Рис в мультиварке Поларис

В наше время, когда ритм жизни с каждым днем ускоряется, человеку все чаще становится некогда проводить много времени за приготовлением пищи. Но благодаря научно-техническому прогрессу и современным технологиям стало намного проще, легче и быстрее заниматься домашними делами. Теперь каждая начинающая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим поваром с мультиваркой Поларис. Этот аппарат справится с приготовлением многих блюд. Он превратит даже самое обыденное кушанье – в праздничное. И при этом с минимальными затратами сил и времени. Первое, второе, десерт – мультиварке Поларис все удается на славу. Рис в ней получается ароматным, рассыпчатым, а главное – очень вкусным. На обычной плите таких великолепных блюд из риса просто не приготовить. То ли дело готовить рис в мультиварке Поларис – подготовил все ингредиенты, загрузил их в чашу, дождался завершения программы приготовления и результат уже на столе: радует и хозяйку, и родных, и гостей.

Рис в мультиварке Поларис: рассыпчатый

Для приготовления рассыпчатого риса, в магазинах его необходимо приобретать с пометкой «пропаренный». Именно пропаренный рис в мультиварке не склеивается и получается особо рассыпчатым – можно быть уверенным, что блюдо не превратится в итоге в клейкую массу. Рис, готовящийся по данному рецепту, берется как раз с такой пометкой. Этот гарнир подойдет к любому мясному блюду. Готовится он просто, быстро и без лишних усилий.

Для приготовления вам понадобится:

  • длиннозернистый рис – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран, куркума и т.д. – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Просушить рис.
  3. В кастрюльку мультиварки положить растительное и сливочное масло и разогреть.
  4. Добавить рис в масло.
  5. Включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить рис до его полной прозрачности.
  6. Посолить.
  7. Влить воду, чтобы она полностью покрыла зерна риса.
  8. Теперь можно добавить шафран и куркуму, чтобы блюдо приобрело красивый цвет и ароматный запах.
  9. Включить в мультиварке режим «Плов» или «Гречка».
  10. Установить таймер на 15 минут.
  11. По истечении времени открыть крышку и посмотреть на рис. В том случае, если он немного недоварился, включить программу «Подогрев» на 8 минут.
  12. Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

JJKY4UIYhUE

Рис на пару в мультиварке Поларис

Рецепт риса, приготовленного в мультиварке Поларис на пару довольно прост в исполнении. Такое блюдо может служить прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Особенно хорошо подавать его с подливой или в тандеме со сливочным маслом, ведь сам по себе рис получается довольно сухим.

Для приготовления вам понадобится:

  • рис (на выбор – круглый или длиннозернистый) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промыть рис и замочить его в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Подставку для варки на пару застелить до краев пищевой фольгой, проделав в ней небольшие отверстия для прохождения пара.
  3. Всыпать рис.
  4. В емкость мультиварки влить воду, поставить блюдо с рисом и накрыть крышкой.
  5. Включить в мультиварке программу «Рис».
  6. Установить таймер на 40 минут.
  7. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о готовности блюда, оставить рис еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  8. Через 5 минут переложить рис в тарелку, посолить и добавить сливочное масло.

DNr4DrDRgM8

Запеканка из риса в мультиварке Поларис

Рисовая запеканка – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Неоценимую помощь в приготовлении такого блюда как всегда оказывает мультиварка. В ней запеканка получится и пышной, и пропаренной, и ароматной. Не нужно будет особо утруждать себя ее приготовлением. Просто, быстро и вкусно – вот главные особенности такой готовки. Получившуюся запеканку из риса в мультиварке Поларис можно употреблять в пищу и как полноценное самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или овощам.

Для приготовления вам понадобится:

  • рис длиннозернистый – 4 мультистакана;
  • фарш (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в мультиварке классическим способом и остудить, затем переложить из чаши мультиварки в какую-либо емкость.
  2. Репчатый лук и кинзу промыть. Лук почистить.
  3. В отдельной емкости смешать до однородности яйца, сметану, соль и молотый перец. Полученной смесью залить рис и все перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
  5. Лук мелко порезать и положить в чашу с маслом.
  6. Включить в мультиварке программу «Жарка» и, не накрывая крышкой, обжарить лук до прозрачного состояния.
  7. Добавить фарш, немного посолив его и поперчив, и жарить до готовности.
  8. По окончании процесса жарки фарш с луком переложить в другую емкость.
  9. Разделить рис на 2 части. В чашу мультиварки положить первую часть риса, затем слой фарша с луком и разровнять. Сверху добавить вторую часть риса и положить на него кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой.
  10. Включить в мультиварке программу «Выпечка».
  11. Установить таймер на 40 минут.
  12. Выложить блюдо на тарелку. Порубить свежую зелень, и украсить готовую рисовую запеканку.

PENTAX Image

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Рис в мультиварке Поларис, приготовленный в форме плова с курицей приятно удивит всю семью своим видом и вкусом. Взрослые и дети не останутся равнодушными. Плов в мультиварке готовится элементарно. Он ничуть не пригорает и получается очень сытным. Рис для данного рецепта можно взять как пропаренный, так и обычный – кому как больше нравится.

Для приготовления вам понадобится:

  • рис (пропаренный или обычный) – 3 мультистакана;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 5 мультистаканов.

Способ приготовления:

  1. Почистить и натереть на крупной терке морковь.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Куриное филе порезать кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить куриное мясо, лук и морковь. Налить немного воды и закрыть крышку.
  5. Включить в мультиварке режим «Жарка».
  6. Установить таймер на 10 минут.
  7. Добавить промытый рис, по вкусу соль и перец.
  8. Положить неочищенный чеснок для аромата.
  9. Залить оставшейся водой.
  10. Включить режим «Плов» или режим «Рис».
  11. Установит таймер на 60 минут.
  12. Хорошо подавать такой плов со свежими овощами.

ZH5OLr1ob_g

Плов с овощами и грибами в мультиварке Поларис

Полезное и низкокалорийное блюдо под названием плов с овощами можно легко приготовить в мультиварке Поларис. Всего-навсего нужно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку, а далее следует приятный и простой процесс приготовления. Такой рисовый плов не потребует особо больших вложений денег и сил, а готовое блюдо будет одновременно и вкусным и полезным. Каждая хозяйка должна обязательно хоть раз приготовить в мультиварке Поларис блюдо по данному рецепту. Успех обеспечен!

Для приготовления вам понадобится:

  • пропаренный рис – 260 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  •  баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец (зеленый и желтый) – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Небольшими кусочками нарезать помидоры, перец, шампиньоны и баклажаны.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Подсолнечное масло налить в емкость мультиварки.
  5. На дно мультиварки выложить нарезанные овощи. Сверху положить слой риса и разровнять лопаточкой.
  6. Залить водой или бульоном.
  7. Добавить соль и молотый перец.
  8. Включить программу «Плов» или «Рис».
  9. Установить таймер на 60 минут.
  10. По истечении времени достать готовый плов из мультиварки и выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанной зеленью.

b5j_hGbll-Y

Слоеный плов с морепродуктами в мультиварке Поларис

Плов с морским коктейлем – вот чем можно полакомиться, причем не только в праздники, но и в будние дни. Сочетание риса и морепродуктов не оставит никого равнодушным, а мультиварка Поларис поможет в приготовлении такого замечательного кушанья.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
  2. Небольшими кусочками нарезать морепродукты, лук и перец.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Порезанные овощи и морепродукты положить в чашу.
  5. Добавить рис, соль и черный молотый перец и залить водой.
  6. Включить программу «Плов» или «Рис».
  7. Установить таймер на 60 минут.
  8. Готовый плов выложить на тарелку нижним слоем вверх, украсить рубленой зеленью и полить соком половинки лимона. Приятного аппетита!

39415964_

Рис в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии