Любые супы в мультиварке получаются совсем не такими, как на плите. Они получаются гораздо вкуснее и ароматнее! А все потому, что мультиварка – это современный аналог русской печи, принцип приготовления тот же – медленное томление ингредиентов. Предлагаем попробовать приготовить суп из говядины в мультиварке по этим рецептам.
Содержание статьи
Суп из говядины в мультиварке
Первые блюда необходимо есть хотя бы раз в день, но так складывается, что большинству современных хозяек не хватает времени на готовку. Перекусы на ходу, лишний вес и проблемы с желудком могут стать причиной неправильного питания. Чтобы такого не случилось, нужно научиться готовить полезные блюда в мультиварке. Одно из них будем осваивать прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку:
- говяжья лопатка – 600 г;
- картофель – 5- среднего размера или 4 крупных;
- луковица – 2 средних головки;
- корень петрушки (по желанию) – 50 г;
- корень корневого сельдерея – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи: лавровый лист и черный перец горошком, соль – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Последовательность приготовления первого блюда:
- Особенностью готовки в мультиварке является то, что продукты долго томятся, а не варятся, как в кастрюльке на плите. Из-за этой особенности суп и получается вкуснее, наваристее, ароматнее.
- Приступим к работе: кусок лопатки нужно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Желательно крупными.
- Сразу положите мясо в чашу мультиварки, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист (не более 2 шт.), корень сельдерея и петрушки (суп получится ароматнее!), а также лук и морковку. Эти овощи можно нарезать как кубиками, так и произвольно.
- Налейте воду до нужной отметки, активируйте опцию «Суп», время должно выставиться автоматически. Нужно проследить, когда вода закипит, снять пенку и потом необходимо переключить прибор в режим «Тушения». Время приготовления – 60 минут.
- Когда вода закипит, вы уберете шум, нужно вынуть горячую говядину из мультиварки, положить на тарелку и при помощи ножа и вилки нарезать на небольшие порционные кусочки. Теперь мясо будет вариться быстрее.
- Пока мясо варится, как раз можно подготовить все овощи. Стандартно нужно нарезать кубиками или соломкой картофель и подготовить чеснок (убрать оболочку, измельчить).
- Когда прозвучит сигнал, необходимо добавить к мясу картошку, чеснок. Снова закройте крышку, готовьте суп в режиме «Тушения» еще 30 минут. За 10 минут до завершения программы можно посолить суп и ввести любимые специи (это по желанию).
- Когда суп будет готов, не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте ему возможность настояться. Для этого не отключайте мультиварку, пусть она продолжает работать в режиме «Подогрева» в течение 20 минут.
- За это время можно успеть неспешно накрыть на стол, сделать легкий овощной салатик или вкусные гренки, а потом насыпать суп в тарелки и можно приглашать всех к столу. Суп получается очень ароматным, наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы это простое блюдо – суп из говядины в мультиварке.
Суп из говядины в мультиварке с рисом
Особенностью приготовления любых блюд в мультиварке является простота, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы ничего не «сбежало». Даже если вы отправитесь по своим делам и не сможете находиться на кухне, мультиварка справится с поставленной задачей. Сварить суп из говядины в мультиварке можно легко и быстро.
Какие нужны продукты:
- говядина – 0.5 кг;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- картофель – 3-5 шт., в зависимости от размера;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление супа из говядины в мультиварке:
- Указанное количество ингредиентов рассчитано максимально на 3 л воды. Приступаем к готовке: мясо нужно вымыть, разрезать на 4 части, положить в мультиварку.
- Залить говядину водой, добавить специи и щепотку соли. Готовить нужно в режиме «Суп», в течение 2-х часов.
- Когда бульон закипит, нужно снять пену. Желательно мясо вынуть, чтобы нарезать на порционные кусочки и вернуть обратно в чашу мультиварки.
- Рис отмерьте, залейте водой. Нужно менять воду несколько раз, чтобы хорошо промыть крупу.
- Картошку нужно вымыть, почистить, нарезать кубиками.
- Перец – так же кубиками, лук с морковкой тоже можно нарезать кубиками.
- Спустя час варки говядины добавьте все овощи, чеснок можно положить целыми зубчиками или разрезать на 4 части.
- Когда суп достигнет стадии кипения, нужно добавить рис, перемешать и готовить до окончания программы.
В конце, когда прозвучит сигнал, попробуйте суп – если не хватает соли или специй, можно добавить любимые специи. Зелень покрошите каждому в тарелку, когда суп будет разлит по тарелкам. Хорошо сочетается с таким супом ржаной или отрубной хлеб, а также соленья. Кстати, вместо риса можно использовать любую крупу. Приятного аппетита!
Легкий овощной суп из говядины в мультиварке
Когда хочется чего-нибудь полезного, чтобы не было тяжести в желудке после приема пищи, диетологи рекомендуют готовить диетические блюда. Одно из них – это суп с говядиной и овощами. С мультиваркой на готовку уйдет меньше времени.
Нам понадобятся такие продукты:
- говядина на косточке – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковка средних размеров – 1 шт.;
- луковица крупная;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень сельдерея – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- кабачок молоденький – 1 шт.;
- зелень – петрушка, укроп, базилик по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5 шт., соль – по вкусу;
- вода – 2.5-3 л.
Последовательность приготовления блюда:
- Сразу нужно поставить чайник, так как через 10 минут нам понадобится горячая вода.
- Мясо нужно вымыть, нарезать на порционные кусочки.
- В чашу прибора налить масло, включить опцию «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут, потом опустить кусочки мяса. Обжаривать говядину нужно с 2-х сторон до красивого золотистого оттенка.
- Чистим луковицу с морковкой, нарезаем произвольно, но с учетом того, чтобы кусочки овощей в готовом супе помещались в ложку. То есть слишком крупно овощи лучше не нарезать.
- Чистим корешок сельдерея и как только мясо подрумянится, кладем овощи и сельдерей, специи и соль, наливаем воду. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1.5 часов.
- Потом добавляем картошку, нарезанную кубиками, болгарский перец, чеснок (можно не измельчать), кабачок. Продолжаем варить суп из говядины в мультиварке в прежнем режиме еще в течение часа.
- После сигнала пробуем суп, добавляем специи и соль по вкусу, если понадобится, а потом каждому в тарелочку рубленую зелень. Подавать можно со сметаной и кусочком ржаного хлеба. Всем приятного аппетита!
Суп из говядины в мультиварке с грибами
На приготовление первого блюда по этому рецепту придется потратить чуть больше времени на подготовку, но зато сэкономится время готовки. Предлагаем сварить суп из говядины в мультиварке с говяжьими фрикадельками.
Перечень всего необходимого:
- говяжий фарш – 300 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – головка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп пучок – для фарша и подачи;
- вода горячая – 2 л.
Процесс приготовления:
- Самостоятельно перекручиваем на мясорубке говядину, чтобы в качестве фарша быть уверенным на 100%. в крайнем случае, берем магазинный.
- Подготовка продуктов: сначала нужно почистить грибы и нарезать пластинами, потом почистить лук с морковкой и перец.
- Лук нужно нашинковать как можно мельче, так как будем добавлять в мясной фарш. Туда же нужно накрошить и свежий укроп – достаточно половины пучка.
- В миску с перемолотым мясом кладем измельченный лук, зелень и яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем.
- Сразу займемся формированием фрикаделек. На одну штучку понадобится половина столовой ложки фарша. Смоченными в воде руками формируем шарики, складываем на тарелке.
- Половинку перца нужно нарезать кубиками, морковку – колечками или полукольцами, если крупная. Картошку разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- Подготовка всех ингредиентов позади, можно приступать к процессу приготовления супа из говядины в мультиварке. Включаем прибор, активируя режим «Жарка». Наливаем растительное масло.
- Когда масло прогреется (выделим на этот процесс 2 минуты), обжариваем грибы и добавляем измельченный лук (одну луковицу в фарш, другую – к грибам).
- Ставим чайник, нам понадобится 2 л горячей воды.
- Обжариваем грибы, периодически помешивая, когда выпарится лишняя влага, можно в мультиварку выложить все подготовленные для супа ингредиенты: морковку, картофель, перец, чеснок (по желанию). Соль, перец – по вкусу, заливаем все ингредиенты только что закипевшей водой.
- Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
- Время зря не теряем, так как нужно приготовить заправку. У нас осталось половина пучка укропа и половинка сладкого перца. Перец нужно постараться измельчить, можно в чаше блендера или натереть на терке, а зелень – нашинковать как можно мельче.
- Примерно за 15 минут до окончания программы нужно добавить свежую зелень и перец, опустить крышку и готовить до сигнала.
Суп, сваренный по этому рецепту, получается ароматным, очень питательным и вкусным. Как раз идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного всем аппетита!
Суп из говядины в мультиварке по-итальянски
Когда хочется чего-то особенного, есть желание творить и проводить на кухне больше времени, чем в будние дни, есть адаптированные варианты готовки блюд в мультиварке. Одно из них – суп из говядины в мультиварке на итальянский манер.
Продукты по списку:
- нежирный говяжий фарш – 400 г;
- лук – крупная головка;
- яйцо;
- помидоры – 2 шт.;
- хлебные крошки – 4 часть стакана;
- итальянские травы – щепотка;
- фенхель – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- вода – 3.5 стакана;
- куриный бульон – 800 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- молотый перец черный – 0.5 ч.л.;
- мелкие макароны – горсть;
- свежий шпинат – 5 стаканов.
Готовим вкусное блюдо так:
- Делим лук на 2 равные части, отрезаем от одной половины большую часть и мелко рубим. Весь оставшийся лук нужно нарезать полосками тонко.
- В миску положить лук, помидоры (желательно использовать сушеные). Если сушеных томатов нет, тогда можно взять консервированные, их нужно нарезать кубиками. К луку также нужно добавить толченые сухари, яйцо и итальянские травы. Все перемешать.
- Взять фарш и сформировать из него шарики одинакового размера. Должно получиться около 12 штук.
- В прогретом масле в течение 2-х минут в программе «Жарка» обжарить с двух сторон тефтели.
- В мультиварку положить фенхель (его нужно нарезать на дольки), лук, приправу, перец и чеснок. Затем налить воду и бульон (если нет, тогда только воду).
- Готовится суп в режиме «Тушения» в течение 2-х часов.
- После сигнала нужно добавить мелкие макароны, перемешать, готовить еще в течение 15 минут.
- В конце, когда макаронные изделия будут готовы, нужно ввести листья шпината (можно рубленые) и перемешать все ингредиенты. Суп готов! Его можно сразу подавать в порционных тарелках, притрусив зеленью фенхеля. Приятного аппетита!
Суп из говядины в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
Комментарии