Плов в мультиварке Редмонд

Плов является традиционным блюдом восточной кухни. Ароматный, сытный и непревзойденно вкусный, сегодня он завоевал тысячи поклонников во всех странах мира. Особой популярностью плов пользуется на постсоветском пространстве. Здесь изобрели множество новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой Редмонд готовить плов стало еще проще, а особая термическая обработка позволяет сделать это блюдо изумительным на вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова.

 Узбекский плов в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный по рецепту узбекских поваров, является наиболее ярким представителем восточной кухни. А все потому, что для готовки узбекского плова используются традиционные специи и пряности востока.

Для того чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • рис – 1 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 200 гр;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • барбарис – 1 ч.л.;
  • шафран – 1/3 ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • перец – 1 стручок;
  • соль, молотый перец по вкусу.

z8

Стоит отметить, что для приготовления узбекского плова лучше всего использовать твердый крупнозернистый рис. Ни в коем случае не готовьте блюдо с тонкого продолговатого риса, иначе плов на выходе получится клейким и не рассыпчатым. При выборе баранины обратите внимание на жировую прослойку в мясе: она должна быть не менее 100 гр. Также тщательно подойдите к выбору моркови. Овощ должен быть желтым, красный использовать не желательно. Также обратите внимание на перец: он должен не иметь изъянов и даже малейших повреждений, иначе вы рискуете сделать блюдо запредельно острым. И наконец, чеснок. Он должен быть молодой, ведь даже один испорченный зубок может сделать ваше блюдо не пригодным к употреблению.

Готовим узбекский плов в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промыть, удалить пленку и сухожилия, отрезать жир.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, жир – на маленькие кусочки.
  3. Очистить лук, порезать тонкими полукольцами (лучше воспользоваться овощерезкой).
  4. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой.
  5. Порезанную морковь отправить в отдельную емкость, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько минут – так овощ лучше пустит сок.
  6. 1 головку чеснока обтереть от шелухи, но не чистить. Отрезать корневища, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  7. Очистить оставшуюся головку чеснока.
  8. Рис промыть. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, так готовая крупа будет более рассыпчатой.
  9. Рис залить теплой водой и оставить на 40 минут.
  10. На дно мультиварки выложить жир.
  11. Прибор установить в режим «Жарка», крышку не закрывать.
  12. Обжаривать жир до желтоватого цвета. Как только кусочки приобретут необходимый цвет, переложить их в отдельную емкость.
  13. В мультиварку отправить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  14. К поджаренному луку выложить мясо. Продлить готовку в режиме «Жарка» на 7 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
  15. По истечению 7 минут в мультиварку отправить морковь, продлить жарку на 5 минут. Содержимое устройства постоянно помешивать.
  16. По происшествию времени, влить в мультиварку 1 л воды, дождаться закипания.
  17. В кипящий соус добавить очищенные зубчики чеснока и перец.
  18. Прибор включить в режим «Варка» на 30 минут.
  19. По истечению 30 минут вынуть из чаши чеснок и перец, переложить ингредиенты в отдельную емкость.
  20. Слить воду с риса, отправить крупу в мультиварку и равномерно распределить ее по дну емкости.
  21. В центр чаши положить головку чеснока.
  22. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Плов» и дождаться закипания массы.
  23. После того как содержимое мультиварки закипит, крышку открыть, содержимое аккуратно перемешать снизу вверх.
  24. Добавить в мультиварку немного горячей воды, чтобы на поверхности плова появлялись пузырьки.
  25. Добавить в плов специи: зиру, шафран, барбарис, куркуму, соль, перец.
  26. Готовить блюдо с открытой крышкой до приготовления риса.
  27. Когда рис дойдет до нужного состояния, закрыть мультиварку, установить таймер на 10 минут в режиме «Варка».
  28. По истечению времени крышку не открывать – дать блюду настояться еще 20 минут в режиме подогрева.

4252

Плов по-бухарски в мультиварке Редмонд

Плов по-бухарски имеет очень необычный насыщенный вкус. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Для приготовления плова по-бухарски нужен следующий набор ингредиентов:

  • рис нешлифованный – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • изюм (лучше использовать мелкий) – 50 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления риса по-бухарски можно использовать и шлифованный рис, но, все же, лучше отдавать предпочтение нешлифованной крупе. Кроме прочих достоинств, в ней сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов благодаря цельности оболочки.

sushi-rice-2-540x360

Способ приготовления плова по-бухарски в мультиварке Редмонд.

  1. Рис залить холодной водой и оставить так на 30 минут.
  2. По истечению получаса крупу несколько раз промыть в большом количестве воды.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой.
  4. Очистить лук, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем промыть в холодной воде.
  6. В емкость мультиварки влить растительное масло, отправить в чашу лук и морковь. Перемешать.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 7 минут.
  8. По истечению времени прибор открыть, выложить в чашу рис и изюм, добавить соль, перец по вкусу.
  9. Залить содержимое мультиварки 2 стаканами горячей воды.
  10. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Рис» на 20 минут.

8062

Постный плов в мультиварке Редмонд

Наверное, у каждой семьи есть так называемые «разгрузочные» дни, когда на смену жирным, сытным блюдам приходят легкие, но не менее питательные кушанья. Постный плов именно такое блюдо. С мультитваркой Редмонд приготовить плов без добавления мяса очень просто, а его вкус наверняка приятно порадует каждого члена вашей семьи.

Итак, для приготовления постного плова в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 1 ст;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что в плов без добавления мяса  обязательно должны входить всевозможные специи. Перечисленные выше являются базовыми для каждого рецепта плова, поэтому вы можете добавить к ним еще несколько своих любимых приправ, вкус блюда от этого станет куда лучше.

c3a7in-bc3b6rec49fi-5

Готовим постный плов в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. В емкость мультиварки влить растительное масло, прибор включить в режим «Выпечка», обжарить лук. Время готовки примерно 7-10 минут.
  3. Очистить морковь, промыть, порезать соломкой.
  4. Подготовленный овощ отправить в мультиварку, обжаривать вместе с луком время от времени помешивая.
  5. К содержимому мультиварки добавить зиру и барбарис.
  6. Обильно промыть рис, высыпать в чашу. Не мешать!
  7. Содержимое прибора залить 2 стаканами воды.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов».
  9. Вымыть чеснок.
  10. По происшествию 10 минут открыть мультиварку, положить в нее чеснок, закрыть прибор крышкой, продолжить готовку до окончания программы.

IMG_4571

Сладкий плов в мультиварке Редмонд

Для многих сладкий плов покажется достаточно необычным блюдом. Так оно и есть! Несмотря на это, данное блюдо вас точно не разочарует и, скорее всего, станет любимым лакомством ваших самых младших членов семьи.

Для приготовления сладкого плова в мультиварке Редмонд понадобится:

  • рис круглый – 1 ст;
  • вода – 2,5 ст;
  • курага – 1/3 ст;
  • чернослив – 1/3 ст;
  • финики – 1/3 ст;
  • изюм — 1/3 ст;
  • мед (или сахар) – 1 ч.л.

Стоит отметить, что в сладкий плов можно также добавить изюм или орехи.

vladimir-tronin-d097d0b4d0bed180d0bed0b2d18bd0b9-d0bfd0b5d180d0b5d0bad183d181-5-d181d0bed0b2d0b5d182d0bed0b2

Готовим сладкий плов в мультиварке Редмонд.

  1. Вымыть сухофрукты, залить их горячей водой на 10 минут.
  2. По истечению времени воду слить, сухофрукты снова промыть под струей холодной воды.
  3. Порезать курагу и чернослив на небольшие кусочки.
  4. У фиников вынуть косточки.
  5. Мед растворить в ½ ст горячей воды.
  6. Рис обильно промыть.
  7. В емкость мультиварки отправить сухофрукты и рис, залить водой и растворенным медом. Перемешать.
  8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов» на 30 минут.
  9. По истечению программы мультиварку не открывать – дать плову настояться еще 10 минут.

rice-pilaf-recipe-5

Приготовление плова в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии