Суп из говядины в мультиварке

Любые супы в мультиварке получаются совсем не такими, как на плите. Они получаются гораздо вкуснее и ароматнее! А все потому, что мультиварка – это современный аналог русской печи, принцип приготовления тот же – медленное томление ингредиентов. Предлагаем попробовать приготовить суп из говядины в мультиварке по этим рецептам.

Суп из говядины в мультиварке

Первые блюда необходимо есть хотя бы раз в день, но так складывается, что большинству современных хозяек не хватает времени на готовку. Перекусы на ходу, лишний вес и проблемы с желудком могут стать причиной неправильного питания. Чтобы такого не случилось, нужно научиться готовить полезные блюда в мультиварке. Одно из них будем осваивать прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку:

  • говяжья лопатка – 600 г;
  • картофель – 5- среднего размера или 4 крупных;
  • луковица – 2 средних головки;
  • корень петрушки (по желанию) – 50 г;
  • корень корневого сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: лавровый лист и черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Последовательность приготовления первого блюда:

  1. Особенностью готовки в мультиварке является то, что продукты долго томятся, а не варятся, как в кастрюльке на плите. Из-за этой особенности суп и получается вкуснее, наваристее, ароматнее.
  2. Приступим к работе: кусок лопатки нужно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Желательно крупными.
  3. Сразу положите мясо в чашу мультиварки, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист (не более 2 шт.), корень сельдерея и петрушки (суп получится ароматнее!), а также лук и морковку. Эти овощи можно нарезать как кубиками, так и произвольно.
  4. Налейте воду до нужной отметки, активируйте опцию «Суп», время должно выставиться автоматически. Нужно проследить, когда вода закипит, снять пенку и потом необходимо переключить прибор в режим «Тушения». Время приготовления – 60 минут.
  5. Когда вода закипит, вы уберете шум, нужно вынуть горячую говядину из мультиварки, положить на тарелку и при помощи ножа и вилки нарезать на небольшие порционные кусочки. Теперь мясо будет вариться быстрее.
  6. Пока мясо варится, как раз можно подготовить все овощи. Стандартно нужно нарезать кубиками или соломкой картофель и подготовить чеснок (убрать оболочку, измельчить).
  7. Когда прозвучит сигнал, необходимо добавить к мясу картошку, чеснок. Снова закройте крышку, готовьте суп в режиме «Тушения» еще 30 минут. За 10 минут до завершения программы можно посолить суп и ввести любимые специи (это по желанию).
  8. Когда суп будет готов, не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте ему возможность настояться. Для этого не отключайте мультиварку, пусть она продолжает работать в режиме «Подогрева» в течение 20 минут.
  9. За это время можно успеть неспешно накрыть на стол, сделать легкий овощной салатик или вкусные гренки, а потом насыпать суп в тарелки и можно приглашать всех к столу. Суп получается очень ароматным, наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы это простое блюдо – суп из говядины в мультиварке.

Суп из говядины в мультиварке с рисом

Особенностью приготовления любых блюд в мультиварке является простота, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы ничего не «сбежало». Даже если вы отправитесь по своим делам и не сможете находиться на кухне, мультиварка справится с поставленной задачей. Сварить суп из говядины в мультиварке можно легко и быстро.

Какие нужны продукты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт., в зависимости от размера;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление супа из говядины в мультиварке:

  1. Указанное количество ингредиентов рассчитано максимально на 3 л воды. Приступаем к готовке: мясо нужно вымыть, разрезать на 4 части, положить в мультиварку.
  2. Залить говядину водой, добавить специи и щепотку соли. Готовить нужно в режиме «Суп», в течение 2-х часов.
  3. Когда бульон закипит, нужно снять пену. Желательно мясо вынуть, чтобы нарезать на порционные кусочки и вернуть обратно в чашу мультиварки.
  4. Рис отмерьте, залейте водой. Нужно менять воду несколько раз, чтобы хорошо промыть крупу.
  5. Картошку нужно вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  6. Перец – так же кубиками, лук с морковкой тоже можно нарезать кубиками.
  7. Спустя час варки говядины добавьте все овощи, чеснок можно положить целыми зубчиками или разрезать на 4 части.
  8. Когда суп достигнет стадии кипения, нужно добавить рис, перемешать и готовить до окончания программы.

В конце, когда прозвучит сигнал, попробуйте суп – если не хватает соли или специй, можно добавить любимые специи. Зелень покрошите каждому в тарелку, когда суп будет разлит по тарелкам. Хорошо сочетается с таким супом ржаной или отрубной хлеб, а также соленья. Кстати, вместо риса можно использовать любую крупу. Приятного аппетита!

Легкий овощной суп из говядины в мультиварке

Когда хочется чего-нибудь полезного, чтобы не было тяжести в желудке после приема пищи, диетологи рекомендуют готовить диетические блюда. Одно из них – это суп с говядиной и овощами. С мультиваркой на готовку уйдет меньше времени.

Нам понадобятся такие продукты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5 шт., соль – по вкусу;
  • вода – 2.5-3 л.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сразу нужно поставить чайник, так как через 10 минут нам понадобится горячая вода.
  2. Мясо нужно вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  3. В чашу прибора налить масло, включить опцию «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут, потом опустить кусочки мяса. Обжаривать говядину нужно с 2-х сторон до красивого золотистого оттенка.
  4. Чистим луковицу с морковкой, нарезаем произвольно, но с учетом того, чтобы кусочки овощей в готовом супе помещались в ложку. То есть слишком крупно овощи лучше не нарезать.
  5. Чистим корешок сельдерея и как только мясо подрумянится, кладем овощи и сельдерей, специи и соль, наливаем воду. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1.5 часов.
  6. Потом добавляем картошку, нарезанную кубиками, болгарский перец, чеснок (можно не измельчать), кабачок. Продолжаем варить суп из говядины в мультиварке в прежнем режиме еще в течение часа.
  7. После сигнала пробуем суп, добавляем специи и соль по вкусу, если понадобится, а потом каждому в тарелочку рубленую зелень. Подавать можно со сметаной и кусочком ржаного хлеба. Всем приятного аппетита!

Суп из говядины в мультиварке с грибами

На приготовление первого блюда по этому рецепту придется потратить чуть больше времени на подготовку, но зато сэкономится время готовки. Предлагаем сварить суп из говядины в мультиварке с говяжьими фрикадельками.

Перечень всего необходимого:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп пучок – для фарша и подачи;
  • вода горячая – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Самостоятельно перекручиваем на мясорубке говядину, чтобы в качестве фарша быть уверенным на 100%. в крайнем случае, берем магазинный.
  2. Подготовка продуктов: сначала нужно почистить грибы и нарезать пластинами, потом почистить лук с морковкой и перец.
  3. Лук нужно нашинковать как можно мельче, так как будем добавлять в мясной фарш. Туда же нужно накрошить и свежий укроп – достаточно половины пучка.
  4. В миску с перемолотым мясом кладем измельченный лук, зелень и яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем.
  5. Сразу займемся формированием фрикаделек. На одну штучку понадобится половина столовой ложки фарша. Смоченными в воде руками формируем шарики, складываем на тарелке.
  6. Половинку перца нужно нарезать кубиками, морковку – колечками или полукольцами, если крупная. Картошку разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  7. Подготовка всех ингредиентов позади, можно приступать к процессу приготовления супа из говядины в мультиварке. Включаем прибор, активируя режим «Жарка». Наливаем растительное масло.
  8. Когда масло прогреется (выделим на этот процесс 2 минуты), обжариваем грибы и добавляем измельченный лук (одну луковицу в фарш, другую – к грибам).
  9. Ставим чайник, нам понадобится 2 л горячей воды.
  10. Обжариваем грибы, периодически помешивая, когда выпарится лишняя влага, можно в мультиварку выложить все подготовленные для супа ингредиенты: морковку, картофель, перец, чеснок (по желанию). Соль, перец – по вкусу, заливаем все ингредиенты только что закипевшей водой.
  11. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
  12. Время зря не теряем, так как нужно приготовить заправку. У нас осталось половина пучка укропа и половинка сладкого перца. Перец нужно постараться измельчить, можно в чаше блендера или натереть на терке, а зелень – нашинковать как можно мельче.
  13. Примерно за 15 минут до окончания программы нужно добавить свежую зелень и перец, опустить крышку и готовить до сигнала.

Суп, сваренный по этому рецепту, получается ароматным, очень питательным и вкусным. Как раз идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного всем аппетита!

Суп из говядины в мультиварке по-итальянски

Когда хочется чего-то особенного, есть желание творить и проводить на кухне больше времени, чем в будние дни, есть адаптированные варианты готовки блюд в мультиварке. Одно из них – суп из говядины в мультиварке на итальянский манер.

Продукты по списку:

  • нежирный говяжий фарш – 400 г;
  • лук – крупная головка;
  • яйцо;
  • помидоры – 2 шт.;
  • хлебные крошки – 4 часть стакана;
  • итальянские травы – щепотка;
  • фенхель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • вода – 3.5 стакана;
  • куриный бульон – 800 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый перец черный – 0.5 ч.л.;
  • мелкие макароны – горсть;
  • свежий шпинат – 5 стаканов.

Готовим вкусное блюдо так:

  1. Делим лук на 2 равные части, отрезаем от одной половины большую часть и мелко рубим. Весь оставшийся лук нужно нарезать полосками тонко.
  2. В миску положить лук, помидоры (желательно использовать сушеные). Если сушеных томатов нет, тогда можно взять консервированные, их нужно нарезать кубиками. К луку также нужно добавить толченые сухари, яйцо и итальянские травы. Все перемешать.
  3. Взять фарш и сформировать из него шарики одинакового размера. Должно получиться около 12 штук.
  4. В прогретом масле в течение 2-х минут в программе «Жарка» обжарить с двух сторон тефтели.
  5. В мультиварку положить фенхель (его нужно нарезать на дольки), лук, приправу, перец и чеснок. Затем налить воду и бульон (если нет, тогда только воду).
  6. Готовится суп в режиме «Тушения» в течение 2-х часов.
  7. После сигнала нужно добавить мелкие макароны, перемешать, готовить еще в течение 15 минут.
  8. В конце, когда макаронные изделия будут готовы, нужно ввести листья шпината (можно рубленые) и перемешать все ингредиенты. Суп готов! Его можно сразу подавать в порционных тарелках, притрусив зеленью фенхеля. Приятного аппетита!

Суп из говядины в мультиварке. Видео





Комментарии