Мясные блюда – всегда желанны как на праздничном, так и на будничном столе. К счастью, на сегодняшний день существует огромное количество вкуснейших рецептов, которые легки в приготовлении и доступны. Именно о таких рецептах сегодня и пойдет речь.
Содержание статьи
- Свинина с черносливом и картошкой в мультиварке
- Свинина с черносливом и курагой в мультиварке
- Свинина с черносливом и ананасом в мультиварке
- Свинина с черносливом и грибами в мультиварке
- Свинина с черносливом и яблоками в мультиварке
- Свинина с черносливом и орехами в мультиварке
- Свинина с черносливом и овощами в мультиварке
- Свинина с черносливом под сыром в мультиварке
- Свинина с черносливом в пиве в мультиварке
- Свинина с черносливом и коньяком в мультиварке
- Свинина с черносливом в медово-горчичном соусе в мультиварке
- Свинина с черносливом и рисом в мультиварке
- Свинина с черносливом и апельсином в мультиварке
- Видео: Нежная свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом и картошкой в мультиварке
Сочетание мяса и картошки всегда считается выгодным, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень сытными.
Чтобы порадовать себя и гостей таким лакомством, подготавливаем следующее:
- Мягкая часть свинины – 750 г.
- Картошка – 5 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Луковица – 1,5 шт.
- Зелень.
- Подсолнечное масло – пару ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Орегано, куркума, паприка, соль.
В приготовлении блюдо достаточно простое, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Мясо обязательно промываем и нарезаем крупными кусками.
- Картофель чистим, моем и режем дольками.
- Чернослив необходимо промыть, а после залить крутым кипятком и оставить на несколько мин. Затем даем воде стечь с сухофруктов и каждую штучку разрезаем на 4 части
- Луковицу чистим и измельчаем полукольцами
- Зелень промываем и рубим
- В емкость электроприбора наливаем масло и закладываем лук. Девайс приводим в действие в режиме «Жарка», ожидаем 7 мин.
- Далее в чашу отправляем чернослив и готовим ингредиенты еще 5 мин.
- Теперь закладываем мясо и на этом же режиме готовим содержимое емкости в течение 12 мин.
- Последней в чашу кладем картошку, вливаем туда же воду, перемешиваем все ингредиенты, сдабриваем их специями и солью
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час
- Готовое лакомство выкладываем на общую тарелку или же сразу кладем в порционные, и посыпаем зеленью
Свинина с черносливом и курагой в мультиварке
Дополнять блюда из свинины и чернослива можно абсолютно любыми другими сухофруктами, поэтому сейчас мы расскажем вам рецепт этого блюда с добавлением в него еще и кураги.
Запасаемся следующими продуктами:
- Мягкая часть свинины – 750 г.
- Чернослив – 120 г.
- Курага – 120 г.
- Домашняя сметана – 250 г.
- Кинза.
- Луковица – 1,5 шт.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Куркума, паприка, орегано, соль.
- Подсолнечное масло – пару ст.л.
Если все составляющие блюда готовы, можно начинать процесс приготовления:
- Мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
- Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком. Спустя несколько мин., достаем их из воды, ждем пока она стечет. Затем режем каждую штучку пополам.
- Кинзу моем и рубим.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Чеснок чистим и натираем на терке.
- В чашу устройства вливаем масло и закладываем лук. Приводим прибор в действие в режиме «Жарка» и ожидаем 3 мин.
- Далее добавляем к луку сухофрукты и ожидаем еще 7 мин.
- После этого отправляем готовиться мясо. Готовим на этом же режиме, около 15 мин.
- Теперь сдабриваем содержимое чаши специями, солью, чесноком и вливаем в емкость сметану.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
- Готовое лакомство посыпаем кинзой.
Свинина с черносливом и ананасом в мультиварке
В мультиварке свинину можно готовить не только порезанными кусками, но и одним большим куском. По данному рецепту мясо мы приготовим именно так.
Берем продукты:
- Свиной балык – 1 кг.
- Чернослив – 50 г.
- Ананасы консервированные – 5 колец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Сливки – 50 мл.
- Масло подсолнечное – пару ст. л.
- Листья мяты для украшения.
- Смесь специй для мяса, соль.
Начинаем готовить:
- Мясо промываем, даем воде стечь. Очень важный момент, поскольку свинину мы будем запекать целым куском, учитывайте длину балыка.
- Отрежьте ненужную часть, которая у вас попросту не поместится в мультиварку. Если вам нужно, чтобы мяса было много, разрежьте длинный балык на 2 части и, нафаршировав куски, положите их рядом друг с другом.
- Теперь готовим маринад для свинины. Смешиваем соус, мед и специи.
- Мясо натираем солью и кладем в маринад, оставляем его так примерно на пару часов.
- Чернослив промываем и заливаем кипятком, ожидаем пару мин. и сливаем воду. Измельчать сухофрукты по этому рецепту не нужно.
- Ананасы достаем из банки, даем сиропу стечь с них, нарезать фрукт так же не нужно.
- По истечении нескольких часов берем балык и делаем по нему около 5 поперечных надрезов, не отрезая куски до конца, чтобы в итоге из куска свинины получилась «гармошка».
- В каждый разрез кладем кольцо ананаса и пару шт. чернослива.
- В емкость устройства вливаем масло и кладем начиненный балык.
- Включаем режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Затем сдабриваем блюдо сливками и включаем этот же режим, но готовить блюдо будем не час, как предусмотрено программой, а всего лишь полчаса.
- Готовое мясное блюдо перекладываем на красивую тарелку и украшаем листочками свежей мяты.
Свинина с черносливом и грибами в мультиварке
Мясо с грибами давно уже стало классикой. Блюда, в которых сочетаются такие ингредиенты, получаются сочными и ароматными.
Итак, подготавливаем такие продукты:
- Мягкая часть свинины – 850 г.
- Шампиньоны – 350 г.
- Чернослив – 100 г.
- Луковица – 2,5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сухое вино – 200 г.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
- Орегано, паприка, перец черный, соль.
Начинаем готовку:
- Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
- Грибы чистим, моем. Если грибы маленькие, можно смело оставлять их целыми, так блюдо будет выглядеть интереснее, если же большие – разрежьте пополам или на 4 части.
- Чернослив промыв, залейте кипятком, и дайте ему постоять пару мин., затем слейте воду.
- Овощи чистим и нарезаем. Лук нужно порезать полукольцами, а морковку брусочками.
- В чашу устройства налейте масло и положите туда свинину. Приводим электроприбор в действие в режиме «Жарка», ожидаем 15 мин.
- Теперь добавляем к мясу грибы и готовим еще 7 мин.
- После этого закладываем все остальные продукты, которые мы еще не использовали, в том числе вино. Не забудьте на этом же этапе сдобрить блюдо всеми нужными специями, солью.
- Активируем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
Свинина с черносливом и яблоками в мультиварке
Добавить блюду из свинины и чернослива пикантные кислые нотки поможет яблоко. И хоть этот рецепт довольно часто используется хозяюшками, мы все-таки решили рассказать его еще раз.
Нужных продуктов не так уж много:
- Мягкая часть свинины – 1 кг.
- Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Луковица – 1,5 шт.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
- Майоран, базилик, перец, соль.
Готовится блюдо очень легко:
- Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
- Фрукты чистим от кожуры и сердцевины и измельчаем либо дольками, либо кубиками – как вам больше нравится.
- Чернослив промываем и заливаем крутым кипятком. После того, как вода с обработанного чернослива стечет, режем каждую штучку пополам.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- В емкость кухонного прибора наливаем масло и закладываем лук. Включаем режим «Жарка» и готовим овощ 7 мин.
- Далее кладем к луку чернослив и готовим еще 7 мин.
- После этого в чашу отправляем мясо. Его готовим около 25 мин. на том же режиме.
- Теперь сдабриваем содержимое емкости всеми необходимыми специями и солью, добавляем ко всем ингредиентам яблоки.
- Включаем режим «Тушение» и готовим 1 час.
Свинина с черносливом и орехами в мультиварке
Орехи достаточно часто добавляют в различные блюда. Ведь эти ингредиенты добавляют аромат и пикантный вкус всем остальным продуктам.
Для приготовления вкусности по этому рецепту нам нужно:
- Мягкая часть свинины – 750 г.
- Чернослив – 120 г.
- Фундук – 30 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Миндаль – 30 г.
- Сметана – 250 г.
- Луковица – 1 шт.
- Пряности, специи, соль.
- Масло подсолнечное – пару ст. л.
Теперь готовим свинину:
- Мякоть промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
- Чернослив промываем и заливаем кипятком. По истечении нескольких мин., сливаем воду.
- Все орехи измельчаем. До крошки измельчать не обязательно, достаточно будет раздавить каждый орешек на несколько частей.
- Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
- В чашу устройства наливаем масло и отправляем туда свинину.
- Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 15 мин.
- Далее кладем к мясу чернослив и лук, и готовим еще 10 мин.
- После этого сдабриваем содержимое чаши выбранными пряностями и солью.
- Заливаем все ингредиенты сметаной и добавляем в емкость орехи.
- Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо еще 1 час.
Свинина с черносливом и овощами в мультиварке
Особенно актуальным блюдо становится в летнее время. Однако и зимой такую свинину приготовить не составит никакого труда, ведь в продаже есть замороженная овощная смесь.
Итак, из продуктов мы берем:
- Мягкая часть свинины – 750 г.
- Морковка – 1,5 шт.
- Луковица – 1,5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чернослив – 120 г.
- Кинза.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
- Паприка, куркума, перец, прованские травы, соль.
Чтобы полакомить себя таким блюдом, следуем такой инструкции:
- Свинину промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
- Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами, морковку – брусочками, перец – соломкой, томаты – кубиками.
- Чернослив промываем и заливаем кипятком, даем немного постоять. Затем сливаем воду и каждую штучку режем пополам.
- Кинзу моем и рубим.
- В чашу электроприбора вливаем масло и выкладываем лук с морковкой. Включаем прибор в режиме «Жарка» и готовим ингредиенты в течение 7 мин.
- Затем туда же отправляем перец и чернослив и готовим еще 5 мин.
- Теперь закладываем томаты, ожидаем пару мин., и добавляем к смеси овощей мясо.
- Сдабриваем содержимое емкости специями, пряностями и солью.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
- Перекладываем блюдо в общую тарелку и посыпаем кинзой.
Свинина с черносливом под сыром в мультиварке
Мясо, запеченное под сыром – звучит аппетитно, не так ли? Поверьте, на вкус это блюдо гораздо лучше, чем можно подумать, услышав о его рецепте.
Подготавливаем нужные ингредиенты:
- Мягкая часть свинины – 750 г.
- Чернослив – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Сыр – 200 г.
- Луковица – 1,5 шт.
- Смесь прованских трав, соль.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- Сыр натираем на терке.
- Лук чистим и измельчаем полукольцами.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Чернослив промываем и обдаем кипятком, далее режем на несколько частей каждую штучку.
- В тарелке смешиваем соус, пряности, чеснок.
- Получившимся маринадом щедро смазываем мясо и даем ему постоять пару часов.
- В емкость кухонного электроприбора вливаем масло и закладываем промаринованное мясо. Устройство приводим в действие в режиме «Жарка» и готовим продукт около 20 мин.
- Далее добавляем к мясу чернослив и лук и продолжаем готовить в течение 10 мин.
- После этого все содержимое сдабриваем солью и добавляем в чашу сметану.
- Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение».
- Ожидаем 1 час.
- Примерно за 10 мин. до того, как блюдо приготовится, засыпьте в чашу устройства сыр. Сыра должно быть достаточно для того, чтобы расплавившись, он образовал корочку.
- По желанию готовое лакомство можно посыпать измельченными орешками и зеленью.
Свинина с черносливом в пиве в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет всем любителям хмельного напитка, хотя и остальные, мы думаем, останутся довольны. В приготовлении блюдо отличается простотой.
Подготавливаем продукты:
- Мягкая часть свинины – 1 кг.
- Чернослив – 200 г.
- Пиво – 300 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
- Смесь специй для мяса, соль.
Приступаем к процессу готовки:
- Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
- Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять. Спустя некоторое время сливаем воду и нарезаем каждую штучку пополам.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В емкость устройства вливаем масло и закладываем лук. Включаем режим «Жарка» и готовим овощ около 5 мин.
- Далее добавляем в чашу чернослив и готовим ингредиенты еще 3 мин.
- Затем отправляем к продуктам мясо, сдабриваем все ингредиенты пряностями и солью.
- Добавляем в емкость пиво.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 часа.
Несколько советов относительно пива.
- Специалисты рекомендуют использовать для подобных рецептов темное пиво, однако, если по каким-либо причинам у вас его нет или использовать его вы не хотите, замените напиток другим его видом – светлым.
- Также есть еще одна рекомендация, которую по возможность нужно учесть. Пиво лучше всего покупать «живое», на розлив, так как оно гораздо вкуснее и полезнее, если так можно выразиться.
Свинина с черносливом и коньяком в мультиварке
Для любителей напитков покрепче, мы решили рассказать этот рецепт. Конечно же, алкоголь будет использоваться в малых количествах и лишь для придания блюду нужного аромата, однако, результат однозначно порадует вас и ваших гостей.
Нужные продукты:
- Свиной балык – 1 кг.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Коньяк – 40 г.
- Горчица «Дижонская» – 2 ст.л.
- Сметана – пару ст. л.
- Паприка, куркума, перец, пряности, соль.
Далее делаем следующее:
- Мясо промываем и даем воде стечь. Далее нарезаем балык поперек примерно на 5 кусков, до конца дорезать не нужно. Делаем из мяса «гармошку».
- В тарелке соединяем пряности, горчицу и сметану.
- Данной смесью щедро смазываем мясо, так же натираем его солью и даем постоять пару час.
- В это время берем чернослив и заливаем его кипятком. Как только сухофрукты станут мягче, сливаем воду.
- Теперь заливаем чернослив коньяком и ожидаем около 5 мин.
- Сыр нарезаем слайсами.
- Теперь начиняем балык. В каждый разрез закладываем ломтик сыра и чернослив. Сдабриваем кусок мяса оставшимся коньяком.
- Перекладываем нашу «гармошку» в емкость устройства.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим минимум 1,5 часа.
- Готовое лакомство можно подавать на общем блюде или же сразу разрезать на кусочки по уже имеющимся надрезам на балыке и разложить по порционным тарелкам.
Свинина с черносливом в медово-горчичном соусе в мультиварке
Свинина в медово-горчичном соусе – это классика. Но ведь иногда хочется чего-то именно такого, простого в приготовлении и в то же время, очень вкусного. Добавив в блюдо чернослив, мы получим невероятно приятный аромат мяса.
Потребуются нам следующие продукты:
- Мягкая часть свинины – 1 кг.
- Чернослив – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Луковица – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Пряности, соль.
Несмотря на достаточно большой список продуктов, в приготовлении блюдо простое:
- Мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять до тех пор, пока он не станет мягким. Потом сливаем воду.
- Чеснок очищаем и натираем на терку.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, горчицу и воду, размешиваем получившуюся жидкость.
- Куски мяса сдабриваем специями и солью.
- В емкость электроприбора вливаем масло и закладываем свинину.
- Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 15 мин.
- Далее кладем в чашу лук и чернослив, готовим еще 10 мин.
- Сдабриваем все ингредиенты специями и солью, но не забываем, что предварительно мы уже немного подсаливали мясо.
- Заливаем продукты нашим соусом.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
- Подавать такое блюдо можно с отварным, запеченным картофелем или рисом.
Свинина с черносливом и рисом в мультиварке
Еще один рецепт, не просто вкусного, но и полезного блюда. Свинина с рисом получается достаточно сочной и ароматной.
Запасаемся продуктами:
- Мягкая часть свинины – пол кг.
- Чернослив – 100 г.
- Луковица – 1,5 шт.
- Пропаренный рис – 1,5 стакана.
- Вода – 3 стакана.
- Масло подсолнечное – 70 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи для мяса, соль.
- Кинза, укроп.
Далее занимаемся готовкой блюда:
- Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком и даем пару мин. постоять, далее сливаем воду и нарезаем сухофрукты на 4 части каждый.
- Рис промываем в холодной воде.
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Зелень моем и рубим.
- Лук чистим и режем кубиками.
- В чашу прибора вливаем масло и закладываем мясо.
- Включаем режим «Жарка» и ожидаем около 10 мин.
- Далее в чашу отправляем лук и чернослив с чесноком, готовим еще 7 мин. Сдабриваем продукты всеми необходимыми специями и солью. Учитывайте, что в чашу еще будет добавлен рис, которому также нужна соль.
- Теперь к ингредиентам выкладываем рис и заливаем указанное в рецепте количество воды.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
- После того, как переложите блюдо на общую или порционные тарелки, посыпьте его зеленью.
Свинина с черносливом и апельсином в мультиварке
Для любителей кисленького мы подготовили вот такой простой в приготовлении рецепт свинины. Сочетание мяса и апельсина подарит вам вкуснейшее блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Из продуктов понадобится:
- Мягкая часть свинины – 1 кг.
- Чернослив – 150 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – пару ст.л.
- Сливки – 150 мл.
- Прованские травы, куркума, паприка, соль.
Теперь готовим лакомство:
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком. Слив воду через пару мин., нарезаем сухофрукты пополам каждый.
- Апельсины очищаем от кожуры, белой пленочки, косточек и измельчаем кубиками.
- В емкость устройства вливаем масло и закладываем мясо.
- Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 20 мин.
- Далее отправляем к свинине чернослив и апельсины, готовим еще 5 мин.
- Теперь сдабриваем все ингредиенты специями и солью и добавляем к ним мед со сливками.
- Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 часа.
Рецептов свинины с черносливом существует огромное количество, потому как сочетание данных продуктов пользуется особой популярностью среди наших хозяюшек. Важно отметить тот факт, что эти продукты хорошо сочетаются практически с любыми другими ингредиентами, начиная от круп и заканчивая фруктами, поэтому не бойтесь экспериментировать и вносить в данные рецепты свои коррективы.
Видео: Нежная свинина с черносливом в мультиварке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
Комментарии