить в плов специи: зиру, шафран, барбарис, куркуму, соль, перец.
- Готовить блюдо с открытой крышкой до приготовления риса.
- Когда рис дойдет до нужного состояния, закрыть мультиварку, установить таймер на 10 минут в режиме «Варка».
- По истечению времени крышку не открывать – дать блюду настояться еще 20 минут в режиме подогрева.
Плов по-бухарски в мультиварке Редмонд
Плов по-бухарски имеет очень необычный насыщенный вкус. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Для приготовления плова по-бухарски нужен следующий набор ингредиентов:
- рис нешлифованный – 300 гр;
- морковь – 200 гр;
- репчатый лук – 100 гр;
- изюм (лучше использовать мелкий) – 50 гр;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что для приготовления риса по-бухарски можно использовать и шлифованный рис, но, все же, лучше отдавать предпочтение нешлифованной крупе. Кроме прочих достоинств, в ней сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов благодаря цельности оболочки.
Способ приготовления плова по-бухарски в мультиварке Редмонд.
- Рис залить холодной водой и оставить так на 30 минут.
- По истечению получаса крупу несколько раз промыть в большом количестве воды.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой.
- Очистить лук, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем промыть в холодной воде.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, отправить в чашу лук и морковь. Перемешать.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 7 минут.
- По истечению времени прибор открыть, выложить в чашу рис и изюм, добавить соль, перец по вкусу.
- Залить содержимое мультиварки 2 стаканами горячей воды.
- Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Рис» на 20 минут.
Постный плов в мультиварке Редмонд
Наверное, у каждой семьи есть так называемые «разгрузочные» дни, когда на смену жирным, сытным блюдам приходят легкие, но не менее питательные кушанья. Постный плов именно такое блюдо. С мультитваркой Редмонд приготовить плов без добавления мяса очень просто, а его вкус наверняка приятно порадует каждого члена вашей семьи.
Итак, для приготовления постного плова в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – 1 ст;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис – 1 ст.л.;
- зира (кумин) – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что в плов без добавления мяса обязательно должны входить всевозможные специи. Перечисленные выше являются базовыми для каждого рецепта плова, поэтому вы можете добавить к ним еще несколько своих любимых приправ, вкус блюда от этого станет куда лучше.
Готовим постный плов в мультиварке Редмонд:
- Лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, прибор включить в режим «Выпечка», обжарить лук. Время готовки примерно 7-10 минут.
- Очистить морковь, промыть, порезать соломкой.
- Подготовленный овощ отправить в мультиварку, обжаривать вместе с луком время от времени помешивая.
- К содержимому мультиварки добавить зиру и барбарис.
- Обильно промыть рис, высыпать в чашу. Не мешать!
- Содержимое прибора залить 2 стаканами воды.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов».
- Вымыть чеснок.
- По происшествию 10 минут открыть мультиварку, положить в нее чеснок, закрыть прибор крышкой, продолжить готовку до окончания программы.
Сладкий плов в мультиварке Редмонд
Для многих сладкий плов покажется достаточно необычным блюдом. Так оно и есть! Несмотря на это, данное блюдо вас точно не разочарует и, скорее всего, станет любимым лакомством ваших самых младших членов семьи.
Для приготовления сладкого плова в мультиварке Редмонд понадобится:
- рис круглый – 1 ст;
- вода – 2,5 ст;
- курага – 1/3 ст;
- чернослив – 1/3 ст;
- финики – 1/3 ст;
- изюм — 1/3 ст;
- мед (или сахар) – 1 ч.л.
Стоит отметить, что в сладкий плов можно также добавить изюм или орехи.
Готовим сладкий плов в мультиварке Редмонд.
- Вымыть сухофрукты, залить их горячей водой на 10 минут.
- По истечению времени воду слить, сухофрукты снова промыть под струей холодной воды.
- Порезать курагу и чернослив на небольшие кусочки.
- У фиников вынуть косточки.
- Мед растворить в ½ ст горячей воды.
- Рис обильно промыть.
- В емкость мультиварки отправить сухофрукты и рис, залить водой и растворенным медом. Перемешать.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов» на 30 минут.
- По истечению программы мультиварку не открывать – дать плову настояться еще 10 минут.
Приготовление плова в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Плов фруктовый в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на воде в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Овощной плов в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Ризотто в мультиварке
- Рис с курицей в мультиварке
- Плов с говядиной в мультиварке
- Рис в мультиварке Панасоник
- Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
- Рис на пару в мультиварке
Комментарии