Суп с фрикадельками чаще всего готовят хозяйки в качестве первого блюда. Это сытный суп и очень простой в приготовлении, который подходит для детского меню. Фрикадельки можно использовать в блюде из говядины, свинины, курицы или рыбы для постного супа. Некоторые ингредиенты можно заменить или добавить новые. Облегчить процесс приготовления вам поможет мультиварка.
Содержание статьи
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – базовый рецепт
- Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками и томатами в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками и сыром в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке, видео
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов
- Фрикадельки для первого блюда готовятся из любого фарша. Сформировать мясные шарики вы можете прямо перед приготовлением супа или заранее, и заморозить их. В таком случае, перед приготовлением блюда замороженные ингредиенты следует разморозить при комнатной температуре или увеличить время варки супа на 10-15 минут.
- Суп варится с добавлением овощей. Для насыщенного вкуса они предварительно обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые рецепты предполагают использование отварных овощей без обжаривания.
- Картофель желательно использовать твердых сортов, он не так разваривается. Если вы будете добавлять молодой картофель, тогда время его варки должно быть сокращено. Нарезанные кубики овоща обязательно промойте холодной водой. Так первое блюдо не будет иметь крахмальный вкус.
- Большинство рецептов супа готовится на белом бульоне. Также можно добавлять томатную пасту или пассировать помидоры вместе с другими овощами. При добавлении свежих томатов, обязательно снимите с них кожицу. Иначе во время варки она отстанет от мякоти и испортит вкус блюда.
- Кроме основных ингредиентов, можно добавить молодой горошек, грибы (сушеные и свежие), а также цветную капусту или отварное яйцо. Для постного блюда мясные фрикадельки можно заменить рыбными.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – базовый рецепт
Если вы впервые готовите в мультиварке суп с фрикадельками и рисом, тогда начните с базового рецепта. Он поможет вам понять технологию приготовления блюда. Только тогда вы сможете добавлять новые ингредиенты, улучшая тем самым вкус супа.
Количество ингредиентов для рецепта:
- фарш мясной – 300 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 мультистакана;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный молотый, соль, специи – по вкусу;
- очищенная вода – 2,5 л.;
- зелень свежая – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжаривания.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке:
- Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Лучше всего приобрести кусок свежего мяса и перекрутить его в фарш самостоятельно, но вы также можете купить уже измельченный продукт. Мясо обмойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленку.
- Одну луковицу очистите, разрежьте на 4 части и перекрутите на мясорубке вместе с мясом несколько раз. Добавьте соль и специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют к мясу яйцо или муку для большего скрепления массы, но фрикадельки в супе будут и без них хорошо держать форму.
- Руками хорошо вымешайте фарш до однородности и скатайте шарики из него диаметром 3 см. Старайтесь фрикадельки делать одинаковыми по размеру, так они равномерно сварятся в супе. Разложите их на разделочной доске на небольшом расстоянии и уберите в холодильник.
- Морковку очистите, нарежьте мелкой соломкой, вторую лучину измельчите кубиком. Мультиварку выставите на функцию «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло. В горячее масло загрузите овощи и обжарьте их 10 минут.
- Если вы предпочитаете супы без обжарки овощей, тогда морковка и лук закладываются в мультиварку в сыром виде на стадии добавления риса. Картошку нарежьте крупным кубиком, промойте 2-3 раза в холодной воде. Рис также промойте до прозрачной жидкости, затем полностью слейте воду.
- После жарки овощей переставьте меню мультиварки на опцию «Суп» или «Первое блюдо». Загрузите в чашу одновременно картофель, рис без воды и фрикадельки. Очищенную воду вскипятите отдельно и вылейте в мультичашу. Посолите, попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще специи и соль.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты, закройте крышку мультиварки, выставите 45 минут. Закройте крышку и готовьте суп 35 минут. Затем добавьте в блюдо измельченную зелень, перемешайте и варите до окончания программы. Готовому супу дайте настояться при закрытой крышке 10-15 минут и подавайте к столу.
Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Супы на курином бульоне занимают лидирующие позиции среди первых блюд. Сделать его более сытным можно при добавлении фрикаделек из куриного мяса. Приготовить такой суп вы сможете с легкостью в мультиварке в несколько этапов.
Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:
- мясной набор для супа – 400 г.;
- куриное филе – 0,5 кг.;
- вода очищенная – 2,5 л.;
- рис длиннозернистый – 0,5 мультистакана;
- морковка – 1 шт.;
- зелень свежая, чеснок, специи и соль – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лист лавра целый – 2 шт.;
- масло растительное любое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт рисового супа с куриными фрикадельками:
- Сначала сварите бульон. Мясной набор для бульона хорошо промойте, загрузите в мультичашу. К нему добавьте очищенную лучину в целом виде. Налейте воду, посолите, закройте крышку техники. Выставите программу «Суп» на 1 час.
- Пока варится бульон, приготовьте фрикадельки. Куриное филе промойте, обрежьте пленку и жилы, разрежьте на крупные куски. Еще одну лучину очистите, разрежьте пополам и перекрутите на мясорубке вместе с курицей 2-3 раза.
- Фарш посолите, добавьте специи и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки и разложите их на ровной поверхности. Диаметр каждой фрикадельки должен быть одинаковым для равномерного приготовления в блюде.
- После того как сварится бульон, удалите лук, перелейте его в отдельную посуду и процедите. Мультичашу помойте и тщательно вытрите салфетками, затем установите обратно в мультиварку. Налейте масло растительное, выберите режим «Жарка». Вместо него вы можете использовать функцию «Выпечка».
- Спустя 2-3 минуты масло хорошо прогреется, опустите в него фрикадельки и аккуратно обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки (7-10 минут). К ним добавьте измельченный кубиком лук и жарьте еще 3-5 минут.
- Картофель, морковь очистите, нарежьте любым способом. Рисовую крупу и картошку промойте в холодной воде. После жарки фрикаделек и лука переставьте меню техники на программу «Суп», время поставьте 30 минут.
- В мультичашу к мясным шарикам и луку загрузите картофель, сырую морковку и рис. Вылейте горячий бульон, посолите и добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, попробуйте бульон на вкус. Закройте крышку и нажмите «Старт».
- Так как фрикадельки предварительно обжаренные, а бульон уже сваренный, то полчаса будет достаточно для варки супа. За это время картофель и рис успеют приготовиться. Зелень промойте, нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты вместе с лавровым листом за 10 минут до окончания варки.
- После сигнала супу надо дать настояться на режиме «Подогрев» 20 минут. Обязательно удалите лавровый лист из блюда, иначе, если его оставить, то бульон будет горчить. Подавайте суп к столу в теплом виде.
Рисовый суп с фрикадельками и томатами в мультиварке
Густой и наваристый суп с легкой кислинкой получается при добавлении мясных фрикаделек и риса. Первое блюдо приобретет красный оттенок с использованием помидоров или томатной пасты. Уменьшить калорийность супа вы сможете, если замените картофель сельдереем или репой, а обычную рисовую крупу – диким нешлифованным рисом и будете использовать куриное мясо.
По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш смешанный – 0,4 кг.;
- крупа рисовая – 70 гр.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- картошка крупная – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода очищенная – 3 л.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- прованские травы, смесь перцев, соль, молотый имбирь – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Подробная рецептура приготовления рисового супа с мясными фрикадельками:
- Подготовьте овощи для тепловой обработки. Лук, морковь и картофель очищаются от кожуры и нарезаются кубиком. Картофель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. На верхушке томатов сделайте надрез в виде буквы «Х», обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть измельчите также в форме кубика.
- В мультичашу налейте масло растительное, включите технику на функцию «Жарка» или «Выпечка». Прогрейте масло 2-3 минуты, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, перемешайте и жарьте овощи до испарения жидкости от помидор (около 10 минут).
- Мультиварку переставьте на функцию «Суп», время установите на 1 час. С картофеля слейте воду, загрузите в чашу. Налейте воду, перемешайте, добавьте соль, специи и сухую смесь прованских трав. Запустите программу и начните варить суп.
- Рисовую крупу промойте сначала кипятком, затем холодной водой. Загрузите его в мультиварку через 25 минут от начала установленного времени. Продолжайте варить суп 15 минут.
- Фарш возьмите смешанный для лучшего вкуса. Хорошо отбейте его руками, добавьте яйцо, соль и специи. Вымешайте и сформируйте фрикадельки одинакового размера. Добавьте их в суп через указанное время после загрузки риса.
- Томатную пасту отмерьте и добавьте в бульон спустя 10 минут после фрикаделек. Перемешайте жидкость, попробуйте на вкус и приправьте при необходимости. Теперь готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем оставьте его на «Подогреве» 20-25 минут и подавайте.
Рисовый суп с фрикадельками и сыром в мультиварке
Плавленый сыр придаст рисовому супу с фрикадельками сливочный вкус. Для однородной консистенции выбирайте качественный ингредиент. Только такой продукт полностью растворится в супе и придаст ему сырный вкус. Для нежного супа с сыром необходимо выбирать диетическое мясо для фрикаделек, например, курицу или индейку.
Возьмите такое количество продуктов для рецепта:
- сливочный сыр плавленый – 2 шт.;
- куриный фарш из филейной части – 300 г.;
- вода очищенная – 2 л.;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- рис обычный – 0,5 мультистакана;
- морковка средняя – 1 шт.;
- чеснок сырой – 2 зуб.;
- сливочное масло – 50 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куркума, молотый имбирь, перец черный молотый, соль – по вкусу;
- зелень петрушки свежая – по вкусу.
Как в мультиварке сварить сырный суп с фрикадельками и рисом:
- Отбитый фарш соедините с яйцом и мелконарезанным луком (1 шт.), добавьте специи с солью и перемешайте. Чтобы было легче формировать фрикадельки, смочите руки водой. Делайте шарики одинакового диаметра. Разложите их на пергаменте.
- Вторую лучину нарежьте кубиком, морковку натрите на терке. Мультиварку выставите на опцию «Жарка», добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, загрузите морковь с луком. Пассируйте овощи 7-10 минут.
- Очищенный картофель нарежьте кубиком, промойте водой и загрузите в мультичашу. Закройте крышку, переставьте меню на программу «Варка» или «Суп». Время установите 50 минут. Рис обдайте кипятком, затем промойте в холодной воде.
- Рис с фрикадельками загрузите в мультичашу через 20 минут после старта программы. На данном этапе добавляются специи с солью. Продолжайте готовить суп при закрытой крышке.
- Плавленый сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Зелень тщательно промойте, обсушите и нарежьте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За 15 минут до окончания варки супа добавьте сырок, зелень и чеснок.
- Перемешайте ингредиенты. Продолжайте помешивать бульон до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании программы. Готовьте столько порций супа, сколько необходимо для одного приема, так как при повторном кипячении блюда теряется сливочный вкус.
С помощью мультиварки даже можно приготовить вкусные первые блюда. Беспроигрышным вариантом станет суп с фрикадельками и рисовой крупой. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, соблюдайте рецептуру и указанное количество ингредиентов. Приятного аппетита!
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке, видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
Комментарии