Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют правильно его готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом же деле рецептов горохового супа существует множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой колотый горох, но и мороженный, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
Гороховый суп с пореем и сухариками в мультиварке Поларис
Гороховый суп, сделанный по данному рецепту, обладает нежнейшей кремовой консистенцией, великолепным ароматом, превосходным вкусом и ярким красивым цветом. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, именно поэтому оттенок у готового блюда получается столь замечательный. Варится гороховый суп в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- очищенная вода или бульон – 2 л;
- зеленый горошек – 200 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- белый хлеб – 0,5 батона;
- соль.
Каков же процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Давайте рассмотрим подробнее последовательность этапов:
- Высыпьте сухой зеленый горошек в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
- Через время зерна разбухнут, тогда воду можно слить и переложить продукт в емкость мультиварки.
- Влейте в чашу прибора 2 л фильтрованной воды и включите режим «Суп». Варите зерна в мультиварке до готовности, то есть, примерно 1 час.
- В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Измельчите лук-порей тонкими колечками, всыпьте его в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
- Переложите лук в чашу прибора и варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
- Белый хлеб нашинкуйте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соедините давленый чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.
- Кубики хлеба обваляйте в масляно-чесночной смеси, выложите в сковородку, в которой обжаривался лук. Поджарьте кусочки до хруста.
- Гороховый суп из мультиварки Поларис перелейте в подходящую посудину и погружным блендером превратите блюдо в пюре.
Разлейте готовый суп по порционным тарелочкам, посыпьте сверху поджаренными сухариками и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Диетический гороховый суп в мультиварке Поларис
Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента выступает мороженый зеленый горошек, а это означает, что не нужно замачивать зерна заранее, да и сварятся они всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:
- замороженный зеленый горошек – 400 г;
- овощной бульон или вода – 700 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- растительное масло – 1-2 ч.л.;
- сметана низкой жирности – 100 г;
- соль, мускатный орех, черный перец;
- мята – 4-5 листиков.
Стадии приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:
- Снимите с головок лука шелуху, покрошите их мелкими кубиками.
- В мультиварочную посудину налейте 2 ч.л. растительного масла, лучше всего оливкового. В списке программ установите опцию «Жарка». Всыпьте лук на дно емкости и обжарьте до прозрачности, помешивая пластиковой лопаткой.
- Залейте в чашу прибора овощной бульон или очищенную воду. Переведите технику в режим «Суп». Дождитесь, когда вода закипит, затем всыпьте в нее мороженый горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
- Варите гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
- После этого положите в блюдо сметану, доведите все до кипения и отключите прибор.
- Перелейте готовый суп в другую кастрюлю и погружным блендером взбейте массу до состояния пюре.
- Порежьте сыр кубиками среднего размера.
Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа по несколько кусочков сыра «Моцарелла» и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.
Гороховый суп с грибами в мультиварке Поларис
Грибы и горох соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В данном рецепте мы использовали шампиньоны, но их с легкостью можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют никакой предварительной обработки, поэтому мы и отдали им предпочтение. Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- сушеный колотый горох – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- курятина – 0, 5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа «Карри» — 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный перец;
- соль.
Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:
- Вымойте куриное мясо и погрузите в мультиварку. Залейте примерно 2 л воды, включите программу «Суп». Варите бульон 1 час, сняв пену и посолив его после закипания.
- Колотый горох залейте кипятком и оставьте разбухать на все то время, пока варится бульон.
- Отварную курицу извлеките из бульона и положите остывать. С гороха слейте воду и переложите зерна в мультиварку. Варите горох в бульоне до готовности – примерно 1 час.
- В это время займитесь овощами и грибами. Почистите их, вымойте под краном и измельчите кубиками. Сельдерей покрошите колечками.
- В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковкой. Пассеруйте овощи до золотистости, затем добавьте к ним грибы и сельдерей, посыпьте ингредиенты приправой «Карри» и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7-8.
- Переложите продукты из сковородки в мультиварочную посудину. Добавьте в суп измельченное куриное мясо, лавровый лист и черный перец.
- Варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным мисочкам и подавать на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Поларис
Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Гороховый суп на сливках в мультиварке Поларис варится из таких ингредиентов:
- куриное филе – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- зеленый замороженный горошек – 0,8 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сливки – 1 л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- мята – 5-6 листочков;
- перец и соль.
Перед вами подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- Сварите из куриного филе бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форму мультиварки. Влейте воду, включите программу «Суп» и дождитесь, пока жидкость вскипит. Затем снимите пену и посолите бульон. Варите его не менее 1 часа. По истечении времени остудите филе и порежьте на кусочки.
- Морковку и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и погрузите ингредиенты в чашу с бульоном. Выложите туда же замороженный горошек. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
- Вторую луковицу порежьте полукольцами. Поставьте на плиту сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте лук до золотистого состояния.
- Влейте в чашу с супом сливки, добавьте обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе прокипеть еще 5-7 минут.
- Перелейте суп из мультиварки в другую посудину и взбейте блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо порезанное на кусочки отварное куриное мясо.
Подавайте горячий суп к столу и угощайте семью превосходным обедом. Приятного аппетита.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет подобное блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для того, чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Поларис:
- сушеный горох – 300 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 2 некрупные головки;
- морковь – 1 шт.;
- копченая рулька свиная – 1 кг;
- копченые колбаски или сосиски – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль.
Этот гороховый суп в мультиварке Поларис варится в несколько этапов:
- Свиную рульку положите в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его по своему вкусу.
- Горох можно предварительно залить кипятком и дать ему настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложите их в бульон и варите еще 1 час до полной готовности.
- Порежьте небольшими кубиками чищеную картошку. Погрузите ее в чашу с прочими ингредиентами и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 30 минут.
- Затем выньте из бульона рульку, остудите ее и разберите на кусочки. Верните мясо обратно в суп, туда же положите измельченные копченые колбаски или сосиски.
- На сковороде обжарьте в растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Добавьте зажарку в блюдо и готовьте гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Гороховое пюре в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- Гороховая каша, рецепт в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Пюре гороховое в мультиварке
Комментарии