Свинина с черносливом в мультиварке

Мясные блюда – всегда желанны как на праздничном, так и на будничном столе. К счастью, на сегодняшний день существует огромное количество вкуснейших рецептов, которые легки в приготовлении и доступны. Именно о таких рецептах сегодня и пойдет речь.

Свинина с черносливом и картошкой в мультиварке

Сочетание мяса и картошки всегда считается выгодным, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень сытными.

Чтобы порадовать себя и гостей таким лакомством, подготавливаем следующее:

  • Мягкая часть свинины – 750 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло – пару ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Орегано, куркума, паприка, соль.

В приготовлении блюдо достаточно простое, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Мясо обязательно промываем и нарезаем крупными кусками.
  • Картофель чистим, моем и режем дольками.
  • Чернослив необходимо промыть, а после залить крутым кипятком и оставить на несколько мин. Затем даем воде стечь с сухофруктов и каждую штучку разрезаем на 4 части
  • Луковицу чистим и измельчаем полукольцами
  • Зелень промываем и рубим
  • В емкость электроприбора наливаем масло и закладываем лук. Девайс приводим в действие в режиме «Жарка», ожидаем 7 мин.
  • Далее в чашу отправляем чернослив и готовим ингредиенты еще 5 мин.
  • Теперь закладываем мясо и на этом же режиме готовим содержимое емкости в течение 12 мин.
  • Последней в чашу кладем картошку, вливаем туда же воду, перемешиваем все ингредиенты, сдабриваем их специями и солью
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час
  • Готовое лакомство выкладываем на общую тарелку или же сразу кладем в порционные, и посыпаем зеленью

Свинина с черносливом и курагой в мультиварке

Дополнять блюда из свинины и чернослива можно абсолютно любыми другими сухофруктами, поэтому сейчас мы расскажем вам рецепт этого блюда с добавлением в него еще и кураги.

Запасаемся следующими продуктами:

  • Мягкая часть свинины – 750 г.
  • Чернослив – 120 г.
  • Курага – 120 г.
  • Домашняя сметана – 250 г.
  • Кинза.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Куркума, паприка, орегано, соль.
  • Подсолнечное масло – пару ст.л.

Если все составляющие блюда готовы, можно начинать процесс приготовления:

  • Мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
  • Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком. Спустя несколько мин., достаем их из воды, ждем пока она стечет. Затем режем каждую штучку пополам.
  • Кинзу моем и рубим.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Чеснок чистим и натираем на терке.
  • В чашу устройства вливаем масло и закладываем лук. Приводим прибор в действие в режиме «Жарка» и ожидаем 3 мин.
  • Далее добавляем к луку сухофрукты и ожидаем еще 7 мин.
  • После этого отправляем готовиться мясо. Готовим на этом же режиме, около 15 мин.
  • Теперь сдабриваем содержимое чаши специями, солью, чесноком и вливаем в емкость сметану.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
  • Готовое лакомство посыпаем кинзой.

Свинина с черносливом и ананасом в мультиварке

В мультиварке свинину можно готовить не только порезанными кусками, но и одним большим куском. По данному рецепту мясо мы приготовим именно так.

Берем продукты:

  • Свиной балык – 1 кг.
  • Чернослив – 50 г.
  • Ананасы консервированные – 5 колец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – пару ст. л.
  • Листья мяты для украшения.
  • Смесь специй для мяса, соль.

Начинаем готовить:

  • Мясо промываем, даем воде стечь. Очень важный момент, поскольку свинину мы будем запекать целым куском, учитывайте длину балыка.
  • Отрежьте ненужную часть, которая у вас попросту не поместится в мультиварку. Если вам нужно, чтобы мяса было много, разрежьте длинный балык на 2 части и, нафаршировав куски, положите их рядом друг с другом.
  • Теперь готовим маринад для свинины. Смешиваем соус, мед и специи.
  • Мясо натираем солью и кладем в маринад, оставляем его так примерно на пару часов.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком, ожидаем пару мин. и сливаем воду. Измельчать сухофрукты по этому рецепту не нужно.
  • Ананасы достаем из банки, даем сиропу стечь с них, нарезать фрукт так же не нужно.
  • По истечении нескольких часов берем балык и делаем по нему около 5 поперечных надрезов, не отрезая куски до конца, чтобы в итоге из куска свинины получилась «гармошка».
  • В каждый разрез кладем кольцо ананаса и пару шт. чернослива.
  • В емкость устройства вливаем масло и кладем начиненный балык.
  • Включаем режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • Затем сдабриваем блюдо сливками и включаем этот же режим, но готовить блюдо будем не час, как предусмотрено программой, а всего лишь полчаса.
  • Готовое мясное блюдо перекладываем на красивую тарелку и украшаем листочками свежей мяты.

Свинина с черносливом и грибами в мультиварке

Мясо с грибами давно уже стало классикой. Блюда, в которых сочетаются такие ингредиенты, получаются сочными и ароматными.

Итак, подготавливаем такие продукты:

  • Мягкая часть свинины – 850 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Луковица – 2,5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сухое вино – 200 г.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.
  • Орегано, паприка, перец черный, соль.

Начинаем готовку:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
  • Грибы чистим, моем. Если грибы маленькие, можно смело оставлять их целыми, так блюдо будет выглядеть интереснее, если же большие – разрежьте пополам или на 4 части.
  • Чернослив промыв, залейте кипятком, и дайте ему постоять пару мин., затем слейте воду.
  • Овощи чистим и нарезаем. Лук нужно порезать полукольцами, а морковку брусочками.
  • В чашу устройства налейте масло и положите туда свинину. Приводим электроприбор в действие в режиме «Жарка», ожидаем 15 мин.
  • Теперь добавляем к мясу грибы и готовим еще 7 мин.
  • После этого закладываем все остальные продукты, которые мы еще не использовали, в том числе вино. Не забудьте на этом же этапе сдобрить блюдо всеми нужными специями, солью.
  • Активируем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.

Свинина с черносливом и яблоками в мультиварке

Добавить блюду из свинины и чернослива пикантные кислые нотки поможет яблоко. И хоть этот рецепт довольно часто используется хозяюшками, мы все-таки решили рассказать его еще раз.

Нужных продуктов не так уж много:

  • Мягкая часть свинины – 1 кг.
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.
  • Майоран, базилик, перец, соль.

Готовится блюдо очень легко:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
  • Фрукты чистим от кожуры и сердцевины и измельчаем либо дольками, либо кубиками – как вам больше нравится.
  • Чернослив промываем и заливаем крутым кипятком. После того, как вода с обработанного чернослива стечет, режем каждую штучку пополам.
  • Лук чистим и режем полукольцами.
  • В емкость кухонного прибора наливаем масло и закладываем лук. Включаем режим «Жарка» и готовим овощ 7 мин.
  • Далее кладем к луку чернослив и готовим еще 7 мин.
  • После этого в чашу отправляем мясо. Его готовим около 25 мин. на том же режиме.
  • Теперь сдабриваем содержимое емкости всеми необходимыми специями и солью, добавляем ко всем ингредиентам яблоки.
  • Включаем режим «Тушение» и готовим 1 час.

Свинина с черносливом и орехами в мультиварке

Орехи достаточно часто добавляют в различные блюда. Ведь эти ингредиенты добавляют аромат и пикантный вкус всем остальным продуктам.

Для приготовления вкусности по этому рецепту нам нужно:

  • Мягкая часть свинины – 750 г.
  • Чернослив – 120 г.
  • Фундук – 30 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Миндаль – 30 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пряности, специи, соль.
  • Масло подсолнечное – пару ст. л.

Теперь готовим свинину:

  • Мякоть промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком. По истечении нескольких мин., сливаем воду.
  • Все орехи измельчаем. До крошки измельчать не обязательно, достаточно будет раздавить каждый орешек на несколько частей.
  • Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
  • В чашу устройства наливаем масло и отправляем туда свинину.
  • Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 15 мин.
  • Далее кладем к мясу чернослив и лук, и готовим еще 10 мин.
  • После этого сдабриваем содержимое чаши выбранными пряностями и солью.
  • Заливаем все ингредиенты сметаной и добавляем в емкость орехи.
  • Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо еще 1 час.

Свинина с черносливом и овощами в мультиварке

Особенно актуальным блюдо становится в летнее время. Однако и зимой такую свинину приготовить не составит никакого труда, ведь в продаже есть замороженная овощная смесь.

Итак, из продуктов мы берем:

  • Мягкая часть свинины – 750 г.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чернослив – 120 г.
  • Кинза.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.
  • Паприка, куркума, перец, прованские травы, соль.

Чтобы полакомить себя таким блюдом, следуем такой инструкции:

  • Свинину промываем и нарезаем достаточно большими кусками.
  • Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами, морковку – брусочками, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком, даем немного постоять. Затем сливаем воду и каждую штучку режем пополам.
  • Кинзу моем и рубим.
  • В чашу электроприбора вливаем масло и выкладываем лук с морковкой. Включаем прибор в режиме «Жарка» и готовим ингредиенты в течение 7 мин.
  • Затем туда же отправляем перец и чернослив и готовим еще 5 мин.
  • Теперь закладываем томаты, ожидаем пару мин., и добавляем к смеси овощей мясо.
  • Сдабриваем содержимое емкости специями, пряностями и солью.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
  • Перекладываем блюдо в общую тарелку и посыпаем кинзой.

Свинина с черносливом под сыром в мультиварке

Мясо, запеченное под сыром – звучит аппетитно, не так ли? Поверьте, на вкус это блюдо гораздо лучше, чем можно подумать, услышав о его рецепте.

Подготавливаем нужные ингредиенты:

  • Мягкая часть свинины – 750 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Смесь прованских трав, соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Лук чистим и измельчаем полукольцами.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Чернослив промываем и обдаем кипятком, далее режем на несколько частей каждую штучку.
  • В тарелке смешиваем соус, пряности, чеснок.
  • Получившимся маринадом щедро смазываем мясо и даем ему постоять пару часов.
  • В емкость кухонного электроприбора вливаем масло и закладываем промаринованное мясо. Устройство приводим в действие в режиме «Жарка» и готовим продукт около 20 мин.
  • Далее добавляем к мясу чернослив и лук и продолжаем готовить в течение 10 мин.
  • После этого все содержимое сдабриваем солью и добавляем в чашу сметану.
  • Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение».
  • Ожидаем 1 час.
  • Примерно за 10 мин. до того, как блюдо приготовится, засыпьте в чашу устройства сыр. Сыра должно быть достаточно для того, чтобы расплавившись, он образовал корочку.
  • По желанию готовое лакомство можно посыпать измельченными орешками и зеленью.

Свинина с черносливом в пиве в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет всем любителям хмельного напитка, хотя и остальные, мы думаем, останутся довольны. В приготовлении блюдо отличается простотой.

Подготавливаем продукты:

  • Мягкая часть свинины – 1 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Пиво – 300 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.
  • Смесь специй для мяса, соль.

Приступаем к процессу готовки:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусками.
  • Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять. Спустя некоторое время сливаем воду и нарезаем каждую штучку пополам.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В емкость устройства вливаем масло и закладываем лук. Включаем режим «Жарка» и готовим овощ около 5 мин.
  • Далее добавляем в чашу чернослив и готовим ингредиенты еще 3 мин.
  • Затем отправляем к продуктам мясо, сдабриваем все ингредиенты пряностями и солью.
  • Добавляем в емкость пиво.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 часа.

Несколько советов относительно пива.

  • Специалисты рекомендуют использовать для подобных рецептов темное пиво, однако, если по каким-либо причинам у вас его нет или использовать его вы не хотите, замените напиток другим его видом – светлым.
  • Также есть еще одна рекомендация, которую по возможность нужно учесть. Пиво лучше всего покупать «живое», на розлив, так как оно гораздо вкуснее и полезнее, если так можно выразиться.

Свинина с черносливом и коньяком в мультиварке

Для любителей напитков покрепче, мы решили рассказать этот рецепт. Конечно же, алкоголь будет использоваться в малых количествах и лишь для придания блюду нужного аромата, однако, результат однозначно порадует вас и ваших гостей.

Нужные продукты:

  • Свиной балык – 1 кг.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Коньяк – 40 г.
  • Горчица «Дижонская» – 2 ст.л.
  • Сметана – пару ст. л.
  • Паприка, куркума, перец, пряности, соль.

Далее делаем следующее:

  • Мясо промываем и даем воде стечь. Далее нарезаем балык поперек примерно на 5 кусков, до конца дорезать не нужно. Делаем из мяса «гармошку».
  • В тарелке соединяем пряности, горчицу и сметану.
  • Данной смесью щедро смазываем мясо, так же натираем его солью и даем постоять пару час.
  • В это время берем чернослив и заливаем его кипятком. Как только сухофрукты станут мягче, сливаем воду.
  • Теперь заливаем чернослив коньяком и ожидаем около 5 мин.
  • Сыр нарезаем слайсами.
  • Теперь начиняем балык. В каждый разрез закладываем ломтик сыра и чернослив. Сдабриваем кусок мяса оставшимся коньяком.
  • Перекладываем нашу «гармошку» в емкость устройства.
  • Включаем режим «Выпечка» и готовим минимум 1,5 часа.
  • Готовое лакомство можно подавать на общем блюде или же сразу разрезать на кусочки по уже имеющимся надрезам на балыке и разложить по порционным тарелкам.

Свинина с черносливом в медово-горчичном соусе в мультиварке

Свинина в медово-горчичном соусе – это классика. Но ведь иногда хочется чего-то именно такого, простого в приготовлении и в то же время, очень вкусного. Добавив в блюдо чернослив, мы получим невероятно приятный аромат мяса.

Потребуются нам следующие продукты:

  • Мягкая часть свинины – 1 кг.
  • Чернослив – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Пряности, соль.

Несмотря на достаточно большой список продуктов, в приготовлении блюдо простое:

  • Мясо промываем и нарезаем достаточно большими кусочками.
  • Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять до тех пор, пока он не станет мягким. Потом сливаем воду.
  • Чеснок очищаем и натираем на терку.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, горчицу и воду, размешиваем получившуюся жидкость.
  • Куски мяса сдабриваем специями и солью.
  • В емкость электроприбора вливаем масло и закладываем свинину.
  • Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 15 мин.
  • Далее кладем в чашу лук и чернослив, готовим еще 10 мин.
  • Сдабриваем все ингредиенты специями и солью, но не забываем, что предварительно мы уже немного подсаливали мясо.
  • Заливаем продукты нашим соусом.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным, запеченным картофелем или рисом.

Свинина с черносливом и рисом в мультиварке

Еще один рецепт, не просто вкусного, но и полезного блюда. Свинина с рисом получается достаточно сочной и ароматной.

Запасаемся продуктами:

  • Мягкая часть свинины – пол кг.
  • Чернослив – 100 г.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Пропаренный рис – 1,5 стакана.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для мяса, соль.
  • Кинза, укроп.

Далее занимаемся готовкой блюда:

  • Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Чернослив заливаем кипятком и даем пару мин. постоять, далее сливаем воду и нарезаем сухофрукты на 4 части каждый.
  • Рис промываем в холодной воде.
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Зелень моем и рубим.
  • Лук чистим и режем кубиками.
  • В чашу прибора вливаем масло и закладываем мясо.
  • Включаем режим «Жарка» и ожидаем около 10 мин.
  • Далее в чашу отправляем лук и чернослив с чесноком, готовим еще 7 мин. Сдабриваем продукты всеми необходимыми специями и солью. Учитывайте, что в чашу еще будет добавлен рис, которому также нужна соль.
  • Теперь к ингредиентам выкладываем рис и заливаем указанное в рецепте количество воды.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 час.
  • После того, как переложите блюдо на общую или порционные тарелки, посыпьте его зеленью.

Свинина с черносливом и апельсином в мультиварке

Для любителей кисленького мы подготовили вот такой простой в приготовлении рецепт свинины. Сочетание мяса и апельсина подарит вам вкуснейшее блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Из продуктов понадобится:

  • Мягкая часть свинины – 1 кг.
  • Чернослив – 150 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – пару ст.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Прованские травы, куркума, паприка, соль.

Теперь готовим лакомство:

  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Чернослив заливаем кипятком. Слив воду через пару мин., нарезаем сухофрукты пополам каждый.
  • Апельсины очищаем от кожуры, белой пленочки, косточек и измельчаем кубиками.
  • В емкость устройства вливаем масло и закладываем мясо.
  • Включаем режим «Жарка» и готовим продукт около 20 мин.
  • Далее отправляем к свинине чернослив и апельсины, готовим еще 5 мин.
  • Теперь сдабриваем все ингредиенты специями и солью и добавляем к ним мед со сливками.
  • Включаем режим «Тушение» и ожидаем 1 часа.

Рецептов свинины с черносливом существует огромное количество, потому как сочетание данных продуктов пользуется особой популярностью среди наших хозяюшек. Важно отметить тот факт, что эти продукты хорошо сочетаются практически с любыми другими ингредиентами, начиная от круп и заканчивая фруктами, поэтому не бойтесь экспериментировать и вносить в данные рецепты свои коррективы.

Видео: Нежная свинина с черносливом в мультиварке





Комментарии