Гречневая каша в мультиварке Поларис

Гречневая каша – это кладезь витаминов и энергии. Она способна зарядить энергией на целый день, поскольку в крупе содержится большое количество белка, углеводов и жиров. Гречневая каша подходит всем, а употреблять ее можно в любое время, как утром, так и днем или на ночь. Если начать свой день с тарелки вкусной гречневой каши, приготовленной в мультиварке, то организм получит необходимую энергию, и вы будете чувствовать прилив сил на протяжении всего дня.

Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис – особых знаний не потребуется, равно как и специальной печи и посуды – каша в мультиварке будет ароматной, мягкой и вкусной, причем для ее приготовления не нужно «дежурить» у плиты, постоянно ее помешивая.

Гречневая каша в мультиварке Поларис

1

Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

Продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо потратить 5 минут своего времени и пересмотреть крупу. Уберите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно слегка обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус у такой гречки будет более насыщенным.
  2. После того как вы перебрали крупу, ее необходимо промыть, чтобы убрать мусор и остатки шелухи.
  3. В емкость положите гречку, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами вообще не соленой.
  4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если у вашего агрегата имеется такая программа – активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
  5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.

Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.

Гречневая каша в мультиварке Поларис со шпиком

2

Очень вкусная получится гречневая каша, сваренная в мультиварке Поларис вместе с салом и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.

Какие необходимы продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сало – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче.
  2. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Жарка» и положите на дно мультиварки сало.
  4. Когда из сала вытопится весь жир, шкварки можно пока убрать, а в свиной жир положить лук. Обжарьте лук до бледно-золотистого цвета.
  5. Пока будет готовиться лук, займитесь гречневой крупой – переберите ее и промойте в холодной воде.
  6. К луку положите крупу, выложите шкварки, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Залейте водой. Установите программу «Каша» или «Гречка», время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 40 минут.
  7. Если вы желаете получить разваренную кашу, то время приготовления можно продлить еще на 10 минут.
  8. Когда каша с салом и луком будет готова, положите в кастрюлю с кашей немного молотого черного перца – он обогатит вкус всех ингредиентов и блюдо будет еще ароматнее.

Сладкая гречневая каша в мультиварке Поларис

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В мультиварке можно приготовить не только обычную кашу, но и сладкую, причем из разных круп. Вкусной получится и каша из гречневой крупы с добавлением молока. Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • крупа гречки – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • любые сухофрукты – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

  1. Переберите гречку, промойте в прохладной воде и выложите в чашу мультиварки. Сразу добавьте мед, сахар, измельченные сухофрукты (курагу и чернослив нужно промыть и нарезать на кубики).
  2. Залейте ингредиенты молоком. Перемешайте. Установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар». Готовиться гречневая каша в мультиварке Поларис будет 20 минут.
  3. Когда мультиварка отключится, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте гречку настаиваться 30 минут.
  4. Если вы будете варить кашу с добавлением молока, тогда сухофрукты или свежие фрукты не должны быть кислыми, потому что молоко в процессе приготовления может свернуться.

Можно использовать мультиварку в качестве будильника. Положите в контейнер необходимые продукты, установите программу, включите таймер – утром вас разбудит аромат свежеприготовленной гречневой каши в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами

4

Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем сварить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.

Используемые продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • замороженные овощи «Ассорти» — 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

  1. Переберите крупу, промойте ее и всыпьте в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка» на 3 минуты. Перемешайте несколько раз крупу и когда услышите характерное потрескивание ядер, можно приступать к готовке каши.
  2. Положите в гречневую крупу соль, сливочное масло, перемешайте. Продолжайте обжаривать гречку еще 3 минуты, после чего кашу можно залить 2 стаканами кипятка и снова перемешать.
  3. Секрет приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Поларис с овощами в том, что не нужно сразу добавлять замороженные овощи к крупе. Установите решетку для приготовления блюд на пару, выложите овощи. Переключите мультиварку в режим «На пару», установите таймер на 20 минут.
  4. Когда время приготовления завершится, можно открыть крышку мультиварки, соединить готовые овощи с кашей, добавить по вкусу черный молотый перец или сушеную зелень.

Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!

Красная гречневая каша в мультиварке Поларис

PENTAX Image

А вы когда-нибудь пробовали гречку красного цвета? При наличии мультиварки такую вкусную и очень полезную кашу можно приготовить всего за 40 минут. Характерный красный оттенок получится благодаря свекле, помидорам и перцу.

Купите такие продукты:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • помидоры (маринованные или свежие) – 3 шт;
  • свеклу – 1 шт;
  • растительное масло – 2 чт.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить гречневую крупу в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, включите режим «Жарка» и дождитесь, когда масло начнет нагреваться.
  2. Положите в масло нарезанный тонкими колечками лук, нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец. Добавьте немного соли. Обжаривайте овощи до тех пор, пока жидкость не упарится наполовину.
  3. Подготовьте морковь и свеклу: натрите овощи на крупной терке, добавьте их к овощам в мультиварке и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Уделите внимание гречневой крупе: пересмотрите ее, если имеются поврежденные крупинки – их лучше безжалостно выбросить. Промойте крупу и засыпьте ее в чашу мультиварки. Не спешите заливать воду, обжарьте гречку вместе с овощами в течение 4 минут.
  5. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Мультиповар» или «Каша», залить в емкость 0.5 л. горячей воды, добавить соль, специи, перемешать. По желанию можно добавить сразу измельченную зелень петрушки и укропа. Время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
  6. После приготовления дайте каше немного времени, чтобы она хорошо пропиталась аромом овощей. Оставьте красную кашу в мультиварке на 30 минут.

Подавайте готовую кашу сразу к столу, украсьте свежей зеленью, и не забудьте положить ложечку сметаны.

Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне

6

Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не пригорит, не выкипит и будет долго оставаться теплой. Приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для готовки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Используйте такие ингредиенты:

  • гречку – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – на кончике ножа.

Приготовление блюда:

  1. Независимо от рецепта, приготовление гречневой каши всегда начинается с того, что крупу следует перебрать, убрать весь мусор и хорошо промыть ядра.
  2. Высыпьте крупу в емкость мультиварки, добавьте бульон, перемешайте. Сразу посолите. Старайтесь не класть много соли, лучше немного недосолить, чем пересолить блюдо.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Гречка», «Каша» или «Крупа». Время приготовления гречневой каши в мультиварке составляет 40 минут, но если вы желаете получить разваренную кашку, тогда продлите время еще на 20 минут.
  4. После звукового сигнала готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, положив в каждую тарелку немного сливочного масла. Каша получится ароматной, вкусной и питательной.

Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии