Рисовая каша в мультиварке Филипс

Рисовую кашу не так просто сварить, как кажется на первый взгляд. То она получается рассыпчатой, то загустевает раньше времени, а то и вовсе может недовариться и пригореть. Когда есть мультиварка – процесс приготовления рисовой каши превращается в удовольствие. Рисовая каша в мультиварке Филипс никогда не пригорит.

Рисовую кашу принято подавать на завтрак – это вкусное и простое блюдо одинаково полезно как детскому растущему организму, так и взрослым людям. Если каша приготовлена по всем правилам, то ее можно употреблять с лечебной целью, чтобы наладить работу желудка и кишечника. По питательным и полезным свойствам рисовая каша приравнивается в овсяной. Поскольку каша калорийна, есть ее лучше в первой половине дня.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с молоком

мол

Предлагаем сварить рисовую кашу в мультиварке Филипс по классическому рецепту с молоком. Такую кашу варили наши бабушки. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ваши домашние обязательно попросили добавки, сварите рисовую кашу в мультиварке Филипс по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Рис промойте в прохладной воде, засыпьте его в чашу.
  2. Налейте молоко, положите соль, сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в молоке, положите масло.
  3. Включите мультиварку в режим «Рис» или «Молочная каша». Закройте крышку мультиварки. Время приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс – 25 минут.
  4. После оповещающего сигнала рисовая каша в мультиварке Филипс будет готова. Чтобы она настоялась, оставьте ее в чаше мультиварки (закройте крышку) еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».

Готовую рисовую кашу в мультиварке Филипс можно сразу подавать к столу. Поскольку по этому рецепту каша готовится очень быстро, то можно каждое утро радовать своих родных полезным блюдом.

Маленькая хитрость: чтобы во время приготовления избежать неприятностей и не допустить «убегания» молока, его можно развести с водой. Допустимые пропорции: на 2 части молока нужно добавить 1 часть воды или взять равное количество воды и молока. Для тех, кто любит исключительно молочную рисовую кашу, можно поступить иначе – по краю емкости мультиварки отступите 5-7 сантиметров и нарисуйте сливочным маслом кольцо – оно не позволит молоку убежать, и рисовая каша в мультиварке Филипс получится наваристой и вкусной.

Рисовая каша в мультиварке Филипс по-деревенски

3

Большинство хозяек, имеющих мультиварку, жалуются на то, что рисовую кашу невозможно сварить в мультиварке, чтобы не «убежало» молоко. Этого можно избежать — соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре и приготовьте рисовую кашу в мультиварке Филипс по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • молоко – жирность не выше 3.2% — 3 стакана;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Обычно достаточно 7-10 промываний.
  2. Слейте всю воду, чтобы рис был практически сухим.
  3. Засыпьте рис в емкость мультиварки, налейте молоко и воду.
  4. Добавьте к продуктам соль, сахар, перемешайте до полного растворения крупинок и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите режим приготовления рисовой каши в мультиварке Филипс – «Молочная каша». Время приготовления каши выставится автоматически.
  6. После сигнала таймера рисовая каша в мультиварке Филипс будет готова.
  7. Ее можно сразу подавать к столу или подождать, когда она немного загустеет. Для этого кашу оставляем в емкости мультиварки на 15 минут, включаем режим «Подогрев».

Если у вашей мультиварки нет режима «Молочная каша» — это не означает, что вы не сможете приготовить рисовую кашу. Выберите программу «Суп», или «Тушение», время приготовления – 1 час. Если хочется, чтобы каша получилась как из печи, тогда рисовую кашу в мультиварке Филипс ставят готовиться на ночь в режим «Томление» на 6 часов.

Секреты приготовления вкусной рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Чтобы каша получилась рассыпчатой, то рис нужно промывать несколько раз, причем варить желательно пропаренный рис.
  2. Если варится мягкая каша, то лучше всего подойдет круглозернистый рис.
  3. Рассыпчатая рисовая каша получится и в том случае, если предварительно рис замочить в прохладной воде на 1.5 часа.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с фруктами

ris-kash-frukt

Молочную рисовую кашу можно варить как на цельном молоке, так и разбавить его водой. Но самую вкусную рисовую кашу в мультиварке Филипс можно приготовить только на цельном молоке с добавлением свежих фруктов. Воспользуйтесь этим рецептом.

Состав:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар -2 ч.л.;
  • фрукты – половина банана и яблока.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, после чего практически сухую крупу можно положить в емкость мультиварки.
  2. Добавим к рису сахар, соль, сливочное масло и перемешаем.
  3. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Устанавливаем время – готовиться рисовая каша в мультиварке Филипс будет 30 минут.
  4. Пока каша будет вариться, подготовим фрукты – банан и яблоко очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  5. После сигнала открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое. Если вы видите, что каша должна «дойти», дайте ей немного постоять — оставьте рисовую кашу в мультиварке Филипс в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Разложите готовую рисовую кашу по тарелкам, в каждую положите измельченные фрукты. В рисовую кашу можно добавить любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. Также можно сварить рисовую кашу в мультиварке Филипс с добавлением сухофруктов.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с тыквой

5

Всем известно, что тыква очень полезна, в ней содержится много витаминов и клетчатки. Хорошо сочетается тыква с рисом. Предлагаем приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тыква – 200 г.

Пошаговое приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Подготовим тыкву: очистим ее от кожицы и нарежем кубиками. Старайтесь работать аккуратно, потому что у тыквы очень жесткая кожура. Тыкву также необходимо очистить от семян и волокон. Это лучше сделать столовой ложкой.
  2. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Выложите в емкость мультиварки тыкву, высыпьте крупу, добавьте сахар, молоко.
  4. Включите программу «Молочная каша». Готовиться рисовая каша в мультиварке Филипс будет 60 минут.
  5. После сигнала таймера не спешите открывать крышку мультиварки, необходимо, чтобы каша настоялась, поэтому переведите мультиварку в режим «Подогрев» на 1 час.

Когда каша будет готова, разложим ее по тарелкам и в каждую добавим немного сливочного масла. Угощайтесь!

Рисовая каша в мультиварке Филипс с овощами и мясом

information_items_13750

В мультиварке можно сварить любую кашу. Хорошо сочетаются с рисом овощи и мясо. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс с овощами и мясом.

Нам потребуется:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • мясо – 300 г (свинина или курица);
  • фасоль стручковая – 0.5 стакана;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке Филипс:

  1. Подготовим овощи: очистим лук и морковь. Нарежем одинаковыми кубиками овощи.
  2. Мясо вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка» на 10 минут. Как только масло нагреется, выкладываем в чашу мультиварки овощи, стручковую фасоль (можно использовать замороженную), мясо и сметану.
  4. Дожидаемся, когда овощи обжарятся и добавляем промытый рис. Перемешиваем, продляем программу «Жарка» еще на 3 минуты.
  5. Вливаем 2 стакана кипяченой воды, перемешиваем. Включаем режим «Крупа» или «Каша» и дожидаемся, когда рисовая каша в мультиварке Филипс будет готова.

После сигнала раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Филипс с корицей

7

По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная каша. Ваши родные съедят все до последней ложки и обязательно попросят еще приготовить рисовую кашу в мультиварке Филипс.

Продукты:

  • рис – 1 .5 стакана;
  • молоко и вода – по 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • корица – 1/2 ч.л.

Приготовим рисовую кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. В чашу мультиварке залейте 2 стакана воды, установите режим «Жарка», дождитесь, когда вода закипит.
  3. В воду всыпьте рис и варите кашу в режиме «Жарка» 10 минут.
  4. Выключите мультиварку, добавьте к рису горячее молоко, сахар, корицу, перемешайте. Заправьте кашу маслом и включите режим подогрева на 30 минут.

Рисовая каша в мультиварке Филипс получится рассыпчатой. В нее можно добавить любимые свежие фрукты или сухофрукты.

Рисовая каша в мультиварке Филипс с сыром

8

Интересное сочетание двух компонентов: риса и сыра дает возможность получить новый вкус и нежную консистенцию рисовой каши.

Необходимые продукты:

  • круглый рис – 3/4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рис и залейте водой, добавьте соль, сахар.
  2. Включите мультиварку в режим «Рис» или «Каша». Варите рисовую кашу в мультиварке Филипс до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
  3. Когда рис практически готов, доливаем в чашу мультиварки молоко, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда каша закипит. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» или «Молочная каша». Продолжаем варить рисовую кашу в мультиварке Филипс еще 10 минут.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.

Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую тарелку тертый сыр, дожидаемся, когда сыр расплавится в горячей каше и наслаждаемся нежный вкусом рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии