Не многие в детстве любили манную кашу. А знаете почему? Наверняка мамы или бабушки просто не умели ее готовить. Вернее, они делали все правильно, а каша получалась невкусной, да еще и с неприятными комочками. Если приготовить манную кашу по всем правилам, то ее полюбят все – от детей до взрослых.
Содержание статьи
- Манная каша в мультиварке Поларис классическая
- Манная каша в мультиварке Поларис на молоке
- Яблочная манная каша в мультиварке Поларис
- Ягодная манная каша в мультиварке Поларис
- Манная каша в мультиварке Поларис с клубникой
- Манная каша в мультиварке Поларис на бульоне
- Манная каша в мультиварке Поларис. Видео
Издавна манная каша считалась самым полезным и популярным блюдом русской кухни. Готовили ее на завтрак или обед, в детских садах манную кашу подавали на полдник. Манная каша – это полезное и питательное блюдо, которое зарядит энергией и придаст сил.
Манная каша в мультиварке Поларис классическая
Мы все знаем, что манную кашу варят на молоке, хотя существуют и другие рецепты приготовления манной каши. Сначала давайте научимся варить классическую манку с добавлением молока.
Соблюдайте эти рекомендации, и ваша манная каша всегда будет самым вкусным блюдом:
- Если вы варите манку с добавлением молока, то на дно чаши мультиварки необходимо налить воды – такой прием позволяет молоку не пригорать.
- Если вы будете варить кашу на молоке с добавлением воды, то идеальной пропорцией будет 1 часть воды и 1 часть молока. Такая каша будет менее калорийна.
- Соотношение крупы к жидкости может быть разным. По стандарту на 1 стакан жидкости берется 7 ч.л. крупы. Чтобы сварить густую или жидкую кашу, можно взять большее, или меньшее количество манки.
- Манная крупа медленно всыпается в кипящую жидкость, одновременно нужно энергично помешивать молоко, чтобы каша распределилась в жидкости равномерно. Для этого лучше воспользоваться ложкой, в одной руке держите емкость с крупой, а другой быстро перемешивайте содержимое кастрюли. Так у вас получится однородная манная каша без комочков.
- Когда крупа соединена с жидкостью, необходимо добавить соль или сахар, а в конце – положить свежее сливочное масло.
- Каша будет аппетитнее, если в тарелку положить немного свежих фруктов.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- манная крупа – 7 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить манную кашу в мультиварке Поларис:
- В кастрюлю мультиварки налейте 1 ст.л. холодной воды, распределите воду по емкости так, чтобы она намочила стенки.
- Налейте молоко в кастрюлю мультиварки, включите режим «Жарка» на 5 минут и дождитесь, когда молоко начнет закипать.
- После закипания в молоко добавьте сахар, щепотку соли и медленно всыпьте тонкой струйкой манную крупу. В это время старайтесь энергично помешивать молоко, чтобы при соединении двух ингредиентов не образовались комочки.
- Дождитесь, когда каша снова закипит, установите режим «Мультиповар» или «Молочная каша», температура – 90оС, время приготовления манной каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
- После оповещающего сигнала можно открыть крышку мультиварки, положить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать манную кашу лопаточкой.
Манную кашу, приготовленную в мультиварке Поларис, выкладываем на тарелку, украшаем фруктами, по желанию поливаем сиропом, вареньем или медом. Угощайтесь!
Если у вас есть желание приготовить манную кашу с интересным вкусом, то можно сварить манку не на молоке, а использовать разведенное водой сгущенное молоко. Главное — правильно выдержать пропорции, чтобы каша не получилась слишком сладкой.
Манная каша в мультиварке Поларис на молоке
Этот рецепт приготовления манной каши в мультиварке Поларис можно отнести к категории «ленивых», поскольку помешивать кашу и следить за ней не нужно – мультиварка все сделает сама. Этот рецепт станет настоящим спасением для молодых мамочек, когда каждая минутка – на вес золота. Манная каша не пригорит и не «сбежит».
Подготовьте такие продукты:
- молоко – 2 стакана;
- воду – 1.5 стакана;
- манную крупу – 0.5 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить вкусную манную кашу в мультиварке Поларис:
- Подготовим все ингредиенты, чтобы они были в нужный момент под рукой. Поскольку манная крупа впитывает большое количество жидкости, то нам необходимо придерживаться следующих пропорций 1:7 или 1:8 (1 часть крупы – 7 частей жидкости).
- В сухую емкость мультиварки засыпаем манку и сахар. Перемешиваем содержимое. Такой шаг поможет нам избежать образования комков во время варки каши.
- В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем сливочное масло. Если каша готовится для годовалого малыша, тогда молоко необходимо разбавить наполовину водой. Для детей старшего возраста и взрослых можно варить кашу на цельном коровьем молоке.
- Включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 90оС, время – 20 минут. Если у вашей мультиварки нет такой программы, можно установить режим «Молочная каша» и вручную выставить время приготовления манной каши в мультиварке Поларис – 20 минут. Если вы положили меньшее количество ингредиентов, то время приготовления каши сокращается.
- После звукового сигнала открываем крышку мультиварки. На первый взгляд вам покажется, что манная каша слишком жидкая, воспользуйтесь специальной лопаточкой и перемешайте содержимое – вы увидите, как каша станет однородной, и в ней не будет комочков.
Готовую кашу можно разлить по бутылочкам или насыпать в тарелки. По желанию манную кашу в мультиварке Поларис украсьте сухофруктами, орешками, ягодами.
Яблочная манная каша в мультиварке Поларис
Наверняка вы никогда не пробовали манную кашу с яблочным вкусом. Теперь у вас есть такой шанс, тем более что приготовить ее можно самостоятельно в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления манной каши в мультиварке Поларис:
- яблочный сок – 2 стакана;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт;
- цедра 1 лимона;
- горсть изюма.
Пошаговое приготовление манной каши:
- Налейте в кастрюлю яблочный сок. Установите программу «Жарка» или «Выпечка», дождитесь, когда сок закипит.
- После закипания тонкой струйкой всыпьте манную крупу, не переставая, продолжайте помешивать кашу.
- Добавьте в кастрюлю цедру лимона, промытый изюм, сахар и варите до готовности в режиме «Мультиповар» или «Молочная каша» в течение 20 минут.
- В готовую кашу взбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Подавать манную кашу в мультиварке Поларис можно как в горячем, так и в холодном виде, заправив сливочным маслом. Можно усилить яблочный вкус и положить в готовую кашу кусочки нарезанного свежего яблока.
Можно получить необычный вкус манной каши, если заправить ее цедрой лимона и ванилином и проварить немного дольше положенного времени. Каша получится нежной, как крем.
Ягодная манная каша в мультиварке Поларис
Хотите порадовать своих малышей необычной вкусной кашей? Приготовьте манную кашу в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус у каши будет необычным, а красивый нежно-розовый цвет уж точно понравится детям.
Продукты:
- вода – 2.5 стакана;
- манная крупа – 1/2 стакана;
- клюква – 1 стакан;
- сливки – 1/2 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить клюквенную манную кашу в мультиварке Поларис:
- Ягоды клюквы промойте, удалите лишнюю воду. Поместите клюкву в широкую миску и аккуратно разомните. Старайтесь работать так, чтобы клюквенный сок не попал на вашу одежду и мебель. Отожмите сок.
- Оставшийся жмых залейте водой, добавьте сахар, соль и включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Доведите отвар до кипения. Перелейте отвар в свободную емкость, процедите ягоды, а чашу мультиварки подготовьте для следующего шага.
- Поместите клюквенный отвар снова в чашу мультиварки, установите программу «Жарка» на 10 минут.
- В отдельной емкости соедините клюквенный сок с манной крупой, перемешайте. Влейте манку в кипящий отвар. Переключите режим «Мультиповар» на 20 минут.
- После приготовления манную кашу в мультиварке Поларис переложите в форму (стенки предварительно смажьте маслом) и остудите.
Манная каша нарезается на небольшие порции, поливается сливками. По такому же принципу можно приготовить манную кашу с другими ягодами: смородиной или малиной.
Чтобы у каши был нежный вкус, в горячую манную кашу нужно добавить кусочек сливочного масла и взбить венчиком. Каша получится воздушной и пышной.
Манная каша в мультиварке Поларис с клубникой
Найти свежую клубнику в холодное время можно разве что в супермаркете, из нее и приготовим манную кашу в мультиварке Поларис с клубникой.
Подготовим продукты на 2-х персон:
- молоко (жирность не ниже 3.2%) – 500 мл;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- корица – 1 палочка;
- клубника – 5 шт;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления манной каши в мультиварке Поларис:
- В емкость мультиварки наливаем ледяную воду. Это необходимо для того чтобы при приготовлении каши молоко не приставало к стенкам и не выкипало.
- Нальем в кастрюлю молоко, установим программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Необходимо дождаться, когда молоко закипит. Чтобы улучшить вкус манной каши, положите в кастрюлю палочку корицы (потом ее нужно достать).
- В молоко всыпьте манную крупу и, не прекращая, энергично помешивайте горячее молоко.
- Добавим мед, перемешаем, чтобы он не успел осесть на дно.
- Включите программу «Мультиповар». Время приготовления манной каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
- После звукового сигнала манную кашу можно насыпать в тарелку, сверху положить нарезанную клубнику. Вместо свежей клубники можно использовать сироп или клубничное варенье.
Манная каша в мультиварке Поларис на бульоне
Мы привыкли к сладкой манной каше, предлагаем приготовить соленую манную кашу в мультиварке Поларис на мясном бульоне. Она будет такой же вкусной, как и пшеничная, или гречневая.
Нам понадобится:
- манная крупа – 2 ст.л.;
- вода – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень, специи и соль – по вкусу;
- куркума для цвета – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши в мультиварке Поларис:
- Сначала отварим в подсоленной воде куриную грудку. Вымытое мясо зальем водой, установим режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут. Готовое мясо разберем на волокна.
- Отправим мясо обратно в бульон, включим программу «Мультиповар» и дождемся, когда бульон начнет закипать. Кладем куркуму, перемешиваем. В этот момент тонкой струйкой введем манную крупу. Готовится манная каша в мультиварке Поларис 7 минут.
Кашу выкладываем в тарелку, добавляем свежую зелень и сливочное масло.
Манная каша в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Как сварить мясо в мультиварке
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
Комментарии