Гороховый суп в мультиварке Поларис

Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют правильно его готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом же деле рецептов горохового супа существует множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой колотый горох, но и мороженный, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.

Гороховый суп с пореем и сухариками в мультиварке Поларис

1

Гороховый суп, сделанный по данному рецепту, обладает нежнейшей кремовой консистенцией, великолепным ароматом, превосходным вкусом и ярким красивым цветом. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, именно поэтому оттенок у готового блюда получается столь замечательный. Варится гороховый суп в мультиварке Поларис из следующих продуктов:

  • очищенная вода или бульон – 2 л;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 0,5 батона;
  • соль.

2

Каков же процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Давайте рассмотрим подробнее последовательность этапов:

  1. Высыпьте сухой зеленый горошек в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  2. Через время зерна разбухнут, тогда воду можно слить и переложить продукт в емкость мультиварки.
  3. Влейте в чашу прибора 2 л фильтрованной воды и включите режим «Суп». Варите зерна в мультиварке до готовности, то есть, примерно 1 час.
  4. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Измельчите лук-порей тонкими колечками, всыпьте его в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
  5. Переложите лук в чашу прибора и варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Белый хлеб нашинкуйте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соедините давленый чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.
  7. Кубики хлеба обваляйте в масляно-чесночной смеси, выложите в сковородку, в которой обжаривался лук. Поджарьте кусочки до хруста.
  8. Гороховый суп из мультиварки Поларис перелейте в подходящую посудину и погружным блендером превратите блюдо в пюре.

Разлейте готовый суп по порционным тарелочкам, посыпьте сверху поджаренными сухариками и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Диетический гороховый суп в мультиварке Поларис

3

Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента выступает мороженый зеленый горошек, а это означает, что не нужно замачивать зерна заранее, да и сварятся они всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • овощной бульон или вода – 700 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ч.л.;
  • сметана низкой жирности – 100 г;
  • соль, мускатный орех, черный перец;
  • мята – 4-5 листиков.

4

Стадии приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Снимите с головок лука шелуху, покрошите их мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную посудину налейте 2 ч.л. растительного масла, лучше всего оливкового. В списке программ установите опцию «Жарка». Всыпьте лук на дно емкости и обжарьте до прозрачности, помешивая пластиковой лопаткой.
  3. Залейте в чашу прибора овощной бульон или очищенную воду. Переведите технику в режим «Суп». Дождитесь, когда вода закипит, затем всыпьте в нее мороженый горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
  4. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
  5. После этого положите в блюдо сметану, доведите все до кипения и отключите прибор.
  6. Перелейте готовый суп в другую кастрюлю и погружным блендером взбейте массу до состояния пюре.
  7. Порежьте сыр кубиками среднего размера.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа по несколько кусочков сыра «Моцарелла» и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.

Гороховый суп с грибами в мультиварке Поларис

5

Грибы и горох соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В данном рецепте мы использовали шампиньоны, но их с легкостью можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют никакой предварительной обработки, поэтому мы и отдали им предпочтение. Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  • сушеный колотый горох – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • курятина – 0, 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа «Карри» — 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец;
  • соль.

6

Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:

  1. Вымойте куриное мясо и погрузите в мультиварку. Залейте примерно 2 л воды, включите программу «Суп». Варите бульон 1 час, сняв пену и посолив его после закипания.
  2. Колотый горох залейте кипятком и оставьте разбухать на все то время, пока варится бульон.
  3. Отварную курицу извлеките из бульона и положите остывать. С гороха слейте воду и переложите зерна в мультиварку. Варите горох в бульоне до готовности – примерно 1 час.
  4. В это время займитесь овощами и грибами. Почистите их, вымойте под краном и измельчите кубиками. Сельдерей покрошите колечками.
  5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковкой. Пассеруйте овощи до золотистости, затем добавьте к ним грибы и сельдерей, посыпьте ингредиенты приправой «Карри» и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7-8.
  6. Переложите продукты из сковородки в мультиварочную посудину. Добавьте в суп измельченное куриное мясо, лавровый лист и черный перец.
  7. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным мисочкам и подавать на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Поларис

7

Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Гороховый суп на сливках в мультиварке Поларис варится из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый замороженный горошек – 0,8 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сливки – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • мята – 5-6 листочков;
  • перец и соль.

8

Перед вами подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:

  1. Сварите из куриного филе бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форму мультиварки. Влейте воду, включите программу «Суп» и дождитесь, пока жидкость вскипит. Затем снимите пену и посолите бульон. Варите его не менее 1 часа. По истечении времени остудите филе и порежьте на кусочки.
  2. Морковку и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и погрузите ингредиенты в чашу с бульоном. Выложите туда же замороженный горошек. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
  3. Вторую луковицу порежьте полукольцами. Поставьте на плиту сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте лук до золотистого состояния.
  4. Влейте в чашу с супом сливки, добавьте обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе прокипеть еще 5-7 минут.
  5. Перелейте суп из мультиварки в другую посудину и взбейте блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо порезанное на кусочки отварное куриное мясо.

Подавайте горячий суп к столу и угощайте семью превосходным обедом. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис

9

Гороховый суп с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет подобное блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для того, чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Поларис:

  • сушеный горох – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 некрупные головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая рулька свиная – 1 кг;
  • копченые колбаски или сосиски – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

10

Этот гороховый суп в мультиварке Поларис варится в несколько этапов:

  1. Свиную рульку положите в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его по своему вкусу.
  2. Горох можно предварительно залить кипятком и дать ему настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложите их в бульон и варите еще 1 час до полной готовности.
  3. Порежьте небольшими кубиками чищеную картошку. Погрузите ее в чашу с прочими ингредиентами и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 30 минут.
  4. Затем выньте из бульона рульку, остудите ее и разберите на кусочки. Верните мясо обратно в суп, туда же положите измельченные копченые колбаски или сосиски.
  5. На сковороде обжарьте в растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Добавьте зажарку в блюдо и готовьте гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии